![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вы правильно говорите. Но агентства водят тех же самых людей, без желания и возможностей. И вылизывать, когда живешь в доме, приходится и в случае визитов от агентства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Хорошее агенство вообще-то должно попросить док от банка, что их клиент обладает необходимой суммой, даже частник вправе попросить перед визитом предоставить такую бумагу, чтобы избежать вот такой вот туристической ситуации. Но, видимо, все боятся спугнуть "дичь", т.е. потенциального покупателя ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это невозможно, потому что во-первых человек может не иметь этой суммы (будет брать кредит или еще не продал старую квартиру), во-вторых сумма еще не окончательная (можно торговаться), в-третьих, если он не покажет этой суммы (он не обязан это делать), вы его выгоните и не дадите осмотреть квартиру?..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Недавно купили дом.
Диагностики носят весьма общий характер. Мы знали, что электричество не соответствует нормам, но оказалось, что дом построен в 85 году ДОЛЖЕН иметь заземление в ванной, чего сделано почему-то не было. Плюс в садике мы обнаружили (совершенно случайно!!!) под зарослями крапивы и колючек, а также всякого мусора, столб, лежащий на земле, на котором была коробка с электропроводами и розтеками. Там был ток, это было просто опасно. Под умывальником не было никаких труб, куда могла стекать вода. ПОчти ни одна батарея не работает хотя на вид это не заметно. Есть система вентиляции (VLC), которая также не работает и вся в жутком состоянии, трубки почти все разорваны. Кредит: мы образались к куртье. Ждали ответ почти два месяца. После двух месяцев нам предложили только caisse d'epargne, как самый лучший для нас вариант. Мы посмотрели вместе с куртье часы и дни работы ближайшего к новому дому агенству, обрадовались, что оно открыто в субботу. Ждали ранде-ву почти месяц. Накануне нам позвонили и сказали, что мы ДОЛЖНЫ прийти на неделе, что наше ранде-ву на субботу анулируют, чо нашим досье будет заниматьяс агент, который не работате в субботу. На аши просьбы найти нам другого агента, который работает в субботу, был один ответ: "Вы покупаете жильё не каждый день, придёте на неделе, возьмёте полдня из отпуска". Причём надо было прийти только для того, чобы заполнить опросник для страховки, а потом ещё раз и опять на неделе прийти, чтобы подписать запрос... В итоге мы пришли один раз, а потом вместе с куртье и агенством по недвижимости упросили прислать бумаги на дом. Бумаги прислали с сильным опозданием. В итоге мы нашли через интернет другой банк, который предложил нам лучший процент нежели с куртье...
![]() |
||
Мэтр
|
Так что это возможно, и так делают. Если это частник, и не покажет данного документа, то, живя в своём и не имея ни времени, ни сил, ни желания проводить бесплатные воскресные туры по своему жилью, и разговаривать не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть выход - не вычищать квартиру/дом перед любым посещением покупателей... Сколько я не смотрел квартир - я никогда не обращал внимание на чистоту и уборку. Я смотрел саму квартиру... Тем более, что потом начинается - это мы заберем, это увезем, это снимем... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А без шуток, если бы я к вам пришла, а вы меня не впустили, потеряли бы покупателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поэтому и придётся прибегать к услугам агенства. Съедем, и пусть ходят и смотрят, сколько влезет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы не правы, это уже финальная часть, конкретика. А вот чтобы не попадать в ситуацию "ах, нам банк не дал кредит", нужно заранее предупредить ваш банк о предстоящей покупке и попросить прикидку, на какую примерно сумму кредита вы можете рассчитывать. Вам же самим так удобнее.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Получить подтверждения кредита до оформления цомпромис нельзя. Банк может сделать приблизительныи расчет (на основании того, что клиент ему говорит). Решение будет принято после предоставления всех документов и цомпромис.
Обычно пускают всех. Агентсва обычно отсеивают туристов, так как по вопросам и по ответам покупателя видно его намеренья. Однако никаких справок никто никогда не просит. Когда покупатель и продавец начинают торговаться, обычно появляется понятие способа финансирования покупки (так как это имеет значение). Мы, например, отказались от продажи однои девочке, которая хотела сдавать часть квартиры для погашения кредита. Но опять же все делается без предоставления каких-либо документов. это можно и без банка прикинуть. И обычно те, кто и на самом деле покупает так и делают. Однако, это не означает, что банк кредит даст и что вы прикидывали на правильных данных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне не понравилось продавать без агенства (хотя и с агенствами бывает всякое).
Приходило много туристов несмотря на то, что я пыталась их отвадить говоря, что тут ТАААКОЙ ремонт требуется, что цены мы ну никак не снизим ни на сантим, было только хуже, приходили просто посмотреть. Некоторые говорили, что у нас такой-то бюджет, мы больше не можем заплатить, нам ваш дом оооочень кравится, но у нас столько-то денег потому что то и сё ... ОООООЧЕНЬ неудобно жить в доме, когда в него ходят посетители. Так что мы перстали продавать сами, переехали и продаём через агенства. В данный момент резрешаем конфликты между двумя агенствами, которые чуть не подрались во время визитов с клиентами. А главная пробелема в том, что мы одному агенству разрешили панно повесить, а другое его срывает и выкидывает.
![]() |
|
Мэтр
|
Можно узнать, какое? Вы же свои деньги так и так полУчите. В чем для вас разница, как покупатель получит эти деньги, и особенно в том, как он собирается выплачивать кредит?
![]() |
|
Мэтр
|
Предположим у вас есть два покупателя, но у одного деньги лежат на счету, а второи, должен взять в кредит. Соотвественно, есть шанс, что второму кредит не дадут. А вы в результате потеряете пару месяцев.
Я ж говорю, мы вообше отказались подписывать с однои женшинои... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я покупал без кредита один раз (место в паркинге). Три месяца как ни крути ушло... то синдик не отвечал, то еше кто-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ведь банк не обязан выдавать кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вы хотите сказать, что во Франции всем кредиты раздают? Что-то я не верю, вам. Что достаточно заявку подать и кредит 100% дадут. Тем более если сказать, что не сможете потянуть ставку, разводитесь или у вас проблемы с работой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я просто не вижу в этом смысла... если человек хочет купить и ему нужен кредит, так зачем ему ныть, что его скоро уволят и т.п., тем самым снижая шансы на получение кредита. Проще тогда вообще не покупать и в банк не ходить...
![]() |
|
Мэтр
|
Это понятно. Разговор о том, что Покупатель может передумать и тогда начать мудрить с НЕ получением кредита, чтобы не потерять залог. В любом случае, ИМХО, покупатель с живыми деньгами всегда интереснее, чем тот, кто собирается покупать на кредитные деньги. Вероятность срыва сделки сводится к минимуму и при этом вероятность того, что в случае разрыва сделки залог останется у Продавца 100%. Ведь не зря же в предварительном договоре прописывается специальная фраза по поводу того, что недвижимость покупается не на кредитные деньги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я не хочу сказать, что дают всем. Я хочу сказать, что истории когда от клиента пахло водкои и ему по этои причине не дали кредит, во Франции я встречал только в анекдотах про Россию.
Решение о выдаче кредита принимают не в отделениях, а централизованно, соотвественно весьма сложно договориться (так как обычно даже работники отделения не знают кто будет принимать решение) и остается след от решения. При предварительнои подписи прописывается на какои срок и под какои процент покупателю должны не дать кредит, чтобы сделку можно было растотгнуть по этои причине. Обычно закладывается достаточно высокии процент и реальныи срок (не больше 25 лет). По этим двум параметрам вы можете просчитать выплаты по кредиту и соотвественно доход, которую должен иметь клиент, чтобы выплачивать такои кредит. Если зарплата ниже, то вопрос к клиенту - как он собирался брать кредит, которыи ему заведомо не должны были дать. Если выше - то можно попросить подтверждения из банка. |
![]() |
|
Закладки |