Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2012, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Куча предложений от частных лиц
Где их находить?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 16.09.2012, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Достоинтсво агенства для продавца ещё может быть в том, что они производят отсев "туристов", людей, которые просто от не фиг делать в выходные ходят и смотрят чужие дома, даже если у них нет ни желания, ни финансовых возможностей купить. Я сама с такими сталкивалась. А когда живёшь в продаваемом, каждый раз всё вылизывать для того, чтобы какой-то непонятный дядя без гроша за душой топтал чистые полы и критиковал - удовольствие сомнительное. А какая опять же
потеря времени!

Это вы правильно говорите. Но агентства водят тех же самых людей, без желания и возможностей. И вылизывать, когда живешь в доме, приходится и в случае визитов от агентства.
Sandy вне форумов  
Старое 16.09.2012, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Это вы правильно говорите. Но агентства водят тех же самых людей, без желания и возможностей. И вылизывать, когда живешь в доме, приходится и в случае визитов от агентства.
Ваша правда. У нас никто не просил документального подтверждения того, что располагаем нужными средствами, когда сами искали. Но мы смотрели почему-то только нежилые помещения, видимо, всё-таки если там не жить, то агенство удобнее.
Хорошее агенство вообще-то должно попросить док от банка, что их клиент обладает необходимой суммой, даже частник вправе попросить перед визитом предоставить такую бумагу, чтобы избежать вот такой вот туристической ситуации. Но, видимо, все боятся спугнуть "дичь", т.е. потенциального покупателя .
Старое 16.09.2012, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
ВХорошее агенство вообще-то должно попросить док от банка, что их клиент обладает необходимой суммой, даже частник вправе попросить перед визитом предоставить такую бумагу, чтобы избежать вот такой вот туристической ситуации.
Это невозможно, потому что во-первых человек может не иметь этой суммы (будет брать кредит или еще не продал старую квартиру), во-вторых сумма еще не окончательная (можно торговаться), в-третьих, если он не покажет этой суммы (он не обязан это делать), вы его выгоните и не дадите осмотреть квартиру?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 16.09.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Хорошее агенство вообще-то должно попросить док от банка, что их клиент обладает необходимой суммой, даже частник вправе попросить перед визитом предоставить такую бумагу, чтобы избежать вот такой вот туристической ситуации.
и попросить показать уплоченные налоги
Parka вне форумов  
Старое 17.09.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Недавно купили дом.
Диагностики носят весьма общий характер. Мы знали, что электричество не соответствует нормам, но оказалось, что дом построен в 85 году ДОЛЖЕН иметь заземление в ванной, чего сделано почему-то не было.
Плюс в садике мы обнаружили (совершенно случайно!!!) под зарослями крапивы и колючек, а также всякого мусора, столб, лежащий на земле, на котором была коробка с электропроводами и розтеками. Там был ток, это было просто опасно.
Под умывальником не было никаких труб, куда могла стекать вода.
ПОчти ни одна батарея не работает хотя на вид это не заметно.
Есть система вентиляции (VLC), которая также не работает и вся в жутком состоянии, трубки почти все разорваны.
Кредит: мы образались к куртье. Ждали ответ почти два месяца. После двух месяцев нам предложили только caisse d'epargne, как самый лучший для нас вариант. Мы посмотрели вместе с куртье часы и дни работы ближайшего к новому дому агенству, обрадовались, что оно открыто в субботу. Ждали ранде-ву почти месяц. Накануне нам позвонили и сказали, что мы ДОЛЖНЫ прийти на неделе, что наше ранде-ву на субботу анулируют, чо нашим досье будет заниматьяс агент, который не работате в субботу. На аши просьбы найти нам другого агента, который работает в субботу, был один ответ: "Вы покупаете жильё не каждый день, придёте на неделе, возьмёте полдня из отпуска". Причём надо было прийти только для того, чобы заполнить опросник для страховки, а потом ещё раз и опять на неделе прийти, чтобы подписать запрос...
В итоге мы пришли один раз, а потом вместе с куртье и агенством по недвижимости упросили прислать бумаги на дом. Бумаги прислали с сильным опозданием.
В итоге мы нашли через интернет другой банк, который предложил нам лучший процент нежели с куртье...
Старое 17.09.2012, 18:07
Мэтр

Это невозможно, потому что во-первых человек может не иметь этой суммы (будет брать кредит или еще не продал старую квартиру), во-вторых сумма еще не окончательная (можно торговаться), в-третьих, если он не покажет этой суммы (он не обязан это делать), вы его выгоните и не дадите осмотреть квартиру?..
Ну так о кредите и говорила, нормальный серьёзный человек, перед тем , как ходить по чужим домам, сначала свяжется с банком и спросит, на какую сумму кредита он может рассчитывать. А если совсем нормальный ,так и попросит документ-согласие банка выделить под покупку энную сумму денег.
Так что это возможно, и так делают.

Если это частник, и не покажет данного документа, то, живя в своём и не имея ни времени, ни сил, ни желания проводить бесплатные воскресные туры по своему жилью, и разговаривать не буду.
Старое 17.09.2012, 18:38
Мэтр

Ну так о кредите и говорила, нормальный серьёзный человек, перед тем , как ходить по чужим домам, сначала свяжется с банком и спросит, на какую сумму кредита он может рассчитывать. А если совсем нормальный ,так и попросит документ-согласие банка выделить под покупку энную сумму денег.
Так что это возможно, и так делают.

Если это частник, и не покажет данного документа, то, живя в своём и не имея ни времени, ни сил, ни желания проводить бесплатные воскресные туры по своему жилью, и разговаривать не буду.
Понимаете, Baila-baila, если вы так будете продавать, то к вам не придет ни один клиент - не только "турист", но и именно клиент. Представьте себя на месте покупателя. Вас просят предоставить все справки, где указаны ваши инициалы, адреса, счета... Незнакомым людям. Зачем? Вот когда дело дойдет до покупки, тогда другое дело...

Есть выход - не вычищать квартиру/дом перед любым посещением покупателей... Сколько я не смотрел квартир - я никогда не обращал внимание на чистоту и уборку. Я смотрел саму квартиру... Тем более, что потом начинается - это мы заберем, это увезем, это снимем...
Parka вне форумов  
Старое 17.09.2012, 18:50
Мэтр

Надо же, а я когда покупала, никогда у меня не было подобных документов. Видимо, у меня вид вызывает доверие.
А без шуток, если бы я к вам пришла, а вы меня не впустили, потеряли бы покупателя.
Sandy вне форумов  
Старое 17.09.2012, 19:03
Мэтр

Любому банку, чтобы хотя бы НАЧАТЬ рассмотрение кредита, нужен подписанный compromis...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.09.2012, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Надо же, а я когда покупала, никогда у меня не было подобных документов. Видимо, у меня вид вызывает доверие.
А без шуток, если бы я к вам пришла, а вы меня не впустили, потеряли бы покупателя.
Я бы Вас с агенством впустила, после нашего переезда .
Старое 17.09.2012, 19:30     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.09.2012 в 20:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Понимаете, Баила-баила, если вы так будете продавать, то к вам не придет ни один клиент - не только "турист", но и именно клиент. Представьте себя на месте покупателя. Вас просят предоставить все справки, где указаны ваши инициалы, адреса, счета... Незнакомым людям. Зачем? Вот когда дело дойдет до покупки, тогда другое дело...

Есть выход - не вычищать квартиру/дом перед любым посещением покупателей... Сколько я не смотрел квартир - я никогда не обращал внимание на чистоту и уборку. Я смотрел саму квартиру... Тем более, что потом начинается - это мы заберем, это увезем, это снимем...
Да безразличны инициалы и адреса, просто неоходимо удостоверится, что человек финансово способен к сделке, ну правда, много раз сталкивалась с визитами "от нечего делать", у людей некоторых хобби такое... Это Вы дом приходите смотреть, а некоторые приходят посмотреть, как другие живут, не зря же передачи о покупке-продаже домов на М6 такой успех имеют . Меня это более чем утомляет.
Поэтому и придётся прибегать к услугам агенства. Съедем, и пусть ходят и смотрят, сколько влезет .
Старое 17.09.2012, 19:35     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.09.2012 в 19:48..
Мэтр

Любому банку, чтобы хотя бы НАЧАТЬ рассмотрение кредита, нужен подписанный цомпромис...
Вы не правы, это уже финальная часть, конкретика. А вот чтобы не попадать в ситуацию "ах, нам банк не дал кредит", нужно заранее предупредить ваш банк о предстоящей покупке и попросить прикидку, на какую примерно сумму кредита вы можете рассчитывать. Вам же самим так удобнее.
Старое 17.09.2012, 19:49     Последний раз редактировалось Parka; 17.09.2012 в 19:53..
Мэтр

много раз сталкивалась с визитами "от нечего делать", у людей некоторых хобби такое...
Знаю, ну а что делать? Это, кстати, я тут назвал таких визитеров "туристами" ранее, т.к. сам часто с ними сталкиваюсь. Название это мне подсказали агенты (в России) . Есть еще одна группа посетителей - те, кто хотят что-то себе сами строить (смотрят именно дома, их планировки), либо хотят что-то покупать в данном месте (смотрят вид из окон, инфраструктуру - анализируют местность). Ну, а есть просто "мечтатели", которые еще даже и не думали о финансовом вопросе. Особенно меня удивляли те, кто говорил - да, я готов купить, но мне надо продать ...., мне надо развестись...., мне надо получить грант... и т.д. и т.п.
Parka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:22     Последний раз редактировалось EHOT; 18.09.2012 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Получить подтверждения кредита до оформления цомпромис нельзя. Банк может сделать приблизительныи расчет (на основании того, что клиент ему говорит). Решение будет принято после предоставления всех документов и цомпромис.

Обычно пускают всех. Агентсва обычно отсеивают туристов, так как по вопросам и по ответам покупателя видно его намеренья. Однако никаких справок никто никогда не просит. Когда покупатель и продавец начинают торговаться, обычно появляется понятие способа финансирования покупки (так как это имеет значение). Мы, например, отказались от продажи однои девочке, которая хотела сдавать часть квартиры для погашения кредита. Но опять же все делается без предоставления каких-либо документов.

А вот чтобы не попадать в ситуацию "ах, нам банк не дал кредит", нужно заранее предупредить ваш банк о предстоящей покупке и попросить прикидку, на какую примерно сумму кредита вы можете рассчитывать.
это можно и без банка прикинуть. И обычно те, кто и на самом деле покупает так и делают. Однако, это не означает, что банк кредит даст и что вы прикидывали на правильных данных.
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2012, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Съедем, и пусть ходят и смотрят, сколько влезет .
Мне не понравилось продавать без агенства (хотя и с агенствами бывает всякое).
Приходило много туристов несмотря на то, что я пыталась их отвадить говоря, что тут ТАААКОЙ ремонт требуется, что цены мы ну никак не снизим ни на сантим, было только хуже, приходили просто посмотреть. Некоторые говорили, что у нас такой-то бюджет, мы больше не можем заплатить, нам ваш дом оооочень кравится, но у нас столько-то денег потому что то и сё ...
ОООООЧЕНЬ неудобно жить в доме, когда в него ходят посетители. Так что мы перстали продавать сами, переехали и продаём через агенства.
В данный момент резрешаем конфликты между двумя агенствами, которые чуть не подрались во время визитов с клиентами. А главная пробелема в том, что мы одному агенству разрешили панно повесить, а другое его срывает и выкидывает.
Старое 18.09.2012, 16:18
Мэтр

Говорят, что лучше продавать пока квартира обставлена...
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Когда покупатель и продавец начинают торговаться, обычно появляется понятие способа финансирования покупки (так как это имеет значение).
Можно узнать, какое? Вы же свои деньги так и так полУчите. В чем для вас разница, как покупатель получит эти деньги, и особенно в том, как он собирается выплачивать кредит?

Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:45
Мэтр

Предположим у вас есть два покупателя, но у одного деньги лежат на счету, а второи, должен взять в кредит. Соотвественно, есть шанс, что второму кредит не дадут. А вы в результате потеряете пару месяцев.

Я ж говорю, мы вообше отказались подписывать с однои женшинои...
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2012, 16:50
Мэтр

Теперь ясно.

Печкин вне форумов  
Старое 18.09.2012, 19:06     Последний раз редактировалось Parka; 18.09.2012 в 19:10..
Мэтр

Предположим у вас есть два покупателя, но у одного деньги лежат на счету, а второи, должен взять в кредит. Соотвественно, есть шанс, что второму кредит не дадут. А вы в результате потеряете пару месяцев.
Под это дело (покупка без кредита) часто дополнительную скидку дают, особенно те, кому надо срочно продать без всяких рассмотрений кредитных досье. Только один раз столкнулся с продавцом, который сказал - не, мне пофигу, кто купит - с кредитом/без, скидку не дам. До сих пор продает (уже 1.5 года).
Цитата:
А главная пробелема в том, что мы одному агенству разрешили панно повесить, а другое его срывает и выкидывает.
maman N, это не проблема ))). Вы скажите агентствам: То, что вешает свой плакат - 5% комиссии получает, а то, что без плаката продает - 7%. Это идея вам, проценты сами там урегулируйте :-))))
Parka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 19:22
Мэтр

Под это дело (покупка без кредита) часто дополнительную скидку дают, особенно те, кому надо срочно продать без всяких рассмотрений кредитных досье. Только один раз столкнулся с продавцом, который сказал - не, мне пофигу, кто купит - с кредитом/без, скидку не дам. До сих пор продает (уже 1.5 года).
скажем, мне в принципе тоже пофиг было. Деньги они и есть деньги... покупатель с кредитом, которыи реально получить, ничуть не хуже покупателя, которому он вообше не нужен. Теоретически без кредита можно продать на месяц быстрее (иммется ввиду срок между предварительным и окончательным актом продажи). На деле получается примерно одинаково, так как тормозят всякие инстанции, с которыми обшается нотариус (от всяких гос.служб до синдика).
EHOT вне форумов  
Старое 18.09.2012, 20:11
Мэтр

покупатель с кредитом, которыи реально получить, ничуть не хуже покупателя, которому он вообше не нужен.
Неполученный кредит (в т.ч. по сговору с банком) - дополнительный официальный повод расторжения предварительного договора и возврата задатка
Цитата:
Теоретически без кредита можно продать на месяц быстрее
от месяца до трех
Parka вне форумов  
Старое 18.09.2012, 22:23
Мэтр

Неполученный кредит (в т.ч. по сговору с банком) - дополнительный официальный повод расторжения предварительного договора и возврата задатка
сговор с банком легко выявить, так как, если по всем параметрам кредит должны были дать, то можно все выявить...

от месяца до трех
я покупал без кредита один раз (место в паркинге). Три месяца как ни крути ушло... то синдик не отвечал, то еше кто-то...
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2012, 08:47
Мэтр

сговор с банком легко выявить, так как, если по всем параметрам кредит должны были дать, то можно все выявить...
На самом деле - практически невозможно. Да и как доказать - судиться? Ведь любой кредит - это отношения. И тут даже не надо договоренностей личных иметь... Достаточно нести чушь на рандеву, прийти в банк в грязной мятой одежде, поплакать, что думаете разводиться с женой, неприятности на работе, могут уволить ... - никто и не даст кредит :-)))

Ведь банк не обязан выдавать кредит.
Parka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 15:28
Мэтр

Достаточно нести чушь на рандеву, прийти в банк в грязной мятой одежде, поплакать, что думаете разводиться с женой, неприятности на работе, могут уволить ... - никто и не даст кредит
не надо приплетать к Франции ваши богатые знания россииского банковского бизнеса.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:23
Мэтр

не надо приплетать к Франции ваши богатые знания россииского банковского бизнеса.
А вы хотите сказать, что во Франции всем кредиты раздают? Что-то я не верю, вам. Что достаточно заявку подать и кредит 100% дадут. Тем более если сказать, что не сможете потянуть ставку, разводитесь или у вас проблемы с работой.
Parka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:27
Мэтр

Я просто не вижу в этом смысла... если человек хочет купить и ему нужен кредит, так зачем ему ныть, что его скоро уволят и т.п., тем самым снижая шансы на получение кредита. Проще тогда вообще не покупать и в банк не ходить...

Печкин вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:37
Мэтр

Я просто не вижу в этом смысла... если человек хочет купить и ему нужен кредит, так зачем ему ныть, что его скоро уволят и т.п., тем самым снижая шансы на получение кредита. Проще тогда вообще не покупать и в банк не ходить...
Это понятно. Разговор о том, что Покупатель может передумать и тогда начать мудрить с НЕ получением кредита, чтобы не потерять залог. В любом случае, ИМХО, покупатель с живыми деньгами всегда интереснее, чем тот, кто собирается покупать на кредитные деньги. Вероятность срыва сделки сводится к минимуму и при этом вероятность того, что в случае разрыва сделки залог останется у Продавца 100%. Ведь не зря же в предварительном договоре прописывается специальная фраза по поводу того, что недвижимость покупается не на кредитные деньги.
Parka вне форумов  
Старое 19.09.2012, 16:43
Мэтр

Нет, я не хочу сказать, что дают всем. Я хочу сказать, что истории когда от клиента пахло водкои и ему по этои причине не дали кредит, во Франции я встречал только в анекдотах про Россию.

Решение о выдаче кредита принимают не в отделениях, а централизованно, соотвественно весьма сложно договориться (так как обычно даже работники отделения не знают кто будет принимать решение) и остается след от решения.

При предварительнои подписи прописывается на какои срок и под какои процент покупателю должны не дать кредит, чтобы сделку можно было растотгнуть по этои причине. Обычно закладывается достаточно высокии процент и реальныи срок (не больше 25 лет). По этим двум параметрам вы можете просчитать выплаты по кредиту и соотвественно доход, которую должен иметь клиент, чтобы выплачивать такои кредит. Если зарплата ниже, то вопрос к клиенту - как он собирался брать кредит, которыи ему заведомо не должны были дать. Если выше - то можно попросить подтверждения из банка.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки