Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2009, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеlana1717 пишет:
по закону мерия не имеет право регистрировет ваш брак без визы типа Д... так мне сказали в консульстве.
Ну это они неправду говорят. Мэрия может регистрировать брак, если вы легально находитесь во Франции. Виза С, виза Д - это уже на дальнейшую жизнь влияет, с визой С, по правилам, надо потом возвращаться на родину и получать визу Д жены. А запрета регистрировать брак нет.
И, кстати, консульства выдают визу невесты краткосрочную, для брака, тип С.
Старое 07.05.2009, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2008
Огромное всем, всем спасибо за ответы и участие..!!!
enle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Пардон за офф, Лана как ваш вчерашний визит в Анаем?...может ответите в той теме....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеcanary пишет:
Я сейчас должна вернуться в Беларусь за длительной визой (только непонятно какой : виза невесты - нет, так как брак уже зарегистрирован, виза жены - нет, так как для посольства Беларуси мой брак во Франции недействителен)Но и вернуться в Беларусь сейчас за длительной визой нет возможности.
==
Не поняла про посольство Беларуси. Ваша знакомая собирается ехать в Беларуссию и там менять паспорт или хочет менять паспорт, не выезжая из Франции?
Если в Белоруссии, то ей нужно там потом с паспортом в посольство Франции, получать визу жены. Не знаю, может быть у вас там как-то по-другому, но я тоже после свадьбы возвращалась в Россию, делала новые оба паспорта (у меня их украли в Париже), а потом просто сделала визу жены (она была даже бесплатной). С визой жены никаких проблем не было, утром подала документы, после обеда получила.
ЗЫ: пардон, не заметила дату создания топика, видимо, уже не актуально .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 19:25
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для Petite Cherie с помощью MSN
Подскажите пожалуйста Mirnaya,а что это за мед осмотр вы упоминаете.если я правильно запомнила то вроде все мед осмотры отменили уже,или это уже что то другое?
Petite Cherie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Petite Cherie, медосмотр в OFII никто не отменял.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 19:27
Бывалый

И ещё другой вопрос, уже ко всем.Если женится по визе С и ехать потом в Москву получать визу D,какие документы необходимы для подачи ? И не отменили ли ещё с началом работы нового министра по эмигранам выдачу таких визу уже после брака по визе С?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 19:28
Мэтр

Petite Cherie, а почему Вы пишете в этой теме, а не в теме о визе жены?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2009, 19:30
Бывалый

ой не знаю,что то сюда залезла.посмотрю сейчас в другой теме.извиняюсь что влезла не туда.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 16:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
добрый день! подскажите, плиз.. я приехала во францию по визе невесты, мы поженились 17 октября, виза заканчивается 7 ноября, и вроде как нужно ехать в россию за визой жены. Но я в положении, 5 месяцев (к тому времени будет 6) и совсем не хочется рисковать, летать. Уже описывала свою ситуацию на форуме - посоветовали вариант 6 месяцев. Ходили сегодня в префектуру, там вроде как взяли кое-какие документы, но такое ощущение, что совсем не в курсе, Что и какие шаги предпринимать. Да и у меня складывается впечатление, что я тоже не совсем понимаю, как этот вариант работает. Пожалуйста, разъясните.
Что именно нам нужно запрашивать от префектуры? чтобы они самостоятельно открывали мне визу Д на месте или...???
этот период - условно 6 месяцев - на каком положении я буду находится во франции - нелегал?? учитывая, что меня не будет никаких документов на руках, визы в том числе, только семейная книжка...
и какие документы - справки - etc - нужно запросить в префектуре в том случае, если будет найдено какое-то положительное решение вопроса?..
и еще проблема - меня не вписывают в страховку мужа, обуславливая это отсутствием визы Д. Мол, как получите - сразу и впишем. А если я все-таки буду ждать 6 месяцев без визы - то как быть?.. нам же здесь рождаться... а это конечно же затраты.. если какой-то в этом случае выход?..
заранее спасибо за ваши советы!
bolara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2010
Брак по туристической визе. Прошло больше шести месяцев

Хочу поделиться своим опытом. Женился на француженке. Живем во Франции. Как только закончилась 3-х месячная виза С стал нелегалом. Есть такая ассциация "Симад" там мне и порекомендовали остаться и не возвращаться в СНГ, обосновывая это тем, что часто на их опыте отказывают в визе Д и что законы Франции сильнее чем указы президента. В результате чуть больше чем через полгода получил 1-ю АПС ответом на запрос КДС. В нем ошиблись в написании моей фамилии и моей национальности. В ассоциации мне сказали, что как только пройдет 2 месяца префектуру можно атаковать посредством Административного Трибунала.. И через пару недель они дадут КДС. Еще один любопытный факт- В префектуре всем говорят, что делают запрос в консульство на получение визы Д. Это неправда. Они даже с места не чешутся. Просто был один сиркулер Саркози, посланный всем префектурам, в котором расписывалась процедура отфутболивания эмигрантов. А иначе как отфутболиванием назвать нельзя их уверения, что запрос отправлен в посольство. Мой запрос ими был "отправлен" совсем в другую страну например. Мы дали им об этом знать по телефону, и после того как выслали снова бумаги они нам прислали новую, исправленную АПС. Теперь ждать осталось неделю перед Трибуналом. Если кто не уехал за очередной визой, а остался ждать 6 месяцев совместной жизни во Франции поделитесь своим опытом тоже пожалуйста.
Старое 10.04.2010, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Основываясь на своем прошлом опыте,могу вам сказать,что административный суд вынесет решение не в вашу пользу,и вскоре вы получите письмо из префектуры с просьбой покинуть Францию в 2-х месячный срок.Это решение префектуры нужно выполнить,т.к. потом за каждый день,незаконно проведенный в стране,будет начисляться штраф за каждый день просрочки(видела в суде одного иностранца,который пытался опротестовать свой штраф,около 300 е за каждый просроченный день,там у него фигурировала внушительная сумма!)
Конечно,я вас не уверяю на все 100% о подобном развитии событий,но общая тенденция в административных судах теперь явно не в пользу иностранцев.
Почему бы вам не вернуться и не оформить визу типа D ,как этого требует префектура? Ни разу не слышала ни об одном случае полного отказа,задержки,да,но всем выдают в конце концов.(конечно,если у вас нет проблем с правоохранительными органами...)
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 18:04
Дебютант

sibfem,
Да? Очень интересно! Не могли бы вы рассказать, а что это у вас за опыт такой?
Старое 10.04.2010, 20:37
Мэтр

andre74, почитайте так же и выше опыт на 2 страницах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 00:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеandre74 пишет:
попирать конституцию
Конституция здесь не при чем. Есть закон о въезде и выезде. И, действительно, по этому закону, после 6 месячного проживания во Франции после брака, префектура может послать запрос в консульство для получения долгосрочной визы. И, как правило, посылают.

В результате чуть больше чем через полгода получил 1-ю АПС ответом на запрос КДС.
Я правильно поняла, что в течение этих 6 месяцев у Вас ни страховки, ни права на работу?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 01:13     Последний раз редактировалось andre74; 17.04.2010 в 01:25..
Дебютант

Nancy,
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Я правильно поняла, что в течение этих 6 месяцев у Вас ни страховки, ни права на работу?
Страховка как ни странно есть (без нее мне бы визу не дали, я ее потом продлил), а вот права на работу нет.

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Конституция здесь не при чем. Есть закон о въезде и выезде.
Я про конституционное право каждого человека (француза в том числе) жениться или выходить замуж здесь говорил
Старое 17.04.2010, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Доброе утро , у меня знакомая ( ее нет на форуме ) хотела бы поинтересоваться через меня ) Проблема в том , что выходила замуж без документов ( нет визы, она просила убежище тут) . так вот префектура отказыается выдавать вид на жительство , т к вышла замуж не по документам , говорят возвращаться а Белоруссию за визой жены . Но она не может ( денежные проблемы + боязнь остаться в белоруссии надолго , ведь могли и за запрос об убежище занести в "черный список " ) Что делать, есть ли у кого-то советы. заранее благодарна.
ПС выходила замуж в сентябре 2009
Старое 19.04.2010, 19:42
Дебютант

pikachou,
У неё есть шанс так как я думаю она въехала во Францию легально. Знаю, что ей понадобятся какие то бумаги с Белоруссии, так как у одной знакомой была подобная ситуация
Старое 23.05.2010, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Так вам и так надо будет потом выехать(когда? В течение срока визы когда хотите) для получения специальной визы. Потом можно и работать и учиться.
Старое 23.05.2010, 19:46
Бывалый

Дата рег-ции: 04.05.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Так вам и так надо будет потом выехать(когда? В течение срока визы когда хотите) для получения специальной визы. Потом можно и работать и учиться.
Понятно. Это значит что надо успеть за 30 дней приехать, подать документы, пожениться и уехать обратно. Реально ли всё успеть? И я читала ещё что можно дожидаться визу D во Франции не выезжая.
Криста вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2010, 20:50     Последний раз редактировалось yvelinoise; 10.04.2010 в 20:54..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
Кстати, не всегда дают APS. Мы когда ходили в префектуру, сказали, что его выдают в далеко незаурядных случаях (это Версаль). Так что не факт, что даже этот документ дадут. Хотя в каждой префектуре свои порядки. Хотя мы пошли через неделю после свадьбы. Может, APS дают по прошествии 6 месяцев при подаче документов на titre de sejours? Но как тогда жить 6 месяцев? Вообще без документов?
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 12:06
Дебютант

yvelinoise,
Визу мне дали 3-х месячную. Так что без документов жить пришлось чуть больше 3-х месяцев. Значит и жена моя стала автоматчески покрывателем нелегала . Вы видите все противоречия французских законов
Старое 11.04.2010, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 26.03.2010
yvelinoise,
Визу мне дали 3-х месячную. Так что без документов жить пришлось чуть больше 3-х месяцев. Значит и жена моя стала автоматчески покрывателем нелегала . Вы видите все противоречия французских законов
я противоречия не вижу в законах. после заключения брака положено вернуться в Россию за долгосрочной визой, если таковой не имелось. Если Ваша префектура дала вам добро остаться и делать запрос на визу типа Д, то вам пошли на встречу. По закону вид на жительство с визой типа С не выдается. Все очень четко: есть виза Д - будет ВНЖ, нет визы - надо ее получить. Так что эти 6 месяцев - просто поблажка от Вашей префы. Мне в моей вообще давать ничего не хотели. Сказали, что если останусь, то это 6 месяцев + время за запрос визы Д, а это еще пару месяцев.
yvelinoise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
[QUOTE=yvelinoise;1058964698] Так что эти 6 месяцев - просто поблажка от Вашей префы. ]
А почему поблажка? Разве закон о "6 месяцах" действует не на всей территории Франции?
..Article L211-2-1(Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 3 II Journal Officiel du 25 juillet 2006) (Loi nº 2007-1631 du 20 novembre 2007 art. 10 Journal Officiel du 21 novembre 2007)
...Lorsque la demande de visa de long séjour émane d'un étranger entré régulièrement en France, marié en France avec un ressortissant de nationalité française et que le demandeur séjourne en France depuis plus de six mois avec son conjoint, la demande de visa de long séjour est présentée à l'autorité administrative compétente pour la délivrance d'un titre de séjour.
Из моего опыта: когда мы решили, что я не поеду за визой после свадьбы ( замуж вышла с уже истекшей турвизой), а останусь, нам в супрефектуре все очень любезно разъяснили, какие демарши следует предпринять и выдали нам список необходимых документов. К моменту подачи досье мы покинули тот регион, переехали в другой, и в другой префектуре сложностей почти не возникло – назначили другую дату на подачу досье ( закон-то един). Но, надо сказать, встретили нас очень неприветливо, стали настаивать, что мне нужно срочно возвращаться за визой в Москву, тогда я показала распечатку закона. Женщина недовольно прочитала, спросила «где вы это взяли?», я ответила, что в другой префектуре, она куда-то ушла, потом вернулась и согласилась с нами, назначила время рандеву ( через еще три месяца). К этому времени у меня закончился срок действий паспорта, и все равно пришлось ехать в Россию и за новым паспортом и за визой жены в Москву.
Guelenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2010, 23:58
Дебютант

Guelenka,
Вам назначили 3 месяца ожидания только потому я думаю, что по истечению этого срока вы не можете ничего у них оспаривать, есть такой закон во Франции. И я согласен с вами, что поблажки эти организации никак не любят делать. Просто они не могут слишком нагло попирать конституцию.
Старое 10.04.2010, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
а мне в посольстве Франции в Москве в свое время раз 15 сказали, что жениться надо по частной визе, а не туристической, а то потом большие проблемы будут...
Старое 11.04.2010, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
а мне в посольстве Франции в Москве в свое время раз 15 сказали, что жениться надо по частной визе, а не туристической, а то потом большие проблемы будут...
это они пугают так...) я, например, по туристической замуж вышла, а потом еще год доучивалась в университете и запрашивала краткосрочную визу в консульстве, а потом только долгосрочную. Без всяких проблем дали и ту и другую, только спросили почему в первом случае, и то - очень вежливо, без допроса. И ответа "я учусь" было им достаточно.

автор, удачи вам в разрешении вопроса!
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 12:26     Последний раз редактировалось aster_x; 11.04.2010 в 22:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Если кому-то интересно, мой опыт: вышла замуж по тур.визе за 2 недели до ее окончания, сразу после свадьбы пошли в префектуру, мне назначили рандеву через 3 месяца, дали convocation и сказали что по этой бумажке пока я нахожусь в стране легально. Потом дали АПС, и сказали что отправили запрос в консульство. Долго отправляли, 9 месяцев, я за это время поменяла 4 АПС, потом прислали письмо что консульство дало добро, дали ressepisse а потом и карту.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 12:43
Дебютант

aster_x,
Они всем говорят, что дают запрос в консульство. Этим просто тянут время. Хотя по закону 2 месяца молчания префектуры уже можно расценивать как отказ.
Старое 11.04.2010, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
andre74, Так не теряйте время,получайте визу типа D ,учите язык,ищите работу,живите,а не отсчитывайте время в ожидании,каков в конце концов будет ответ из префектуры!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки