![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sunmuse, в большинстве страховок есть определённый период, который надо у них пробыть ДО периода первого протезирования, увы. А сколько же Вам протезировать надо, раз такие цены ? У Вас на родине не дешевле получится ?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Вы уверены, что у Вас нет никаких прав на основную страховку Securité Sociale или ваш вопрос относится к дополнительной страховке, а карта SS у вас есть ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
vasilek, поспрашивайте своих знакомых французов, тут у большинства стоят коронки или мосты. У кого они стоят долго, идите по рекомендации. Стоматолог, хорошо лечащий, не всегда может быть хорошим ортопедом, многое зависит и от лаборатории, с которой он работает. Я тоже платила около 600 евро год назад, но у меня безметаллическая коронка. Тоже гарантии никто не даёт, но у моего врача лечится вся моя семья, знакомые, а у них полон рот этого дела. Так что я нашла врача по рекомендации. Он как раз протезирует лучше, чем лечит.
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik, может, речь идёт о коронках, которые соцстрахом не возмещаются ? (Там, вроде, не все виды коронок подпадают под возмещение). Импланты тоже не возмещаются.
![]() |
|
Мэтр
|
sunmuse, тогда зубы протезировать во Франции Вам невыгодно. Здесь и французам невыгодно это делать при таких сметах, они ездят в ту же Венгрию, когда дело касается таких сумм, как у Вас.
![]() |
|
Мэтр
|
sunmuse, тогда подумайте о странах, куда ездят французы, про ту же Венгрию. Там недорого и качественно. Но, лучше, опять-таки, искать по рекомендации.
А сколько, если не секрет, Вам надо менять коронок, сколько ставить мостов ? И надо ли делать имплатнацию, а то такая цена бывает, когда ставят импланты. Ну или весь рот в коронках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
скорее всего у Вас там между забом и десной образовался карман. я знаю 2 способа лечения, которые сама проходила: 1-ый (безкровный) периодически врач прочищает этот карман и закладывает туда лекарство. 2-ый - это миниоперация, когда карман прочищают и зашивают нитками. Но , если есть предрасположенность к карманам и десны слабые - то думаю не надолго помогает ( хотя у кого как).
![]() |
||
Мэтр
|
Если есть возможность попробуйте проконсультироваться у нескольких врачей , может возможны разные методы или материалы в вашем случе. Существует понятие временная коронка, если на первое время это возможно для Вас. Дантистам интереснее сделать работу подороже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
alfi, десна рыхлая = это пародонтоз. Как его лечат во Франции до сих пор не знаю -гуглили много раз - но чисто пародонтологов видимо здесь нет. Здесь многие дантисты курсы небольшие прошли на пародонтолога и считают себя пародонтолагами. Кроме хирургического зашивания карманов - мне больше ничего не предлагали...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2008
|
Скорей всего у Вас между 7 и 8 зубом щель..нет контакта между зубами...отсюда и все проблемы....Лечиться это либо коронками, либо композитными реставрациями и вкладками. А все остальные симптомы включая и карман сами проходят при адекватном востановлении контактного пункта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dentorius, а что делать, если поставленный композит отваливается прямо в этот же день ? Неужели ставить коронку ? (У меня уже было около 6 попыток, врач ставит композиты, дольше всего держался 2 недели...). Та же история с карманом.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Lesik , Droopy/ Спасибо за советы, но моя ситуация с передними сломанными мостами настолько плоха, что вынуждена делать сейчас; нет временной возможности оттянуть или путешествовать ((
ВОПРОС ОСТАЛСЯ. Помогите узнать про какой-то мютюэль или страховки, покрывающие протезирование без имплантов. С моим отсутствием опыта и слабым франц. языком я застряла, а падающие передние моста требует быстрых действий |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Вы мне скажите : нерв удалён из зуба? И на сколько разрушена коронковая часть? при живом и мертвом зубе подходы не много отличаются...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dentorius, зуб живой. Просто под ним небольшое углубление, но, беда в том, что его каждый раз рассверливают, там и карман. Ну и между зубами нитка проходит со свистом. А так сказать, что зуб сильно разрушен, не могу
![]() |
||
Мэтр
|
sunmuse, на сколько мне известно есть два варианта страховки . 1. Если Вы имеете право на страховку SS , только при этом Вам дадут дополнительную страховку (мutuelle) , которую можно выбрать подороже или подешевле, в основном подороже это чтобы лучше компенсировать зубные коронки или очки. 2 Вы живете во Франции но работаете в другой стране ( вроде здесь имеется в виду в стране граничащей с Францией) , в этом случае есть 2 выбора или вы платите 8 %от зарплаты в гос страховку (что очень дорого и не выгодно) или Вы берете mutuelle frontalier, что немного дешевле и покрывает немного больше чем гос страховка. Других вариантов нет, разве что если Вы проживаете во Франции официально не имеете достаточно доходов , тогда в гос страховке есть понятие СМU.
на пребывание во Франциu ? Вы хотите получить совет, но ответ на ваш вопрос зависит от ваших документов.
|
![]() |
|
Дебютант
|
По идее не вижу проблемы.....если полость под пломбу нормально сформировать и поставить качественную пломбу думаю проблемы не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
зубные каналы
Добрый вечер! Я старалась внимательно прочитать как можно больше сообщений, но не нашла ничего конкретно по своей теме: распломбировка зубных каналов.
Ситуация у меня неважная: 17 зуб (второй сверху справа, очень большой) был замечательно "залеплен" московской пломбой, эту пломбу потерял (ела мое любимое ореховое пирожное ![]() Вопрос у меня к замечательному консультанту Dentorius - правда ли все так сложно с моим зубом, что и дома были бы такие же проблемы, или это нежелание местных зубных не усложнять себе жизнь? И вопрос к участникам форума - может быть эта "подпольная дама" и впрямь чудо-доктор? Ее зовут Isabell Barril-Cochet, 16 rue G.Zede, Paris 16. Никто о ней не слышал? Спасибо за ваше внимание и отклики. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Атак вобщем если по всем этим параметрам зуб проходит, то смело штифт или культевую вкладку и коронку сверху, в некоторых случаях можно обойтись и обычной реставрацией. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dentorius, дык вот что странно - пломба не держится. Пойду опять к нему, в очередной раз. Видимо, руки у стоматолога не оттуда растут...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2009
|
сломанный зуб
Уважаемый Dentorius, Большое спасибо за ваш ответ. Сообщаю по упомянутым вами пунктам: каналы были сделаны хорошо - на снимке вроде все беленькое, но, так как прошло уже месяца 3 как зуб сломался, теперь не знаю, что там с ними, но зуб не беспокоит, использую его остаток как нормальный, не шетается пока. Чувствую кусочек десны маленький 5 кв. мм примерно на внутреннем стыке с последним зубом. Не очень поняла, что такое "перфорация бефуркации корней"... Насколько я поняла, местные спецы не решаются чистить каналы под постановку штифта и коронки и дают 5% на то, что с ним вообще можно что-то сделать. Конечно, им желательно его выдрать и потом мне впаривать имплантацию, которую я точно делать не буду - брррр, кость сверлить!! не говоря уж о времени и деньгах на все это! Я понимаю, что вам, ничего не видя, сказать очень трудно, но есть ли у меня шанс, теоретический, дожить с таким зубом до следующего мая или инфицирование каналов заставит меня удалить его до этого? Просто я уверена, что здесь никто ничего не сможет ничего с ним сделать.. Спасибо за вашу консультацию!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
вопрос к тем, кто перенес- пережил здесь операцию по удалению зубов мудрости уже в достаточно взрослом возрасте. Как быстро восстанавливаешься?, С какими проблемами сталкиваешся после операции, и т.д. Ситуация следующая, операция предстоит дочке, ей уже почти 25. Надо удалять все четыре зуба, один из них сейчас болит, т.к. "лезет не туда", дочка уже почти месяц на лекарствах, откладывать нельзя никак. Проблема в том, что она работает, преподает. Как ей лучше оперироваться, дотянуть до каникул, или согласиться на операцию "по частям", по два зуба за раз?. Как потом с дикцией , после операции, сможет ли она нормально и внятно говорить на следующий день? Вообщем, поделитесь ощущениями, кто прошел такое, будем благодарны. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, я была значительно старше Вашей дочери. Удаляли все 4 под общим наркозом. Через 5 дней ела всё подряд. Первые дни на супчиках и запеканках. Ни одной таблетки не приняла. На дикции не сказывается.
alfi, никак. Опять заново ставить пломбу будет. Посмотрю, сколько будет держаться. В России решу, там поставят, и на года.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
спасибо, А на какой день выписывают?. И еще, просто много говорить целый день не больно, или легче молчать? просто у нее консультация у хирурга завтра и надо выбрать, "по какой схеме удалять", дожидаться каникул или удалять в четверг ( у нее не рабочий день), пропустить одну рабочую пятницу а в понедельник выходить нпа работу. Да, на работу ей ездить на машине, 110 км. примерно в одну сторону. Что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, а не кладут - утром выдрали, в 6 вечера домой. Я бы посоветовала делать в пятницу (мне тоже делали в пятницу).
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Т.е. в пятницу она может выйти на работу, если удалят в четверг? В пятницу удалить не удасться, очередь большая, долго ждать, это уже по телефону сказали. Значит в четверг мы ее сможем забрать к нам, а потом отвести на работу ( от нас всего 25 км.) , сама доехать тоже наверное сможет после операции, или нет? В смысле, можно водить после наркоза?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |