![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Стою перед выбором - Мюльхауз,Лион,Страсбург,Нант,Монпелье,Дижон. Буду благодарна за любую информацию об этих городах и универах. Прежде всего интесесует посильные нагрузки и возможность подрабатывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2007
|
знакомый француз советовал Лион, что там, мол, по его словам "все есть", как в столице, а жизнь намного дешевле. Еще много знакомых преподавателей-французов из Страсбурга, она свой город обожают и боготворят и, вообще, говорят, что лучше и краше нет ничего на свете, что никакой париж, мол, рядом не валялся. Насчет подработки, мне кажется, что чем город крупнее - тем легче. соответственно, Лион и Страсбург. хотя я, честно говоря, после всех этих рассказов, с каждым днем все больше склоняюсь к Парижу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
В этой сфере на первом месте не Сорбонна, а Sciences Po Paris.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Я бы выбрала, конечно, Нант. Это если говорить именно о городе. Но все зависит от факультета, где Вы хотите учиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2009
|
Меня как будущую поступающую тоже интересует выбор университета. Сразу приглянулись Лион и Монпелье, но потом нашла информацию про оценивание AERES (http://www.aeres-evaluation.fr/Les-r...valuation-de-l), в их списке интересующих меня специальностей нет вообще.
![]() Кто-нибудь знает про это оценивание? Стоит ли на него опираться при выборе места учебы?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я читала про аэрес... поняла, что оценивание еще продолжается, оно у них разбито на определенные волны, так что еще не все универы прошли аттестацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Народ, а кто-нибудь в курсе про универ Sophia-Antipolis (Ницца)? Какой там экономичсекий факультет? И насколько вообще котируется этот ВУЗ во Франции и Европе в целом? И еще вопрос про стоимость обучения в Страсбургском университете. Видела на сайте Кампуса, что год учебы там обойдется в 4 500 евро. Что-то дороговато как-то выходит для университета... Может тут есть кто-нибудь, кто знает более точную информацию по этому ВУЗу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
А чем же Сорбона Пари4 плох? (тут были отзывы не очень) Там же прекрасные профессора! особенно на словянском отделении - точно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Cioccolatina, может это институты или школы при университете такие цены указывают? IAE, к примеру.. Тогда это вполне возможно. На обычных UFR цены ниже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
L'université Pierre-et-Marie-Curie (Paris-VI), première française, est la sixième européenne
Avec ses 3 250 universitaires, ses 3 500 doctorants et son budget annuel de près d'un demi-milliard d'euros, l'université Pierre-et-Marie-Curie (Paris-VI) se classe, pour la septième année consécutive, première université française au classement de Shanghaï. Avec sa 40e place mondiale et son 6e rang européen, la parisienne rivalise avec les plus grandes. Notamment en mathématiques, l'un de ses traditionnels domaines d'excellence. "Notre bon classement, comme celui de l'ensemble des universités françaises, ne peut que nous satisfaire, souligne Jean-Charles Pomerol, son président. Cela démontre que nous sommes en progrès. Si l'on examine les critères du classement, un seul nous pénalise réellement : nous n'accueillons pas de Prix Nobel ou de médaillé Fields." Pour les attirer, Jean-Charles Pomerol compte sur "la fin du chantier de Jussieu, qui pénalise beaucoup l'établissement". De même, prévient-il, "si l'on veut que les universités poursuivent leur progression, il va falloir augmenter les moyens alloués". En effet, ajoute-t-il, "quand on regarde les cent premières, la corrélation entre le classement et le financement par étudiant des institutions est une évidence. En Europe, seuls les établissements anglais, suisses, scandinaves et quelques allemands trouvent place dans les cent meilleurs. Dans ces pays, la dépense par étudiant s'inscrit dans une fourchette allant de 15 000 à 20 000 euros. En France, nous restons aujourd'hui à moins de 10 000 euros par étudiant. Il n'y a pas de miracle !" Ph. J. http://www.lemonde.fr/societe/articl...or=AL-32280184 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.02.2010
|
всем привет)))
у меня вот такая ситуация: учусь сейчас на 3 курсе Лингвистического университета, специальность менеджмент организации, и изучаю англ, исп и франц языки помимо. хочу во Франции продолжить обучении по смежным специальностям..так же интересна реклама, туризм и экономика)) не хочу в Париж это точно) и в маленький городок тоже не хочу... что можете посоветовать? сама я вообще в замешательстве, даже не знаю из чего выбирать=) буду благодарна за любую инфу =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
![]() Добрый день, форумчане!
Понимаю, что этот вопрос обсуждался уже не мало, особенно про финансы, но все таки в голове ясности нет. Возможно даже в большей степени из-за не владения языком с моей стороны в нужной степени, чтобы найти информацию о рейтинге востребованности и качественном преподавании в вузе. Меня интересует рейтинг гос. вузов по экономике, финансам, менеджменту, именно гос. вузов, так как денег на grande école -нет. Я почитала темы про «рейтинг», понятно, что так такого рейтинга нет во Франции, про международный –не приходится говорить, США-не первом месте. на http://www.letudiant.fr/ есть как я понимаю только grande école http://www.letudiant.fr/palmares/cla...tml?crits=1172 (это с фильтром по финансам), именно поэтому в нем нет Дофина http://www.dauphine.fr/?? Французский, мой оставляет желать лучшего, помогите. Смотрела на www.smbg.fr http://www.meilleurs-masters.com/ и на http://www.lexpansion.com/ тоже не поняла как искать. Или может у Вас есть другой источник по рейтингам, желательно по специальностям, меня интересует экономика. Из гос. вузов Дофин по сей день остается востребованным? Если он был когда то таким. Много о нем слышала, но точно ничего не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Цитата:
![]() Во-первых, прикладных экономистов, финансистов и менеджеров готовят не в университетах, а в тех же бизнес-школах при университетах, как-то HBS и далее по списку. Во-вторых, почти все эти школы частные. В-третьих, LSE и Imperial College ничуть не хуже HBS, впрочем даже HEC и INSEAD зачастую не хуже. Не стоит так легко верить в силу брендов. Вы всё-таки специалист, а не просто потребитель образовательных услуг. США привет. Я поступил в Dauphine в этом году, на M2 Pro. Правда я поступал на мат-инфо, а не на финансы, где, кстати, они тоже очень сильны. В Dauphine долгое время работал академик Арнольд - самый цитируемый научный деятель России, математик. Paris IX - очень достойный выбор. Но кто Вам сказал, что он такой уж доступный? По-моему, они собирались резко увеличивать сбор с прошлого или этого года. Теперь, конечно, они не как в ведущих бизнес-школах, но и до университетов тоже очень далеко (от трёх тысяч, по-моему). Но Вы всё же молодец, что провели столь тщательное исследование рынка. Dauphine часто не включают в рейтинг, потому что не совсем понятно, чем его считать. Конечно, имеет статус grand établissement, считается Grande école и всё такое. Но народу учится уж больно много, поэтому часто их по-прежнему относят к университетам. Тем не менее, знаю оттуда несколько людей: все нашли замечательные стажировки и хорошо устроились после окончания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Поздравляю! Спасибо ![]() Я планирую в него поступать через Финек в Санкт-Петербурге, читать лекции будут французские преподаватели на английском, диплом Дофиновский, как если бы училась в Париже, степень Master 2- 60 кредитов, стоит дешевле, чем проживание и оплата всех необходимых нужд во Франции за год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
только вопрос в том как потом найти работу? (не обязавательтно во Франции-рассматриваю в других более развитых странах, не Росиия) живя в Росии ?
Диплом именно для этого и получаю. Живя во Франции гораздо больше возможностей ее найти или это стириотип? Если учитывать, что поступить напрямую во Францию смогу только на Master 1 или 2-если поступлю, так как училась на вечернем, часов мало(. А денег есть при лучшем раскладе только на 1 год проживания хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Кстати, как у Вас с опытом? Учитывая то, что Вы на вечернем, он у Вас наверняка приличный? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Почему нет?
У меня будет диплом такой же, как если бы я закончила Дофин дневной Master 2? Согласно во Франции проще найти работу по, нежели ее искать из Росии, но на все нужны деньги. Плюс смогу работать в России на нормальной должности, а во Франции я вряд ли, найду что-нибудь приличное, если учитывать что у меня френч оставляет желать лучшего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да не плохой, из приличного: работала в банке по оценке финансовой кредитоспособности юридических лиц-пол-года, потом в закупках, т.е. в ВЭД-2 года, но это разве будет особо учитаться французским работадателем? Университетом думаю да, но система и оргинизация рабочего процесса разные у нас и в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Montparnasse,
А если отвлечься от того, что это предположительно будет Дофин через Финек, французского работадателя не смутит, что у меня российский диплом не гос.вуза, специалист, но гос.образца (думаю знающие французы знают, что не гос. вузы хуже в России) и что у меня сразу Master 2, без Master 1? Извиняюсь, что засыпала Вас вопросами, хочу все прояснить? ясности в голове нет А Вы кстати в Росии живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2010
|
Угу. Однако утверждение про HEC не столь очевидно. За пределами Франции его практически не знают. Да и специфика у них определённая есть. Рекрутинг в основном в luxury. Да что говорить даже большую европейскую тройку не знают, несмотря даже на то что у LBS один из самых удачных рекрутингов в IB, а из INSEADа чуть ли не 90 человек в год уходят в Маккинзи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.11.2010
|
Совсем недавно наталкивался на новый рейтинг на одном из сайтов французских СМИ, русскую версию нашел тут: Рейтинг университетов Франции 2010. Надеюсь список окажется Вам полезным! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.meilleurs-masters.com/ http://www.letudiant.fr/ http://www.lexpansion.com/ |
|
![]() |
|
Закладки |