|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
С удовольствием посмотрела Тихий Дон режиссер Сергей Урсуляк. И посмеялась, и поплакала.
http://russia.tv/video/show/brand_id...wtype/picture/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2012
|
Сразу вспомнилась краткая и емкая рецензия мудрой тетушки из "Покровских ворот" - "Наши играют французскую жизнь".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Климова четырежды мама?!! С ее фигурой? Не верю ![]() Согласна, вообще современные фильмы мало отражают жизнь. Что ни фильм - особняки, модельные одежды и мужья сплошь олигархи или на худой конец, на помощь бедной "золушке" обязательно придет принц-олигарх и будет хэппи энд. Даже в этом фильме - одинокая мама, муж пропал, она не работает, живет в особняке... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Что касается Великой, то все кошмар (для меня лично)! И сценарий и раздражающая игра актеров, особенно Снигирь! А вообще по этому фильму есть отзывы в Интернете. И очень многие критикуют этот фильм. Во всяком случае, он не имеет большого рейтинга после просмотра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Алена, спрашивали, что смотрю. Новая русская красавица с обворожительными глазами - Ирина Пегова. Фильм "Рая знает", сюжет незамысловатый. Но юмор отличный! Первые серии не рассмотрела, стала смотреть по инерции, сейчас даже нравится
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Сериал про Екатерину не смотрела. Но слышала положительные отзывы, в частности про Шакурова.
Зато по новому "Тихому Дону" могу сказать, что он мне категорически не понравился. Смотрела полностью 1 серию. Дальше расхотелось, смотрела в полглаза. Не понравился, потому что такое впечатление, что действие происходит в наше время. Интонации у героев, выражения лиц, замашки. Все актеры на одно лицо, без характера. Единственный, кто понравился (но он везде на высоте), это Маковецкий. Настоящий актер, который сумел вжиться в роль. Остальное- самодеятельность. Не достаточно нарядить людей в костюмы того времени и заставить говорить текст из книжки, чтобы можно было сказать "Верю !" В советском "Тихом Доне" Глебову в роли Гришки Мелехова я больше верю, чем актеру из нового фильма. Потому что души там больше, несмотря на то, что Глебов на 20 лет старше своего героя. Как и Быстрицкой в роли Аксиньи тоже верю. Но Маковецкий в новой версии все-таки хорош. В этом плане у меня всегда вопрос, зачем снимать по одним и тем же произведениям. Можно и что-то новое осваивать, развивать гражданам кругозор.... Хотя, есть и исключения. Новый "Идиот" мне понравился намного больше советского. Но считаю, что оба фильма достойные. Просто мое личное предпочтение в пользу нового. Еще хочу сказать насчет экранизации "Бесов". Снято очень хорошо, актеры в роли вжились (при всей моей нелюбви к мужу Боярской, даже он не подкачал), иногда аж мурашки по коже. Но сценарий корявый. Чтобы что-то в этом фильме понять, надо сначала книгу прочитать. С другой стороны, фильм может как раз подтолкнуть ее прочитать... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
Он показывает самые темные стороны человеческой души и его произведения не о событиях, а вот душевных и духовных страданиях. А "Бесы" - лучший роман в мировой литературе на данную тему. Отсюда, видимо, и сумбур в сюжетных линиях. Но всё равно хорошо снято. С верной стороны и с верной подачей. Он про бесов. А для себя вместе с фильмом открыл молодых ребят - Шагина и Ткачука, как актеров. До этого их не видел или не обращал на них внимания. А теперь их участие в каких-либо новых работах тоже как своеобразная реклама для меня лично и предпосылки на посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Насчет старых фильмов и шедевров. Врядли все старые фильмы являются шедеврами. Из предыдущих экранизаций (всего их три) нравится только одна. Фильм Герасимова. Но это скорее личные предпочтения, связанные не только с кино. Хотя мне и тяжело представить, что кто-нибудь сможет когда-либо "переплюнуть" трио Глебов-Быстрицкая-Кириенко ![]() Но пока у фильма Урсуляка я не заметил чего-то такого, что бы сказать что он абсолютно хуже. Просто он - другой.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Посмотрела и рекомендуемый здесь "Аромат шиповника"... С одной стороны обревелась вся (грешу тем, что люблю поплакать под сентиментальные фильмы)), а с другой стороны слишком уж много там все умирают, прям как мухи зимой. Это все портит. И не понравилась вторая часть, когда с бухты барахты все главные персонажи умирают и действие смещается на 15 лет в совсем другую атмосферу к менее симпатичным временам и актерам. Вобщем очень двоякое мнение.
Посмотрела и "Рая знает" - отличный легкий и симпатичный сериал. Жалко, что всего 10 серий. Я не ожидала, как-то резко закончился. А вот "Идиот" современный, хоть и с любимым Мироновым, но мне ужасно не понравился. Это моя любимая книга, перечитывала много раз и поэтому была сильно разочарована сериалом. В отличие от старого фильма с Яковлевым этот фильм не отдельное произведение искусства, а попытка пересказать книгу, причем непоследовательно, урывками. Не следовало вообще включать философские и политическип размышления Достоевского, если они пересказываются непонятными обрывками. Для фильма это вообще неправильно. И актеры не понравились кроме Миронова и Чуриковой, на них весь фильм держался. А старая версия Идиота это просто шедевр, идущий как бы параллельно книге, но не повторяющий ее, а интерпретирующий на свой манер. Очень красивый фильм. Жаль, что незаконченный. Еще есть сериал про самого Достоевского. С одной стороны тронул меня, наверно обаянием Миронова, а с другой очень однобоко и отрицательный образ у Достоевского - он не великий гений, мыслитель, а игрок, больной, не владеющий собой человек. Личность сведена к ее минимому. Смотрела и "Братья Карамазовы". Сначала очень понравилось, первая серия - такая красота, прям как в те старинные времена заглянула, в зимний русский пейзаж. А потом пошло разочарование. Алеша такой тонкий мальчик в романе, а тут никакой, да и вообще игра актеров не понравилась. Наверно, снова-таки слишком уж сильное произведение, красивейшее и глубокое, чтоб и фильм мог достичь должного уровня. Слишком много на себя взяли. А вот "Бесы"понравились, хотя их здесь критиковали и как раз те, кто саму книгу читал. А я не читала и поэтому и претензий нет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, не знаю, где шел Достоевский. Я его где-то в интернете он-лайн смотрела. Люблю просто его, писателя, вот и пересмотрела скопом какое-то время назад все его сериалы
![]() Впечатление неоднозначное - мне сериал очень понравился, прям даже после просмотра решила его пересмотреть обязательно потом, но в то же время обидно, что из Достоевского только его слабости показали. Он там прям какой-то лишь жалость вызывающий, слабый, больной своими зависимостями, категоричный в суждениях.
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, в Аромате Юра понравился очень. Замечательно играет безнадежно влюбленного, такой взгляд у актера потрясающий, ему хоть в немом кино сниматься)), а вот Маша, хоть и необыкновенная красавица, но играла никак, прям раздражала. Все остальные хорошо играли, все кроме нее.
![]() |
|
Мэтр
|
А вот я еще хотела сказать о сериале. Условно говоря, нашем советском, всеми любимом "место встречи". Пересматриваю время от времени и я никак не могу смириться со смертью бандита Левченко, что с Шараповым воевал на фронте. Каждый раз не готова увидеть такой финал. Понимаешь, да, Жеглов в чем то прав, но не должно было так закончиться. Могли бы его хотя бы просто ранить. Хочется все таки, чтобы хоть в кино было побольше хэппи эндов.
Это каждый раз так с Констанцией - миллион раз смотрела и каждый раз реву... (Не знала куда написать, но очень уж захотелось поделиться). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Чтобы как в некоторых сопливых американских фильмах (которые крутят сейчас нескончаемым потоком на французском телевидении, где заранее знаешь, что будет хэппи-энд, так как время праздников, фильмы рождественские)? Зачем?
Комедии тогда смотрите или романтические фильмы. У каждого жанра свои законы. Послевоенное время, о котором речь в "Месте встречи" - совсем не сопливое было. Об этом каждый пионер знал. А сейчас всем подавай хэппи-энд. Хлеб ещё по карточкам некотороe время был, а эта бандитская мразь на людях наживалась, грабили, фиксы золотые ставили. Правильно делали, что отстреливали их, как собак бешеных. А так - в каждом бандите, конечно, можно найти положительное. Если долго искать. У них же семьи, дети есть, а как же. Наверное, чем лучше люди теперь живут, тем меньше они могут понять всё это. За колоски с поля посадить могли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, а разве я говорила, что их жалеть надо было, бандитов? Я вообще про одного говорила. А сострадание есть сострадание в любые времена, не обязательно колобком в масле кататься. И мне не пятнадцать лет, чтобы я не понимала, какие были времена. Фильм любимый с детства и много раз смотренный, а война и голод в том числе нашу семью коснулись. Розовые американские сопли ни при чем, не о них речь. Если не стремиться видеть хорошее, жить очень тяжело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Какая страшная категоричность - вплоть до убийства! ((((((( Вот так и настроить можно людей на что угодно!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотрю "Офицерских жен" - очень нравится. Напоминает по жанру (и по качеству) "детей Арбата". Идут отголоски нашей эпохи - немцы стали не все плохие, а русские солдаты не все хорошие. Очень человечный фильм про войну, Сталинскую эпоху и судьбы людей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Любая война-это стресс. Человек, переступивший через себя единожды и убивший, во второй раз идет на убийство легче. Когда преступник пошел на убийство сознательно, он заслуживает смертной казни. Если он оказывает вооруженное сопротивление, его убивают и это нормально.
Погибли миллионы, у большинства населения была поломанная психика, жизнь ничего не стоила. 1. Первая Мировая война. 2. Революция. 3. Вторая Мировая война спустя 20 лет после Первой. Представили? Один человек мог пережить этот период: 1914-1945. Что могло быть? Могло ли быть по-другому. Это мы с вами 70 лет без войны (глобально). Так что, я согласна со Small_birdie.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, да я тоже согласна, что многие заслуживают смертной казни! Просто это суд, причем объективный и справедливый, должен постановить, а фраза "правильно делали, что отстреливали их, как собак бешеных" не подразумевает никакого суда, никакого объективного подхода к каждому человеку, его обстоятельствам, контексту и т.д., тут сплошная субъективная эмоциональная оценка. Я лишь против этого написала. Страшно, когда массы людей вот так вот эмоционально взвинчены и готовы принять и оправдать самые страшные расправы без суда и следствия. В той страшной первой половине 20 века подобные вещи были нормой, и нам, живущим сейчас, должно быть принципиально важно противодействовать таким вещам, чтоб не вернулось то старое. Ведь и мы вот таким "бешеными собаками" для некоорых являемся - как 13 ноября в Париже. Сегодня против нас люди другой страны, вероисповедания, а завтра друг против друга будем такими же "справедливо негодующими".
да..., в вашем списке забыли упомянуть репрессии и всяческие расправы с мирным населением - 20 миллионов погибших (столько же, сколько и во время 2-ой мировой). Многие из них были так и изнечтожены, как собаки. Хотя бы те же кулаки - ведь народ голодал, надо же было виноватых найти!
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, вы очень далеко пошли в ваших расследованиях и обличениях.
Не пора ли остановиться? А то под суд меня тут отдадите накануне Нового года, за то, что мародёров ненавижу. Да, я их ненавижу. Имею право. И выстрелила бы в любую сволочь, что будет грабить старуху или мать с младенцем, если бы позволял закон такую оборону. Потому что такая мразь не останавливается и перед тем, чтобы их убить. Мою няню, когда уже она не была моей няней, убили возле станции. Деньги нашла потом её дочь, зашитыми в плаще. То есть старуху убили просто так, "а может, у неё деньги?". Предлагаю закончить на этом товарищеский суд надо мной. И ваши широкие обобщения (впрочем, чего ожидать другого). Оправдывайте кого угодно, это не моё дело. К вашему сведению, никого не убила, даже кролика и курицу. |
![]() |
|
Закладки |