|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем доброго дня,
У меня вопрос к знатокам, мы продаем недвижимость в другом регионе, т.е. мы живем на юге, а недвижимость на севере. Восможен ли вариант подписания copmromis без нашего участия? Т.е. может ли покупатель оформить этот документ у нашего нотариуса без нас? Если да, то как это проиcходит? И еще вопрос, мы можем настаивать на оформлении сделки у нашего нотариуса , так как он занимается нашими документами уже много лет, или покупатель решает сам? Ценник на оформление может сильно различаться или нотариальные тарифы везде одинаковые? |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Покупатель, да, получает документ по почте и подписывает. Но продавец по почте подписать не может. Он либо подписывает лично, либо дает procuration кому-то другому (проще всего нотариусу, но можно, конечно, и третьему лицу).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
А, кто-нибудь может посоветовать русскоговорящего агента по недвижимости. Ищу квартиру или дом для покупки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
Agent
А, кто-нибудь может посоветовать русскоговорящего агента по недвижимости. Ищу квартиру или дом для покупки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Сейчас кредиты стало в разы сложнее получить чем скажем год назад.
Мои коллеги почти все купили и некоторые реально с етим столкнулись.. Банки стали придерживать деньги. Так что "нефранцузам" думаю вообще плохо сейчас. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2014
|
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, в размышлениях. Что лучше приобрести - многоквартирный дом или несколько квартир в разных местах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2013
|
С какой целью? Для сдачи в аренду? Скорее всего доходность будет стремиться к нулю (управл компания заберет 20% и т д). Купите лучше коммерческую недвижимость в Германии, 7-12% чистый доход. Никакой головной боли с жильцами... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vlad_Y, да, для сдачи в аренду. Я нашла один дом - блок в 18 квартир, ездила смотреть. Дом выглядит неплохо... Его нынешний владелец говорит о 10% дохода. Этот дом в том городе, где я уже сдаю квартиру, и довольна управляющей компанией. Никогда не было проблем ни с жильцами, ни с самой компанией.
А у Вас собственный опыт с коммерческой недвижимостью в Германии? Я, кстати, размышляла о Германии... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Скорей всего это так и есть. Один местный так и прокомментировал это жилье - "непродаваемое". Если бы дошло до покупки, то бухгалтерию я бы попросила. Но вот раньше никогда не задумывалась о покупке многоквартирного дома. И интересно узнать плюсы и минусы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Vlad_Y, да, хотелось бы пообщаться. Пишу в личку. А как с немецким языком?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции многоквартирные дома, как правило, находятся в совместной собственности, а не в собственности одного лица.
Если есть деньги, ИМХО гораздо выгоднее купить отель...
![]() |
|
Дебютант
|
А что это меняет - в совместной или личной собственности?
![]() |
|
Мэтр
|
Если дом находится в совместной собственности жильцов, то все вопросы решаются их общим собранием, а текущее руководство обычно поручается управляющей компании (синдику).
Если дом находится в собственности одного человека, то этот человек сам за все отвечает.
![]() |
|
Дебютант
|
Печкин, это очевидно. Я просто спросила в контексте, в котором Вы написали: " во Франции как правило"...
![]() |
||
Мэтр
|
Как бы тенденция.
|
![]() |
|
Дебютант
|
У меня к отелям душа не лежит. И к ресторанам впридачу. И, если просто поболтать, то на мой взгляд, в отелях проблем не меньше. Я выше уже писала, что проблемами с жильцами и тех. вопросами занимается управляющая компания. У меня есть опыт с компанией, где моя квартира, плюс еще четыре квартиры, о которых я в курсе. За годы сдач их, никто не бегал ни разбираться с жильцами, ни "ремонтировать краники".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Миллионерша, давайте тогда углубляться в "поболтать", коли у Вас такой положительный опыт. (просто мой опыт и опыт моих знакомых, что неплатежи есть и иногда годами не удается выселить жельца. Но если есть хорошая страховка, то с нервами и долгим ожиданием удается-таки от неплательщика отделаться).
Расскажите, чем Вам так нравится Ваш дом. Как Вы оцениваете кап. затраты и ремонт и какая будет прибыльность? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Buna, на самом деле, именно этот дом, который я присмотрела, при ближайшем рассмотрении мне не понравился. Само здание вполне приличное, современное и ухоженное на вид. Но вот район... Почти "сите" с соответствующим контингентом. С такими жильцами проблемы неизбежны. Но сама идея - многоквартирный дом - пока осталась для обдумывания. Поэтому и хочется мнений. У меня там квартира в хорошем районе рядом со студенческим городком. И скажу по своему опыту, что со студентами меньше всего проблем. Почему бы не иметь здание приблизительно в таком месте?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Buna, гляну-гляну обязательно! Пока не добралась.
И да, гостиница - это работа, а не просто вложение денег. Если ты, конечно, не миллиардер.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
И если вы можете все предугадать (амортизацию, неплатежи, экплутационный ремонт) - вы успешная менеджерша. Из-за этого я верю что проблем с гостиницей меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |