Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2011, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеgoose пишет:
а если, к примеру, в зимнюю сессию вообще все экзамены завалить, т.е. по всем меньше 10 баллов, то отчисляют или переносят пересдачи на лето-осень?
Хоть десять раз перездавайте, если есть время и деньги Никто Вас не выгонит,во Франции второгодники обычное явление
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
Best Cherry, Из универа не выгонят, если вы от Л1 до М1, М2 дублировать нельзя. А вот из Франции могут и выгнать, дубляж еще более-менее префектура выносит, а вот три года на одном факе - точно будут проблемы.
Старое 16.11.2011, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
Хоть десять раз перездавайте, если есть время и деньги Никто Вас не выгонит,во Франции второгодники обычное явление
И проблемы с работой у них потом тоже обычное явление CВ-то не резиновое
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 14:27
Мэтр

Varka, я - второгодник, не убивайте надежду на мое счастливое будущее ))) за прошлый год средний бал был 11,74, год не валидирован. Так тоже бывает.
Старое 16.11.2011, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSirene_ пишет:
Варка, я - второгодник, не убивайте надежду на мое счастливое будущее ))) за прошлый год средний бал был 11,74, год не валидирован. Так тоже бывает.
Да вообще всякое бывает, кто же спорит. Но Вы же не считаете, что это плюс для СВ? Да, во Франции это нормальное явление, но это не значит, что второгоднику (при прочих равных исходных данных) не предпочтут невторогодника с <mention> ТВ

Просто мне показалось, что тут некоторые весьма легкомысленно к этому делу относятся. Типа, дублируй, пересдавай, все так делают, принято Но это ведь не значит, что с этих "всех" нужно брать пример?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
нет, второй год точно не рассматривается, если отчислят-значит не судьба, второй раз не пойду на м1. вот поэтому и интересуюсь, отчислят, если экзамены завалю, или дадут возможность летом оправдать оказанное мне доверие?
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 17:05     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 16.11.2011 в 19:16.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
goose, вернее, чем Responsable по вашей специальности, вам никто не ответит. В тех вузах, про которые я знаю, (моем и моих друзей) и в зимнюю, и в летнюю сессии были две волны экзаменов, так что возможность пересдачи была.

Понятное дело, что расслабляться, надеясь пересдать, нельзя, но неудачи на сессии - не конец света, особенно при комплексе отличника/отличницы это стоит иметь в виду
Если отучиться во французском университете без единой пересдачи, то дают звание лауреат, красиво, конечно, смотрится в CV, но и без него можно жить
Alina_Dinovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
Если отучиться во французском университете без единой пересдачи, то дают звание лауреат, красиво, конечно, смотрится в CV, но и без него можно жить
Впервые слышу о таком звании. Это, наверное, нужно учиться в одном и том же универе? Иначе с трудом себе представляю это чисто технически... И сколько лет?

И да, я только сейчас осознала, что в моей жизни не было ни одной пересдачи (3/5 лет учебы -- во Франции). Буду теперь гордиться
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 08:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Впервые слышу о таком звании. Это, наверное, нужно учиться в одном и том же универе? Иначе с трудом себе представляю это чисто технически... И сколько лет?

И да, я только сейчас осознала, что в моей жизни не было ни одной пересдачи (3/5 лет учебы -- во Франции). Буду теперь гордиться
http://fr.wiktionary.org/wiki/lauréat
Насчет одного универа - точно нет, а вот то, что это может быть только на медицинских факультетах, возможно, точно даже и не знаю у кого узнать.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 19:03
Дебютант

ну это понятно, лучше все таки у нашего старшего спросить, так и поступлю.
а комплекса отличника нет, и не было никогда, даже в школе. тут вопрос другого, специальность не такая как была в России плюс низкое знание языка(уж не знаю на что я надеялся когда ехал), в общем может элементарно не хватить знаний языка, хоть специальность и технарьская.
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoose пишет:
а комплекса отличника нет, и не было никогда, даже в школе. тут вопрос другого, специальность не такая как была в России плюс низкое знание языка(уж не знаю на что я надеялся когда ехал), в общем может элементарно не хватить знаний языка, хоть специальность и технарьская.
Во-первых, не стоит сразу настраиваться на пересдачи Лучше займитесь зубрежкой пройденного материала уже сейчас -- перед экзаменами дают очень мало времени на повторение, а во время сессии может быть по два экзамена в день. Легко сказать, что может не хватить знаний. А сделать так, чтобы этого не случилось? Сложнее, но намного круче.
Во-вторых, в технарьской специальности язык весьма ограниченный, запомните основные связки между терминами, и вперед, писать экзамен. Не сможете описать мысль -- рисуйте картинки с подписыми-терминами, со стрелочками всякими. Если технически все будет верно, никто Вас за корявый французский штрафовать не будет. Ну разве что самую маленькую малость

Короче, выше нос
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 08:28
Мэтр

goose, поддерживаю высказывания Varka по поводу экзамена, не стоит пугаться из-за проблем с языком, вы же не гуманитарий, у вас другие задачи =) Попробуйте поговорить с преподавателями, чтобы узнать, что они хотят от вас на экзамене, как оценивают. Для меня было сюрпризом узнать, что оценка работы может идти по подсчету ключевых слов в ответе, то есть не было необходимости даже полноценные фразы писать, просто тезисно изложить мысль, что откуда и куда, подчеркнуть ключевые слова, чтобы их не пропустили, такие ответы получали максимальные баллы! Имейте это в виду, правда, преподаватели разные, лучше уточнить именно у ваших, а то напишите по моему совету так, а потом окажется, что было надо по-другому.
Удачи вам! Готовьтесь!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2011, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
Собственно, поговорил с респонсаблем.(= Первая сессия декабрь, вторая (пересдачи) - июнь. Пересдаются только письменные\усные экзамены, экзамены по TP не пересдаются. Минимального бала нет, главное ,чтобы средний был больше 10, если небольшой недобор - можно компенсировать след. семестром, но это если небольшой. Но при дальнейшей специализации балы учитываются - например в моем случае со след. семестра идет дележка на две специальночти - автоматика и электроника, если в этом семестре за экзамен по электронике получить 5\20, соответственно на нее не возьмут.
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 13:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Привет всем!
На вопрос, есть ли тут юристы: есть.
Учиться сложно, на мой взгляд, по двум причинам: язык (не все нюансы терминологии сразу и даже не сразу улавливаешь) и подход. Второе осваиваешь быстрее ))

Я хотела спросить у юристов, какие у вас баллы вообще?
Вот у меня на прошлой неделе был "экзамен" (тренировка перед реальным экзаменом) и я получила позорную 6 (((
И такой еще вопрос, французы охотно делятся лекциями, объясняют что-то.
У меня в группе есть только одна француженка, которая реально мне помогла и дала свои лекции. Остальные, если объясняют, то нехотя и в спешке.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2011
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Привет всем!
На вопрос, есть ли тут юристы: есть.
Учиться сложно, на мой взгляд, по двум причинам: язык (не все нюансы терминологии сразу и даже не сразу улавливаешь) и подход. Второе осваиваешь быстрее ))

Я хотела спросить у юристов, какие у вас баллы вообще?
Вот у меня на прошлой неделе был "экзамен" (тренировка перед реальным экзаменом) и я получила позорную 6 (((
И такой еще вопрос, французы охотно делятся лекциями, объясняют что-то.
У меня в группе есть только одна француженка, которая реально мне помогла и дала свои лекции. Остальные, если объясняют, то нехотя и в спешке.
Полностью согласна с Вами, касательно сложностей. В юридической специальности мне труднее всего дается терминология =(
По поводу баллов, мне еще тяжело адекватно оценить ситуацию, так как это мой первый год, но пока по промежуточным работам проскакиваю с трудом, 10-11 получается набрать.
Мои galop d'essaie еще не проверены, но врядли мне повезет еще раз "зачислить", слишком уж долго я с их планами вожусь.
А с французами ситуация неоднозначна, никто мне не бросается объяснять и помогать, но если я прошу, то отказывают редко (хотя действительно объясняют наспех). Моя проблема в том, что я просить не очень умею, так что стараюсь к ним обращаться по мере острой необходимости.
Izvest, а Вы из какого города?
Старое 17.11.2011, 13:50
Кандидат в мэтры

Я из Москвы. Это тоже мой первый год.
Со мной учится гречанка, она ни у кого из группы лекции не просит, а обращается за лекциями к выпускнице прошлого года, тоже из Греции. Я тут написала прошлой выпускнице из России (вопрос по другой теме), но не почувствовала, что мне готовы помочь в чем-то ((
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 14:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Я из Москвы. Это тоже мой первый год.
Со мной учится гречанка, она ни у кого из группы лекции не просит, а обращается за лекциями к выпускнице прошлого года, тоже из Греции. Я тут написала прошлой выпускнице из России (вопрос по другой теме), но не почувствовала, что мне готовы помочь в чем-то ((
Я имела в виду, в каком городе Вы учитесь? У меня вопрос с конспектами не так остро стоит, у нас многие курсы на сайте университета опубликованы или на фейсбуке выложены. А готовиться исключительно с помощью прошлогодних конспектов может быть опасным, так как у нас, к примеру, профессора меняются и у каждого свой способ изложения материала. Так что прошлогодние лекции могут послужить дополнением, но не основой. А вообще, главное, суть уловить, а потом Википедия в помощь!
Старое 17.11.2011, 15:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеScarlett666 пишет:
Я имела в виду, в каком городе Вы учитесь? У меня вопрос с конспектами не так остро стоит, у нас многие курсы на сайте университета опубликованы или на фейсбуке выложены. А готовиться исключительно с помощью прошлогодних конспектов может быть опасным, так как у нас, к примеру, профессора меняются и у каждого свой способ изложения материала. Так что прошлогодние лекции могут послужить дополнением, но не основой. А вообще, главное, суть уловить, а потом Википедия в помощь!
Я в Париже )) У нас преподаватели те же, и курсов опубликованных нет. А лекции - это основное, потому что, например, препод по МЧП даже не стала нам рекомендовать учебное пособие, чтобы потренироваться на cas pratique, сочтя это опасным (в учеб.пособиях по ее мнению и написано не так, и ошибки могут быть, поэтому только лекции).
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
согласна, у нас тоже упор на самостоятельную работу
по некоторым предметам (типа стратегии) поначалу материал читаю на русском, чтоб понять О ЧЕМ СОБСТВЕННО ШЛА РЕЧЬ а потом все это на французский интерпретирую при помощи лекций. и прогресс чувствуется!
жаль не по всем предметам такое возможно)
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2011, 19:59
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
очень странно про лекции, у нас все французы ну очень доброжелательные, никогда ни в чем не откажут.Конечно же целую лекцию никто вам не перескажет, но если лекцию переписать или чтото спросить - пожалуйста
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 11:05
Дебютант

узнал я о своей системе экзаменов. экзамены в январе, пересдачи есть только если набрал от 8 и более баллов. если средний балл меньше 8 то вперед на родину))) обучение на этом заканчивается
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 11:58
Дебютант

Знает кто-нибудь, что такое partiels? А то я в этой их системе экзаменов совсем запуталась. Galop d'essaie я уже сдала, думала, что теперь только экзамены в январе остались по всему материалу, а оказывается есть еще какие-то partiels...так и не въехала, что это такое =(
Старое 18.11.2011, 18:52
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2010
Знает кто-нибудь, что такое partiels? А то я в этой их системе экзаменов совсем запуталась. Galop d'essaie я уже сдала, думала, что теперь только экзамены в январе остались по всему материалу, а оказывается есть еще какие-то partiels...так и не въехала, что это такое =(
по-моему, это и есть экзамены в январе
Liliputiense вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 19:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiliputiense пишет:
по-моему, это и есть экзамены в январе
Спасибо, я уже разобралась, это действительно основные экзамены, только нам их поделили на "до каникул" и "после" =)
Старое 18.11.2011, 19:08     Последний раз редактировалось Tu4ka; 18.11.2011 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
partiels это экзамены в течение семестра. у нас, например, этот экзамен считается как 30 процентов от финальной оценки, а основной экзамен в январе в сессию и это уже 70 процентов от оценки. как-то так.
ну там разные коэффиценты по каждому юниту.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2011, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
partiels это экзамены в течение семестра.
Не обязательно, французы так и основные называют. Ни разу не слышала иного слова для обозначения экзаменов в конце семестра.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2011, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Не обязательно, французы так и основные называют. Ни разу не слышала иного слова для обозначения экзаменов в конце семестра.
у нас и студенты и преподаватели экзамены в октябре-ноябре называют partiels, а в конце просто examens

ну вот так вот
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2011, 20:20
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
у нас и студенты и преподаватели экзамены в октябре-ноябре называют partiels, а в конце просто examens

ну вот так вот
А у нас в Пари1 partiels это были экзамены в январе-июне , то есть 2 основных экзамена в году.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 12:04     Последний раз редактировалось Philosopher; 09.01.2012 в 12:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
Скажите, а диплом во Франции тоже пишут? обязательно ли это или, например, можно заменить практикой (где-то такое слышала)? Если зависит от факультета, то интересует юридический.
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2012, 12:14
Мэтр

Philosopher, после практики пишется rapport de stage на 60 листов где-то. Насчет юридического - у меня подружка на М2, у нее на выбор - либо mémoire либо stаge и писать потом rаpport de stage.
        Ответ        

Закладки