Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2018, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
вы в гараже сделали на потолке люк, чтобы был доступ?
мы не делали, это уже было сделанно предыдущими хозяевасм, просто дырка в полу по диаметру трубы, и труба сливная спускается вниз через дырку, а с другой стороны, т.е. под потолком гаража висит сифон, если его снять и смотреть в слив душа, то увидите гараж, смфон висит возле канализационной трубы, так что мы год жили и не знали ( не видели) о такой конструкции, пока не решили поставить ванную.
sirniki вне форумов  
Старое 26.03.2018, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А тут как делают?
Неужели все просто заглушают и все?
Нам просто закрыли всё. Если будет протечка, то нужно все расковыривать. Другого способа, мне кажется, и нет: эти баки "по-итальянски" делаются из материала wedi ( вот тут посмотрите, хотя вы, наверно, уже все сами изучили: https://www.wedi.de/fr/produits/syst...de-plain-pied/ ), который разломается , если его снимать: он же плиткой обложен. (Правда, я себе не представляю, как снять обычный бак для душа, не разломав все вокруг.)
Очень важно: перед установкой бака проверьте, чтобы под ним была bâche http://www.bricozor.com/bonde-carrel...ne-nicoll.html , и проверьте, чтобы кафель клали на специальный клей Colle et joint spéciale douche italienne. ( Мне в итал.душе выложили кафель на обычный клей, жду вот, что однажды протечет...). Еще я бы рекомендовала выложить пол немелкой плиткой.

А больше вы никак не подстрахуетесь, наверно. После того, как мне все плохо сделали мои рабочие, я проконсультировалась с одним опытным кафельщиком, который меня заверил, что если все сделать качественно, то этот душевой бак имеет права протечь не больше, чем керамический бак.
dada вне форумов  
Старое 26.03.2018, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, это понятно, что кафель только ломать. Вот я и спрашивала, есть ли система люков. Как под ванной. В общем буду думать. Душевую кабину можно со снимающимся полом делать.. А итальянский душ судя по всему все зашивают намертво.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2018, 14:54     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2018 в 15:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Вот я и спрашивала, есть ли система люков.
Можно сделать ступеньку. Мой итал.душ приподнят сантиметров на 5, но, наверно, можно и выше его приподнять (вот ванны сантиметров на 12-15 подняты?), но я не консультировалась детально, есть ли какие подводные камни.
А почему вы делаете итальянский душ , а не простой бак? Я хочу снова сделать итальянский душ, потому что мне нужен бак 60x60 или даже на 56, и я не могу такой готовый найти. Если сделаю, то будет приличная ступенька.
ПС: Если у кого-то есть идеи, где найти мини-бак ( раньше Икея продавала 60х60; мне нужен 60х56 или 80х56), напишите , пожалуйста, в теме про ванные http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061511200
dada вне форумов  
Старое 26.03.2018, 15:42
Мэтр

dada, да , я и хочу итальянский, но со ступенькой. Строго говоря, это как бы уже не итальянский. Но если не придираться к наличию ступеньки, а считать итальянским то, что в пол и без бака ...
Пока чисто эстетически. Но если это будет большой гимор, то возможно вернусь к баку. Меня не лимитирует размер. У меня глубина до 85 см спокойно проходит. Но все равно буду делать видимо ступеньку, куда будут прятаться трубы, которые нужно тянуть с одной сены (там окно мешает делать секлянный pare douche , узковато) до другой, напротив, где места больше. Поэтому идея постамента, чтобы спрятать подводку. Но хочется, чтобы было доступно если ЧТО.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2018, 14:45
Мэтр

В доме будет подтекать так хоть не на голову соседям..
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2018, 17:28
Мэтр

Да, конечно, ультраплоские есть, но это уже все равно эстетически не итальянский..
Кстати, они легко снимаются ,если нужно залезть и проверить слив? Герметик нужно снимать, а потом заново герметизировать? Пытаюсь представить .
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 17:26
Мэтр

Может просто такого типа сделать душевой поддон?
https://www.manomano.fr/receveur-de-...fferte-3899058

Кто-то такого типа ставил? Он снимающийся?
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ptu, а почему не поставить сabine de douche? Технологично и экономично
Dude вне форумов  
Старое 29.03.2018, 21:00
Мэтр

Dude, нет, кабинку не хочу.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:09
Мэтр

А обосновать? Вас убедили маркетологи что кабинки это не круто?

Я переделал десятки ванных и пришел к выводу что всякие сложные в установке и дорогостоящие системы и модные примочки это только результат работы маркетологов чтобы внушить буратинкам платить за что-то им совсем не нужное. Тот же установленный вручную кафель это отсталая технология многосотлетней давности, но задействована огромная индустрия (и производители и установщики) втирающая всем как это классно иметь кафель в ванной. А современная технологическая альтернатива по всем параметрам опережающая кафель гнобится тк не имеет лоббистской поддержки такого уровня.
Dude вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:26
Мэтр

Dude, не нравится, выглядит как дачный вариант. Да и стоит, кстати, дорого, если брать кабины которые действительно просторные и более менее эстетически приемлемые.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:35
Мэтр

Dude, а скиньте нам ссылку на пример новейшей технологии, для интереса?
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:46
Мэтр

Сейчас поищу.

Я никого не убеждаю менять предпочтения, просто попробуйте посмотреть на это только с точки зрения потребительских качеств: какие фичи покупаются за хх денег.
Dude вне форумов  
Старое 30.03.2018, 05:14
Мэтр

Вот примерно такие
https://www.azurahomedesign.com/fr/1...-hydromassante

У меня две модели в эксплуатации. Если попользоваться машиной то возвращаться к телеге уже как-то не хочется.
Чтобы установить нечто похожее классическое по набору аналогичных фичь придется выложить на порядок больше денег. Я б понял если они стоили дороже классических но они-то стоят дешевле обычных простых ванных.
Dude вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Dude, ну не знаю . Дети установили кабинку при покупке дома. Причём это был не основной душ, , а так сказать, « гостевой, « ну и няня им пользовалась, когда внуки были маленькие и няни жили практически постоянно в доме. Через 8 лет кабинка начала « сыпаться», не говоря уж о не очень неприглядности виде пластика в ней. А итальянский душ « основная душевая» , который уже был лет за 15 до продажи дома установлен- в прекрасном состоянии. Только саму « лейку» за эти годы один раз сменили ( это копеечный ремонт). А кабинку через 10 лет заменили на итальянский душ. ( внуки подросли, стали жить каждый в своей комнате и этим душем пользоваться постоянно, кабинка всех этих открывания - закрывание уже просто не выдержала.
Я у себя вообще кабинку ставить не стала, у меня клактрофлбия в легкой форме, но в кабинках мне не посебе. Хотя для нас самый простой вариант был. Не, если расчитывать в доме жить постоянно и не « гостевой» душ- я бы кабинки ставить не стала. Ну и что, что устаревшая технология- кафель и « итальянский душ» , зато надежная.
Старое 29.03.2018, 22:41
Мэтр

Я начинаю понимать в чем дело: народ переделывая душ рассчитывает на 20-30 лет эксплуатации. Ни кафельные души ни кабинки не предназначены для эксплуатации дольше чем лет 10. Да, кафель выдержит время лучше, но и заменить его намного дольше и дороже, плюс моральное устаревание - тип кафель что в моде сегодня через 5 лет будет устаревшим. Замена кабинки это условно день работы по сложности соизмеримой с установкой шкафа икея без превращения всего дома в стройплощадку. А что такое заменить ванную с заменой плитки это объяснять не надо.
Dude вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:44
Мэтр

Dude, а где я это писала ? я писала, что терпеть не могу пластик. И кабинки душевые напоминают в лучшем случае дачу, а в худшем вагон поезда. И мне все равно, что такое добро быстро заменить.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:47
Мэтр

Dude, а где я это писала ? я писала, что терпеть не могу пластик. И кабинки душевые напоминают в лучшем случае дачу, а в худшем вагон поезда. И мне все равно, что такое добро быстро заменить.
А плитка - общественные туалеты и бани?
Dude вне форумов  
Старое 30.03.2018, 05:49
Мэтр

я писала, что терпеть не могу пластик.
Это не вы так думаете а маркетологи вам внушили что пластик это не круто
В машинах тоже пластик и вы ездите на деревянных дилижансах? Не задумывались что никто не возмущается полностью пластиковой отделкой в машинах и самолетах. Потому что там нет денежно-заинтересованных лоббистов продавливающих глупые неэкономичные решения. А в строительстве есть.

Помнится форумчанки здесь признавались что сумки ЛВ за хх,ххх это да круто. Не то что точно такие же за углом но безымянные сумки за хх.
Dude вне форумов  
Старое 30.03.2018, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Dude, пластик в машинах и самолетах не зарастает « кальцинированными отложениями» как в душевых кабинах. Только поэтому избегаю пластика в ванных. Мыть и ухаживать просто очень тяжело, а с возрастом тем более.
Старое 29.03.2018, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2004
Может просто такого типа сделать душевой поддон?
https://www.manomano.fr/receveur-de-...fferte-3899058

Кто-то такого типа ставил? Он снимающийся?
Я делала, черный мне теперь не нравится, постоянно белые разводы от мыла остаются. Ваш вопрос не совсем поняла, что значит снимающийся.

Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем
NIKI вне форумов  
Старое 29.03.2018, 22:30
Мэтр

Вот пластик категорически и не хочу. Хочу просто стены из кафеля с душем. Плюс стеклянная дверка большая. У меня 85 см на 180 см, куда мне куцую кабинку? И к тому же нужно пенееносить подводку, чтобы поставить душ с другой стороны. У окна, где подводка под ванную, душ не пройдет по ширине, и эту подводку нужно тащить на противоположную сторону бывшей ванны.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2018, 14:11
Мэтр

Именно поэтому рассматриваю вариант с цельным поддоном с эффектом камня. Может его проще снимать если что? Он целиком на клей сажается вроде. Но это я пока в раздумьях.
Ptu вне форумов  
Старое 30.03.2018, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
если что
а что может быть? у Вас душ на 1 или на другом этаже? Куда сможет протекать?
Sava1805 вне форумов  
Старое 30.03.2018, 15:21
Мэтр

Sava1805, к соседям ниже этажом, к примеру..
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2018, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Ptu, мы делали душ на ступеньке с выложенным плиткой поддоном веди. Заливали соседей снизу. Пришлось ломать всю ванную и все переделывать, тек якобы сифон, то ли брак сифона, то ли установщика, никто не знает и чинить без тотального разлома никто не хочет. Трапа визита в ступеньке не было. Имхо такое делать при риске залить соседей вообще нельзя, тк через несколько лет потекут швы между плитками, ну и вообще, качество работ здесь оч низкое. Теперь поставили на ступеньку керамический поддон и в ступеньке есть трап визита.
Кабинку не хочу, мыть ее оч тяжело, у нас встает только четверть круга
И темные тона с кальцинированной водо перестают нравиться оч быстро

http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061417539
heleny вне форумов  
Старое 03.04.2018, 16:07
Мэтр

heleny, а какова высота ступеньки? И соответственно высота трапа? рука пролезает? можно там что-то реально делать при такой высоте?

Про темные тона в принципе я знаю. У меня мойка черная. Но там проблем нет вообще, так как я терпеть не могу оставлять мойку не вытертой. Ну то есть если не досуха, то просто вытираю от всех капель, просто до чистоты. Иначе мне кажется неопрятным. В таком режиме никакого налета очень и очень долго нет. В душе не навытираешься так.
Ptu вне форумов  
Старое 03.04.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ptu, все никак не могла написать - выходные - это сложно!
Возвращаясь к Вашему случаю, поспрашивала своих спцов, все в один голос уверяют, что не стоит сильно заморачиваться - все делают и не думают, что протечет. Но, если уж слишком сильно хочется, то возможно - делается короб, на который устанавливается поддон под душ, ибо чтобы положить плитку необходима поверхность, которая сможет удержать вес, а это стоит почти раз в пять дороже, если ставить уже готовый поддон, ну и с боков короб закрывается так, чтобы был доступ к нижнему сливу. Учитывать надо еще и установку защитных стекол - они должны быть так, чтобы вода стекала в короб и никак не рядом, даже если будет плиточная отмостка (ибо тоже есть вероятность протечки). Как-то так.
У нас был такой душ - установлен на постаменте. Мы его полностью разобрали, т.к. те, кто его устанавливал сделали этот совсем не подумав - плитку на стены уложили после установки душевого бака и не было вообще никакой изоляции между гипсокартоном стены и краями душа.... То есть, изначально надо делать стены от потолка с плиткой, хорошо закрывать все швы специальным герметиком и уже только после этого ставить душ и все швы душа тоже закрывать герметиком, а не просто пластиковыми рейками.
Sava1805 вне форумов  
Старое 03.04.2018, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
У нас был такой душ - установлен на постаменте. Мы его полностью разобрали, т.к. те, кто его устанавливал сделали этот совсем не подумав - плитку на стены уложили после установки душевого бака и не было вообще никакой изоляции между гипсокартоном стены и краями душа.... То есть, изначально надо делать стены от потолка с плиткой, хорошо закрывать все швы специальным герметиком и уже только после этого ставить душ и все швы душа тоже закрывать герметиком, а не просто пластиковыми рейками.
Спасибо за инфо.
Вроде бы все логично, сперва стены и пол в кафель .А потом ставить постамент и его в кафель. Однако вопрос - а как тогда проложить уголки герметизирующей лентой? Ведь ее же ПОД кафель нужно, а он уже стоит!
То есть низ под постаментом можно загерметизировать, но если верх будет протекать , то ..
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки