|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2011
|
Я думаю, в каждом университете есть такой режим учебы, кажется DCC называется, уточняйте в scolarité |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вопрос касается математики:
Как проходит CC и examen, только упражнения или спрашивают теорию? Например, комплексные числа есть формулы, будут ли спрашивать пояснение этих формул или будут просто задания для решения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Actinida, нету "единого" способа проведения экзамена. Преподаватель это обозначает либо сам, в каком виде он это будет проводить, либо сюрприз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Посмотрите énoncés экзаменов прошлых лет, будет то же самое все, даже задания те же, только цифры разные =) Сборники можно найти или в библиотеке, или преподаватель вам раздаст. У нас есть общая платформа в интернете, куда преподаватели материал для нас выкладывают, в том числе и экзамены прошлых лет. Никогда с этим проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tu4ka, У нас вроде бы есть общая платформа (Espace pédagogique), там должны материалы занятий выкладывать и т.п.
Но её ещё не совсем освоила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас покапалась в ENT нашла-таки там курс "математика для химии". И там представлены задания TD и CC1-3, правда за 2011-2012 г.
Но задания TD 1 ничем не отличаются от тех, что нам выдали. Перекинула себе все предложенные задания для экзаменов - буду прорешивать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Actinida, не знаю конкретно про математику, но в 80% случаев экзамен - это TD, обычно чуть-чуть полегче и пообъемнее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N0rdIC, я на физ-химе учусь. Буду ориентироваться на TD, а то что полегче - так это прям совсем радует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Началась моя учеба... Нагрузка 29.5 часов в неделю. И что-то у меня голова пухнет. С уровнем знания языка B2 очень сложно. Я, как собака, понимаю, а сказать ничего не могу (ну я преувеличиваю, конечно, но все равно, когда меня спрашивают, то начинаю волноваться и говорю коряво). В первый день пары вообще длились 8,5 часов с перерывом в час. Для меня это конечно ударная доза французского и вообще информации. Скажите, станет ли полегче со временем? Кто начинал с уровнем B2?
И может кто изучал предмет Communication. У нас была первая пара, которая меня немного напугала... На паре мы рассказывали о себе (о чем хотели: личная жизнь, не личная), а проф слушал. И задание дал: разделиться на 3 человека и взять интервью друг у друга, а потом в классе презентовать. Говорить красиво я еще не научилась. Неужели это предмет о том, как красиво и много говорить? Чего от него ждать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня вторая неделя пошла. Уже чувствую, что за этот год я буду учиться столько, сколько не училась за все 5 лет университета в России. Сегодня на парах несколько раз было чувство отчаяния: мало что понимаю... и боюсь, что снежный ком начинает расти. Пытаюсь взять себя в руки, говоря, что еще рано, что все получится, не нужно сдаваться. Во Франции учиться намного сложнее. А еще пары по 3 часа меня убивают просто.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Думаю, все в курсе, что французский -- не родной вам язык. Многие французы ни на каком другом, кроме родного, не говорят, или говорят плохо, поэтому гордитесь тем, что вы учитесь и говорите на иностранном для вас языке. Обычно иностранец, говорящий, пусть и с ошибками, по-фр., вызывает только уважение. Из-за этого точно не стоит переживать. "Легко сказать", ответите вы. Я знаю ![]()
![]() _Yasha_, просто дайте себе время привыкнуть к другой системе. И своему мозгу к восприятию информации на французском. И говорить начнете, и к парам по 3 часа привыкнете. Еще рано бить тревогу. По поводу длинных пар: к этому точно привыкаешь! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за советы. Я стараюсь и на лекциях слушать и дома разбирать, и книжки, и интернет. Вы добавили мне сил =) пошла учить Fiscalité
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вот и прекрасно. Поверьте, далеко не все ваши однокурсники делают то же самое
![]() Отлично, у вас очень хорошая мотивация, все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите пожалуйста, что происходит на совещаниях, которые называются Гранд Жури? У меня в буклетике написано, что после следующей недели экзаменов собирается Гранд Жури. Они решают будешь ли ты учиться дальше или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2012
|
Я вас очень хорошо понимаю. Сама в такой же ситуации! С языком все нормально вроде, а вот сказать что-то, так это запредельное! Вы написали про Fiscalité, какая у вас специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У я учусь на факультете Управления Предприятием, опция - бухгалтерский учет. Кстати, сегодня первый контроль по Fiscalité написала =) сложно, но можно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Ребята, расскажите, пожалуйста, про dossier. Про план я уже поняла. Интересует все-таки, что преподаватели хотят видеть. Исследовательскую (разумеется, мини) работу, подобно нашим курсовым, или все-таки что-то более приближенное к докладу? Примерно какой объем? А то мне кажется, что я чересчур серьезно к этому подошла, набрала кучу литературы, а у меня 6 dossiers, которые надо сдать за два месяца, а ведь еще надо успевать хотя бы лекции просматривать. Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
Учусь на М2 на архивиста. Света белого не вижу, куча групповых проектов, куча домашки, куча пар... То на парах, то на собраниях с группой по проектам, то в библиотеке... Синяки под глазами уже не синие, а фиолетовые, скорее бы уже каникулы, хоть поспать...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2012
|
Добрый день всем!
У меня высшее образование (финансовый менеджмент), полученное по программе экстернат. Имею DELF B1, французский учу плотно в течение 1,5 лет, сейчас жду результаты по DELF B2 (думаю, что напрасно, т.к. пока это не мой уровень). Сильно хочу поступить в 2013/2014 учебном году во французский университет на схожую специальность. Принимая во внимание мой средний уровень знания французского и образование, полученное экстерном, полагаю, что смогла бы претендовать на Licence 3 (если хватит для этого уровня DELF B1!.. мне кажется, что из моего экстерната все же можно набрать на Licence 3, хотелось бы...). Настоящие студенты и сочувствующие, не было ли у вас похожей на мою ситуации? Берут ли с DELF B1 на Licence 3? Не знала в какую тему написать, извините, модераторы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2012
|
_Yasha_, спасибо за ответ.
Вы подтвердили мои мысли в общем-то... с В1 делать на учебе нечего. Рвение - рвением, да, оно ого-го какое, но и "бумажка" о знании языка ох как важна. Что ж, буду двигаться к В2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Загляните вот в эту тему: В какие ВУЗы берут с уровнем В1
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2012
|
Добрый день.
Возможно ли поступить во Францию на Master 1, если уже закончена магистратура в России? Буду очень благодарна за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2011
![]() |
Здраствуйте,
я сейчас учусь на Лисанс 3 и понимаю, что еще 2 года не протяну. как то не так уж и интерестно и не тредно как мне казалось. у меня уже есть магистр с Украины. Учусь по схожей специальности. Вопрос: Можно ли на следующий год поступать сразу на Магистра 2 в такой ситуации. (франц. Лисан 3 и укр. Магистр). при поступлении на Лисанс 3 не было еще магистра. Какие шансы пройти? специальность та же что и сейчас, только получаеться перепрыгну год. Спасибо всем за все возможные ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Учусь на М1 в Нантерре по спец Economie du territoire. Учиться ОЧЕНЬ сложно, так как вроде бы "экономика территории", а по факту - сплошной матан, который я в глаза в жизни не видел на таком уровне. Эконометрика - ад. Но опять же - это все мои проблемы, что я изучал, а что нет. Это я к тому, господа поступающие, что поступайте на то, что вы изучали в России (даже не в рамках одной науки, а в рамках конкретной специальности). Потому что к непониманию нового материала добавляется еще и язык, от которого сильно устаешь, и на последних парах уже вообще мало что соображаешь. С другой стороны, мне нравится университет - есть бесплатный вай-фай для студентов, почти бесплатная столовая и бассейн!
Сам процесс учебный тоже неплох - более-менее адекватные преподаватели, которые не страдают нескончаемой диктовкой конспектов. Почти всегда лекции и практики сопровождаются презентацией на экране, которую, в большинстве случаев, можно скачать на сайте университета или странице самого преподавателя. Самое страшное - экзамены по ВСЕМ предметам, сами экзамены письменные (т.е. бесполезно подкатывать к преподавателям с целью засветиться), иногда по 2 или 3 штуки за день во время сессии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
prince_Onlyaa, 3 штуки в день - это нормально, у нас и по 5 было в день. Все экзамены впихали в 3 дня. Подряд 3 дня.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
а вообще меня впечатлила околостуденческая жизнь во Франции. Когда выходишь из rer и направляешься к своему корпусу, обязательно будут стоять человек десять и раздавать листовки с призывом куда-то прийти, за кого-то проголосовать, выразить свою позицию по какому-то вопросу, присоединиться к какой-нибудь ассоциации, сказать "НЕТ" или "ДА" чему-то там - в голове каждый раз вертится фраза "люди, у вас других забот в жизни нет??"))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Ребят, кто знает, может подсказать есть ли в domaine information communication математика??)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|