Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2013, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2006
Всем доброго дня,
У меня вопрос к знатокам, мы продаем недвижимость в другом регионе, т.е. мы живем на юге, а недвижимость на севере. Восможен ли вариант подписания copmromis без нашего участия? Т.е. может ли покупатель оформить этот документ у нашего нотариуса без нас? Если да, то как это проиcходит?
И еще вопрос, мы можем настаивать на оформлении сделки у нашего нотариуса , так как он занимается нашими документами уже много лет, или покупатель решает сам?
Ценник на оформление может сильно различаться или нотариальные тарифы везде одинаковые?
santal вне форумов  
Старое 04.09.2013, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsantal пишет:
Всем доброго дня,
У меня вопрос к знатокам, мы продаем недвижимость в другом регионе, т.е. мы живем на юге, а недвижимость на севере. Восможен ли вариант подписания copmromis без нашего участия? Т.е. может ли покупатель оформить этот документ у нашего нотариуса без нас? Если да, то как это проиcходит?
Вы должны дать вашему нотариусу разрешение на подпись compromis.

Цитата:
И еще вопрос, мы можем настаивать на оформлении сделки у нашего нотариуса , так как он занимается нашими документами уже много лет, или покупатель решает сам?
Можете.

Цитата:
Ценник на оформление может сильно различаться или нотариальные тарифы везде одинаковые?
Могут различаться, но вам как продавцу, это без разницы; нотариальные расходы оплачивает покупатель недвижимости. Для него нет разницы, один нотариус или два - гонорар нотариуса делится между ними, если их двое.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 04.09.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы должны дать вашему нотариусу разрешение на подпись compromis.
Есть еще один вариант. Послать документ DHL почтой. Первым подписывает покупатель. Я так подписывал.
Parka вне форумов  
Старое 04.09.2013, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы должны дать вашему нотариусу разрешение на подпись цомпромис.
или кому-либо еше... я когда покупал, продавца не было (оба раза). На компроми было сложно, так как были моменты торговли, а продавец был в Штатах (ждали, когда проснется)...
EHOT вне форумов  
Старое 04.09.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Послать документ DHL почтой. Первым подписывает покупатель. Я так подписывал.
Мы точно так же. Продавца впервые увидели (и впервые с ним общались) на подписании договора у нотариуса.
lipa1 вне форумов  
Старое 04.09.2013, 16:36
Мэтр

Покупатель, да, получает документ по почте и подписывает. Но продавец по почте подписать не может. Он либо подписывает лично, либо дает procuration кому-то другому (проще всего нотариусу, но можно, конечно, и третьему лицу).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 20.09.2013, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
А, кто-нибудь может посоветовать русскоговорящего агента по недвижимости. Ищу квартиру или дом для покупки.
Sarah Sarah вне форумов  
Старое 20.09.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
Agent

А, кто-нибудь может посоветовать русскоговорящего агента по недвижимости. Ищу квартиру или дом для покупки.
Sarah Sarah вне форумов  
Старое 20.09.2013, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Сейчас кредиты стало в разы сложнее получить чем скажем год назад.

Мои коллеги почти все купили и некоторые реально с етим столкнулись.. Банки стали придерживать деньги. Так что "нефранцузам" думаю вообще плохо сейчас.
hiitola вне форумов  
Старое 05.01.2014, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2014
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, в размышлениях. Что лучше приобрести - многоквартирный дом или несколько квартир в разных местах?
Миллионерша вне форумов  
Старое 05.01.2014, 10:02
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Посмотреть сообщениеМиллионерша пишет:
Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, в размышлениях. Что лучше приобрести - многоквартирный дом или несколько квартир в разных местах?

С какой целью? Для сдачи в аренду? Скорее всего доходность будет стремиться к нулю (управл компания заберет 20% и т д). Купите лучше коммерческую недвижимость в Германии, 7-12% чистый доход. Никакой головной боли с жильцами...
Vlad_Y вне форумов  
Старое 05.01.2014, 13:11
Дебютант

Vlad_Y, да, для сдачи в аренду. Я нашла один дом - блок в 18 квартир, ездила смотреть. Дом выглядит неплохо... Его нынешний владелец говорит о 10% дохода. Этот дом в том городе, где я уже сдаю квартиру, и довольна управляющей компанией. Никогда не было проблем ни с жильцами, ни с самой компанией.
А у Вас собственный опыт с коммерческой недвижимостью в Германии? Я, кстати, размышляла о Германии...
Миллионерша вне форумов  
Старое 05.01.2014, 13:54
Мэтр

[B]Его нынешний владелец говорит о 10% дохода.
Врет... Иначе бы не продавал...
А налоги он платит? Пусть предоставит всю раскладку/бухгалтерию.
Parka вне форумов  
Старое 05.01.2014, 14:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Врет... Иначе бы не продавал...
А налоги он платит? Пусть предоставит всю раскладку/бухгалтерию.
Скорей всего это так и есть. Один местный так и прокомментировал это жилье - "непродаваемое". Если бы дошло до покупки, то бухгалтерию я бы попросила. Но вот раньше никогда не задумывалась о покупке многоквартирного дома. И интересно узнать плюсы и минусы.
Миллионерша вне форумов  
Старое 05.01.2014, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2013
Vlad_Y, да, для сдачи в аренду. Я нашла один дом - блок в 18 квартир, ездила смотреть. Дом выглядит неплохо... Его нынешний владелец говорит о 10% дохода. Этот дом в том городе, где я уже сдаю квартиру, и довольна управляющей компанией. Никогда не было проблем ни с жильцами, ни с самой компанией.
А у Вас собственный опыт с коммерческой недвижимостью в Германии? Я, кстати, размышляла о Германии...
Да, именно свой опыт. Речь идет о небольших торговых центрах в центральной Германии. Многоквартирные дома по отзывам очень хлопотны. Мои брокер говорит о постоянных проблемах с жильцами. Если интересны детали, пожалуйста, сообщите свой и мейл или пишите личное сообщение.
Vlad_Y вне форумов  
Старое 05.01.2014, 22:55
Дебютант

Vlad_Y, да, хотелось бы пообщаться. Пишу в личку. А как с немецким языком?
Миллионерша вне форумов  
Старое 07.01.2014, 11:01
Мэтр

Во Франции многоквартирные дома, как правило, находятся в совместной собственности, а не в собственности одного лица.
Если есть деньги, ИМХО гораздо выгоднее купить отель...

Печкин вне форумов  
Старое 07.01.2014, 12:44
Дебютант

Во Франции многоквартирные дома, как правило, находятся в совместной собственности, а не в собственности одного лица.
Если есть деньги, ИМХО гораздо выгоднее купить отель...
А что это меняет - в совместной или личной собственности?
Старое 07.01.2014, 18:43
Мэтр

А что это меняет - в совместной или личной собственности?
Если дом находится в совместной собственности жильцов, то все вопросы решаются их общим собранием, а текущее руководство обычно поручается управляющей компании (синдику).
Если дом находится в собственности одного человека, то этот человек сам за все отвечает.

Печкин вне форумов  
Старое 07.01.2014, 19:53
Дебютант

Печкин, это очевидно. Я просто спросила в контексте, в котором Вы написали: " во Франции как правило"...
Старое 07.01.2014, 21:38
Мэтр

Печкин, это очевидно. Я просто спросила в контексте, в котором Вы написали: " во Франции как правило"...
"Как правило" в том смысле, что я, например, не знаю во Франции ни одного человека, имеющего в частной собственности многоквартирный дом. Тогда как например в Канаде таких знакомых у меня через одного.
Как бы тенденция.

Печкин вне форумов  
Старое 08.01.2014, 16:52
Дебютант

У меня к отелям душа не лежит. И к ресторанам впридачу. И, если просто поболтать, то на мой взгляд, в отелях проблем не меньше. Я выше уже писала, что проблемами с жильцами и тех. вопросами занимается управляющая компания. У меня есть опыт с компанией, где моя квартира, плюс еще четыре квартиры, о которых я в курсе. За годы сдач их, никто не бегал ни разбираться с жильцами, ни "ремонтировать краники".
Старое 08.01.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Миллионерша, давайте тогда углубляться в "поболтать", коли у Вас такой положительный опыт. (просто мой опыт и опыт моих знакомых, что неплатежи есть и иногда годами не удается выселить жельца. Но если есть хорошая страховка, то с нервами и долгим ожиданием удается-таки от неплательщика отделаться).
Расскажите, чем Вам так нравится Ваш дом. Как Вы оцениваете кап. затраты и ремонт и какая будет прибыльность?
Buna вне форумов  
Старое 08.01.2014, 17:04
Дебютант

Buna, на самом деле, именно этот дом, который я присмотрела, при ближайшем рассмотрении мне не понравился. Само здание вполне приличное, современное и ухоженное на вид. Но вот район... Почти "сите" с соответствующим контингентом. С такими жильцами проблемы неизбежны. Но сама идея - многоквартирный дом - пока осталась для обдумывания. Поэтому и хочется мнений. У меня там квартира в хорошем районе рядом со студенческим городком. И скажу по своему опыту, что со студентами меньше всего проблем. Почему бы не иметь здание приблизительно в таком месте?
Старое 08.01.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Buna, на самом деле, именно этот дом, который я присмотрела, при ближайшем рассмотрении мне не понравился. Само здание вполне приличное, современное и ухоженное на вид. Но вот район... Почти "сите" с соответствующим контингентом. С такими жильцами проблемы неизбежны. Но сама идея - многоквартирный дом - пока осталась для обдумывания. Поэтому и хочется мнений. У меня там квартира в хорошем районе рядом со студенческим городком. И скажу по своему опыту, что со студентами меньше всего проблем. Почему бы не иметь здание приблизительно в таком месте?
Миллионерша, слово в слово что я думаю. Про студенческий домик - 100% согласна. Миниклондайк . Гляньте-таки Наташу Закхайм. Вам понравится.
Buna вне форумов  
Старое 08.01.2014, 17:38
Дебютант

Buna, гляну-гляну обязательно! Пока не добралась.
И да, гостиница - это работа, а не просто вложение денег. Если ты, конечно, не миллиардер.
Старое 08.01.2014, 17:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
У меня к отелям душа не лежит. И к ресторанам впридачу. И, если просто поболтать, то на мой взгляд, в отелях проблем не меньше. Я выше уже писала, что проблемами с жильцами и тех. вопросами занимается управляющая компания. У меня есть опыт с компанией, где моя квартира, плюс еще четыре квартиры, о которых я в курсе. За годы сдач их, никто не бегал ни разбираться с жильцами, ни "ремонтировать краники".
Чем меньше человеческого фактора - тем лучше.
И если вы можете все предугадать (амортизацию, неплатежи, экплутационный ремонт) - вы успешная менеджерша.
Из-за этого я верю что проблем с гостиницей меньше.
hiitola вне форумов  
Старое 08.01.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Из-за этого я верю что проблем с гостиницей меньше.
Проблем может и меньше,но гостиница предполaгает постоянный и всесторонний контроль,бесконечные рандеву итд.
Короче,надо постоянно быть на месте если не хочешь остаться с носом.
Старое 09.01.2014, 17:35
Дебютант

Цитата:
Ну какая же вы миллионерша, если пропьете за полгода ?
А еще целый дом покупать хотели
Коллекционные напитки стоят очень дорого.

Цитата:
Недвижимость покупают чтоб было где жить. Недвижимость как инвестиция интересна только в определенных странах в определенные периоды, и на долгий срок. Сейчас мировая тенденция к падению недвижимости...
И куда бы Вы во Франции вложили денежки?
Старое 09.01.2014, 18:25
Мэтр

Коллекционные напитки стоят очень дорого.
Это, конечно, оффтоп, но не дороже же 40 тыс евро за бутылку Если даже пить каждый день - на домик не потянет.... Да и не сопьешься от бутылки вина....

Цитата:
И куда бы Вы во Франции вложили денежки?
ну, уж точно не в целый домик для сдачи, тем более, если их у вас не так много...
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки