Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2013, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MEDEЯ, да пошутила я о новых русских. Никто шуток не понимает, ужас.
И нет у меня никакой вины. Вообще не понимаю, о чем речь.
О существовании больших участков под Парижем в курсе. Но никакой это не компромисс. Воздух гадкий, обязательно где-нибудь рядом автотрасса, аэропорт или нечто подобное.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Small_birdie, переезжайте к нам, на юг Vendee воздух чистый, дома с большими участками, можно недалеко от автотрассы, но ее не видно, не слышно, до аэропорта тоже...либо в Ля Рошель, либо Нант ехать, до океана недалеко - на мой взгляд места красивые в 40 -60 минутах езды, ближе как то не так зелено..ну и дороже...правда с работой здесь, наверное, как и везде - зависит от рода вашей деятельности
Старое 24.08.2013, 12:55
Мэтр

Loveis, спасибо за приглашение, но у меня одна дорога пока - туда, куда Shutegoberi хочет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Тоже к злым баскам? Имейте в виду, в этом году весной рванули два дома понаприезжавших
Shutegoberi вне форумов  
Старое 24.08.2013, 16:17
Мэтр

Shutegoberi, да, я в задумчивости пока. Во всяком случае, будущее в тумане, неизвестно, куда нас занесёт.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Small_birdie, вы и правда на своей версии зациклились.
У нас большой дом с очень большим садом, равно как и у наших соседей.
20 минут до porte maillot. И если уж у нас не деревня, то я прямо даже и не знаю, как это еще можно назвать
Кстат, никогда не думала, что буду так балдеть от своей деревни, это затягивает :-))
Trocadero вне форумов  
Старое 24.08.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Small_birdie, вы и правда на своей версии зациклились.
У нас большой дом с очень большим садом, равно как и у наших соседей.
20 минут до porte maillot. И если уж у нас не деревня, то я прямо даже и не знаю, как это еще можно назвать
А вот можно спросить - что вы называете большим домом, участком? И можно узнать хоть примерное расположение?

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Мне тоже нравится Симьян, но там очень дорогие участки. Экс рядом, потом - недалеко один из самых больших торговых центров в Европе - "План де Кампань", в в Симьяне нет социального жилья. Много плюсов. Но цены...
А можно подробнее - на фр. название городка...
Parka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
А можно подробнее - на фр. название городка...
Зря гуглом не пользуетесь.
Симьян, Пуге-Сюр-Аржан, Франция
ну или
Simian, 83480 Puget-sur-Argens, Var, Provence-Alpes-Côte d'Azur

Maury вне форумов  
Старое 24.08.2013, 18:29     Последний раз редактировалось Parka; 24.08.2013 в 18:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Зря гуглом не пользуетесь.
Симьян, Пуге-Сюр-Аржан, Франция
ну или
Simian, 83480 Puget-sur-Argens, Var, Provence-Alpes-Côte d'Azur
Да, вообще-то, пользуюсь... Показывает улицу какую-то с парой домов и кучей нефтехранилищ
https://www.google.fr/maps?sll=43.44...classic&dg=opt
Parka вне форумов  
Старое 24.08.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Речь наверное о Simiane-Collongue, если возле Экса и Plan de Campagne.
Noemie вне форумов  
Старое 24.08.2013, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Parka, нет, Симьян Коллонг, в департаменте Буш-дю-Рон. Недалеко от Экса.
Старое 24.08.2013, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Симьян Коллонг, в департаменте Буш-дю-Рон. Недалеко от Экса.
Посмотрела - там же плотная застройка, деревенский простор не наблюдается. Типичный прибрежный городок. А чем он хорош?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.08.2013, 20:05
Мэтр

lipa1, прибрежный ??? Да там до моря минут 50 ехать...Плотная застройка в центре, это старая провансальская деревушка, потом "лоты" тоже есть с домиками, но вилл в Симьяне предостаточно, с красивыми участками, с платанами...
Старое 24.08.2013, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Неужели хорошая деревенская жизнь только около Парижа и туристических мест? Дордонь?
Я в Дордони, в деревне. Красиво, да. Дух перехватывает. Простор, воздух - здесь экологически очень чистый регион, поэтому небо прозрачнейшее, звезды как в планетарии. Но работы нет и не будет, на поиск работы можно забить сразу. Зато, кто в деревне, может устроить gîtes - это здесь летом всегда востребовано. ИМХО, деревенская жизнь очень на любителя. Меня очень утомляет отсутствие людей. Какая дружба, если до ближайшего друга 40 км езды? Но я городской человек, меня не переделаешь. Мой идеал природы - бонзай в горшке.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.08.2013, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Рыжая, как я Вас понимаю! Наконец-то я вырвалась из деревни в 900 жителей в Бордо! Деревня, кстати, была в часе езды на автобусе до Бордо, но так как последний автобус в 18.30 -... жизнь кончилась. Всегда от всех зависеть, если ты без транспорта...это ужас. Отсутствие людей, фонарей, машин - ничего не надо даже в доме с видом на залив, если дом пустой. Деревня (не пригород) - на очень стабильную семью, где муж при жене и жена при муже, ну еще для детей хорошо, если есть друзья в соседях. Дочку везде приходилось сопровождать, здесь она сама везде на велосипеде и трамвае.
Даешь горожанам город ( с работой) ! )))

П.С. только вернулись из Дордони, ночевали как раз таком gite, да такой бизнес там процветает, 2 взрослых и ребенок, завтрак включен - 58 евро
Старое 24.08.2013, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Рыжая, как я Вас понимаю! Наконец-то я вырвалась из деревни в 900 жителей в Бордо! Деревня, кстати, была в часе езды на автобусе до Бордо, но так как последний автобус в 18.30 -... жизнь кончилась. Всегда от всех зависеть, если ты без транспорта...это ужас. Отсутствие людей, фонарей, машин - ничего не надо даже в доме с видом на залив, если дом пустой. Деревня (не пригород) - на очень стабильную семью, где муж при жене и жена при муже, ну еще для детей хорошо, если есть друзья в соседях. Дочку везде приходилось сопровождать, здесь она сама везде на велосипеде и трамвае.
Даешь горожанам город ( с работой) ! )))

П.С. только вернулись из Дордони, ночевали как раз таком gite, да такой бизнес там процветает, 2 взрослых и ребенок, завтрак включен - 58 евро
Да, Лана, Вы все сказали! Везде нужен транспорт... это звучит странно, но я до переезда в деревню всегда везде ходила пешком, а теперь перестала! Потому что пешком тут нидокуда не дойдешь!!

Кстати о Дордони, кто задумывается - с общественным транспортом тут очень плохо. Автобус ходит два раза в неделю, до остановки 10 км. Если нет своей машины или денег на бензин - все, ложись и помирай (и был случай на моей памяти, одну бедную семью с дальнего хутора со сломанной машиной в последний момент откачали, случайно обнаружили).
Рыжая вне форумов  
Старое 24.08.2013, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я в Дордони, в деревне. Красиво, да. Дух перехватывает. Простор, воздух - здесь экологически очень чистый регион, поэтому небо прозрачнейшее, звезды как в планетарии. Но работы нет и не будет, на поиск работы можно забить сразу. Зато, кто в деревне, может устроить gîtes - это здесь летом всегда востребовано. ИМХО, деревенская жизнь очень на любителя. Меня очень утомляет отсутствие людей. Какая дружба, если до ближайшего друга 40 км езды? Но я городской человек, меня не переделаешь. Мой идеал природы - бонзай в горшке.
Эх, цены там в этой Дорони - просто завидные.... Жаль, что не Страна Басков и что плоскоеееее все
Shutegoberi вне форумов  
Старое 24.08.2013, 22:22
Мэтр

Да, Лана, Вы все сказали! Везде нужен транспорт... это звучит странно, но я до переезда в деревню всегда везде ходила пешком, а теперь перестала! Потому что пешком тут нидокуда не дойдешь!!

Ну, пожалуй, в крупном городе пешочком не допрешь. А в городе помельче - нужна машина, чтобы доехать до крупного города Я сегодня ездила в крупный город на автобусе, прокляла все на свете, автобус опаздывает, в автобусе негры уселись в разных концах оного и разговаривали о своем, ну есть у них такая привычка, кондиционер работает - мне холодно! Так что только на машине!!!!
Shutegoberi вне форумов  
Старое 24.08.2013, 23:06
Мэтр

lipa1, прибрежный ???
Я вижу по карте, что севернее Марселя, не на самом побережье. Но для ЛБ это ведь почти у моря. Во всяком случае, наверняка близость эта влияет на характер городка. Ну какой-то он не живописный, чуть подальше от моря гораздо более красивые места есть для деревенской жизни. Потому и спросила, чем этот хорошо?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 24.08.2013, 23:34
Мэтр

lipa1, тут все городки живописные. И те, что рядом с морем, и те, что подальше. Надо смотреть пригороды этих городков, где участки больше и большие виллы. Опять-таки, надо смотреть и близость автотрасс, потому что в том же Варе есть очень красиве места, но добираться оттуда по извилистым дорогам очень неудобно.
Старое 25.08.2013, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Показывает улицу какую-то с парой домов и кучей нефтехранилищ
Я за нее и думал. У людей ведь вкусы разные. Думаю, мало ли... может кому-то в кайф.
Пардон, ошибся.

Maury вне форумов  
Старое 25.08.2013, 12:04
Мэтр

lipa1, тут все городки живописные. И те, что рядом с морем, и те, что подальше.
Ну, как-то мне не очень приглянулись эти скопления однотипных, чаще новых домов - вилл. Очень однообразно, часто плоские крыши и коробообразная архитектура, заборы почти как в РОссии. Стоит отъехать вглубь, где еще сохраняется традиционая архитектура и пейзажи
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.08.2013, 12:12
Мэтр

lipa1, Вы со спутника смотрели, что ли ? Прованс - один из красивейших регионов Франции, даже новые виллы строятся с учётом провансальской архитектуры. Хотя, кому-то, например, больше нравится архитектура Эльзаса. Каждому своё...Просто, когда я еду по дороге между городками, а особенно на фоне Сант Виктуар или в Варе - Сант-Бом, то у меня дух зазватывет от такой красоты - от единения этих домиков персикового цвета, зелени...
Старое 25.08.2013, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Эх, цены там в этой Дорони - просто завидные.... Жаль, что не Страна Басков и что плоскоеееее все
нее, как раз не плоское! очень живописные места, недаром там каждый второй англичанин

Старое 25.08.2013, 12:48
Мэтр

lipa1, Вы со спутника смотрели, что ли ?
Нет, я там как-то пару недель на машине смотрела. ПРованс красив, но деревенская жизнь начинается в км 40-50 от моря. Лазурное побережье как-то слишком суетливо и в смысле архитектуры тоже.
нее, как раз не плоское!
Да, я Дордонь именно из-за этого почти горного ландшафта люблю. Ну и из-за относительной "глуши", аутентичности
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 25.08.2013, 13:28
Мэтр

lipa1, много интересных древушек в департамента Вар - Пуррьер, Пурсьё, а если в Буш-дю-Рон, то тот же План Допс интересный, но дороги в такие деревушки вихляют, узенькие, а зимой там и подморозить может, в такую погоду транспорт не ходит, машины не ездят...Разве что вертолёт покупай.
Старое 25.08.2013, 14:17     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.08.2013 в 14:46..
Мэтр

нее, как раз не плоское! очень живописные места, недаром там каждый второй англичанин
Хха! Аквитания и в частности Дордонь - исконная английская территория! Ее только по результатам Столетней войны французы себе забрали Так что, когда местный мэр попытался съязвить, типа "Понаехали тут!" муж с чисто британской логикой поправил: "Нет, это вы - понаехали". Нужно было видеть лицо мэра

Справедливости ради, тогда английские и французские правители были одна большая крепкая семья, так что там не разберешь, кто к кому понаехал
Рыжая вне форумов  
Старое 25.08.2013, 15:34
Мэтр

Хха! Аквитания и в частности Дордонь - исконная английская территория! Ее только по результатам Столетней войны французы себе забрали Так что, когда местный мэр попытался съязвить, типа "Понаехали тут!" муж с чисто британской логикой поправил: "Нет, это вы - понаехали". Нужно было видеть лицо мэра
Да, бывший все жаловался, что англичане скупили все практически даром лет 30-20 назад - завистливый очень был Англичане тоже эти gites организуют для своих в основном, видимо, так как по французски практически не говорят- знакомый резервировал 2 комнаты на 2 семьи, но так и не смог договориться с хозяйкой, ни она его англ., ни он ее французский не поняли.
Рыжая, а Вы случайно не сдаете кусочек рая?
Старое 25.08.2013, 15:43     Последний раз редактировалось Рыжая; 25.08.2013 в 15:57..
Мэтр

Да, бывший все жаловался, что англичане скупили все практически даром лет 30-20 назад - завистливый очень был Англичане тоже эти gites организуют для своих в основном, видимо, так как по французски практически не говорят- знакомый резервировал 2 комнаты на 2 семьи, но так и не смог договориться с хозяйкой, ни она его англ., ни он ее французский не поняли.
Рыжая, а Вы случайно не сдаете кусочек рая?
Это точно! У них способностей к языкам нет в национальном масштабе... всё ушло на моего мужа, который свободно владеет тринадцатью...

Мы не сдаем, у нас соседи напротив сдают. 4 спальни с бассейном, но у них дорого... (Прошу прощения за офф, все, молчу!)
Рыжая вне форумов  
Старое 25.08.2013, 15:46
Мэтр

lipa1, много интересных древушек в департамента Вар
но дороги в такие деревушки вихляют, узенькие, а зимой там и подморозить может, в такую погоду транспорт не ходит, машины не ездят.
Да, потому в этой стороне и не искали варианты, хотя некоторые члены семьи периодически говорят, что хорошо бы домик в горах, еще лучше - около лыжных трасс).
lipa1 сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки