Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Сразу оговорюсь, что такой стол мне не нравится, и холодильник будет лучше смотреться встроенный.
мне тоже не нравится, пусть Вам предложат другие варианты.Тут dada или Oursonne замечательные кудесницы в дизайне! Акрил Ваш сам очень шикарен и этот стол его портит,на мой взгляд.
марина-пес вне форумов  
Старое 09.11.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ancolie, я бы не стала вешать шкаф справа от окна.
А ваше решение про левый угол, где хотите поставить комнатный шкаф, окончательное? Просто у вас рабочей поверхности немного, и в этом уголке, если уголок в кухне, можно комбайн или хлебопечку или др. спрятать, как у вас на первой фотографии и стоит. А в комнате к той стене, где дверцы шкафа открываются, уже ничего не поставить будет.
Насчет углового элемента на плане я тоже не поняла.

Еще вопрос: в той части, где второе( справа) окно, что будет, салон?
Если да и если у вас там все равно есть стол для гостей, вы не думали протянуть барную стойку шириной 40 см ВДОЛЬ всего правого рукава кухни, немного НАД ним, удлинив этот (правый кухонный) рукав на 100 примерно. То есть барная стойка будет 240 примерно на 40 см. Сейчас у вас правый рукав кухни 1 метр глубиной, 1 метр и останется.
Это просто идея, я что-то такое в кухне Ално видела: с внутренней стороны кухни готовим, с внешней едим.
Как-то так, только бар высокий, поднимается над рабочей поверхностью, впрочем, он может быть и вровень с нею:

dada вне форумов  
Старое 10.11.2010, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
я лично бы не стала,а просто сделала полочку любой конфигурации или картину прикрепила))))) А мусорный ящик будет к дверце прикреплен или выдвижной?
Ясно, спасибо Мусорный ящик мы видели выдвижной, два бака друг за другом по 35 л каждый.
Ancolie вне форумов  
Старое 10.11.2010, 09:49     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.11.2010 в 10:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А ваше решение про левый угол, где хотите поставить комнатный шкаф, окончательное? Просто у вас рабочей поверхности немного, и в этом уголке, если уголок в кухне, можно комбайн или хлебопечку или др. спрятать, как у вас на первой фотографии и стоит
на самом деле, верхний шкаф будет открываться нормально, из кухни. Будет закуток для комбайна, он у меня в точности такой же, как и на фото, все место и займет. Конечно, рабочей поверхности маловато, куда ставить чайник с тостером и кофеваркой пока непонятно.
А вот нижний угол будет доступен из комнаты. То есть дверцу сделаем оттуда не кухонную, а нормальную. Нам это место будет очень кстати, так как с той стороны будет стол с компьютером, зона бюро короче.

в той части, где второе( справа) окно, что будет, салон?
салон, но вроде стола для гостей пока не планируется, хочется простора и минимум мебели. Мы видели журнальный столик, который можно трансформировать в обеденный, если гости. Или еще что-нибудь придумать cо складными столами, например, такого плана:

вы не думали протянуть барную стойку шириной 40 см ВДОЛЬ всего правого рукава кухни, немного НАД ним, удлинив этот (правый кухонный) рукав на 100 примерно. То есть барная стойка будет 240 примерно на 40 см. Сейчас у вас правый рукав кухни 1 метр глубиной, 1 метр и останется.
мы думали, но идея всем кушать в ряд что-то смущает. Вообще у нас мысль заменить стол на плане продолжением рабочей поверхности, с 2 ножками в конце, поставить 4 барных стула и там обедать семьей. Но надо будет тогда сделать его шире, чем метр, на случай, если будут 5 человек кушать.
И еще, не знаю, обратили ли вы внимание, у нас на этом самом рукаве шкафы с обоих сторон, внутри кухни глубина шкафов 60 см, снаружи 30 см (вроде). Барная стойка будет затруднять доступ.

Вообще, наша задача найти конфигурацию продолжения "рукава", чтобы там сделать место обедать каждый день.
Ancolie вне форумов  
Старое 10.11.2010, 10:12     Последний раз редактировалось dada; 10.11.2010 в 10:32..
Мэтр

Будет закуток для комбайна, он у меня в точности такой же, как и на фото, все место и займет.
рабочей поверхности маловато
куда ставить чайник с тостером и кофеваркой пока непонятно.
.
Тогда хорошо.
Про чайник с тостером и кофеваркой надо хорошо подумать, это хоть и небольшие аппараты, но места требуют удобного.
Рабочую поверхность можно увеличить, только если отказаться от одной колонны или продлить правый рукав.
Цитата:
салон, но вроде стола для гостей пока не планируется, хочется простора и минимум мебели. Мы видели журнальный столик, который можно трансформировать в обеденный, если гости.
Действительно, есть очень интересные разработки, превращающие журнальный стол в обеденный, я на них все время на выставках обращаю внимание, но я не знаю, удобно ли это. А за кухонный стол гостей дорогих не посадишь.Если мало места, мне кажется, самое лучшее решение -поставить стол demi-lune, на котором, когда нет гостей, будет стоять декоративный предмет, а при гостях он будет раскладываться. Только надо учесть , что это небольшой стол.
Цитата:
Вообще у нас мысль заменить стол на плане продолжением рабочей поверхности, с 2 ножками в конце, поставить 4 барных стула и там обедать семьей.
Очень хорошая мысль при вашей сегодняшней конфигурации. ( Только стулья д. быть высокими, так как высота столешницы ок. 90 см, что примерно на 15 см выше высоты обычного стола). Но выглядеть будет современно, в салонах я видела такой дизайн.

Цитата:
Но надо будет тогда сделать его шире, чем метр, на случай, если будут 5 человек кушать.
И еще, не знаю, обратили ли вы внимание, у нас на этом самом рукаве шкафы с обоих сторон, внутри кухни глубина шкафов 60 см, снаружи 30 см (вроде). Барная стойка будет затруднять доступ.
Я тут пыталась обустроить небольшое помещение для столовой, так все столы перемерила. Резюме: стол 100 на 120 минимально достаточен для шести человек. В вашем случае, когда у стола будет только один торец, 5 человек. Это я к тому, что если вы решите продлить рукав , чтобы сделать из него стол, то расширять стол не надо.
Про барную стойку: конечно, под ней не должно быть открывающихся дверец, тумбы были бы 60 см и открывались бы только со стороны кухни, а со стороны бара под стойкой бара - пустое место, чтобы ноги складывать .
dada вне форумов  
Старое 10.11.2010, 10:45     Последний раз редактировалось Ancolie; 10.11.2010 в 10:49..
Мэтр

Только стулья д. быть высокими, так как высота столешницы ок. 90 см, что примерно на 15 см выше высоты обычного стола). Но выглядеть будет современно, в салонах я видела такой дизайн.
то, что современно, это ок.

Если мало места, мне кажется, самое лучшее решение -поставить стол demi-lune, на котором, когда нет гостей, будет стоять декоративный предмет, а при гостях он будет раскладываться. Только надо учесть , что это небольшой стол.
удобно, согласна. Наверное, мой муж не захочет из-за того, что очень классически, у него к такому мебельному стилю чуть ли не аллергия. Они очень дорогие? По ссылке 400 е, 900 е. Это я к тому, если перекрашивать, то жалко будет хорошее дерево портить.
Ancolie вне форумов  
Старое 10.11.2010, 10:53
Мэтр

Резюме: стол 100 на 120 минимально достаточен для шести человек. В вашем случае, когда у стола будет только один торец, 5 человек. Это я к тому, что если вы решите продлить рукав , чтобы сделать из него стол, то расширять стол не надо.
надо будет спросить у мобальпы, сколько см рабочей поверхности до стола. Не знаю, влезет ли дополнительных 120 см, мне кажется, что не поместится, будет проход загораживать
Ancolie вне форумов  
Старое 10.11.2010, 15:49     Последний раз редактировалось dada; 10.11.2010 в 16:15..
Мэтр

. Наверное, мой муж не захочет из-за того, что очень классически, у него к такому мебельному стилю чуть ли не аллергия. Они очень дорогие? По ссылке 400 е, 900 е. Это я к тому, если перекрашивать, то жалко будет хорошее дерево портить.
Надо на boncoin смотреть. Только обратите внимание на размеры, чтобы на всех гостей места хватило .
Цитата:
надо будет спросить у мобальпы, сколько см рабочей поверхности до стола. Не знаю, влезет ли дополнительных 120 см, мне кажется, что не поместится, будет проход загораживать
У вас сейчас стол длиной примерно 100 см. Если решитесь, то можно выдвижным шкафчиком номер 13 ( на рисованном плане) пожертвовать, он как раз 15 см шириной, если не ошибаюсь. Если не жертвовать, то просто столешницу продлить на всю возможную длину: 100 - так 100, тем более если границы между рабочей поверхностью и столом не будет, а для гостей будет отдельный стол.
Насчет углового элемента справа от мойки: его нет ( на плане не указан номер). Он или зашит, или там просто под мойкой справа 30 см пустого места оставлено.
dada вне форумов  
Старое 10.11.2010, 16:07
Мэтр

Мусорный ящик мы видели выдвижной, два бака друг за другом по 35 л каждый.
У вас пространства под мойкой будет много, сделайте бак на 3 или 4 ведра: чтобы для стеклотары место было, иначе вы ее в угол будете складывать, а кухня-то открытая, и это будет раздражать.
dada вне форумов  
Старое 10.11.2010, 16:34     Последний раз редактировалось dada; 10.11.2010 в 21:43..
Мэтр

Ancolie, Просто идея конфигурации ( вся столешница на одном уровне, конечно, но я не могу этого нарисовать, и не могу нарисовать столешницу без нижней тумбы слева от мойки, поэтому на рисунке накладка, зато правый угловой элемент тут полноценный получается): буквой Г стоят тумбы , буквой Г - стол, но поскольку столешница вырезается зацело, то этого не видно, зато добавляется бар со стороны салона и одно место :

ПС: А у вас микроволновка будет?
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 12:56
Мэтр

У вас пространства под мойкой будет много, сделайте бак на 3 или 4 ведра: чтобы для стеклотары место было, иначе вы ее в угол будете складывать, а кухня-то открытая, и это будет раздражать.
Он или зашит, или там просто под мойкой справа 30 см пустого места оставлено.
вот у меня возникла мысля, что если так и есть, туда бутылки и складывать. А вообще, что там под мойкой, надо разобраться. У вас где мусорное ведро? Я вот поняла, что когда мусорка не под мойкой, очень удобно, а то каждый раз надо отодвигаться, чтобы в мусор очистки кидать.
Кстати, про очистки, одни друзья сделали минимусорку встроенную в рабочую поверхность рядом с мойкой специально под них, очень удобно, но у них и кухня больше размером и настоящий широкий "остров".
Ancolie вне форумов  
Старое 11.11.2010, 13:02
Мэтр

Ancolie, Просто идея конфигурации ( вся столешница на одном уровне, конечно, но я не могу этого нарисовать, и не могу нарисовать столешницу без нижней тумбы слева от мойки, поэтому на рисунке накладка, зато правый угловой элемент тут полноценный получается): буквой Г стоят тумбы , буквой Г - стол, но поскольку столешница вырезается зацело, то этого не видно, зато добавляется бар со стороны салона и одно место :
слушайте, отличная идея Распечатаю и покажу кухонщику Это нолтовские габариты? спасибо

ПС: А у вас микроволновка будет?
нет, я ей не пользуюсь, только муж еду разогревает, когда один, поэтому решено обойтись без.
Ancolie вне форумов  
Старое 11.11.2010, 16:39     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 17:26..
Мэтр

слушайте, отличная идея Распечатаю и покажу кухонщику.
Спасибо за оценку . Это Нолтовская программа, но этого размера ящики есть во всех кухнях.
Я сегодня смотрела на подобные конфигурации (их довольно много сейчас в салонах). К моей картинке со стороны бара под столешницей можно добавить два неглубоких выдвижных ящичка для мелочей (типа как для вилок-ложек).
Цитата:
У вас где мусорное ведро? Я вот поняла, что когда мусорка не под мойкой, очень удобно, а то каждый раз надо отодвигаться, чтобы в мусор очистки кидать.
Кстати, про очистки, одни друзья сделали минимусорку встроенную в рабочую поверхность рядом с мойкой специально под них, очень удобно
У нас в новой мини-кухне так:
п.467 на стр. 16.
Ведро выдвижное, на рельсе. Есть такие и больше, и на пять отделений. Мне очень удобно. Но я открываю дверцу, когда встаю к раковине, чтобы грязные тарелки ополоснуть.
Там выше ( начало на 14 стр.) обсуждение про ведра.
Про дырку в столешнице я тоже упоминала, но мне бы это было неудобно: я , понимаете ли, часто задумываюсь, и в эту дырку могу бросить очищенную картошку вместо очисток , доставай ее потом...

Обратите внимание на то, что крышкой ведра служит несдвигающаяся поверхность, на которую удобно прочитанные журналы складывать - тоже немаловажный момент . Я так поняла, что сейчас подобные ведра предлагают везде, но крышки у них не всегда такие.

Еще обратите внимание на выдвижную полочку для моющих средств, супер удобно!

Еще мне хочется в ваши колонны еще какой-нибудь аппарат вставить. Или хотя бы место под него приготовить, если в будущем захотите, - микроволновку или вторую печку-пароварку, например, или телевизор ( я вот рассматривала такую возможность).
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 17:29     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 17:42..
Мэтр

Сегодня задали вопрос, сколько стоит столешница из гранита, и что-то как-то приуныли. До 1000 евро метр + 1000 евро обработка этой поверхности (вырезать, укрепить металлом стыки, отшлифовать).
Может ли она стоить меньше, или это нормальная цена?
Искусственный камень нам пока нигде не предложили.
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 17:40
Мэтр

. А вообще, что там под мойкой, надо разобраться. ".
У вас ведро или под мойкой планируется, или , может быть, под ее крылом слева - другого места в плане для ведра нет. Ну и хорошо.

Хотя я бы сделала выдвижное ведро прямо под мойкой, как на процитированной картинке моей кухни, а под крылом мойки слева сделала бы обычную тумбу ( она, кажется, 40 см у вас на плане получается ) для кухонных аппаратов - мы вот блинницей (raclette , fondue и др.)часто пользуемся, для нее отдельное место под рукой надо. А крыло мойки - ну и пусть оно так же лежит на этой тумбе.
А то, если вглядеться, элементов в вашей кухне много, а места для хранения таких объемных аппаратов ( их же внизу лучше хранить из-за веса и габаритов) нет.
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 17:56     Последний раз редактировалось Ancolie; 11.11.2010 в 18:07..
Мэтр

Еще мне хочется в ваши колонны еще какой-нибудь аппарат вставить. Или хотя бы место под него приготовить, если в будущем захотите, - микроволновку или вторую печку-пароварку, например, или телевизор ( я вот рассматривала такую возможность).
даже если бы я и хотела, не получается, я бы с удовольствием сделала бы отдельную пароварку, но места складывать барахло тогда не хватит. Я сравниваю с нашей имеющейся кухней - ужасно нефункциональную и эстетически очень далекую от идеала, зато у нее шкафов больше, чем в планируемой.
Я бы очень хотела приткнуть шкаф для швабры, кухонщику об этом сказала, а он не смог для нее найти места

Про дырку в столешнице я тоже упоминала, но мне бы это было неудобно: я , понимаете ли, часто задумываюсь, и в эту дырку могу бросить очищенную картошку вместо очисток
знакомо

Обратите внимание на то, что крышкой ведра служит несдвигающаяся поверхность, на которую удобно прочитанные журналы складывать - тоже немаловажный момент .
Я видела у кого-то ведро - два бака по 35 л, а сверху открытая полка, они туда горизонтально бутылки кладут, но можно и прессу (в зависимости от интересов). В мобальпе вместо открытой полки выдвижной ящик. Вы вроде бы писали на 14 стр, что вам кажется это не очень практичным, а мне как раз кажется, то что надо, в ящик сложить всякие мусорные пакеты. Не знаю, как у вас в регионе обстоит с tri selectif, у нас на улице отдельно бак под стекло, отдельно под перерабатываемые отходы, отдельно под неперерабатываемые (получается 2 бака плюс отдельно стекло ну и журналы стопкой, я их обычно в коробку на балкон складываю и потом выношу). Если бы мы жили в скандинавских странах, там точно баков 5 потребовалось, у них все сортируется, а во Франции еще очень не скоро до такого дойдет.
Ancolie вне форумов  
Старое 11.11.2010, 17:59
Мэтр

У вас ведро или под мойкой планируется, или , может быть, под ее крылом слева - другого места в плане для ведра нет
она должна быть справа от посудомойки (то есть перпендикулярно к мойке)
Ancolie вне форумов  
Старое 11.11.2010, 18:01     Последний раз редактировалось Ancolie; 11.11.2010 в 18:04..
Мэтр

Может ли она стоить меньше, или это нормальная цена?
кто-то, вроде бы Zanuda, говорил, что цены на гранит интересные в похоронных бюро Я не проверяла.
Нам знакомые говорили, что цена на гранит в Мобальпе в 2 раза выше, чем у профессионалов, которые к кухням никакого отношения не имеют.
Ancolie вне форумов  
Старое 11.11.2010, 18:23     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 20:34..
Мэтр

, я бы с удовольствием сделала бы отдельную пароварку,
но места складывать барахло тогда не хватит.
Я бы очень хотела приткнуть шкаф для швабры, кухонщику об этом сказала, а он не смог для нее найти места.
Вы раньше говорили, что у вас по левой стене 307 см. В представленном вами плане у вас немного меньше:
две колонны по 60 см и две поуже - кажется, по 50 см. Плюс 60 или 65 см - на левый зашитый угол.

Если у вас, действительно, по левой стене есть 307 см, то смотрите:

Левый шкаф - 60 см - холодильник.
Дальше колонны с двумя печками - внизу вместо нижних выдвижных ящиков - посудомойка ( высота соответствует и позволяет). Пароварка, кстати, занимает не 60 см в высоту , а всего 45 , то есть у вас верхний уровень верхнего аппарата будет на 15 см ниже.
Дальше три колонны по 40 см:
в одной - швабра ( я сегодня смотрела на нее в спец. шкафу, для нее очень мало места надо: от размера ведра зависит, но и 30 см ширины хватит),
во второй - выдвижная конструкция для хранения продуктов ( все-таки очень удобно, сегодня я ее опять рассматривала),
в третьей - посуда.
Понятно, что вместо этих размеров вы можете сделать первую - 30см, вторую -40 и третью - 50 см).
Последний элемент - зашитый угловой , он 65 см.

Получается 305 см в длину, и все влезает.
Высота этих колонн на картинке - 225 см, и местами вы их можете, как вам удобно , поменять ( я все узкие в рядок поставила: люблю , когда линия продолжается)

Вот так, наверно, будут правильные колонны: 30 см - на швабру, 50 см - на тарелки и др. посуду, 40 см на хранение продуктов.
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
Я вот тоже не понимаю , куда они ( кух.салоны ) запрятали иск.камень ? Он же здесь повсеместно используется , я его постоянно вижу , а заказать негде , что ли ????
И тоже согласна , если найдете производителя - поставщика изделий из иск.камня , можно спокойно брать кухню в салоне , а столешницу у них . Это , в принципе , совершенно разные системы работы , кухни можно продавать , сидя в бюро и даже не имея ни склада , ни производства .А для изделий из камня все эти атрибуты необходимы .
К натуральному камню лично я отношусь более прохладно , чем к иск. У него нет и 10 доли тех возможностей , что можно воплотить в агломерате , цветов меньше , цена выше , стыки будут и пр. и пр.
dada и Ancolie , со всем возможным вниманием слежу за вашей дискуссией , даже добавить нечего !!!! не дремлет инженерная мысль , молодцы ! А еще , не знаю как у других , у меня восприятие информации механическое , понимаю хорошо , если сама начертила - написала . Тяжко было за коллег , кто в отпуске , в их " художества " въезжать
Старое 11.11.2010, 18:36     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 22:00..
Мэтр

Кстати, у вас стандартная посудомойка спокойно рядом с плитой встает - например, справа от нее , вот так ( правая часть картинки со столешницей подрезана):

Это на случай , если кухонщик скажет, что не может два аппарата над посудомойкой в колонне поставить. Тогда под аппаратами у вас будет просто ящик.

По линии раковины находится:
зашитая тумба 65х65 ( 5 см - на свободное открывание рядом находящихся шкафов).
Сразу за ней - - 15 сантиметровый шкафчик - такие делают для выдвижной сетки для моющих средств - или для бутылок - или для выдвижной вешалки для полотенец (голосую за вертикальную или горизонтальную секцию для бутылок, так как моющие средства у вас в избытке будут стоять над шваброй).
Дальше - раковинная тумба 80 см ( ох, под нее ведер можно наставить ) , которая упирается в
полноценный угловой "прямой" элемент 110х65 см, куда можно ( например) длинные кухонные аппараты типа блинницы складывать ( ничего, что я всё на свои нужды проецирую?), ну или всякие пакеты- бутылки про запас.

Под плитой находится выдвижные ящики для вилок -ложек и кастрюль.

По-моему, все влезло. Эл. розетку для чайника-кофеварки предлагаю сделать справа от окна, тогда они будут стоять на угловом элементе, не мешать готовке, и доступ к чайнику у вас будет из салона тоже. Бокалы вы можете складывать в ту узкую тумбу, которая будет открываться со стороны салона. А что вам бы еще хотелось вместить в эту кухню? Давайте подумаем .

И еще про ведро: не ставьте вы его перпендикулярно к мойке. Вот представьте, вы стоите у мойки, вам надо выбросить что-то. Вы должны отодвинуться максимально влево ( а у вас там узко), чтобы открыть перпендикулярный мойке ящик справа. Поставьте ведро под мойкой.
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 19:09
Мэтр

А то, если вглядеться, элементов в вашей кухне много, а места для хранения таких объемных аппаратов ( их же внизу лучше хранить из-за веса и габаритов) нет.
Если у вас, действительно, по левой стене есть 307 см, то смотрите:
И еще про ведро: не ставьте вы его перпендикулярно к мойке. Вот представьте, вы стоите у мойки, вам надо выбросить что-то. Вы должны отодвинуться максимально влево ( а у вас там узко), чтобы открыть перпендикулярный мойке ящик справа. Поставьте ведро под мойкой.
пища для размышлений имеется
надо переварить теперь, отпишусь попозже
Ancolie вне форумов  
Старое 11.11.2010, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
у меня восприятие информации механическое , понимаю хорошо , если сама начертила - написала .
Ага, у меня тоже, но надеюсь , что Ancolie меня поймет .
Про искусственный камень - поняла, будем искать.
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 19:43     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 22:04..
Мэтр

пища для размышлений имеется
Только что обратила внимание на то, что мой план - 270 см шириной ( вы упоминали этот размер в самом начале) + внешняя (со стороны салона) узкая тумба 40 см ( или 33-37?). Вы говорили, что вам всю кухню надо вписать в 270 см? Тогда у вас расстояние между правым и левым рукавом будет 120 см, это возможно ( я просчитывала, когда свою "коробочку" рисовала), но , на самом деле, минимально. Кстати, ваш план от Мобальпы предполагает, кажется ( я ваш план просчитала), еще меньшее расстояние между левым и правым рукавом, что значит, что две дверцы одновременно вы открыть не можете.
В плане в посте выше - 150 см между рукавами, и то это не так много.
Если все-таки решите сэкономить на расстоянии между двумя рукавами в пользу широкой столешницы для плиты и широкого стола-бара, то мой план при этом остается возможным , только справа от мойки влезет всего лишь 15-см шкафчик, а правый угловой элемент (125см) развернут ( как на картинке внизу), на нем врезана плита, "вход" в угловой шкафчик - из-под плиты, и ни сантиметра не потеряно. Тогда между правым и левым рукавом - 120 см, столешница 95 см.
Вот так ( стол не нарисовала):
dada вне форумов  
Старое 11.11.2010, 20:45     Последний раз редактировалось dada; 11.11.2010 в 22:19..
Мэтр

Я вот тоже не понимаю , куда они ( кух.салоны ) запрятали иск.камень ?:
Мы сегодня в двух немецких кухнях были, одна - специализированная, другая - в большом мебельном магазине, как это часто в Германии. Они предлагают стратифье ( разное, с рисунком, простое и с эффектами) и разнообразный гранит. Может быть, с искусственным камнем мороки больше или договоров , им выгодных, с поставщиками искусственного камня у них нет, но они его не предлагают. Зато акриловые фасады воочию увидела.
А из остальных впечатлений - из специализированного магазина я опять была готова сбежать: понимаете, им надо ПРОДАТЬ, они умучивают вас разговорами, уводят от темы, на вопросы отвечают так пространно, что уже сам не помнишь, о чем спросил.
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 15:38
Мэтр

Oursonne, хотела вас спросить: практичны ли вот эти элементы и как организовано пространство НАД ними:
.
И еще я не могу найти какие-нибудь держалки для кастрюльных крышек, вы не подскажете что-нибудь?
dada вне форумов  
Старое 12.11.2010, 17:29
Мэтр

dada, про держатель специй на фото , только я хотела вас попросить дать первоисточник фото , ссылку на сайт , как сама и нашла искомое ! Наш родной и любимый Хеттик ! Я такое сама не продавала , у итальянцев же урезанный ассортимент аксессуаров , они не все марки и вариации предлагают , а выборочно .Но мне этот ящик нравится , и крепится он к дну верхнего шкафа . Так что он сам в верхний шкаф никак не внедряется , его объем не уменьшает , скорее всего в комплекте к нему идет крепеж , и все крепится элементарно 4 мя шурупами .
Единственно , что я заметила по фото , фасад шкафа прикрывает толщину ящика , то есть ящик слегка утоплен внутрь . Вряд ли требуется какая то особая конструкция верхнего шкафа , можно и к обычному прикрепить . Ну а если принципиально хочется как на фото , надо мучить консультанта в салоне , сможет ли он вам к стандартному ящику повесить фасад на неск. см. больший по высоте стандартного , со смещением вниз .Или , может , у немцев есть такое чудо стандартно ?
Старое 12.11.2010, 17:53
Мэтр

Про держатели для крышек , ничего путного на сайтах hettich ,www.vauth-sagel.com,
www.kesseböhmer.com не нашла . У всех кастрюли хранятся вместе с крышками , что не всегда удобно .
Вспомнилась мне марка ESSETRE итальянская . Но вот их сайта не смогла я найти , вот даю вам ссылку на русских продавцов , там часть каталога есть .
www.modern-st.ru/e_mag/14742
Деревянные лотки разного предназначения , в том числе и для кастрюль -крышек .
Только , по - моему , у них комплектом все , лоток сразу с аксессуарами .
А еще помнится , существует самый простой вариант , на дверцу изнутри вешается такой треугольный проволочный держатель с пазами для крышек .
Думаю , он вам знаком , если найду ссылку , дам .
Старое 12.11.2010, 20:13
Мэтр

Пожалуйста , ответьте , кто знает ! Перенесла из темы про быт.технику , тут мы как то чаще бываем .Спасибо

в чем заключается эта самая блокировка дверцы в духовках ? Мне предстоит купить встроенную духовку , к сожалению , место под нее заразервировано внизу , вот думаю , надежна ли эта функция против шалуна моего ?
Старое 12.11.2010, 20:16     Последний раз редактировалось dada; 12.11.2010 в 20:34..
Мэтр

Oursonne, там, действительно, написано, что подходит для установки на готовую мебель, но по картинке кажется, что дно ящика должно быть выше. Шкафчик тоже нравится, мне бы такой пригодился...
А думаете, специи не рассыпаются, если баночки неплотно закрыть и поднять шкафчик? - наверно, рассыпаются.
А еще помнится , существует самый простой вариант , на дверцу изнутри вешается такой треугольный проволочный держатель с пазами для крышек . .
Самый простой - из Икеи - у меня есть, но у меня крышки стеклянные, и если я их на дверцу повешу - дверцу дерну - тут они свалятся и разобьются...
А в яшике с кастрюлями они здорово мешают. Я думала, может, какое- ноу-хау сушествует...

Про блокировку дверцы, может, это заграждение 9.1.156 / 1734 имеется в виду?
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки