|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
eva887, а в каком вы вузе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от заведения. У нас в инженернои школе 12 был проходным... У меня было 2 предмета со среднеи меньше 8 (можно было иметь таких не больше 4х)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
у нас на курсе у одной девочки 17 баллов ,это средний балл ее.Но она ботан,все учит.И внешне на ботана похожа.Это на экономе.А в основном оценки 10-12,не считая ajourné.У нас ajourné et défaillant примерно 70 процентов.А у Вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
fixonik, спасибо за ответ)
я на Л2 скорее всего, хочу на менеджмент. а статистика с 1 курса? в россии она только со второго, наверное не захотят перезачитывать ее мне( |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Да,с первого.Надо уточнять конкретно в вузе,куда будете подавать документы.Например,бывает,что в одном вузе предмет как бухгалтерия на первом курсе,а в некоторых вузах только на втором.Статистика и математика точно с первого курса и до 3 включительно.На 2 курсе вы будете изучать только sciences économiques ,на третьем курсе надо выбирать finance или management или еще что-нибудь.На мастере продолжите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Зависит от универа. На 3 курсе у нас математики нет, зато есть стат (каждый год начаная с 1 курса). Введение в финансы со 2го курса и затем какую filière выберите на 3 курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
прочитала всю тему
![]() очень много всего полезного за что форумчанам огромное спасибо ![]() еду сразу на Мастер 2 и о-о-очень так боязно... что следует почитать? журналы? книги? всего понемножку? у меня с разговорным языком проблем нет, а вот что касается специфики... у меня ведь только Б2 ![]()
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2010
|
Скажите, пожалуиста, кто знает, сложно ли учитьса в Inalco? Поступила туда на LEA commerce international на 2 курс!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста, кто уже учится во франц. университетах, у вас ваш последний диплом (у меня школьный атестат) при записи в университет забрали насовсем дл хранения в университете или его нужно предоставить при записи и потом можно забрать назад тут же? Еду учиться на первый курс, но так как учу язык год, волнуюсь за уровень языка. Хочу попробовать не отчисляться из российского ВУЗа пока.....Для этого аттестат надо бы вернуть в ВУЗ (забрать только на вермя можно)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Victor1992, при записи во французский университет нужен перевод российского диплома (я копию предоставляла, все оригиналы - у меня), может быть, они и попросят посмотреть на сам диплом, хотя вряд ли.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, нотариальный перевод у меня есть. Только в списке документов для административной записи от моего ВУЗа написано иметь: оригинал диплома + перевод нотариальный. Видимо, забирать-то они его не будут, а предъявить нужно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Никто и никогда не забирает оригиналов. Хранят лишь копии! Оригинал хоть диплома, хоть "молпида" хранится у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Кто учился или учится на Info/Com? Сложно ли ? Можно ли это соотнести с нашим образованием "PR"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
так речь же шла о
а там действительно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Ну и он нам про стОящие школы говорил, а не про абы что.
![]() Ну само-собой, он говорил что и попасть туда, и учиться там - очень сложно. Просто любил про гламур намекнуть.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь есть здесь, кто на инженерной специальности учился и с первого года L1 (имеется ввиду, изучали физику, математику, информатику). Интересно услышать особенности обучения (как проходят задания, экзамены), а то тут все больше про гуманитарные предметы... Я поступил сразу после школы, то есть и материал заново осваивать (так как российский ВУЗ я не посещал еще), и язык учу год с небольшим...(скоро ехать, думаю, хватит ли мне языка)... Поэтому интересно услышать, как проходит обучение..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2010
|
Уважаемые форумчане! Возможно такое сообщение уже и было, но вы можете мне сказать:
1)можно ли перевестись во французский университет из российского, если между ними нет соглашения? 2)есть ли во французских университетах обучение для иностранцев на английском языке(т.к. мой французский еле-еле дотягивает до разговорного)? заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Irinko, а как вы планируете существовать во Франции без знания языка?
а перевестись нельзя. Если вы читали тему про поступление, то могли там прочитать, что поступать можно не только на 1ый курс, но и на все остальные. Вопрос в том, поступите ли вы туда? Вообще, закончив 1ый курс здесь, вы можете подать доки на Мастер во французский вуз, только вас туда не возьмут)) если программа будет сильно отличаться, то могут предложить поступить на курс ниже. а могут и не предложить. называйте это "переводом" или "поступлением" - суть от этого не меняется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а в Дофине на М2 кто-нибудь учился? поделитесь впечатлениями. почитала тему про ужасы экзаменов - как-то напряглась ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Расписание ужас! Пара утром, потом еще одна вечером, куча групп, время занятий заходит одно за другое, ничего не понятно! А ведь еще и работать надо.
Форумчане, поделитесь опытом: обязательно ли посещать все пары? Понятно, что ТД и ТП надо посещать, а лекции? Ведется ли контроль? У меня занятия в понедельник начнуться (Мастер 1). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Marzinka, а мы уже три недели проучились)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
_insomnia_, у нас в Сорбонне просто travaux. Вот мы и до сих пор не учимся... точнее наш Мастер
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Marzinka, а на нашем Мастере уже скоро каникулы, в конце октября.
![]() Capuccino, удачи!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
shokoladki_net, все зависит от конкретного вуза и специальности! ответ на ваш вопрос вам могут дать только ваши преподаватели и ваш секретариат!
|
|
![]() |
|
Закладки |