|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Fiona, в загранпаспорте есть и имя и отчество и фамилия по-русски. Переведите, то есть переложите в латиницу. Сами. Бог им в помощ открыть кириллицу и проверить. Или пусть сопоставят свидетельство на русском с пришитым переводом с паспортом, где есть и латиница и кириллица, но уже с отчеством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Но сегодня я с другим вопросом. Стала я присматриваться к доп. страховкам. Они все теперь указывают разное возмещение для врачей ОПТАМ и не-ОПТАМ. Я проверила - из моих врачей ни один не является ОПТАМ. Понятно, что живу в районе богатеньких буратин, но все-таки. Откуда эти ОПТАМ берутся? Молодые врачи? К ним, наверное, не попасть, если теперь страховки не-ОПТАМ очень плохо покрывают? Как вы выбираете врачей? И дантистов/протезистов тоже по критерию ОПТАМ? У кого какой опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В пасопорте так пропечатано : фамилия ИВАНОВА/ IVANOVA
Имя ЕЛЕНА ПЕТРОВНА/ ELENA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придется пользоваться тем , что есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Да, именно так. Конечно, часто врача выбрать невозможно, как Вы и пишете: надо идти к тому, к кому удалось записаться. Но в Париже врачей очень много, выбор есть.
Тут-то и возник вопрос: как народ доп. страховку выбирает в условиях покрытия только ОПТАМов из 2го сектора, которых днем с огнем не найти, и как он из нее пользу извлекает? Может, брать только минимальное покрытие консультаций? Смотреть только на зубы и оптику? Я еще тут выяснила, что врач становится ОПТАМом на год, а потом может этот статус продлить или нет. Интересно, если мой лечащий перестает быть ОПТАМом, то мне его менять? Не всегда финансовые ресурсы позволяют абсорбировать пониженное возмещение, а доп.страховку-то все равно оплачиваешь по тем же ценам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2023
|
Ищу mutuelle
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, mutuelle, которая хорошо покрывает dépassements d'honoraires. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но он же может вас присоединить к своей? Тогда у вас будет две mutuelles, то есть если вы по одной получаете возмещение в 200%, а во второй пусть будет 100%, в сумме будет уже 300%. Почему не думали об этом?
У меня две, одна моя от работы, вторая у мужа, тоже от работы, они обязательные. Так почему ими не пользоваться обеими.. После получения возмещения по первой страховке нужно высылать доки во вторую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evasion, сравните сколько платить, и сколько покрывает, ведь это будет ДОПОЛНЕНИЕ к уже имеющимся 200%. Но дело ваше, конечно. Я просто дала идею для размышления и оптимизации того, что уже есть у вас.
А так сейчас все mutuelles в период кризиса поднимают цены и уменьшают покрытие.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В общем, ишу ДРУГУЮ. Не mgen. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2011
|
erreur
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu;1062624816]Но он же может вас присоединить к своей? Тогда у вас будет две mutuelles, то есть если вы по одной получаете возмещение в 200%, а во второй пусть будет 100%, в сумме будет уже 300%. Почему не думали об этом?
У меня две, одна моя от работы, вторая у мужа, тоже от работы, они обязательные. Так почему ими не пользоваться обеими.. После получения возмещения по первой страховке нужно высылать доки во вторую.[/QUOTE вторая - surcomplémentaire ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Macha_M, просто две. Сперва идет автоматом возмещение по по одной, потом высылаете во вторую. Или и высылать не надо, можно просто по мэйлу или в личном кабинете написать о том, что ждете возмещение остатка, если это одна и та же страховая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Срочно всстал РІРѕРїСЂРѕСЃ хорошей mutuelle, С‚.Рє. СЃ мужем направили РЅР° PMA, искусственное оплодотворение (РРљРћ - РРљРЎР) Рё учитывая возраст неюный гинеколог советует РЅРµ тянуть. Рто затратно Рё РјРЅРѕРіРѕ dépassements d'honoraires, особенно если нет возможности ждать годами. РњРѕСЏ mutuelle РѕС‚ работы совсем никудышная, есть возможность вписаться Рє РјСѓР¶Сѓ (мютюэлб Малакоф Юманис), чуть выше уровент защиты РЅРѕ нет особых опций dépassements honoraires. Либо думаю купить surcomplémentaire. Смотрю Групама, Мааф (видела отзывы РЅР° французских форумах). Если Сѓ РєРѕРіРѕ-то есть опыт или советы mutuelle, Р±СѓРґСѓ очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Технически - вам нужно будет высылать счет, бумагу о возмещении от секю, плюс бумагу от первой мютюэли о возмещении во вторую мютюэль. Чтобы они видели сумму к оплате, что возместила секю и что возместила первая мютюэль, что в остатке. Вот от этого остатка они и будут возмещать согласно своим контрактным условиям, если 200% не превышают остаток, то значит их и возместят, возможно вычтут франшизу если есть. Но все возмещение не выше остатка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не забывайте, пожалуйста, что на форуме запрещено
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как правило, mutuelle на работе оплачивается частично работодателем, поэтому она обходится дешевле чем та, которую вы берете "в розницу" самостоятельно, а не по большому коллективному контракту. Хотя у мелких работодателей может быть иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, спасибо за развернутый ответ! Работодатель платит половину, это закон, но уж очень плохое покрытие и платными опциями заморачиваться не будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Macha_M, ну это да, все доп возмещения вам придется "отработать"самой, потратив на это время и силы, ничего не будет просто так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А чем франшиза провинилась? В словаре есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Macha_M, есть, но означает совсем другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, именно это и означает https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10919125
Цитата:
Со страховыми работала еще задолго до приезда во Францию , и этот термин был в полнейшем активном использовании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Ок, пусть будет франшиза (быстрый google поиск выдавал первое значение). Это не отменяет двух других калек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про две другие не возражала.
У меня сложности с переводом клавиатур. Уж лучше вообще не буду отвечать на вопросы в этих темах, Маша, уж извиняйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2020
|
Получил соцномер наконец, предоставил на работе.
Выдали мне после этого на подпись медстраховку от работодателя, сказал начальник что базовое покрытие если выбираю, то для меня бесплатно. Но в анкете можно вписать ещё супругу и детей. А вот здесь уже разночтения начинаются. Кто что говорит, я уже самые разные версии услышал. То что все они будут за дополнительные деньги, то все бесплатно, то вписать можно только детей... Страховая Klesia, если это важно. Законы на этот счёт что-то говорят или надо бухгалтерию пытать, узнавать что на фирме полагается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mitya78, это только у работодателя можно узнать, так как это контракт коллективный для вашего работодателя, и все условия этого контракта у него. Спросите в отделе персонала тем, кто занимается страховкой.
Все равно обычно выгоднее присоединять семью, во первых тарифы лучше ,чем по индивидуальной страховке, во вторых работодатель может брать на себя часть расходов, если не все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, у меня дилемма относительно mutuelle.
По прибытии во Францию муж меня прикрепил к своей mutuelle, но как только я начала работать, то появилась mutuelle от работодателя. Муж попытался меня от себя открепить, но что-то там не получилось и в итоге у меня достаточно долгое время из было две. За mutuelle мужа он же и платил cotisation. Теперь мужа не стало и у меня возникла необходимость выбирать. Так вот вопрос: а могу ли я отказаться от mutuelle работодателя? Или выгоднее mutuelle от моей работы? Все cotisation платятся с моей зарплаты? Я просто не совсем понимаю механизм как это работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня тоже рабочий мютюель и вся семья была на нем.И когда мужа не стало,мютюель мне выплатил какую то сумму. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
mutuelle |