Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 14:05
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Город Лион едва ли можно назвать провинцией, даже по немецким меркам. Гренобль, конечно, меньше, но тоже хорош.

А вот про colocation, как Вы правильно написали, в Париже "можно найти" за эту сумму, а в Лионе-Виллербане-Экюи студия целиком порой стоит 300. Встречала и по 250 как-то.

По жилью Париж оставляет любой город далеко позади. Во всём остальном не такая уж большая разница.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLilн Honey пишет:
aydan, спасибо за ответ. я вот тут интересуюсь как раз ценами на жилье, вот и получается например colocation в Париже можно найти 350-450 евро, в Гренобле и Лионе примерно также...считаются ли эти города такой уж провинцией?

Это смотря что понимать под провинцией. В Гренобле живется хорошо, это я вам как знающий человек говорю , в Лионе тоже, наверное. Хотя с Парижем все равно не сравнить

Вы конкретно смотрите предложения по colocation. Эквивалентные все равно не будут одинаково стоить. Нужно сравнивать площадь, состояние квартиры, удаленность от центра и близость к транспорту. У меня выборка небольшая, но мои знакомые за одну и ту же цену на человека жили в Париже в однокомнатной квартире вдвоем в третьей зоне (то есть уже и не в Париже даже) и до транспорта еще топать надо было, и в Гренобле в просторной трехкомнатной квартире втроем недалеко от центра, вокзала и рядом с транспортом.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
AlmaMater, вы в Лионе?
Colocation 300 евро не меньше сейчас встречаю, тем более в Виллербане, эт хоть и пригород у них (тип нашего Уралмаша))), но там не так уж и дешево
Lilн Honey вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
я когда студенткой была (2004-2006), то в Лионе снимала малюсенькую студию 19 кв.м. за 320 евро в старом Лионе, прям возле метро. От площади Bellecour - 5 мин ходьбы. мне ещё CAF возвращал где-то 70 евро, уже точно не помню... В Париже бы такая студия стоила бы в полтора-два раза дороже, в зависимости от месторасположения.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2010, 16:15
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Lilн Honey, я сейчас дома. Но в Лионе была не раз.
Цитата:
тем более в Виллербане, эт хоть и пригород у них (тип нашего Уралмаша)))
Это да. Ну мне лично Виллербан самой не нравится. Там накручивают, потому что организаций много. Опять же там вузы довольно крутые типа insa и ucbl. Клиентов проще найти, видимо.
Цитата:
От площади Bellecour - 5 мин ходьбы.
Это очень круто.
Цитата:
В Париже бы такая студия стоила бы в полтора-два раза дороже, в зависимости от месторасположения.
Безусловно.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки