Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2015, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2009
sirniki, Спасибо, адрес сохранился, налоги платим) Значит буду жить спокойно, а то я вот как раз боялась того, что они потом назад все потребуют.
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Levretka, если дети совсем маленькие, могут например обнаружить, что не было определённых медицинских визитов: http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F967.xhtml

Другие способы контроля на ум не приходят, это не значит, что их нет, но теоретически возможно, что CAF ничего не узнает.

Но если узнает, что детей не было на французской территории, то конечно назначит возврат пособий.

В их правилах чётко сказано, что нужно их информировать об отъезде за границу. Смотря насколько конечно. На какое-то время все мы выезжаем, речь не о временных выездах погостить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 16:49     Последний раз редактировалось elfine; 08.05.2015 в 16:57.. Причина: ошиблась ссылкой
Мэтр

sirniki, нет времени углубляться в вопрос, но мне сравнение с пенсией кажется не таким очевидным. По-моему любой человек имеет право на пенсии жить, где хочет, а свою пенсию в стране происхождения он не просто как подарок получает, а после многих лет отчислений с его зарплат в пенсионную кассу. С CAF всё же другая ситуация.

И нет такого правила, что пенсионер должен жить во Франции, чтобы получать французскую пенсию. Он должен дать своей кассе правильные банковские координаты и ежегодно присылать ей справку о том, что жив: https://www.lassuranceretraite.fr/cs...null#ancreArt1
Извиняюсь за офф.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
с пенсией кажется не таким очевидным. По-моему любой человек имеет право на пенсии жить, где хочет, а свою пенсию в стране происхождения он не просто как подарок получает, а после многих лет отчислений с его зарплат в пенсионную кассу.
Я тоже так всегда думала, что это очевидно поучать свою заработанню пенсию, вне зависимости от страны проживания, но меня однажды соседи французы "обрадовали" причем эти люди считают, что это справедливо.
И нет такого правила, что пенсионер должен жить во Франции, чтобы получать французскую пенсию.
Я буду только рада если моя информация - это всего лишь неправда или неправильно понятые законы, я не вдавалась в подробности.
С КАФ я примела пример, в том контексте, что если уж с такими "очевидными на наш взгляд" выплатами, происходят непонятные вещи, их невыплачивают, то уж с пособиями на детей, могут происходить еще более фантастические манипуляции, т.к. это посоие более уязвимое.
С КАФ у нас вообще ффантастические вещи происходят, нам каждый месяц повышают порог проживания, и следовательно снижают пособие на жилье, хотя наши доходы ниак не изменились, за последние годы, тем более они не меняется ежемесячно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:11
Бывалый

elfine, Оба уже старше 3 лет дети. Младшие школьники, тут если только узнают, что во Франции они школу в этом учебном году не посещают. Но опять - откуда? ))
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:12
Бывалый

А в целом КАФ все чуднее и чуднее становится с каждым годом, каких только писем не получаем...
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:13     Последний раз редактировалось elfine; 09.05.2015 в 00:35..
Мэтр

sirniki, как это понять, что каждый месяц меняют порог проживания?
Обычно ничего не меняют в течение года в пособии на жильё, если не декларируется какое-нибудь изменение ситуации, например прекращение работы или наоборот выход на работу. Вы уверены, что это не ошибка?

Фантастические манипуляции есть, например отказ в пособии под незаконными предлогами в рассчёте на то, что есть категории населения, неспособные обратиться в суд. Но есть и фантастические злоупотребления со стороны отдельных граждан, и фантастическая нехватка денег и ежегодные фантастические дефициты в самих этих кассах, поэтому я бы не сбрасывала со счетов вероятность дополнительного контроля с их стороны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:14
Мэтр

Levretka, не знаю, откуда могут узнать. Можно походить по форумам на предмет контроля со стороны CAF, на официальных сайтах вряд ли подробно расскажут, как это делается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:30
Мэтр

как это понять, что каждый месяц меняют порог проживания?
Обычно ничего не меняют в течение года в пособии на жильё, если не декларируется какое-нибудь изменение ситуации, например прекращение работы или наоборот выход на работу. Вы уверены, что это не ошибка?
Понятия не имею, как, ежемесячно приходит письмо на мэйл о том, что ваши права изменились, но это письмо наверное всем приходит, захожу в свой кабинет, а там так сумма ежемесячно увеличивается примерно на 10 евро, а сумма на жилье уменьшается.В КАФе девочка разводит руками и говорит, что это не она делает, все автоматически, значит доходы у нас такие.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:38
Бывалый

Мне КАФ периодически сообщает, что я, оказывается, работаю ( вот интересно то) , порываются все пересчитывать, приходится ворохом бумажек доказывать , что ты не верблюд, а домохозяйка. Помогает, чтобы через полгода - год начаться по новой.
По поводу пенсий - есть несколько знакомых пар пенсионеров, живущих в Тайланде годами - все получают на счет, но справку, что они живы отправляют, по-моему раз в год.
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:38
Мэтр

sirniki, какая именно сумма увеличивается на 10 евро? Это же явно похоже на какую-то техническую аномалию. Не представляю, как права могут каждый месяц меняться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLevretka пишет:
По поводу пенсий - есть несколько знакомых пар пенсионеров, живущих в Тайланде годами
Они полностью выписаны из Франции? Не получают никаких писем, не платят никаких счетов за французскую квартиру, не платят taxe d'habitation, уведомили КАФ и другие организации, что они выехали? Из того, что я слышала, многие живут за границей, но они официально по бумагам проживают во Франци, для этого покупают студио, чтобы платить меньше и в ней якобы живут, физически никто не приходит проверять, но все счета приходят на этот адрес.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:45
Бывалый

sirniki, таких деталей не знаю, увы. Но все же хочется верить что собственную заработанную пенсию люди имеют право получать при любом раскладе.
Levretka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 17:49
Мэтр

sirniki, ну я же выше дала ссылку, что требуется от таких, проживающих за границей. Именно посылать ежегодно справку о нахождении в живых. Иметь фиктивный адрес во Франции для этого не нужно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Девушки, может подскажете. Есть у нас в городе центр какой-то, где детей развлекают весь день. Там работает наш сосед. Он говорит, что стоимость дня там 7 евро, а с помощью КАФ 3 евро. Вот нам стало интересно, что за помощь надо попросить у КАФ? Как это может называться? Если мы вдруг имеем право, то почему бы не воспользоваться.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 18:50
Мэтр

Chattelet, развлекают в каникулы? Или это что-то типа садика или яслей?
Лучше конечно было у знакомого и спросить, что именно надо просить у CAF, некоторые виды помощи не во всех департаментах бывают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 18:56
Мэтр

Chattelet, развлекают в каникулы? Или это что-то типа садика или яслей?
Лучше конечно было у знакомого и спросить, что именно надо просить у CAF, некоторые виды помощи не во всех департаментах бывают.
Вроде садика, я думаю. Хотя мы хотим 12тилетнего сплавить туда для выхода энергии. Мы попросили, конечно, узнать соседа, что это такое. Ждем. Думала, может кто знает, пользовался. Может, это как помощь на каникулы, которую здесь недавно обсуждали? Наверное, проще в КАФ позвонить.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 19:05
Мэтр

Chattelet, если для 12-летнего, то ничего кроме помощи на каникулы в голову не приходит.
А если для детей до 6 лет и может рассматриваться как садик, то есть complément de libre choix de mode de garde, но надо или обоим родителям работать или соответствовать определённым строгим критериям, то есть надо смотреть, есть ли это право.
Можно и самим сходить в эту структуру и спросить условия записи и какую именно помощь может предоставить CAF.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 19:08
Мэтр

если для 12-летнего, то ничего кроме помощи на каникулы в голову не приходит.
А если для детей до 6 лет и может рассматриваться как садик, то есть complément de libre choix de mode de garde, но надо или обоим родителям работать или соответствовать определённым строгим критериям, то есть надо смотреть, есть ли это право.
Можно и самим сходить в эту структуру и спросить условия записи и какую именно помощь может предоставить CAF.
elfine, спасибо. Узнаем тогда напрямую.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Есть у нас в городе центр какой-то, где детей развлекают весь день. Там работает наш сосед.
У нас есть 2 таких центра, один для детей до 11 лет, второй от 11 до 18 лет. Оплата сразу вычитается, и вы платите только остаток, ненадо хдить в КАФ, а сразу идите в центр и узнавайте условия записи. Для подростков вообще дешевле стоит, 8 евро в год, но нужно записаться и сделать карточку в мэрии, этот центр работает после школы и по средам и субботам, на каникулах устраивают разные ателье, которые оплачиваются дополнительно и нужно ребенка записать заранее, вся информация и запись в мэрии. На мой взгляд хорошее заведение, только мой не хочет туда ходить.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 19:20
Мэтр

Chattelet, Зайдите в мэрию и спросите, какие есть мероприятия на каникулы, вам дадут книжечку, если ваша мэрия такое организовывает, как правило эти все меропрития для тех кто живет в этом городе, можно записаться в соседнем городе, если там что-то интересное, но может стоить дороже.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У нас есть 2 таких центра, один для детей до 11 лет, второй от 11 до 18 лет. Оплата сразу вычитается, и вы платите только остаток, ненадо хдить в КАФ, а сразу идите в центр и узнавайте условия записи. Для подростков вообще дешевле стоит, 8 евро в год, но нужно записаться и сделать карточку в мэрии, этот центр работает после школы и по средам и субботам, на каникулах устраивают разные ателье, которые оплачиваются дополнительно и нужно ребенка записать заранее, вся информация и запись в мэрии. На мой взгляд хорошее заведение, только мой не хочет туда ходить.
sirniki, спасибо. Обязательно схожу. Наши побегут туда, любят такое. Надо чем-то развлекать.
Chattelet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
sirniki, спасибо. Обязательно схожу. Наши побегут туда, любят такое. Надо чем-то развлекать.
Еще рекомендую читать рекламку, которую кидают в почтовый ящик, и доски объявлений на стенах в супермаркетах и других заведениях, у нас часто бывают разные мероприятия, например на пасху в парках-замках разных городов и школ устраивали "поиск яиц", 2 евро входной билет, и все что найдешь - твое. Разные ассоциации, в радиусе 30 км, чуть ли не еженедельно организовывают совместные чтения, компьютерные игры, и разные тематические ателье, только приезжайте. В китайском парке, организовывают мастер-классы по рисованию или плетению из бамбука, бесплатно, только билет за вход в парк.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Решилась наконец то зарезервировать camping с помощью от CAF. Показали нам большую фигу, в CAF нет больше денег, нужно было раньше шевелиться. Ну хоть бы предупредили...
Старое 11.05.2015, 19:21
Мэтр

Катерина, так они же пишут предупреждение, у меня было написано "L'enveloppe budgétaire est limitée, en conséquence, ne tardez pas à effectuer votre réservation car l'aide financière sera accordée dans la limite des fonds disponibles." Не знаю, как у других.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Катерина, Нам приходит только в апреле оповещение о том, что нам положена помощь на отдых. А в мае денег уже нет. "Весело".
Я в этом году написала им в феврале чтобы сказали положено нам или нет. Когда узнала, что положено, не дожидаясь письма начала резервировать.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Обидно, я значит опоздала всего на несколько недель, хотя от региона зависит.
А на листочке действительно написано что помощь лимиторована бюджетом.
Эх, пролетели с отпуском...
Старое 20.05.2015, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Зашла на сайт КАФ, куда почти год не заглядывала, и обнаружила, что данных о моих доходах там никаких нет, хотела посмотреть quotidien familial.

Раньше, если ничего не путаю, было сказано, что налоговую декларацию им отправлять не нужно, типа, все автоматически. Я не помню, отправляла ли им эту декларацию предшествующие годы, но точно помню, что всегда могла консультироваться об этом самом quotidien familial без каких либо проблем.

Вопрос следующий: каким образом сообщить им о моих доходах? И что конкретно нужно им выслать?

Всем заранее большое спасибо за ответ
Старое 20.05.2015, 11:33
Мэтр

Alena_Minsk, может какой-то сбой в системе?
Самим отправлять действительно ничего не надо и уже давно.
Если хотите сообщить, налоговой выписки (avis) для этого обычно вполне достаточно. Ещё есть их формуляр cerfa с декларацией, которую можно заполнить самим.

А аттестацию с сайта тоже не получается распечатать? Там ведь тоже должен фигурировать quotient. Я бы прежде чем что-то им высылать, позвонила бы и спросила, почему у них нет информации о доходах.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
elfine, в том то и дело, что и attestation мне не выдают, потому что нет у них данных и моих доходах, там было написано.

И правда, нужно позвонить. Что-то я растерялась �☺ ☺

Спасибо.
        Ответ        

Закладки

Метки
caf