![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Сейчас компроми собираемся подписывать, есть непонятки (а риэлтор не имеет опыта продажи иностранцам).
1. Компроми сначала продавец подписывает, потом нам на подпись присылают? Или это без разницы? Сколько экземпляров? В компроми прописывается вся мебель и кухонные-фаянсовые дела, а стоимость их надо выделять? 2. Риэлтор созванивался с нотариусом и сказал, что переводчик на подписании акта (и тем более компроми) не обязателен. А тут вроде неоднократно писали, что нужен и без этого не зарегистрируют сделку? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
Если вы понимаете по-французски то, что вам говорит устно нотариус во время подписи акта, то переводчик НЕ нужен. В противном случае нотариус не может быть уверен в том, что вы понимаете то, что подписываете, и в принципе должен бы потребовать переводчика.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужен ПЕРЕВОД компроми, сделанный в Бюро переводов в России.
Цитата:
![]() Счет должен быть в учреждении, называемом Caisse des Depots et Consignations и быть на имя нотариальной конторы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остальное Печкин правильно ответил |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это однозначно НЕ нормальная практика (см. соседнюю тему о штучках нотариусов). До дня подписания окончательного акта за все платит продавец. Если он переплатил за период после акта, то вы ему возмещаете, но только начиная с даты акта, не раньше.
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я спрашивал изначально про аванс, а не про остаток. Предварительный договор и окончательный я не путаю :-) Это в компроми на нас пытаются повесить коммуналку за период с подписания предварительного договора до подписания окончательного...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно текст на французском ? Вот видите, и у вас все прошло нормально ![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
вот текст, возможно мы неправильно поняли:
Convention sur la répartition des charges et travaux A titre de conventions particulières entres elles, non opposables au syndic de la copropriété, les parties conviennent des répartitions suivantes : Charges L’acquéreur remboursera au vendeur, au jour de la signature de l’acte de vente, un prorata de la dernière provision exigible au titre du budget prévisionnel. Ce prorata correspondra à la période comprise entre l’entrée en jouissance de l’acquéreur et la fin de la période couverte par la provision. En outre, l’acquéreur s’engage à rembourser sous huit jours au vendeur tous les appels de charges intervenant entre le jour de la vente et la date à laquelle le syndic aura reçu la notification légale de la vente. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вы не так поняли.
Ce prorata correspondra à la période comprise entre l’entrée en jouissance de l’acquéreur et la fin de la période couverte par la provision. Первая дата - это дата окончательной подписи (вы стали владельцем = l’entrée en jouissance), вторая - дата, до которой оплатил бывший хозяин. Разницу вы ему возвращаете, это нормально. То же и по второму пункту - отсчет от дня продажи (jour de la vente).
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за помощь! Еще вопросик по налогу на недвижимость - почему они про 2012 пишут?
4. L’acquéreur paiera, à compter du jour de l’entrée en jouissance, les impositions et charges de toute nature dont l’immeuble est ou sera assujetti, de telle façon que le vendeur ne puisse pas être recherché à ce sujet, étant précisé que la taxe foncière sera payée par les deux parties au prorata de leur occupation dans l’année civile de l’entrée en jouissance. Le jour de l’acte authentique, l’acheteur règlera au vendeur la quote part de la taxe foncière sur la base de l’imposition 2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что еще неизвестно, какая будет ставка налога за 2013 год, и принимается, что она будет такая же, как в 2012 году.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, налог в 2012 платится за 2012.
Просто уже начался 2013, а сумма налога, который нужно будет заплатить за 2013 еще неизвестна. Часть за 2013 должны будете заплатить вы, а часть - продавец. Но нотариус не знает еще, какова будет сумма за 2013 - ее еще не присылали. Поэтому для расчета распределения между вами и продавцом он возьмет сумму за 2012 год.
![]() |
||
Дебютант
|
Почему покупатель должен платить продавцу, а не наоборот? Ведь за 2013 год заплатит покупатель весь налог, а продавец по идее должен компенсировать покупателю часть налога (в соответствии с долей периода собственности продавца) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
- у нас начался 2013 год. Налог за 2013 еще не рассчитан; - наступает дата вашего вступления во владение. Налог за 2013 все еще не рассчитан. Продавец еще ничего не платил за 2013; - нотариус тем не менее должен раскидать этот налог между вами и продавцом. Но как раскидать, раз он еще не рассчитан? - нотариус принимает, что налог будет такой же как в 2012, и раскидывает между вами и продавцом эту сумму; - вы платите продавцу вашу часть. Например, если вы купили 1 февраля 2013, вы платите продавцу 11/12х этой суммы (так как вы будете владеть 11 месяцев в 2013, а продавец 1 месяц); - через пару месяцев продавец получает счет налога за 2013 и оплачивает его полностью, так как вы ему 11/12х уже вернули при вашем вступлении во владение.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, продавец заплатит. Платит тот, кто владел на начало года, за весь год.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, не переведут. Так система устроена. Платится осенью, но платит тот, кто владел на 1 января данного года.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Всем добрый день,
У меня вопрос к народу, работающему с недвижимостью здесь во Франции. Я нашла квартиру, которая соответсвует всем моим требованиям, но проблема в том, что продавец , пока продавал квартиру сдал ее, как обьяснили в агентстве по контракту мин на 3 года, , т.е. я не имею права выселить квартиросьемщиков .... мне нужна квартира для себя, а ни как вложение денег с послед. сдачей, могу подождать максимум год. Вопрос след. - могу ли я как-то изменить данную ситуацию?? или будучи владельцем данной квартиры, могу ли я изменить условия контракта, могу ли я повысить стоимость аренды...? Интересны все мнения. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вариант в вашем случае - либо нажать на продавца, чтобы он договорился с жильцом о досрочном прекращении контракта (и обязательно зафиксировать это новым контрактом), либо добиваться с продавца скидки (обычно квартира с жильцом продается на 10-20 процентов дешевле, чем пустая, в зависимости от срока контракта), либо самим договариваться с жильцом после покупки (предложив компенсацию, обычно равную трем месяцам аренды. Хотя если контракт на три года, то может быть и больше).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или пусть нынешний владелец решает любым способом вопрос выселения (по согласию). Остальное Печкин написал уже |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Спасибо за ответы,
Да уж, не очень радужно)) Парка, отказаться от этой находки пока не могу, уж очень соответствует моему поиску, да и цена привлекательнaя. А как нажать на владельца? С ним то связи нет, а агентство так и говорит эта квартира подходит под инвестицию.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так и скажите агентству: мне нужна не инвестиция, а чтоб самой жить, какие пути, чтоб выселить жильца? А они пусть передадут это хозяину, и пусть он решает...
Закладки |