![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthr...9%E8%E9&page=4 удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
вот еще инфо по русскоязычному дантисту, Volga рекомендовала:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
jaguar57, спасибо.
Кстати, обнаружила, что многие примерные тарифы врачей есть на сайте Sécu ( www.ameli.fr ) Правда, не всех, этого нет. Это если говорить о коронках, а не об обычном лечении, которое, как известно, у всех conventionnés стоит одинаково. Таким образом многие вопросы отпадают. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2007
|
Le Queshoy, у меня немного грустный опыт в этой области
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
А я наоборот - хочу предостеречь: ни в коем случае не обращайтесь к стоматологу Lila Boutemine (46, rue Pres. Wilson LP, 17 arr.), не рассказать, сколько я физически намучилась и плюс она все время пыталась меня обмануть в деньгах
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за предупреждение, такие свидетельства не менее важны, чем рекомендации. Если не секрет, как врач может обмануть в деньгах? Взять больше, чем написано в документах? Написать, что берёт повышенный тариф, потому что пациент сам этого пожелал?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Salix, ну это вообще запредельная какая-то история, на мошенничество похоже. LP - это Levallois-Perret? Тогда не надо писать 17 округ, это не Париж, а другой город, это с толку сбивает. Она числится и сейчас в Levallois, но по другому адресу. Причём для соц. страхования её зовут Lila, а в Жёлтых страницах Айша. И цены её все написаны: коронки от 300 до 900 с чем-то. Но ведь она должна была Вам смету каждый раз предоставлять? Жаль, что Вы к ней без мужа ходили, и он с самого начала не взял всё под свой контроль.
А мне вот странно, как дантист, который называется conventionné (а это почти все, ваша Boutemine тоже в их числе), может брать, например, 90 евро за простой осмотр, без какого-либо лечения? Или произвольно назначать цены на лечение кариеса, когда эти цены чётко определены Соц. страхованием? Как они это проводят через свои бумаги? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Скопирую сюда, в надежде получить ответы специалистов.
Вы думаете это срочно? Надо срочно идти к дантисту или может месяц подождать? Нам год. Два передних зуба крошатся. На одном кариес. Рандэву с дантистом - через месяц. Чем это чревато? Какие последствия? Какое может быть лечение ? Пломбу ставить ? Она же не даст, будет орать. Ответьте пожалуйста очень переживаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В какой-то степени это и было мошеничество, опирающееся на то, что можно будет (в случае чего) объяснить все тем, что пациентка - иностранка и просто не поняла . Но, во-первых, я могла бы не понять какие-то мед. термины (и то всегда перед посещением любого врача готовлюсь: просматриваю лексику, спрашиваю у мужа, смотрю в интернете, да и мой фр. язык не плох), но сделав столько уточнений насчет цены... На то и расчет был: заплатит и уедет... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Скажите, пожалуйста, как долго приходится обычно ждать возмещения расходов от Sécu? Я тут вынуждена была обратится к дантисту и потратила уже порядка 600 евро. Поскольку я, помимо своей карты виталь, вписана в карточку мужа, а ему предприятие оплачивает мютюель, он вызвался мои счета отправлять на свой номер. И первую половину отправил полтора месяца назад. Из 250 евро мютюель оплатила свою часть, перечислила ему на счет 70, а он мне перевел на счет только 50, говорит что оставшуюся часть вернет мне, когда секю переведет ему деньги, когда он сможет их увидеть на их сайте, код доступа к которому он запросил, но не получил ещё.
Я тут уточню, не вдаваясь в подробности, что ситуация у нас в семье сложная. И меня беспокоит ощущение, что денег своих я могу не дождаться. Конечно, с мютюелью получается 100%-ное возмещение, а без неё только 70%, но, отправив счета-фактуры от дантиста на свою карту, уж я бы точно была уверена, что эти 70% когда-никогда появятся-таки на моем счете. А так-то даже и не знаю, что и думать и чего ждать. И отдавать ли ему вторую часть бумажек? То ли за нос он меня водит, а то ли и на самом деле месяцами ждать приходится, пока секю не оплатит? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Goosey, если Вам "прокатали" carte vitale, то возмещают быстро - максимум неделю. По поводу доп. страховки ничего сказать не могу - всё индивидуально.
![]() |
|
Бывалый
|
Droopy, а что значит "прокатали"?
Если неделю, значит он давно уже должен был получить, или даже получил уже? Мда... Придется забыть о дополнительной страховке и слать оставшиеся бумажки на свой номер. Хоть что-то возмещу. И спасибо за ответ. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
у Вас спросят Ваш номер и ответят когда были возмещения. Что касается компенсации мютюэля то он возмещает после возмещения СС а судя по Вашему сообщению мютюэль перечислил раньше СС .Или я что-то недопоняла ? Как это у Вас получилось что Вы и на карте мужа и на своей ? Разве можно одновременно две карты использовать? Если Вы на мютюэле мужа то он может сообщить Ваш личный номер СС своему мютюэлю. быть на его карте СС в этом случае не обязательно просто Вы тогда должны сообщить СС координаты мютюэля вашего мужа и после возмещения основной страховки она будет отправлять информацию доп страховке вашего мужа. Правда мютюэль сам это прослеживает Тогда на счет мужа будет приходить только то что компенсируется мютюэлем А еще можно попросить доктора не снимать несколько недель деньги с вашего счета Врачи всегда с этим соглашаются Тогда компенсация придет к Вам одновременно с оплатой Вами врачу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goosey, значит, в машинку вставили и считали информацию. Вы видели это ?
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy, спасибо за разъяснения. Нет, карточку мне не прокатывали. С того момента, как получила её, месяцев 9 уж как, ко врачам, кроме дантиста, не обращалась. А у него никакого такого устройства я не видела. Повертел карточку в руках, да и только. Может, и записал номер куда-то, но я точно не припоминаю. Вообще, какое-то неприятное ощущение, что это меня, а не карточку, прокатали. ![]() А в скольких экзэмплярах врач фактуры должен выдавать? Три? Я посчитала: мне, мютюэли и секю - по одной на каждого. А выписывают только одну... Пусть бы мютюэль и секю между собой сообщались, а то будто-бы никому и дела никакого нет до моих растрат и их возмещений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Goosey, я расскажу как было у нас. у меня как и у многих своя carte vitale с моим номером(дата рожденияи.т.д), но...так как я не работаю, то записана на номер мужа (то есть карта моя, но страховщик мой муж), мютюэль, я так же записана на него. Когда я была у дантиста, карту как говорится "прокатили". Никаких счетов мне не давали.через две неделе у мужа на счету возместили 70 процентов, а еще через неделю пришла бумага из секю, где было написано....что такого то числа, такая то лечила зубы, затрачено столько то, возмещено столько то. И как я понимаю, секю автоматически отправляет данные на дополнительную страховку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Goosey, у Вас свой номер или просто Ваша карта, а номер мужа ?
![]() |
||
Бывалый
|
Номер на карте у меня свой собственный, от зарплаты, а в последствии от стипендии, уже 9 месяцев производятся регулярные отчисления. Всё должно работать, но дело в том, что карту мне никто не прокатывал, а муж мютюэли мой номер не сообщал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
У меня вопрос к людям, прошедшим через постановление коронок. Мне ставят первые сразу на 2 зуба.
Обточили зубы и вот у меня это место очень болит, не епереставая уже 3 дня подряд. певрое ощущение утром, когда просыпаюсь - это боль. Это нормальное явление или всё таки мой врач grosse brute как я и предполагала? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Скажите, а у Татьяны Гайди из Орли рентген есть в кабинете? Мне нужно будет делать снимок, а ехать впустую в такую даль не хочется..
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nevelena, у моего мужа подобное. Прошло через дней 10. Врач сказал, что это бывает.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ребят, мне во вторник зубной поставил "заплатку"-pansement (рассверлил коронку, но поменять сможет только в сентябре после отпуска, поэтому дыру пока пришлось заделать). С тех пор постоянно привкус ананаса во рту (слабее, правда, чем в первый день). Это нормально, или постучаться к кому-нибудь, пока "мой" в отпуске?
Upd. Гы, вычитала в сети, что может первые дни отдавать гвоздикой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
![]() ставили на прошлой неделе. правда, ни ананасом, ни гвоздикой не отдавал. может, материал другой был? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Кто-нибудь был у дантиста Charles Levy ? Как он вам? Я записалась, но мне про цены совсем ничего не сказали, странно. Даже не знаю, а если я приду а мне денег не хватит расплатиться.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |