Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеyabella пишет:
IdaLou, спасибо. Но в его мэрии они хотят видеть нас лично для подачи документов..
понятно. Несговорчивая мэрия Вам попалась. Жалко конечно

У нас было проще - он просто объяснил что у меня ну никак не получится открыть визу во Францию и ему пошли на встречу.
IdaLou вне форумов  
Старое 29.02.2012, 13:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Просто в голове не укладывается, как можно подать документы, если визу могут не дать, зато потом визу невесты после подачи можно подавать...Где логика? Или это не для понимания? Почему надо искать обходные пути с турвизой и т.п. Я понимаю, борьба с фиктивными браками...Так вот как раз фиктивные - проходят без проблем...Грустно..
yabella вне форумов  
Старое 29.02.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Просто в голове не укладывается, как можно подать документы, если визу могут не дать, зато потом визу невесты после подачи можно подавать...Где логика? Или это не для понимания? Почему надо искать обходные пути с турвизой и т.п. Я понимаю, борьба с фиктивными браками...Так вот как раз фиктивные - проходят без проблем...Грустно..
абсолютно с Вами согласна. Но раз уж ничего не поделаешь - то приходится делать что говорят и относиться спокойно.

Меня тоже сначала раздражало что столько всего нужно делать и доказывать что вы реально вместе. И что все так не-быстро. Но потом подумала что нечего себя еще самой расстравливать и успокоилась.

А Вы уже все документы собрали нужные для мэрии? А что за город с такой несговорчивой мэрией - если не секрет?
IdaLou вне форумов  
Старое 29.02.2012, 14:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
абсолютно с Вами согласна. Но раз уж ничего не поделаешь - то приходится делать что говорят и относиться спокойно.

Меня тоже сначала раздражало что столько всего нужно делать и доказывать что вы реально вместе. И что все так не-быстро. Но потом подумала что нечего себя еще самой расстравливать и успокоилась.

А Вы уже все документы собрали нужные для мэрии? А что за город с такой несговорчивой мэрией - если не секрет?
Да тут уже даже не в мэрии дело..Просто почему нельзя начать делать визу невесты отсюда, затем логично на подачу доков ехать (или проходить интервью каждый в своём городе..), затем на роспись..Смысл в том, что - уж как-нибудь подайте документы, а вот потом, совершенно легально, делайте визу невесты..Может потому что мы познакомились по интернету? И Я во Франции раньше не была..
yabella вне форумов  
Старое 29.02.2012, 21:36
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Question

[QUOTE=IdaLou;хотела вас попросить,вы когда будете подавать документы в посольство,напишите пожалуйста,как у вас принимали документы и что спрашивали.Очень вас прошу,если не трудно написать как вы подавали документы(в смысле по последовательности)я где то прочитала,что документы должны лежать в правельном порядке,я сегодня была у переводчика Ю.Н возле посольства который работает,так он мне сказал,что это не имеет значения как лежат документы,но хотелось бы знать точно.Заранее буду благодарна.
musichka1 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Меня приглашали на собеседование через моего француза - ему сказали по телефону приблизительно за 2 недели до даты, и сказали еще много раз. Но я ничего не получила и не понимала что я должна делать. В конце-концов за 2 дня до даты собеседования ( а я не из Киева ) мой жених прислал мне письмо с датой и временем собеседования. Так я и поехала. Уже внутри здания француз на проходной посмотрел что я есть в списке. Это все.
lara99999 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
lara99999, а если самой позвонить Ларше и спросить, как вы думаете, ответ будет?
Старое 01.03.2012, 22:49
Мэтр

насколько я поняла, важно, чтобы ваши документы попали в мэрию вовремя, т.е. с нормальным сроком годности
Старое 01.03.2012, 22:06
Бывалый

Я пыталась ему звонить, но ни разу не смогла дозвониться, он все время отсутствовал. Но мой француз ему звонил много раз. Когда я была на собеседовании телефон звонил несколько раз, но Мсье Ларше трубку не снимал, наверное он не хотел прерываться. Мне показалось более правильным чтобы звонил мой жених. Они должны видеть что не только невеста хочет замуж ))... но я могу и ошибаться...
lara99999 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 22:32
Бывалый

Девушки, у меня вопрос. Когда мой мужчина подавал заявление все бумаги были со сроком около месяца, и то потому что мэрия все время откладывала. Но на сегодняшний день после собеседования по требованию мэрии в посольстве, после ожидания ответа от прокурора и т.д. прошло более 4 месяцев и срок на некоторых бумагах уже истекает. Мой мужчина предлагает сделать все документы заново, но для меня это нереально потому что родилась я в России и сделать повторно свидетельство о рождении очень накладно и по времени долго. Важен ли срок годности документов сейчас или он нужен был только до подачи заявления в мэрию ?
lara99999 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 22:48
Дебютант

lara99999;

я незнаю как насчёт других документов,сама вот только заниматься начала,но по прочитаным здесь сообщении,я поняла что свиднтельство о рожд.нужно будет вам и после мэрии.когда вы уже распишитесь,и если там у вас срок прошел,думаю вам нужно будет делать новое,я сама родилась в молдове,поэтому приходиться ездить
musichka1 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 22:50
Мэтр

musichka1, вам же достаточно будет просто наново перевести свидетельство о рождении, ведь оно у вас апостилировано. Срок действия только у перевода
Старое 01.03.2012, 22:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
musichka1, вам же достаточно будет просто наново перевести свидетельство о рождении, ведь оно у вас апостилировано. Срок действия только у перевода
а мне сказали что в мэрии оригинал забирают,поэтому я так поняла что прийдётся ехать и делать новое,я своему БМ уже послала его и сделала копию,но попросила его что если возможно,чтоб не отдавал
musichka1 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 22:56
Мэтр

у нас все несколько запутано, но я оригиналы даже не отправляла. Только копии. И мэрия забрала и ничего не сказала.
Старое 01.03.2012, 22:59
Дебютант

у нас все несколько запутано, но я оригиналы даже не отправляла. Только копии. И мэрия забрала и ничего не сказала.
вот и я сделала тоже копию,и сказала ему чтоб он попросил их не забирать оригинал,тем более что он на молдавскомможет повезёт и они примут копию,тогда будет легче,и не надо будет ехать в Молдову
musichka1 вне форумов  
Старое 01.03.2012, 23:18
Бывалый

Я тоже надеюсь что не придется сто раз делать это свидетельство о рождении.
lara99999 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 15:36
Кандидат в мэтры

Девушки,
musichka1, lara99999
Вы собираете документы на подачу в мэрию? Я правильно поняла? Т.е. сначала собрать доки, а потом ехать на подачу или на свадьбу? Я совсем запуталась..Ведь виза невесты делается для свадьбы..А чтоб подать документы - непонятно что, кроме туристической делать...Я только начала собирать доки..Но не знаю, как поступить. Объясните, пожалуйста, если кому не трудно.. Т.к. вы пишете, что Мэрия присылает приглашение (не обычное, от частного лица), а специально для подачи документов..Спасибо..
yabella вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:26
Бывалый

В моем случае я собрала документы ( по списку из мэрии ) для мэрии и отослала их почтой ( оригиналы и копии ) своему мужчине. Он пошел подавать заявление с моими и своими документами. Мэрия назначила день когда он должен прийти - это через две недели. Потом мэрия послала наши документы ( только копии ) в посольство Франции в Киеве для собеседования. Я ждала пока меня пригласят в посольство. Пригласили опять-таки через моего мужчину. По времени это заняло больше месяца. Собеседование проходило одновременно - меня в Киеве и его в мэрии. Потом результаты собеседования отослали в мэрию и мы опять ждали. Потом мэрия получила результаты и послала наши документы в прокуратуру. Еще через два месяца (приблизительно) моего мужчину опять пригласили на собеседование - то ли в прокуратуру, то ли в полицию. Вопросы задавали везде одни и те же. Теперь препятствий со стороны прокуратуры нет и моего мужчину пригласили опять в мэрию с оригиналами документов, которые сейчас у меня. Он мне их на всякий случай присылал для собеседования. Теперь я документы опять отправила во Францию. Я живу не в Киеве поэтому почта идет долго.
Да, мэрия должна дать приглашение и сначала она должна вывесить объявление о браке. Но у меня еще до этого не дошло. Документы были в мэрии в конце октября. Сейчас уже март. У некоторых документов уже истекает срок. Заявление о незамужестве, которое нужно было отнести в Посольство Украины во Франции уже точно просрочено. Но моему мужчине все время говорят в мэрии что досье у нас полное.
Я так понимаю у всех разные истории здесь. У кого маленькие городки - наверное у них меньше проблем. Может быть это и не проблемы вовсе и все нормально.
lara99999 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:34
Бывалый

yabella
все документы что Вы соберете для мэрии, они же Вам нужны будут и для визы невесты. Плюс приглашение из мэрии. Если Ваш мужчина еще не подавал документы, то возможно Вам и не нужно будет приезжать для подачи. Некоторые девушки проходят собеседование уже когда приезжают на свадьбу. А некоторые проходят собеседование в Киеве у Месье Ларше. Как кому повезет наверное...
lara99999 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:37
Мэтр

lara99999, для визы невесты не нужны ни ваше свидетельство о рождении, ни другие документы, которые вы подаете в мэрию Это теперь краткосрочная виза и с вашей стороны точно такой же список документов как и для обычной визы. Дополнительно нужны документы со стороны жениха и от мэрии
http://ambafrance-ua.org/VIZA-Z-METOYU-SHLYUBU
Старое 02.03.2012, 16:44
Бывалый

Да, я знаю что не нужны. Но свидетельство о рождении Месье Ларше захотел посмотреть. И для мэрии я делала все документы которые сама посчитала нужным. Они не давали в списке ни свидетельство о разводе, ни выписку о смене фамилии. Я решила перестраховаться сама. Все равно они потом бы спросили. Мэрия вообще какой-то несерьезный список дала. Для незамужней девушки подошел бы, но я оставила фамилию мужа при разводе и у меня в паспорте и свидетельстве о рождении разная фамилия.
lara99999 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:49
Мэтр

lara99999, хм, нам мэрия вообще никакого списка не давала! я делала те документы, о которых прочла на форуме. А список, который они дали, это список на визу по приглашению
Старое 02.03.2012, 16:51
Кандидат в мэтры

lara99999 спасибо за ответ..
В том то и дело, что нас на подаче хотят видеть вместе...Я прочитала здесь, на сайте, что можно ехать по приглашению от Мэрии для подачи документов в Мэрию ..Это мэрия выдаёт после получения всех моих документов из списка, который они дали моему жениху? Просто, имея такое приглашение, было бы понятнее, как и что делать для турвизы, но по приглашению, а не мучиться и думать, как же подать на турвизу, чтоб дали её родимую...
yabella вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:56
Бывалый

lara99999 спасибо за ответ..
В том то и дело, что нас на подаче хотят видеть вместе...Я прочитала здесь, на сайте, что можно ехать по приглашению от Мэрии для подачи документов в Мэрию ..Это мэрия выдаёт после получения всех моих документов из списка, который они дали моему жениху? Просто, имея такое приглашение, было бы понятнее, как и что делать для турвизы, но по приглашению, а не мучиться и думать, как же подать на турвизу, чтоб дали её родимую...
Мне кажется есть обычная гостевая виза. Может быть если Вы все документы уже будете иметь на руках вас по этой визе и распишут. По крайней мере многие девушки так делают.
lara99999 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:08
Дебютант

yabella;В том то и дело, что нас на подаче хотят видеть вместе.. Мне мой БМ сказал что когда он пришёл в мэрию ему тоже сказали что мы должны быть в двоём,но он сказал что я пока немогу выехать из страны,поэтому они согласились чтобы он сам всё подал,просто есть мэрии которые соглашаются,жаль что ваша мэрия не пошла в этом плане вам на уступки,я позавчера только отправила документы,теперь буду ждать от моего БМ приглашение и остальные докум.
musichka1 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:24
Дебютант

девчонки я уже раньше задавала вопрос,но хотелось бы ещё раз спросить,в посольстве написано что нужно предоставить справку о работе,но я в Украине не работаю,как быть в такой ситуации,что тогда ничего не предоставлять?подскажите если кто знает плиз..
musichka1 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 16:52
Бывалый

У меня тоже - свидетельство о рождении, копии паспорта ( причем неизвестно какого ), справка с места жительства и заявление о том что я не замужем. Это все. Но мне кажется это у них политика такая - сейчас одни документы, потом скажут еще чего-то не хватает. а это все время.
lara99999 вне форумов  
Старое 02.03.2012, 19:05
Мэтр

Может быть кто-то мне подскажет о каих документах идет речь. Я получила письмо из мэрии и там написано так:
Concernant les pièces à fournir en vue du mariage, il s'agit de :

- une attestation de célibat que vous avez déjà fourni et qui est datée du 1er février 2012.
- un certificat de coutume également fourni et daté du 1er février 2012.

- un acte de naissance original
- un acte de naissance traduit

Il vous reste ces 2 dernières pièces à fournir. Il faut préciser au consulat qu'il s'agit de pièces pour un mariage. Il faut donc que les pièces soient légalisées.

Я апостилировала и перевела у Юрия Нежурбиды свидетельство о рождении и отдала в мэрию легализированый перевод. Но теперь они пишут, что я еще длжна вот этот документ. Если я правильно поняла, речь идет о свидетельстве о рождении. Или это какой-то другой документ?
Старое 02.03.2012, 19:29
Мэтр

на мой взгляд у вас два варианта: вы предоставляете все возможные документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки со счета, возможно справку об остатке на вашем счете) и я бы все таки подложила справку с работы там, где вы работаете (но не уверена, нужно ли??)
и второй, договоритесь с кем-то из знакомых сделать фиктивную справку с работы (обязательно. чтобы в случае звонка из посольства подтвердили, что вы там работаете). Но мне этот вариант не слишком нравится, т.к. никогда не знаешь с какой стороны можете попасться. Да и это просто обман посольства. Но, говорят, проходит.
Старое 02.03.2012, 19:39
Дебютант

на мой взгляд у вас два варианта: вы предоставляете все возможные документы, подтверждающие вашу платежеспособность (выписки со счета, возможно справку об остатке на вашем счете) и я бы все таки подложила справку с работы там, где вы работаете (но не уверена, нужно ли??)
и второй, договоритесь с кем-то из знакомых сделать фиктивную справку с работы (обязательно. чтобы в случае звонка из посольства подтвердили, что вы там работаете). Но мне этот вариант не слишком нравится, т.к. никогда не знаешь с какой стороны можете попасться. Да и это просто обман посольства. Но, говорят, проходит.
да насчёт справки я боюсь,не хочеться рисковать,а в Украине я не работаю очень давно,т.к работала за границей.По поводу счёта надо открыть,так как в банке деньги не держу,но не знаю какую сумму,вы как считаете какая минимальная сумма должна быть?
musichka1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака