Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2013, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня в городе надо мной соседи мебель двигать начинают в половине шестого утра, не спится пенсионерам...и в будни, и в выходные. Это сверху. А снизу в семье поздно приходящий отец семейства требует достаточно громко, чтобы ему в 2 часа ночи подавали ужин, а его благоверная отказывается. Потом начинается рикошет из "je t'emmerde" до 5 утра. Отец семейства - кардиолог... И дом не социальное жильё, а достаточно дорогой.
После этого орущие коты, птички, цикады и кабаны с кузнечиками просто раем покажутся.
Видите, как было весело, хотя выход есть-или поговорить с этими людьми после очередной выходки, или изолировать квартиру (гипсокартон помогает). Зато в деревне -гробовая тишина, но ночью начинается "движняк"- вслед за зайцами под окнами (именно твоими) начинают дико лаять собаки, которые в общем-то необходимы, чтобы отгонять кабанов, а коты нужны, чтобы ловить мышей. И им не объяснишь, что уже 3 часа ночи и ты вскакиваешь 3-й раз. В общем, тоже весело, даже не знаю, где веселее))
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:26     Последний раз редактировалось Droopy; 22.08.2013 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
light71, дык у самой собака, знаю, что это такое. Но однозначно это не так достаёт, как полупьяные выкрики прохожих или сигналящие автомобили по бульвару. А если, не дай Бог, сборная Алжира в футбол выиграет, то спать до утра не получится...

Изолировать квартиру не будем - съёмная. Да и говорить бесполезно, особенно с нижними, там такой друг степей проживает, хоть и мединститу закончил...Мечтаю подальше отсюда уехать.
Старое 22.08.2013, 17:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Каждому свое
именно так. Тем более непонятно почему Вы пытаетесь здесь "представить" жизнь в деревне как в гетто.
Как-будто жизнь в городе - это сплошная тусовка и театральные премьеры, супермаркет под каждым домом и бассейн со спортзалом тоже.
Как-то сравнвали с одним москвичом сколько ему надо времени, чтобы вечером доехать до места "тусовки", читай - концерт какой-нибудь и мне на тот же концерт в город. Мне час, ему два.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:39
Мэтр

В пригороде городка с 14 тысячами населения. Пригород за автодорогой - мост переехать, пару километров по обычной дороге, а потом по узенькой, где альтернативное движение, 2 км вглубь.
Вот это оптимальный вариант, вроде и в городе, а вроде и нет) На природе, и в то же время недалеко от цивилизации. И работа найдется,и отдохнуть можно.
Предыдущий автор из Киева-Я тоже из Киева, согласна ,что в центре города жить сложно, поэтому в основном все продают квартиры и переезжают на окраины, или под офисы сдают.Наверное везде в мегаполисах одинаковая проблема... Но зато на окраинах Киева как много красивых мест, где почти дикая природа-сосновые леса , речки, озера...Не надо далеко ездить!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:42
Мэтр

light71, мне тоже так показалось, что вариант оптимальный - скоростная автотрасса в 3-х минутах, до крупного города - полчаса по ней. И житьв таком спокойном пригороде, где одни виллы на участках минимум в 15 соток, а часто и больше - ляпота !
Лично мне работа тут не столько интересна, потому что работаю я в основном в командировках, в офис выбираюс нечасто, до аэропорта ехать около часа, это не так далеко.
Старое 22.08.2013, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Зато в деревне -гробовая тишина, но ночью начинается "движняк"- вслед за зайцами под окнами (именно твоими) начинают дико лаять собаки, которые в общем-то необходимы, чтобы отгонять кабанов, а коты нужны, чтобы ловить мышей. И им не объяснишь, что уже 3 часа ночи и ты вскакиваешь 3-й раз.
Я не понимаю, почему вы оправдываете Ваш переезд из деревни в город... не нравится деревня - живите в городе, и наоборот, чего оправдываться-то?
"С ума ты сходишь от Берлина, мне ж больше по сердцу Медынь..."
Или Вы правда считаете, что то, что Вы описали, происходит в каждой французской деревне?

Maury вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
окраинах Киева как много красивых мест
Где? Все окраины Киева застроены (хаотично причем) новорусскими казармами с претензией на виллы с 2-х метровыми заборами. И сплошной базар везде.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:55     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.08.2013 в 19:34.. Причина: слово-урод
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
именно так. Тем более непонятно почему Вы пытаетесь здесь "представить" жизнь в деревне как в гетто.
Как-будто жизнь в городе - это сплошная тусовка и театральные премьеры, супермаркет под каждым домом и бассейн со спортзалом тоже.
Как-то сравнвали с одним москвичом сколько ему надо времени, чтобы вечером доехать до места "тусовки", читай - концерт какой-нибудь и мне на тот же концерт в город. Мне час, ему два.
Концерт бывает раз в пятилетку, а вот работа каждый день ( если человек работает), и в любую организацию, как то-курсы (нам как иностранцам они необходимые),префектура, Pole emploi, магазин, гараж(ремонт машин) и тд (не буду больше перечислять). С ужасом вспоминаю, чтобы отремонтировать машину, надо поехать за 20 км,(так как в местном гараже нет нужных запчастей, а ремонтировать французы не хотят или не умеют), попасть на рандеву, чтобы посмотрели машину,заказать запчасти, через неделю-другую рандеву не пропустить (ни в коем случае!), оставить машину, побродить по городу часов 5, а если не успели отремонтировать -найти кого-нибудь, чтобы тебя приехали забрали Это так, что первое в памяти всплыло) В городе, заехала в гараж, за 5 минут отремонтировала и уехала. Не гетто, конечно, никто же не тянул, просто ненужная трата времени!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 17:56     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.08.2013 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я тоже с вами согласна каждому своё свой личный выбор и меня тоже иногда удивляет , когда читаю аргументы "наших" горожан и
создаётся впечатление , что в жизнь в городе - это сплошная тусовка и театральные премьеры, супермаркет под каждым домом и бассейн со спортзалом тоже. + ни у кого нет семьи и детей , никто не работает и не учиться , а только круглые сутки ведут светский образ жизни в городе !

Как то не вписывается , / в эту картинку / , у меня такая обыденная фраза , про ритм жизни в большом городе -Métro, boulot, dodo которую часто слышу от местных горожан и + сама убедилась её жизненной правдивости
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я не понимаю, почему вы оправдываете Ваш переезд из деревни в город... не нравится деревня - живите в городе, и наоборот, чего оправдываться-то?
"С ума ты сходишь от Берлина, мне ж больше по сердцу Медынь..."
Или Вы правда считаете, что то, что Вы описали, происходит в каждой французской деревне?
Зачем мне оправдываться, это чисто субъективное мнение, основанное на фактах, я же повторяюсь-не нравится мне деревня, а кому нравится-свое мнение высказывает. Может, наши мнения повлияют на кого-то, кто собрался двигаться в том или ином направлении)
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:15     Последний раз редактировалось Maury; 22.08.2013 в 18:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
я же повторяюсь-не нравится мне деревня
К сожалению, это напоминает поговорку:
Обжегся на молоке, а теперь дует вообще на все жидкое...

Maury вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:16
Мэтр

light71, а, если не секрет, где Вы жили в Провансе ? В какой части ?
Старое 22.08.2013, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
С ужасом вспоминаю, чтобы отремонтировать машину, надо поехать за 20 км,,,,,,
...,,, В городе, заехала в гараж, за 5 минут отремонтировала и уехала.
Так для шутки и сравнения вы серьёзно думаете , что живя допустим в центре Парижа , Лиона , вам не придётся ехать 20 км до гаража .

или в каком это гараже , в каком городе ...? ремонтируют машины за 5 минут !

Понятно , эта жизненная ситуация - не из приятных, когда ломается машина , будь то в городе или деревне , это всегда и везде проблемма для машиновладельца .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
я себя тоже считала городским человеком, на дачи и те не очень любила ездить. всю жизнь прожила в Москве, про московский ритм наверное все слышали, у меня даже прогулочный шаг был таким, что не все то успевали за мной =) переехала сейчас в Марсель, опять же город, дома и люди поменялись, но суть осталась той же, единственное, что меня смущало, что дома расположены ну уж очень близко др к др и без жалюзи никак =) но когда мы съездили к родителям моего жениха, а живут они недалеко от Марселя (Simiane Collongue), я поняла, что вот она - рыба моей мечты (с), небольшой дом, с достаточно большой территорией, бассейн, рыбки в меленьком пруду, а от их дома до гипермаркетов рукой подать 10-15 мин на машине, или 5-7 мин до маленьких магазинчиков в городе =)жених обрадовался,что мне понравилась их "деревня", т.к. он всю жизнь прожил за пределами города и ему тяжко в городе =) в будущем планируем тоже перебраться из города
gradinka вне форумов  
Старое 22.08.2013, 18:52
Мэтр

light71, а, если не секрет, где Вы жили в Провансе ? В какой части ?
Извините, не буду отвечать на этот вопрос, дело в том, что Прованс -это большая деревня, а на сайте есть люди, которые шпионят и потом используют любую информацию в своих целях. Кстати, лично знаю такого человека, он живет в Марселе, а также шарится по всему Провансу. Со временем я расскажу в отдельной теме, просто не хочу сейчас с ним сталкиваться, и вам не советую писать про себя ничего личного!
light71 вне форумов  
Старое 22.08.2013, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Извините, не буду отвечать на этот вопрос, дело в том, что Прованс -это большая деревня, а на сайте есть люди, которые шпионят и потом используют любую информацию в своих целях. Кстати, лично знаю такого человека, он живет в Марселе, а также шарится по всему Провансу. Со временем я расскажу в отдельной теме, просто не хочу сейчас с ним сталкиваться, и вам не советую писать про себя ничего личного!
Это в каких целях? Шантажа? Допустим, у меня написано, что я живу в Ницце. И что? Форум - это форум. Кто хочет встретиться в жизни - те встретятся... А потом вы думаете, что тут все пишут правду?
Parka вне форумов  
Старое 22.08.2013, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот тут согласна. Особенно если травы не полметра, а полгектара, две недели нет дождя и цветы зачахли. Какой тут бар, вечером все на поливку сада.
С цветами - бес с ними. А вот если клубника, или огурчики....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 22.08.2013, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
очень красиво, только очень одиноко, в машине один , на работе почти один, можно приехать на обед и опять один, даже птички не утешают.
Хм.... Я вот работаю сейчас уборщицей, лучшая работа в моей жизни, пришел, ни с кем не разговариваешь и в огромной фабрике никого не видишь, убрал, слушая радио, а не людей, и уехал. Да, на машине. На неделю в отпуск в своем фургоне, людей почти не видя, с собакой - красота! Евромиллион выиграю - свой остров куплю
Shutegoberi вне форумов  
Старое 22.08.2013, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
И от температуры в доме. Для некоторых 19 градусов норма.
Жарковато будет. У нас зимой 18 в квартире норма. ПРИ отоплении
Shutegoberi вне форумов  
Старое 22.08.2013, 23:35     Последний раз редактировалось dada; 23.08.2013 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... Раздумывала, почему местные французы так любят деревню. Поголовно. Идеальный стиль жизни - свой дом.

Ну, думала я поначалу, отчасти причина кроется в традициях: Франция - агрикультурная страна, и любовь к земле у людей тут на генетическом уровне. Другой момент тоже очевиден: нелегко смириться с выплатами синдику и его методами работы, но это тоже от характера человека и от соотношения этих выплат и зарплаты зависит. А вот третий аргумент стал для меня не сразу очевиден: трудно договориться или примириться с соседями. Думаю, отчасти это из-за антиколлективистского характера француза, а отчасти из-за того, что прав у людей тут много, особенно у неправых. Вот в России никогда главным аргументом желания жить в своем доме не выдашь: pour qu'on ne me fasse pas chier, а тут - на каждом шагу слышу.

Но есть что-то еще. Вот я - настрадалась я тоже от соседей, просто трагедия, хотя я существо глубоко коллективное. Из-за этого даже стала думать о доме: третья квартира - а беда всё та же, будто с собой ее перевозим. Но никогда я лично не перееду в деревню. Мне нужна оживленная человеческая, а не животная жизнь вокруг, я и животных-то не очень люблю.

Но и в городе жить можно по-разному: тишина может окружать тебя там, где ты не ожидаешь, а шум может врываться там, где обязан быть покой. Трамвай поблизости может быть благом, а может - адом. Магазины рядом - это удобно, но там могут неприятные кадры тусоваться. Везде пешком - это люкс, да только неудобно, что на машине не подъедешь, где надо. То есть граница между комфортом и дискомфортом в городе очень зыбкая в отличии от деревни. Может, в этом дело: во Франции всяк сущий в ней язык ищет гарантированного комфорта, и деревня - символ этой гарантии?

В общем, я долго пыталась примерить французский эталон идеальной жизни на себя. Но нет, я все равно не смогу. При слове "земля" я вздрагиваю: это ж сколько работы! А еще говорят, что тельцы землю любят... Да и не надо мне ни больших площадей внутри дома, ни личных просторов снаружи, я вообще голосую за городские парки и общественные дворцы... Наверно, как ни банально это звучит, действительно, есть деревенские жители, а есть горожане до мозга костей.

ПС: Но иногда проедешь мимо какой-нибудь усадьбы - и так томно потянешься: как бы хорошо и тебе там жилось...
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 00:15     Последний раз редактировалось lipa1; 23.08.2013 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но никогда я лично не перееду в деревню. Мне нужна оживленная человеческая, а не животная жизнь вокруг
Человеческая жизнь как раз в деревне заметнее - не лица в толпе мелькают, а лицо Присматриваешься к каждому, что за человек? И к тебе присматриваются. Жизнь тут раскрывается в подробностях. Я это в хорошем смысле, про подробности. Внимательнее к людям присматриваешься в деревне, жизнь такая Вот, думаешь, просто машина мимо проезжает, а это сосед, пусть даже он в километре, двух живет. Я сначала не замечала, а они из машины рукой машут, здороваются, ну и присматриваются Частенько и притормозят, если особо чем заинтересуются Я в Москве о своих соседях столько не знаю, сколько здесь узнаю за время каникул. А характеристики какие меткие)
Это, кстати, любопытно - в чем особенности городской оживленной жизни по сравнению с деревенской оживленной же? Про животную жизнь это все таки в другую тему. Хотя в городе тоже животная жизнь бюёт ключом - собачки, крысы, мыши и пр. Правда, не все там приживаются. Но им проще - на работу ходить не надо
lipa1 вне форумов  
Старое 23.08.2013, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Пожив в небольшом городке в частном секторе без соседей и переехав в многоэтажный дом,просто взвыла. Хочу жить снова подальше от всех,в тишине и покое. Живу не в социальном жилье,в доме почти все являются собственниками жилья. Но,сколько уже проблем серьезных заимели! Ненавижу с некоторых пор многоквартирные дома и города в целом. Постепенно буду внушать мысль о смене жилья на частный дом в пригороде или деревне.
Старое 23.08.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Iryna13, зависит от дома и соседей! Мы с тобой живем буквально в 2 шагах, но соседей совсем не слышим, хотя я сверхчувствительна к шуму. И хотя есть выбор- жить в отдельном доме или в квартире, мы предпочитаем жить в квартире. Не надо заботиться о саде, чистить бассейн, гонять котов...
Старое 23.08.2013, 01:11
Мэтр

Да что вы! Вот это как раз главная проблема жизни в деревне- с ума можно сойти от скуки!
Как "от скуки"? Сад-огород, курочки, может, свинтус какой-нибудь, хобби - да времени не будет вздохнуть, с прохожим соседом перебросится парой слов
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.08.2013, 01:13
Мэтр

ночной клуб в деревне-это круто!
А что можно делать в ночном клубе, если тебе уже не 18 лет?.... А они быстро проходят...
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.08.2013, 01:17
Мэтр

кстати не только олени и дикие кабаны, но еще мыши, змеи) Я пешком вокруг дома ходить боялась, так как не привыкшая к дикой природе))
В Европе нет смертельно ядовитых змей. Та же гадюка лишь условно ядовита
Shutegoberi вне форумов  
Старое 23.08.2013, 08:21
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dada, возможно, Вы измените свое мнение попробовав пожить в частном доме.
Город рядом - окунайся-не-хочу в бурную жизнь, магазины тоже рядом, но не настолько чтобы видеть всех посетителей, участок, так не обязательно им заниматься каждый день - засеял травкой и стриги ее раз в 2 недели, животные, так это тоже не обязательно. Но самое главное - нет соседей ни сбоку, ни снизу, ни сверху! Летом вышел утром в неглиже в свой сад с чашечкой кофЭ и слушаешь пенье птиц, вделеке - петухов, лЯпотища!
Старое 23.08.2013, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
MARGOO пишет:
Вы измените свое мнение попробовав пожить в частном доме.
Конечно, приоритеты могут меняться, но как попробовать пожить, если частного дома нет и покупка его не планируется?
Цитата:
Город рядом - окунайся-не-хочу в бурную жизнь,
Парадокс: живя в городе , я не очень и участвую в городской бурной жизни; видимо, она мне больше для фона нужна.
Цитата:
участок, так не обязательно им заниматься каждый день - засеял травкой и стриги ее раз в 2 недели,участок, так не обязательно им заниматься каждый день - засеял травкой и стриги ее раз в 2 недели,
Вот интересно, есть ли такие обладатели своих участков, которые ими практически не занимаются? Не, я себя знаю: мне бы было стыдно, и из чувства ответственности я бы начала пахать на нем, ненавидя это дело.
Цитата:
главное - нет соседей ни сбоку, ни снизу, ни сверху!
Вот это, конечно, аргумент. Плохая изоляция в городских квартирах во Фр. сделала из меня истеричку и окружила врагами.
dada вне форумов  
Старое 23.08.2013, 09:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
засеял травкой и стриги ее раз в 2 недели,
ха, тут много народа травку стрижет раз в 2 недели ?

Во-первых, это слишком часто, во вторых, романтики очень мало заниматся газонокосилкой, менять масло и чистить ее после каждой стрижки.
Хорошо иметь домик в деревне, <à condition> что вы лично там "пашете" половину выходных.
hiitola вне форумов  
Старое 23.08.2013, 10:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
но как попробовать пожить, если частного дома нет и покупка его не планируется?
Может в gite провести отпуск?
А участок, ну цветочки завести на клумбе и уже красиво будет.
Есть, уверяю Вам, обладатели своих участков без грядок с овощами.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ха, тут много народа травку стрижет раз в 2 недели ?
Я стригу, бывет, и реже.
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
менять масло и чистить ее после каждой стрижки
Вы шутите??? Не надо его менять после каждой стрижки!
Я вообще не пашу там.

Закладки