![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
мне 17
я почитала и я пошла вешаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
добрый вечер. надеюсь, спрошу в правильной теме.
вопрос вызван языковыми сложностями ![]() у меня проблема - если читать все задаваемые кирпичи "вдумчиво" (для меня это означает "со словарем") - ничего не успеваю (слишком много кирпичей). если читать без словаря, вроде, смысл улавливается, но очень быстро вылетает из головы (как бы замещается следующим), т.е. повторить по-французски, о чем же были, допустим, три последние главы, я могу лишь в самых общих чертах (многие детали остаются непонятыми). при этом некоторая нужная литература (самая "классика") есть в переводах на русский. я вот думаю, что лучше: быстренько все прочитать по-русски (в голове наверняка же засядет крепче), или продолжать мучиться на французском в надежде, что после определенной порции мучений все пойдет быстрее? как вы думаете, какой путь более "перспективен" для успешной сдачи экзаменов? с одной стороны, понятно, что второй, так как в итоге все сдавать на французском. но с другой - так я и половины не успею прочитать ![]() ![]() буду рада услышать ваши мнения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
скажите, а могут ли засчитать предмет, например философию, из русского диплома, за самую низшую проходную оценку?
просто для меня нет страшнее этого слова, к тому же на французском. кому-нибудь что-нибудь засчитывали из русских дипломов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
если вы собираетесь потом работать во франции, то знайте, что в CV практически никто не пишет mention. главное, что есть диплом, а уж 10.5 de moyenne или 14 никому не интересно. а вот терять год - очень плохо, тк потом при собеседовании вам обязательно зададут вопрос, почему вы получили диплом Master за 6 лет, а не за 5. и вообще : un an de salaire en moins => un an de retraite en moins. catastrophe!!! если вы не сдадите вообще работу, то поставят не 0, а défaillant, то есть даже если у вас прекрасные оценки по остальным предметам, вам не засчитают семестр и вообще не будут calculer votre moyenne. придется на второй сессии пересдавать (а могут и не разрешить пересдавать!). нам в прошлом году преподаватель говорила qu'il vaut mieux venir à l'examen et rendre la copie vierge, que de ne pas venir du tout. все те, у кого не было moyenne, но присутствовали на всех экзаменах, были допущены к перезаписи на курс, а прогульщики - нет. и да, иностранцы не имеют права оставаться на второй год) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
1618, просто префектура будет косо смотреть: если один год продублировал, что тебе помешает и второй раз так же поступить? не зря же они справки по успеваемости требуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
вопрос в том, можо ли остаться на второй год на М2; ведь количество мест ограничено...у нас например можно защищать отчет о стажировке на следующий год, если вовремя ее не найти (как раз мой случай), но проблема в том, что на следующий год формально запись будет на Л3, на М2 мест мало, не знаю, что тогда с префектурой делать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Поделюсь и своим опытом, но в сравнении с учебой в канаде. Во франции учиться тяжелее: морально и физически. Кто бы мне за старанее во франции оценочку поднял на 5 процентов да еще и за посещаемость накинул - никто. Зато в канаде - милое дело. Спрашиваю у канадского преподавателя: мусье, за за что вы мне 97 процентов поставили? а он мне - а тебе что не нравится что-то? а ему в ответ: да удивлена я, у меня во тут и тут ошибки, а он и отвечает: за твое старанее.....кому во франции за старанее ставили? мне - никогда.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а вот китайцам удается чередовать год учеба год работа....и такое чувство что и проблем у них с префектурой нет....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
EHOT, это университетский опыт или школьный? по-рассказам знакомых кто в школах коммерции учится, я сделал вывод что фр. школа = канадский универ (подход к студентам практически одинаковый)...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Beau_Ange, это опыт школьный. У нас также оценка за посещаемость по некоторым предметам входит в итоговую, в разном процентном соотношении конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
так в инженернои школе было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не совсем так, иностранному студенту нельзя оставаться на второй год два раза, на второй раз по предъявлению аттестации о неуспехе, префектура имеет право не продлить студенческий КДС. Это сделано специально, чтобы мотивировать иностранцев на учебу и убрать всех тех, кто пользуетсяся статусом и не учится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
А как относится префектура к тем, кто остаётся ВПЕРВЫЕ на второй год?Часто отказывает или даёт шанс? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот если опять не получилось -тогда префектура имеет право (но не обязана) отказать в выдаче карты на след год. А по-вашему, почему нельзя два раза подряд остаться на второй год? Можно остаться на том же курсе, если вообще не дается учеба, или нет особого рвения, или, что чаще всего делают иностранцы- мигрировать со специальности на специальность, менять фак. Теперь продлевать таким образом студенческую жизнь во Франции затруднительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
но оставаться на второй год это mal vu при поиске работы даже для французов. лучше плюнуть на mention, все равно на неё потом никто не обратит внимание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
второй год...
чтобы остаться на второй год и тебе пролили вид на жительство, нужно името определённую норму оценок за предыдущий год. иностранцы некоторые специально остаются на второй год, чтобы подольше во Франции потусоваться. Из нашей группы(М2) одной китаянке не пролили ***, т.к. у неё было подтверждено всего только 2 оценки за первое полугодие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Дорогие студенты, подскажите, пожалуйста, как мне поступить. У меня во вторник два экзамена. К одному из них я совсем не готова. Второй - вроде бы чувствую себя уверенно. Вот думаю, если я не пойду на второй - это совсем ужасно? Специальность "Право", поэтому переживаю. Или пойти и просто сдать чистый лист? Мне хочется лучше подготовить первый, а второй сдать во вторую сессию. На LEA такое прошло. А как на факультете права? У кого-нибудь была такая ситуация? Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Freddie, спросите у преподавателей, как лучше поступить. Потому что в некоторых Университетах, если на экзамен не явиться без уважительной причины, то просто поставят за сессию <défaillant> и пересдавать придется все. С другой стороны, если прийти на экзамен и сдать чистый лист, то даже с 0 баллов за предмет можно валидировать семестр (в некоторый ВУЗах) и без возможности пересдать невыученный предмет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, спасибо, но мне что-то боязно подходить к преподавателю прямо перед самым экзаменом с таким вопросом.
Я тут порылась и нашла в правилах нашего университета : l'absence à une épreuve d'examen (ABI et ABJ) entraînera le report de la note zéro de façon à autoriser le calcul de compensation. У меня появилась надежда, что меня не только не выставят вон, а еще и можно будет компенсировать оценки по предметам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На мой взгляд, пойти на экзамен надо. Неужели вообще ничего по предмету не знаете? Такого не может быть. Хоть напишите что-нибудь....Что-нибудь наверняка будет больше нуля.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
По сути неплохо, если средний балл неважен. А если он учитывается в приеме на следующие курсы, то это уже не очень хорошо, в таком случае пересдача лучше. Если в Вашем случае балл важен, то можно, как вариант, взять справку у врача, что позволит в дальнейшем даже при зачисленном семестре получить право на пересдачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Freddie, спросите у другого преподавателя) правилу универа ведь для всех одинаковые - все должны быть в курсе)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() sonnisse, я наверняка дальше Л3 не пойду и не осилю. Мне не важен балл. Хотя бы просто получить средний. Спасибо всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|