Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2010, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2010
мне 17
я почитала
и я пошла вешаться.
ментальная вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
добрый вечер. надеюсь, спрошу в правильной теме.
вопрос вызван языковыми сложностями (хочется верить, со временем преодолимыми)
у меня проблема - если читать все задаваемые кирпичи "вдумчиво" (для меня это означает "со словарем") - ничего не успеваю (слишком много кирпичей). если читать без словаря, вроде, смысл улавливается, но очень быстро вылетает из головы (как бы замещается следующим), т.е. повторить по-французски, о чем же были, допустим, три последние главы, я могу лишь в самых общих чертах (многие детали остаются непонятыми). при этом некоторая нужная литература (самая "классика") есть в переводах на русский. я вот думаю, что лучше: быстренько все прочитать по-русски (в голове наверняка же засядет крепче), или продолжать мучиться на французском в надежде, что после определенной порции мучений все пойдет быстрее? как вы думаете, какой путь более "перспективен" для успешной сдачи экзаменов? с одной стороны, понятно, что второй, так как в итоге все сдавать на французском. но с другой - так я и половины не успею прочитать. вот и думаю, может, представлять (хоть и по-русски), о чем речь - важнее, а там с божьей помощью как-нибудь сформулируется
буду рада услышать ваши мнения.
Natalie_Natalie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
скажите, а могут ли засчитать предмет, например философию, из русского диплома, за самую низшую проходную оценку?
просто для меня нет страшнее этого слова, к тому же на французском.
кому-нибудь что-нибудь засчитывали из русских дипломов?
Старое 11.12.2010, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
кому-нибудь что-нибудь засчитывали из русских дипломов?
Мне засчитывали, но уже точно не помню, какие предметы. Надо было LM декану написать и встретиться с ним для беседы. Это было на М2
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 01:04     Последний раз редактировалось Gretchen_; 12.12.2010 в 01:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
Посмотреть сообщениеAwrora W пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,
насколько реально остаться в универе на второй год (учусь на Мастер 2 Letres modernes), если не смогу сделать, например, работу (досье) к одному из двух семинаров?
как я понимаю, если работу вообще не сдавать, то будет 0 и можно повторить год, это лучше, чем сдать и получить плохую оценку, которую потом уже никак исправить нельзя, и в результате низкий средний балл ?
или бывает так, что остаться на второй год никак нельзя?? я здесь читала, что иностранцы вылетают... страшно даже думать об этом ((
о.О
если вы собираетесь потом работать во франции, то знайте, что в CV практически никто не пишет mention. главное, что есть диплом, а уж 10.5 de moyenne или 14 никому не интересно.
а вот терять год - очень плохо, тк потом при собеседовании вам обязательно зададут вопрос, почему вы получили диплом Master за 6 лет, а не за 5. и вообще : un an de salaire en moins => un an de retraite en moins. catastrophe!!!
если вы не сдадите вообще работу, то поставят не 0, а défaillant, то есть даже если у вас прекрасные оценки по остальным предметам, вам не засчитают семестр и вообще не будут calculer votre moyenne. придется на второй сессии пересдавать (а могут и не разрешить пересдавать!).
нам в прошлом году преподаватель говорила qu'il vaut mieux venir à l'examen et rendre la copie vierge, que de ne pas venir du tout. все те, у кого не было moyenne, но присутствовали на всех экзаменах, были допущены к перезаписи на курс, а прогульщики - нет.
и да, иностранцы не имеют права оставаться на второй год)
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 03:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:
и да, иностранцы не имеют права оставаться на второй год)
И как давно это ввели? Два года назад имели право
1618 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
1618, просто префектура будет косо смотреть: если один год продублировал, что тебе помешает и второй раз так же поступить? не зря же они справки по успеваемости требуют.
Старое 12.12.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
вопрос в том, можо ли остаться на второй год на М2; ведь количество мест ограничено...у нас например можно защищать отчет о стажировке на следующий год, если вовремя ее не найти (как раз мой случай), но проблема в том, что на следующий год формально запись будет на Л3, на М2 мест мало, не знаю, что тогда с префектурой делать
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2010, 06:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Поделюсь и своим опытом, но в сравнении с учебой в канаде. Во франции учиться тяжелее: морально и физически. Кто бы мне за старанее во франции оценочку поднял на 5 процентов да еще и за посещаемость накинул - никто. Зато в канаде - милое дело. Спрашиваю у канадского преподавателя: мусье, за за что вы мне 97 процентов поставили? а он мне - а тебе что не нравится что-то? а ему в ответ: да удивлена я, у меня во тут и тут ошибки, а он и отвечает: за твое старанее.....кому во франции за старанее ставили? мне - никогда.
Старое 18.12.2010, 06:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
1618, просто префектура будет косо смотреть: если один год продублировал, что тебе помешает и второй раз так же поступить? не зря же они справки по успеваемости требуют.
а вот китайцам удается чередовать год учеба год работа....и такое чувство что и проблем у них с префектурой нет....
Старое 19.12.2010, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
Кто бы мне за старанее во франции оценочку поднял на 5 процентов да еще и за посещаемость накинул - никто.
У меня была отдельная оценка за посешаемость. Изначально ставили 20. Разрешалось не посешать 10 занятии, потом, за каждыи пропуск снимали пол бала.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2010, 00:44
Кандидат в мэтры

EHOT, это университетский опыт или школьный? по-рассказам знакомых кто в школах коммерции учится, я сделал вывод что фр. школа = канадский универ (подход к студентам практически одинаковый)...
Старое 20.12.2010, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Beau_Ange, это опыт школьный. У нас также оценка за посещаемость по некоторым предметам входит в итоговую, в разном процентном соотношении конечно.
Старое 20.12.2010, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
так в инженернои школе было.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
И как давно это ввели? Два года назад имели право
в прошлом году видела такое объявления на дверях crous. по-моему, остаться на второй год - это самое страшное, что может случиться со студентом.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2010, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
в прошлом году видела такое объявления на дверях crous. по-моему, остаться на второй год - это самое страшное, что может случиться со студентом.
Не совсем так, иностранному студенту нельзя оставаться на второй год два раза, на второй раз по предъявлению аттестации о неуспехе, префектура имеет право не продлить студенческий КДС. Это сделано специально, чтобы мотивировать иностранцев на учебу и убрать всех тех, кто пользуетсяся статусом и не учится.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 19:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Не совсем так, иностранному студенту нельзя оставаться на второй год два раза, на второй раз по предъявлению аттестации о неуспехе, префектура имеет право не продлить студенческий КДС. Это сделано специально, чтобы мотивировать иностранцев на учебу и убрать всех тех, кто пользуетсяся статусом и не учится.
"оставаться на второй год два раза" - не очень хорошо поняла: то есть первый раз остаёшься на второй год из-за неудачи, не получилось - ещё раз на второй год(разве в университетах ДВА раза можно на второй год остаться?)

А как относится префектура к тем, кто остаётся ВПЕРВЫЕ на второй год?Часто отказывает или даёт шанс?
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSatine пишет:
"оставаться на второй год два раза" - не очень хорошо поняла: то есть первый раз остаёшься на второй год из-за неудачи, не получилось - ещё раз на второй год(разве в университетах ДВА раза можно на второй год остаться?)

А как относится префектура к тем, кто остаётся ВПЕРВЫЕ на второй год?Часто отказывает или даёт шанс?
Это значит- если впервые осталась на второй год- впервые второгодник- префектура не имеет права не продлить карту, ну не получилось у студента, с кем не бывает.
А вот если опять не получилось -тогда префектура имеет право (но не обязана) отказать в выдаче карты на след год.

А по-вашему, почему нельзя два раза подряд остаться на второй год? Можно остаться на том же курсе, если вообще не дается учеба, или нет особого рвения, или, что чаще всего делают иностранцы- мигрировать со специальности на специальность, менять фак. Теперь продлевать таким образом студенческую жизнь во Франции затруднительно.
Rechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2010, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2007
Это значит- если впервые осталась на второй год- впервые второгодник- префектура не имеет права не продлить карту, ну не получилось у студента, с кем не бывает.
А вот если опять не получилось -тогда префектура имеет право (но не обязана) отказать в выдаче карты на след год.

А по-вашему, почему нельзя два раза подряд остаться на второй год? Можно остаться на том же курсе, если вообще не дается учеба, или нет особого рвения, или, что чаще всего делают иностранцы- мигрировать со специальности на специальность, менять фак. Теперь продлевать таким образом студенческую жизнь во Франции затруднительно.
Спасибо за подробный ответ)
Satine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 11:25
Мэтр

вы лучше осведомлены, я сама иностранным студентом никогда не была)
но оставаться на второй год это mal vu при поиске работы даже для французов. лучше плюнуть на mention, все равно на неё потом никто не обратит внимание
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2010, 11:46     Последний раз редактировалось aliska; 27.12.2010 в 12:00.. Причина: titre de sejour
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
второй год...

чтобы остаться на второй год и тебе пролили вид на жительство, нужно името определённую норму оценок за предыдущий год. иностранцы некоторые специально остаются на второй год, чтобы подольше во Франции потусоваться. Из нашей группы(М2) одной китаянке не пролили ***, т.к. у неё было подтверждено всего только 2 оценки за первое полугодие.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Дорогие студенты, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. У меня во вторник два экзамена. К одному из них я совсем не готова. Второй - вроде бы чувствую себя уверенно. Вот думаю, если я не пойду на второй - это совсем ужасно? Специальность "Право", поэтому переживаю. Или пойти и просто сдать чистый лист? Мне хочется лучше подготовить первый, а второй сдать во вторую сессию. На LEA такое прошло. А как на факультете права? У кого-нибудь была такая ситуация? Заранее благодарю.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Вот думаю, если я не пойду на второй - это совсем ужасно? Специальность "Право", поэтому переживаю. Или пойти и просто сдать чистый лист? Мне хочется лучше подготовить первый, а второй сдать во вторую сессию.
Freddie, спросите у преподавателей, как лучше поступить. Потому что в некоторых Университетах, если на экзамен не явиться без уважительной причины, то просто поставят за сессию <défaillant> и пересдавать придется все. С другой стороны, если прийти на экзамен и сдать чистый лист, то даже с 0 баллов за предмет можно валидировать семестр (в некоторый ВУЗах) и без возможности пересдать невыученный предмет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 01:36
Мэтр

sonnisse, спасибо, но мне что-то боязно подходить к преподавателю прямо перед самым экзаменом с таким вопросом.
Я тут порылась и нашла в правилах нашего университета : l'absence à une épreuve d'examen (ABI et ABJ) entraînera le report de la note zéro de façon à autoriser le calcul de compensation. У меня появилась надежда, что меня не только не выставят вон, а еще и можно будет компенсировать оценки по предметам.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 02:33
Кандидат в мэтры

На мой взгляд, пойти на экзамен надо. Неужели вообще ничего по предмету не знаете? Такого не может быть. Хоть напишите что-нибудь....Что-нибудь наверняка будет больше нуля.
Старое 10.01.2011, 02:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня появилась надежда, что меня не только не выставят вон, а еще и можно будет компенсировать оценки по предметам.
По сути неплохо, если средний балл неважен. А если он учитывается в приеме на следующие курсы, то это уже не очень хорошо, в таком случае пересдача лучше. Если в Вашем случае балл важен, то можно, как вариант, взять справку у врача, что позволит в дальнейшем даже при зачисленном семестре получить право на пересдачу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 04:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Freddie, спросите у другого преподавателя) правилу универа ведь для всех одинаковые - все должны быть в курсе)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 09:54     Последний раз редактировалось Freddie; 10.01.2011 в 09:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
На мой взгляд, пойти на экзамен надо. Неужели вообще ничего по предмету не знаете? Такого не может быть. Хоть напишите что-нибудь....Что-нибудь наверняка будет больше нуля.
Нет, ничего не напишу, это точно. Предмет - Idées politiques. Я просмотрела, 40 страниц такой мути... за сегодня не осилю. У меня много "отягчающих обстоятельств" - на лекции не ходила, работала первый семестр, ребенок еще маловат. Я напряглась и на прошлой неделе ходила сдавать самые важные экзамены (уголовное, гражданское и конституционное право), эти идеи оставила на потом. А "потом" времени не было. Если идти, то сдавать чистый лист У меня нет другого выбора. Ну или не идти. До завтра что-нибудь решу.
sonnisse, я наверняка дальше Л3 не пойду и не осилю. Мне не важен балл. Хотя бы просто получить средний.

Спасибо всем
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 23:45
Мэтр

Дорогие студенты, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. У меня во вторник два экзамена. К одному из них я совсем не готова. Второй - вроде бы чувствую себя уверенно. Вот думаю, если я не пойду на второй - это совсем ужасно? Специальность "Право", поэтому переживаю. Или пойти и просто сдать чистый лист? Мне хочется лучше подготовить первый, а второй сдать во вторую сессию. На LEA такое прошло. А как на факультете права? У кого-нибудь была такая ситуация? Заранее благодарю.
идите и сдавайте чистый лист, я же выше писала. иначе поставять absence inj и не допустят ко второй сессии. могут вообще на второй год даже потом не оставить. конечно, могут и спустить с рук, но имеют право устроить вам неприятности. лучше не рисковать - если плохо сдадите - пересдадите

если вы не сдадите вообще работу, то поставят не 0, а défaillant, то есть даже если у вас прекрасные оценки по остальным предметам, вам не засчитают семестр и вообще не будут calculer votre moyenne. придется на второй сессии пересдавать (а могут и не разрешить пересдавать!).
нам в прошлом году преподаватель говорила qu'il vaut mieux venir à l'examen et rendre la copie vierge, que de ne pas venir du tout. все те, у кого не было moyenne, но присутствовали на всех экзаменах, были допущены к перезаписи на курс, а прогульщики - нет.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2011, 23:48
Мэтр

l'absence à une épreuve d'examen (ABI et ABJ) entraînera le report de la note zéro de façon à autoriser le calcul de compensation.
Bah, d'accord, ça va alors! Vous pouvez ne pas venir... у нас в универе такое не проходит
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки