![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
А не подскажите ли вы рецепт знаменитого лукового супа? Уж очень нам по душе пришелся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЛУКОВЫЙ СУП свящ. Алексий пишет:
Припустить в масле нарезанный лук; как только он зарумянится, посыпать его мукой и продолжать обжаривать до золотистого цвета. Залить бульоном и варить около 20 минут. Перелить суп в супник (при желании, можно его протереть через сито), на поверхность положить поджаренные в духовке гренки, посыпанные сверху тертым сыром и запеченные в горячей духовке до золотистого цвета. https://www.infrance.su/cuisine/book...oupes.html#luk
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Ren пишет:
Отпечатала себе рецептик, он у меня получил название "Суп от Rен". Как марка. :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
MARGOO пишет:
Как только опробуем на гостях, обязательно отпишем, какой результат получили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Девочки (ну, и мальчики, если вдруг заглянут), а у меня вопрос. Я протёртые супчики, которые то ли суп, то ли пюре (недавно попробовала магазинный с кукурузой и жёлтым перцем, мням, хоть и не домашний) обожаю до потери сознания, хотя со многими варёными/тушёными овощами отношения не сложились с детства.
Очень хочется дома такое творить, только механизма нет. Вот я и думаю, что лучше выбрать - то ли мискер с этакой чашкой, который закрываешь, и там всё мелется (это оно и есть блендер?), то ли миксер с крутящимися лезвиями в основании, который в любую кастрюльку можно применить (ну, как обычный миксер, которым сливки взбивают). Подсмотрела случайно у знакомых, что супчик именно вот таким вторым протирали. Мне тоже кажется, что такой удобнее - куда хочешь его, никакой возни с дополнительными переливаниями, да и места меньше занимает (для меня это важно). А вот в смысле результата, разница есть? Если отбросить соображения о размере и мытье "лишней" посуды, какой бы вы миксер для супов-пюре посоветовали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Супы - дело деликатное, но готовятся быстро. Пакеты с ранообразными супами покупать западло, но и самому можно быстро приготовить себе че-нить по вкусу. Для легкого куриного супчика хорошо идут цыплячьи крылышки или голени, куда добавляется пара картофелин, яичная лапша и зелень (прямо в тарелки). Люблю легкий суп, когда на свинном сале жарятся в кастрюле лук и морковь, добавляются грибы, затем немного крупы (рис, гречка, овсянка и т.д.) Когда все это готово, то можно отварить там же с десяток равиоли-пельменей... На копченостях готовится практически люблй суп, но очень хорош гороховый или фасолевый. Овощные супы хороши всегда, но лучше всего готовить их на свинных ребрышках... :-) Экспериментируйте!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
СУП С ГРИБАМИ И КРУПАМИ Люблю легкий суп, когда на свинном сале жарятся в кастрюле лук и морковь, добавляются грибы, затем немного крупы (рис, гречка, овсянка и т.д.) Когда все это готово, то можно отварить там же с десяток равиоли-пельменей... Класс рецепт, но что-то сомневаюсь что это из легких рецептов.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
LLLora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
LLLora пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернитесь в начало топика и посмотрите, что речь идет о супах для ленивых поваров... А легкий или тяжелый - понятие относительное: мы с сыном имеем рост около 195 см и вес около 90-95 кг... Что хохлу в кайф, немцу (французу) - смерть... :-) А протертые овощные супы - для ваших пожилых французских родственников, радуйте их "легкой пищей"!... :-D
Помню, в штатах клюнул во французских ресторанах пару раз на черепаховый суп и был жутко разочарован... Сладковато и противно... имхо
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУРИНЫЙ СУП Отвариваю куриное мясо (в основном это куриные ножки). Затем вытаскиваю мясо и добавляю в бульон мелко нарезанный картофель, затем кладу рис. В это же время пассирую лук и морковь, затем добавляю в бульон. Нарезаю мелко куриное отварное куриное мясо, добавляю в суп. Все, суп готов! ![]() Суп получается легкий и очень сытный. В тарелку можно добавить сметану или майонез. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сегодня на обед приготовила гороховый суп. Мой французский супруг его заченил! Очень скусно получилось. Готовила по класическому рецепту, что удобно местный горох не надо на ночь замачивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Чувствую, скоро распечатывать эту тему буду
![]() honey_bunny, спасибо большое за совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
А мой - попробуйте на своих мужиках, будут довольны... :-)
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ElenaBV, из сухого гороха?
Как же я люблю гороховый супчик на копченостях! Но как-то спросила мужа, любит ли он такой суп, он только сморщился. Придется ждать, когда он уедет в командировку. ![]() Девочки, а как вы варите гороховый суп?
|
![]() |
||
Мэтр
|
СУП-РИТАТУЙ Отварить мелко нарезанный картофель, в это же время пассировать лук и морковь, добавить к картошке, добавить мелко нарезанные яйца, штук 7-8 и добавить стакан сливок (воды не должно быть много!). Посыпать зеленью, я беру традиционные укроп и петрушку, но можно по вкусу и другую. ![]() Я пробовала - очень вкусно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ А вот еще "ленивый", но ужасно вкусный супчик - Лук и морковку спассеровать, картошку порезать соломкой, залить водой, немножко поварить, потом добавить красную фасоль"haricots rouges" из банки (только промыть вначале) и еще немножко поварить. Можно посыпать зеленью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП Все дело в климате, все дело в климате! В холодную промозглую погоду лучше хорошего супа ничего не придумать! Еще хороший и действительно легкий суп - из щавеля. Можно и на подсолнечном масле готовить, но я люблю все-таки на сале. Листья щавеля режутся крупно и добавляются в лук и морковь, которые румянятся на сале. Потом заливаете водой, режете пару средних картофелин и отдельно отвариваете несколько куриных яиц. В тарелки добавляется сметана, а яйца режутся пополам и аппетитно плавают в супе. Моя бабушка добавляла к щавелю еще и молодые листики крапивы (говорила, что очень это вкусно и полезно!)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond, щавелевый суп - это нямка! Согласна! А мой сын прожил 15 лет в довольно сыром и промозглом климате - в Эстонии и тоже почему-то супы не очень!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
janvier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаю! Не так много мужчин в нашей жизни, которые вкусно готовят!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, вообще-то обычно я отвариваю целиком большую куриную ногу, кажется она называется окорочок, вместе с кожицей. Но потом, при разделке мяса, я кожицу отделяю и выбрасываю. Чуть-чуть перепадает собачке!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы эту ногу, наверное, у мясника покупаете? А то в супермаркетах я таких ног не видела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MariaM, cкажу вам по секрету, во Франции я недавно и суп этот готовила здесь, наверное, раза 2-3. А вот у себя в Таллинне - очень часто, он легок в приготовлении, сытный, легко усваивается и, что немаловажно, его можно подогревать, при этом он не теряет своих качеств и вкуса. (Просто есть вещи, которые я не люблю в подогреваемом виде!) А эти ножки я покупала в Карфуре, качество неплохое, но не лучшее. Для супа, вообщем, подходит!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik, спасибо, буду искать куринные ноги
![]() А у вас рис не размякает, если есть суп на второй день? Я обычно рис отдельно отвариваю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень люблю суп-харчо!!! Если кому интересно могу написать рецепт.
|
|
![]() |
|
Закладки |