|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
О привыкании/непривыкании, об ожиданиях и разочарованиях и мужьях-крестьянах.
Есть у нас друзья. Он фермер, она домохозяйка, женаты 30 лет. Жили на хуторе в 3 дома. Он крестьянин, она горожанка. Она говорила мне, что когда поженились, муж обещал купить дом в городке, а на работу будет ездить. Ждала она ждала, но он обещания не выполнил. Так и жили они на хуторе и она так и не привыкла. Но она крестиком не вышивала, она все время в разъездах как только дети подросли, дома застать ее было невозможно. Потом он ей обещал, что когда он уйдет на пенсию, они продадут ферму и купят домик или квартиру в городе. И вот в прошлом году он ушел на пенсию и ферму продал. Сумму не знаю, но говорят за 2 миллиона. Обещания снова не сдержал, ни ногой со своего хутора. В итоге они развелись. Она сказала, что ей надоело. Ей 50, ему 60. Я не знаю как они поделили деньги. У них две дочери, которым давно уже папа купил недвижимость: одной в Дижоне, другой в Люксембурге. Поэтому не знаю причитается ли детям еще какая сумма. Но думаю она получила минимум 500 000. Вобщем уехала, купила в городе квартиру. Уехала туда, где все время хотела жить. Вот такая история с мужем "крестьяном". ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Ну это классика ![]() У знакомой так же муж обещал после свадьбы переехать в Питер экспатом,т.к она без России жить не могла. Никто никуда в итоге не переехал ![]() Живут в Париже,2 детей,оба работают в банках. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А в чем причина?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вы телевизор смотрите? Газеты читаете??
А то на ваш вопрос чтобы точно ответить, надо начинать с анализа социально-экономического положения и т.д., а это долго и муторно, да и экономисты каждый день по тв это лучше меня рассказывают:-) Кроме этого, кто поедет развлекаться в место, где 9 месяцев в году (а то и все 12:-) льет дождь, нет моря и гор? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А народ ездит,не переживайте,не так,конечно,как на Лазурку или Альпы,но все равно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
parisienne7750,
Я лично не переживаю, мне-то что переживать? Так что не поняла ваше высказывание. Насче т того, что народ ездит, ну, вам виднее видимо:-) я лично за столько лет жизни здесь встреченных туристов могу по пальцам пересчитать... Хотя нет, вру! Говорят, некотрое время очень ездили в Марли-Гомон:-):-) до дорожного указателя, сфотографироваться на его фоне:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну конечно, народ ездит. Две колеки с половиной небось приехало и уже "народ ездит". Вот вы сами поедите? Я лично - нет. Ну то есть поеду но только в том случае если мне за это хорошо заплатят (например очень попросят в массовочке в качестве "народа" для такой вот передачи поучавствовать).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вообще вспоминается фильма с Иствудом и Стрип "Мосты округа Мэдисон".
Она-итальянка,вышла замуж во время войны за американца и переехала к ниму жить в американскую глубинку.Скучно,тошно,двое детей,накрыла любовь,но осталась в итоге в семье. Как героиня Стрип сказала герою Иствуда:"Я по-другому себе представляла свою жизнь".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я однажды прошла пешком из нашего города в Sainte-Geneviève-des-Bois (5 км), а потом обратно. Встретила всего несколько человек пешком (бабушку с внуками) и несколько проехавших мимо машин. Всё
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
А ввобще - закон такой есть про процент <hlm>.. если мэр не строит определенный процент он платит мега штраф.. поэтому дешевле построить.. а например буржуйские мэры 92 деп-та платят штраф - им так выгоднее, чтобы не попасть в немилость к их богатеньким избирателям. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну по поводу цен в провинции и предпарижье. У меня дети жили под Парижем. Магазин тот же самый, что у нас в деревне , что у них. Тогда еще был " чемпион". Цены на многие продукты у нас были ниже, ибо у нас уже на них было promo объявлено. Зачастую, дети, уезжая от нас к себе закупались на неделю в нашем магазине. То же самое и с Реймсом было. Немного выгадывали, но для студенческого бюджета это было немаловажно. Может сейчас с Карфуром все не так, мне сравнить не с чем. Но вот цены у нас на рынке еженедельном реально ниже городских. Я закупаюсь в пятницу по- полной, когда еду к детям, покупаю и на долю невестки. Сметану, творог, молоко, овощи. Рассада по весне горазда дешевле, чем в магазинах садоводства. Может, конечно от региона зависит, но из личного опыта- продукты в провинции дешевле.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
В том же ИДФ цены в одной и той же сети разные: Карфур в Париже на Auteuil дороже Карфура в пригороде. Auchan на Дэфансе дороже того же Auchan в Val de Fontenay.
А еще если посмотреть по каталогам во время интересных акций,то на Карфур в париже они почти никогда не распространяются (написала "почти",т.к. ни разу не видела,чтобы распространялись,но я редко сравниваю). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я Вам все-таки последний раз отвечу, чтобы Вы ко мне больше не цеплялись. Типичный случай - это статистистически средний случай. Вы в него не вписываетесь.
Не сравнивают жизнь в деревне и в городе, основываясь на опыте поездки на каникулы к родне в Овернь. Не сравнивают стоимость какого-то продукта в магазинах разной ценовой категории, но в провинции и Париже. Нетипичный случай - работать, когда дети спят (дело было поздно вечером, почти ночью, когда Вы это написали). Типичный случай - работа в будние дни, с понедельника по пятницу, с 9 до 18, плюс минус полчаса-час, а также ненормированный рабочий день в статусе "кадр". Типичный случай - когда работают в бюро, на заводе, в магазине (тот же самый кассир, которого Вы упомянули), на стройке, итд, но детей с собой на работу не берут, чтобы они там спали, пока родители работают. Нетипичный случай - работа дома, когда дети спят. Не знаю, кем Вы работаете - присяжным переводчиком, журналистом-фрилансером, консультантом, биржевым брокером на форексе, заводчиком собак-кошек-попугаев. Я не говорю, что это плохо - работать дома, но это нетипичный случай. Это очень маленький процент среди всех работающих. Типичный случай - жить в деревне и передвигаться на машине, а не с коляской по магазинам-рынкам. Где же все-таки такая деревня, где всё в пешей доступности? Может быть все-таки речь идет о хорошем пригороде Парижа с развитой инфраструктурой, а не о деревне? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa,
Svet, Спасибо! Irinane, у вас действительно создался какой-то странный портрет сельского жителя: По-вашему, это скорее всего не безработный и не кассир, то есть либо врач, либо учитель, либо клерк, так? который имеет огород и с него кормится (это врач-то! уверяю вас, сейчас и кассиров-то таких мало:-), покупает все по интернету (в то время как на самом деле большинство покупает все в Карфуре и каком-нибудь Мод а пти при (барак в промзоне и ли посреди поля) , сидит в доме почти без отопления либо топит сырыми дровами, так что дышать нечем, и в город выбирается по большим праздникам... я знаю людей, которые в Париже были в детстве (от нас час ехать!!) и не могут разобраться с картой метро.. ну а на самом деле в большинстве своем это вообще пенсионеры:-) либо так нелюбезные вашему сердцу кассиры и безработные, либо пара : он безработный, она кассир; он работает в гараже, она безработная, Оба безработные, Он рабочий на еще не закрывшемся заводе, она имеет сколько-то часов уборки и помощи по хозяйству, Он продавец в брикораме, она кассир, Оба на РСА, Он сезонный рабочий, она работает в доме престарелых, Он сторож, она подрабатывает в теплице. Вот вам основная масса:-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
IrinaS, а в этой массе у людей действительно есть желание и потребность поехать в Париж? Ведь разговор начался с того, как будет чувствовать себя москвичка в деревне - и переключились на доступ к культуре и ее благам. Именно отсюда и мои примеры представителей professions intermédiaires, по крайне мере.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что сейчас огородом занимается поколение моего свекра (что-то и детям перепадает), но вот сад с яблоками-грушами-фигами-каштанами и т.п. - он все равно присутствует, как и более дешевые цены на рынке-на ферме. В случаях, с которыми я сталкивалась, камин топят нормальными дровами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разве я писала, что сама живу в деревне??? Тем более в ответе Sasa, живущей со мной по соседству.
Более того, я согласна с тем, что Только в теме доказывают, что машина в деревнской жизни - это роскошь, которую не все себе позволяют (вот с моими наблюдениями это никак не стыкуется)... Типичный случай - жить в деревне-небольшом провинциальном городе, иметь дешевое (по парижским меркам) жилье, передвигаться на машине на работу, развозить детей на кружки в ближайший крупный город, тратить меньше на текущую жизнь, проводить больше времени на природе - занимаясь спортом, ездить на выставки-в музеи, если есть потребность (но здесь и профессия должна быть соответствующей, поэтому я и пишу о медсестрах-административных клерках-учителях-техниках). |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Но вот с образованием в деревне все же сложнее и...дороже (если это не деревня близко к городу). Так как интернаты - платные, т.е. лишняя статья расходов. После колледжа\лицея надо сразу возвращаться домой на школьном автобусе, а не идти по секциям, так как после секций автобусов может и не быть.. В крупном городе молодежь может учиться, проживая у родителей. Для молодежи из деревни родители зачастую должны оплачивать жилье в городе.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но ведь это везде так во Франции - кружки в каникулы закрыты, но предлагают stages (за дополнительную плату).
А почему после секции родители не могут забрать (все же машина в деревне не роскошь). Не во всех кружках в городе может устраивать расписание и доступность. Т.е. ищется компромисс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
после проживания 4-5 лет в небол. городе во Франции, и потом переехав на 6 лет в деревню, сравнив квартиру, соседей, шум и спокойствие, свой большой дом и другие блага в деревне, могу сказать, что безумно рада вернуться в город.. и что, самое интересное, дети тоже рады: иметь возможность пойти пешком в школу или в кино, к друзьям, без ожидания того, что мама сможет их отвезти. у нас тоже все было организовано: работа, детские кружки и выезды, но насколько все это проще в городе (я не говорю про париж, там все сложнее)
мне кажется, еще что пока дети маленькие - свой дом хорошо, когда они подрастают, намного удобнее жить в городе, ну а в старости можно опять в деревню ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алилуйя! Алилуйя!
Тема наконец-то закончилась, надо думать, хвалебными псалмами ... парижанок:-):-):-) деревне! Дамы, что же вы только псалмами ограничиваетесь, сидя (Аззаз, поправка :-) в 17 округе? ?? Не, ну, понятно, у тех, кто живет в деревне и хочет в город, зачастую возможностей нет, и прежде всего материальных, переехать; но тут-то у дам есть возможности и Париж тянуть:-), так что в деревню им как плюнуть переехать!:-) флаг в руки и вперед, курей ощипывать! Смешно все это читать, ей богу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
IrinaS,
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Нашла в архиве тему с идентичным сюжетом: Русские жены во французской глубинке.
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EA%E5&page=10 Время идет, а проблемы одни и те же. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я деревню люблю издалека или наездами. И когда муж говорит, что на пенсии мечтает "дунуть" из Парижа, то я цепенею. Само ощущение того, что вокруг тебя жизнь кипит уже успокаивает (хотя я и интраверт по натуре). Ну и все необходимое практически в пешем доступе, это огромный плюс. Свекры живут в городе с 25 тысячами населения - кроме собственного участка, бассейна и свежего воздуха для детей я никаких больше плюсов так и не рассмотрела
![]() (на последних страницах кто что про кого знал - все и выложил ![]() ![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
Закладки |