Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2009, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеottaviano пишет:
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста адрес или телефон русско-говорящих дантистов, которые к тому же работают с французской страховкой!
как вариант, в ссылке - информация по русско-говорящим специалистам в т.ч. и дантистам. (насчет страховки - я думаю, они все работают с французской страховкой - они же работают на территории Франции, единственное, не все могут принимать карты sécu и assurance mutuelle, но выдают фактуры на возмещение).
http://www.infrance.su/forum/showthr...9%E8%E9&page=4
удачи
jaguar57 вне форумов  
Старое 10.06.2009, 17:21
Бывалый

Отправить сообщение для jaguar57 с помощью MSN Отправить сообщение для jaguar57 с помощью Yahoo
вот еще инфо по русскоязычному дантисту, Volga рекомендовала:

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Roksanne, я тут на первых страницах этой темы рекомендовала одного русскоязычного зубного врача - Татьяну Гаиди, к которой обращалась неоднократно. Ездила к ней опять на прошлой неделе. Сейчас у неё изменился адрeс приёма. Теперь это 5, place de Saint Exupery 94310 Orly (RER C остановка Les Saules, полчаса езды от Инвалидов), телефон тот же 01 48 92 34 44. Её муж записывает на приём по телефону и тоже говорит по-русски. Только сейчас они в отпуске, вернутся по-моему в конце августа.
jaguar57 вне форумов  
Старое 11.06.2009, 04:32     Последний раз редактировалось elfine; 11.06.2009 в 04:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
jaguar57, спасибо.

Кстати, обнаружила, что многие примерные тарифы врачей есть на сайте Sécu ( www.ameli.fr ) Правда, не всех, этого нет. Это если говорить о коронках, а не об обычном лечении, которое, как известно, у всех conventionnés стоит одинаково. Таким образом многие вопросы отпадают.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2009, 16:04
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2007
Le Queshoy, у меня немного грустный опыт в этой области У меня были кисты на переднем и коренном 10 лет назад. Коренной зуб сразу удалили ( и слава богу) а вот передний оперировали 4 раза в России и 1 во Франции. Результат страданий не стоил однозначно. Лучше бы сразу коронки поставила Делали всегда под местным наркозом, и 3 мм кисту и 15 мм без разницы. Начинали с чистки и частичной резекции корня пораженного зуба, но киста возвращалась, поражая еще и соседние 2 зуба+ носовые кости. В результате все равно теперь нужно этот зуб удалять но еще и скорее всего делать пересадку костных тканей... потом коронки или импланты ...брррррр. Вобщем я вот думаю может общий наркоз для того чтоб все там получше вычистить неторопясь в стерильных условиях ? В Росии у меня каждая операция занимала от 30 до 60 мин, а обыный прием во Франции всего 15-20 мин
irina-poux вне форумов  
Старое 14.06.2009, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеjaguar57 пишет:
Спасибо Торе, порекомендовала очень хорошего врача. В свое время тоже выбирала к кому пойти.
А я наоборот - хочу предостеречь: ни в коем случае не обращайтесь к стоматологу Lila Boutemine (46, rue Pres. Wilson LP, 17 arr.), не рассказать, сколько я физически намучилась и плюс она все время пыталась меня обмануть в деньгах
Salix вне форумов  
Старое 15.06.2009, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSalix пишет:
плюс она все время пыталась меня обмануть в деньгах
Спасибо за предупреждение, такие свидетельства не менее важны, чем рекомендации. Если не секрет, как врач может обмануть в деньгах? Взять больше, чем написано в документах? Написать, что берёт повышенный тариф, потому что пациент сам этого пожелал?
elfine вне форумов  
Старое 15.06.2009, 22:30
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Спасибо за предупреждение, такие свидетельства не менее важны, чем рекомендации. Если не секрет, как врач может обмануть в деньгах? Взять больше, чем написано в документах? Написать, что берёт повышенный тариф, потому что пациент сам этого пожелал?
Я привыкла к тому, что когда приходишь к врачу, на стене или на столике имеется прейскурант цен, естественно, может появиться и какой-то "плюс-минус", но базовую цену ты представляешь себе. У этого врача никаких цен нигде вывешено не было, но зато я долго заполняла какие-то бумаги, мало имеющие отношения к медицине, потом было чуть ли не собеседование: "Я хочу поближе узнать своего пациента..." и бла-бла-бла... Не хотелось бы долго распространяться, но не знаю как кратко рассказать . Много чего она мне наделала (физически и психологически), поняв и используя, в первую очередь, мой характер и то, что я не француженка. Остановлюсь только на деньгах. Я ее сразу предупредила, что боюсь чего-то не понять, поэтому буду много переспрашивать, уточнять (что я и делала). О цене особенно: и за каждый вид работы, и общую сумму я уточнила несколько раз. Мне все с улыбками: "Да не беспокойтесь, у нас все не очень и дорого (раз, раз, раз) - 1200 евро", спрашиваю (несколько раз, перечисляя, "И это, и это, и это входит?" - "Да!"): "За все?" - "Да-да!". Сделала, закончила, сумма - 2880 евро! "Это как?!!" - спрашиваю. "Ах, Вы не поняли!" и начала плести Бог знает что!.. Для примера: обычная коронка обошлась мне 1000 (дело было 4 года назад), вторая коронка сломалась через 5 дней (тоже 1000 евро, между прочим) без восстановления (только делать другую), попросила ее вернуть мне деньги за вторую коронку, т.к. ездить из Москвы нет смысла, да и видеть я ее уже не могла. Вернула. 110 евро. Муж, глядя, как я мучаюсь от боли, хожу на лечение в московскую стоматологию и расстраиваюсь из-за денег, сказал: "Наплевать на деньги и на нее, пусть только скорее для тебя все закончится." Очень обидно было. И больно. Бороться не захотели. Ни с ней, ни за деньги.
Salix вне форумов  
Старое 16.06.2009, 00:19
Мэтр

Salix, ну это вообще запредельная какая-то история, на мошенничество похоже. LP - это Levallois-Perret? Тогда не надо писать 17 округ, это не Париж, а другой город, это с толку сбивает. Она числится и сейчас в Levallois, но по другому адресу. Причём для соц. страхования её зовут Lila, а в Жёлтых страницах Айша. И цены её все написаны: коронки от 300 до 900 с чем-то. Но ведь она должна была Вам смету каждый раз предоставлять? Жаль, что Вы к ней без мужа ходили, и он с самого начала не взял всё под свой контроль.
А мне вот странно, как дантист, который называется conventionné (а это почти все, ваша Boutemine тоже в их числе), может брать, например, 90 евро за простой осмотр, без какого-либо лечения? Или произвольно назначать цены на лечение кариеса, когда эти цены чётко определены Соц. страхованием? Как они это проводят через свои бумаги?
elfine вне форумов  
Старое 16.06.2009, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Скопирую сюда, в надежде получить ответы специалистов.
Вы думаете это срочно? Надо срочно идти к дантисту или может месяц подождать?
Нам год. Два передних зуба крошатся. На одном кариес. Рандэву с дантистом - через месяц. Чем это чревато? Какие последствия? Какое может быть лечение ? Пломбу ставить ? Она же не даст, будет орать.
Ответьте пожалуйста очень переживаю.
yahta вне форумов  
Старое 16.06.2009, 11:30     Последний раз редактировалось Salix; 16.06.2009 в 11:41..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Salix, ну это вообще запредельная какая-то история, на мошенничество похоже. LP - это Levallois-Perret? Тогда не надо писать 17 округ, это не Париж, а другой город, это с толку сбивает. Она числится и сейчас в Levallois, но по другому адресу. Причём для соц. страхования её зовут Lila, а в Жёлтых страницах Айша. И цены её все написаны: коронки от 300 до 900 с чем-то. Но ведь она должна была Вам смету каждый раз предоставлять? Жаль, что Вы к ней без мужа ходили, и он с самого начала не взял всё под свой контроль.
А мне вот странно, как дантист, который называется conventionné (а это почти все, ваша Boutemine тоже в их числе), может брать, например, 90 евро за простой осмотр, без какого-либо лечения? Или произвольно назначать цены на лечение кариеса, когда эти цены чётко определены Соц. страхованием? Как они это проводят через свои бумаги?
Муж попросил ее расписать стоимость лечения, звонил, но потом плюнули на все, так как 1) поняли с кем имеем дело, 2) на тот момент работали и жили в Москве, а на расстоянии, сами понимаете... 3) горечь от отношений и ситуации была столь сильна, что хотелось все забыть скорее. Айша - это ее родственница, которая уже, как я понимаю, не работает и передала мед. кабинет Lila. Ой, рассказала бы я больше, но во-первых, время займет, во-вторых, не всеми понято будет, а в-третьих, даже, пожалуй, и неполиткорректно будет
В какой-то степени это и было мошеничество, опирающееся на то, что можно будет (в случае чего) объяснить все тем, что пациентка - иностранка и просто не поняла . Но, во-первых, я могла бы не понять какие-то мед. термины (и то всегда перед посещением любого врача готовлюсь: просматриваю лексику, спрашиваю у мужа, смотрю в интернете, да и мой фр. язык не плох), но сделав столько уточнений насчет цены... На то и расчет был: заплатит и уедет...
Salix вне форумов  
Старое 16.06.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
А коронки ceramo-zircone считаются хорошими? Стоимость за 2 коронки 1880 евро. Это дорого или нормально?
Irina1166 вне форумов  
Старое 19.06.2009, 22:06     Последний раз редактировалось Goosey; 19.06.2009 в 23:49..
Бывалый

Скажите, пожалуйста, как долго приходится обычно ждать возмещения расходов от Sécu? Я тут вынуждена была обратится к дантисту и потратила уже порядка 600 евро. Поскольку я, помимо своей карты виталь, вписана в карточку мужа, а ему предприятие оплачивает мютюель, он вызвался мои счета отправлять на свой номер. И первую половину отправил полтора месяца назад. Из 250 евро мютюель оплатила свою часть, перечислила ему на счет 70, а он мне перевел на счет только 50, говорит что оставшуюся часть вернет мне, когда секю переведет ему деньги, когда он сможет их увидеть на их сайте, код доступа к которому он запросил, но не получил ещё.
Я тут уточню, не вдаваясь в подробности, что ситуация у нас в семье сложная. И меня беспокоит ощущение, что денег своих я могу не дождаться.
Конечно, с мютюелью получается 100%-ное возмещение, а без неё только 70%, но, отправив счета-фактуры от дантиста на свою карту, уж я бы точно была уверена, что эти 70% когда-никогда появятся-таки на моем счете. А так-то даже и не знаю, что и думать и чего ждать. И отдавать ли ему вторую часть бумажек?
То ли за нос он меня водит, а то ли и на самом деле месяцами ждать приходится, пока секю не оплатит?
Goosey вне форумов  
Старое 19.06.2009, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Goosey, если Вам "прокатали" carte vitale, то возмещают быстро - максимум неделю. По поводу доп. страховки ничего сказать не могу - всё индивидуально.
Старое 19.06.2009, 22:31
Бывалый

Droopy, а что значит "прокатали"?
Если неделю, значит он давно уже должен был получить, или даже получил уже? Мда... Придется забыть о дополнительной страховке и слать оставшиеся бумажки на свой номер. Хоть что-то возмещу.
И спасибо за ответ.
Goosey вне форумов  
Старое 20.06.2009, 00:21     Последний раз редактировалось Lesik; 20.06.2009 в 00:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Скажите, пожалуйста, как долго приходится обычно ждать возмещения расходов от Sécu? Я тут вынуждена была обратится к дантисту и потратила уже порядка 600 евро. Поскольку я, помимо своей карты виталь, вписана в карточку мужа, а ему предприятие оплачивает мютюель, он вызвался мои счета отправлять на свой номер. И первую половину отправил полтора месяца назад. Из 250 евро мютюель оплатила свою часть, перечислила ему на счет 70, а он мне перевел на счет только 50, говорит что оставшуюся часть вернет мне, когда секю переведет ему деньги, когда он сможет их увидеть на их сайте, код доступа к которому он запросил, но не получил ещё.
Я тут уточню, не вдаваясь в подробности, что ситуация у нас в семье сложная. И меня беспокоит ощущение, что денег своих я могу не дождаться.
Конечно, с мютюелью получается 100%-ное возмещение, а без неё только 70%, но, отправив счета-фактуры от дантиста на свою карту, уж я бы точно была уверена, что эти 70% когда-никогда появятся-таки на моем счете. А так-то даже и не знаю, что и думать и чего ждать. И отдавать ли ему вторую часть бумажек?
То ли за нос он меня водит, а то ли и на самом деле месяцами ждать приходится, пока секю не оплатит?
Если у Вас нет кода чтобы посмотреть возмещение СС набираете 3646
у Вас спросят Ваш номер и ответят когда были возмещения.

Что касается компенсации мютюэля то он возмещает после возмещения СС а судя по Вашему сообщению мютюэль перечислил раньше СС .Или я что-то недопоняла ?
Как это у Вас получилось что Вы и на карте мужа и на своей ?

Разве можно одновременно две карты использовать?

Если Вы на мютюэле мужа то он может сообщить Ваш личный номер СС своему мютюэлю. быть на его карте СС в этом случае не обязательно просто Вы тогда должны сообщить СС координаты мютюэля вашего мужа и после возмещения основной страховки она будет отправлять информацию доп страховке вашего мужа.
Правда мютюэль сам это прослеживает

Тогда на счет мужа будет приходить только то что компенсируется мютюэлем

А еще можно попросить доктора не снимать несколько недель деньги с вашего счета
Врачи всегда с этим соглашаются
Тогда компенсация придет к Вам одновременно с оплатой Вами врачу.
Старое 20.06.2009, 13:19
Мэтр

Goosey, значит, в машинку вставили и считали информацию. Вы видели это ?
Старое 20.06.2009, 17:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Как это у Вас получилось что Вы и на карте мужа и на своей ?
Разве можно одновременно две карты использовать?
Если Вы на мютюэле мужа то он может сообщить Ваш личный номер СС своему мютюэлю. быть на его карте СС в этом случае не обязательно просто Вы тогда должны сообщить СС координаты мютюэля вашего мужа и после возмещения основной страховки она будет отправлять информацию доп страховке вашего мужа.
Правда мютюэль сам это прослеживает
Тогда на счет мужа будет приходить только то что компенсируется мютюэлем
Спасибо, Lesik. Всё теперь начинает в моей голове выстраиваться по местам. И понимаю теперь, что не могу быть одновременно на двух картах. Как свою получила, так меня с егО секю и сняли, автоматом. А та бумага, что он в начале года получил и в которой указано, что я на его номере числюсь, так это относительно мютюэль. И, коль он в неё уже мои счета отправил, надо им мой номер секю сообщить. Жду понедельника, чтобы позвонить, потому что муж уперся и звонить сам никуда не хочет, а велит письмА с кодом дождаться. А чего ждать, если и так ясно, что ничего мне секю не перечиляла? Не думаю, что мютюэли больше заняться нечем, как мой номер секю вычислять. Или даже придется в секю самолично топать, чтобы дело прояснить.

Droopy, спасибо за разъяснения. Нет, карточку мне не прокатывали. С того момента, как получила её, месяцев 9 уж как, ко врачам, кроме дантиста, не обращалась. А у него никакого такого устройства я не видела. Повертел карточку в руках, да и только. Может, и записал номер куда-то, но я точно не припоминаю.
Вообще, какое-то неприятное ощущение, что это меня, а не карточку, прокатали.
А в скольких экзэмплярах врач фактуры должен выдавать? Три? Я посчитала: мне, мютюэли и секю - по одной на каждого. А выписывают только одну... Пусть бы мютюэль и секю между собой сообщались, а то будто-бы никому и дела никакого нет до моих растрат и их возмещений.
Goosey вне форумов  
Старое 20.06.2009, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Goosey, я расскажу как было у нас. у меня как и у многих своя carte vitale с моим номером(дата рожденияи.т.д), но...так как я не работаю, то записана на номер мужа (то есть карта моя, но страховщик мой муж), мютюэль, я так же записана на него. Когда я была у дантиста, карту как говорится "прокатили". Никаких счетов мне не давали.через две неделе у мужа на счету возместили 70 процентов, а еще через неделю пришла бумага из секю, где было написано....что такого то числа, такая то лечила зубы, затрачено столько то, возмещено столько то. И как я понимаю, секю автоматически отправляет данные на дополнительную страховку.
calagane вне форумов  
Старое 20.06.2009, 20:14
Мэтр

Goosey, у Вас свой номер или просто Ваша карта, а номер мужа ?
Старое 21.06.2009, 07:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
через неделю пришла бумага из секю, где было написано....что такого то числа, такая то лечила зубы, затрачено столько то, возмещено столько то.
В тот же день вместе с перечислениями мютюэль прислала мужу бумагу, в которой расписано, какая часть оплачивается ею, а какая секю. Но от последней, как меня уверяет муж, ни слуху, ни духу.
Номер на карте у меня свой собственный, от зарплаты, а в последствии от стипендии, уже 9 месяцев производятся регулярные отчисления. Всё должно работать, но дело в том, что карту мне никто не прокатывал, а муж мютюэли мой номер не сообщал.
Goosey вне форумов  
Старое 08.07.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
как называют по-фр световые пломбы? А то из всех композитами называют, я не разбираюсь уже. спасибо
soleil вне форумов  
Старое 10.07.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
У меня вопрос к людям, прошедшим через постановление коронок. Мне ставят первые сразу на 2 зуба.
Обточили зубы и вот у меня это место очень болит, не епереставая уже 3 дня подряд. певрое ощущение утром, когда просыпаюсь - это боль. Это нормальное явление или всё таки мой врач grosse brute как я и предполагала?
nevelena вне форумов  
Старое 30.07.2009, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Скажите, а у Татьяны Гайди из Орли рентген есть в кабинете? Мне нужно будет делать снимок, а ехать впустую в такую даль не хочется..
ElenaSofia вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Скажите, а у Татьяны Гайди из Орли рентген есть в кабинете? Мне нужно будет делать снимок, а ехать впустую в такую даль не хочется..

А что бывают кабинеты без рентгена? Талончик еще может заставят взять в поликлинику
Борат вне форумов  
Старое 30.07.2009, 18:46
Мэтр

nevelena, у моего мужа подобное. Прошло через дней 10. Врач сказал, что это бывает.
Старое 30.07.2009, 18:53     Последний раз редактировалось Nathaniel; 30.07.2009 в 19:11..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ребят, мне во вторник зубной поставил "заплатку"-pansement (рассверлил коронку, но поменять сможет только в сентябре после отпуска, поэтому дыру пока пришлось заделать). С тех пор постоянно привкус ананаса во рту (слабее, правда, чем в первый день). Это нормально, или постучаться к кому-нибудь, пока "мой" в отпуске?

Upd. Гы, вычитала в сети, что может первые дни отдавать гвоздикой На гвоздику не похоже, но я её и знаю не очень хорошо. Мне интересно, не съестся ли этот "пластырь" за несколько дней...
Nathaniel вне форумов  
Старое 04.08.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Ребят, мне во вторник зубной поставил "заплатку"-pansement (рассверлил коронку, но поменять сможет только в сентябре после отпуска, поэтому дыру пока пришлось заделать). С тех пор постоянно привкус ананаса во рту (слабее, правда, чем в первый день). Это нормально, или постучаться к кому-нибудь, пока "мой" в отпуске?

Upd. Гы, вычитала в сети, что может первые дни отдавать гвоздикой На гвоздику не похоже, но я её и знаю не очень хорошо. Мне интересно, не съестся ли этот "пластырь" за несколько дней...
у меня как-то съелся
ставили на прошлой неделе.
правда, ни ананасом, ни гвоздикой не отдавал.
может, материал другой был?
elo вне форумов  
Старое 04.08.2009, 23:31
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Спасибо, elo. Буду следить. Вкус стал послабее, но всё равно преследует... Наверное-таки разрушается потихоньку
Nathaniel вне форумов  
Старое 14.08.2009, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Друзья, кто может посоветовать хорошего дантиста, либо в районе Оперы, либо в 15 arrondissement. Желательно с незаоблачными ценами. Если он сeйчас не в отпуске - было бы воoбще замечательно.
Svet вне форумов  
Старое 14.08.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Здравствуйте. Кто-нибудь был у дантиста Charles Levy ? Как он вам? Я записалась, но мне про цены совсем ничего не сказали, странно. Даже не знаю, а если я приду а мне денег не хватит расплатиться.
shokoladki_net вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог