![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Maury, по поводу СМИ, на прошлой неделе по 5 каналу в C dans l'air шло обсуждение проблемы издевательств над младшим составом в Легионе, дедовщине. Один из свидетелей на передаче был с русской фамилией, кстати. Не часто об этом говорят в СМИ, но это не значит, что этого нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
другое дело , что приводить двух погибших от бега в полку Легиона в теме о беге трусцой - параллель совсем не корректная. Сравнивать людей, которые бегаю для здоровья и в удовольствие , хотя и не всегда умеют соразмерить правильную нагрузку, но стараются, с военными, чьи тренировки носят приближенный к реалиям характер (далеким от собственных пожеланий нагрузки) - а там набо быть готовым к нагрузке, которая на грани жизни и смерти. иначе в боевых условиях не справишься с ней. Разница колоссальна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Разница еще и в том, что без приказа не остановишься передохнуть, пройтись пешком, восстановить дыхание. Как на пробежке в выходной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Да хоть каких-нибудь аргументов, ибо такие заявления голословно делаться не должны.
Так можно что угодно брякнуть, а потом толочь воду в ступе, съезжая постоянно в сторону от темы и обвиняя остальных в упертости, сексизме и т.д.
Вообщем, в простонародье это называется "спутать Гоголя с Бабелем", то есть перепутать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, а Бебеля с Бабелем, но (как когда-то говорил Райкин) стоять как пуговицы, насмерть! ![]() Одним словом, вот приехет барин (в смысле ok-fr), барин нас рассудит и скажет таки какова смертность от бега в регурярной французкой армии. А то, согласно вашей статистике, этих солдатиков от бега больше погибает, чем от пуль бандитских.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ok-fr часом не муж Berezka_fr, какие-то у них "фамилии" похожие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
выражение "не часто" подразумевает, что иногда все таки говорят, не правда ли?
А я вот как ни старался, ничего ни нашел. Автор заявила что регулярно погибают несколько человек в год от бега и это (согласно автора заявления) только в одном полку. Не на учениях, не в бою, но во время бега. Вы это нормальным считаете? Во французской армии? Да одни страховые компании давно бы шум подняли. А госпиталя? А мэры городов, где эти полки базируются? И т.д. и т.п. Ведь это же не Россия, в конце концов... да даже и в России регулярность смертей ни за что не осталась бы незамеченной.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кроме этого было еще и несколько статей в региональных газетах с публикациями фотографий и т.д. Я читал. Жаль вот передачу не удалось посмотреть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]() ![]() Если я все правильно помню, то нет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Может у них не такие большие роты как в Советской Армии, а такие маленькие "ротки"...
![]() Но очевидно прибыль они таксопаркам делают немаленькую...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или это ответ на вопрос жены "Куда деньги дел"
![]() (Неужели за ними не следит никто??) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Честно говоря, это обьяснило бы многое...
![]() Но не думаю. А вообще-то, если представить что им надо бежать километров 50, то почему бы и не взять такси... в конце концов, мы в 21-м веке живем. ![]() Но вот бегают ли они по 50км?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я не писала что ОДИН, просто привела пример: опять же повторюсь, что вы читаете между строк так как вам выгодно. КАКИЕ вам аргументы нужны? Вы так и не ответили на мой вопрос, а всё что-то требуете.... Хотите дам вам в "личку" телефон моего мужа, двоюродного брата, мужа моей сестры и кучи наших друзей: все они - легионеры, бывшие или нынешние. Позвоните к ним, поговорите. Выясните всё что хотите. Такие аргументы пойдут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
повтор
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maury, я дала сейчас почитать весь наш разговор моему мужу и он мне сказал написать вам что с нетерпением ждёт вас в Кастеле, в учебке (он как раз там работает с "молодыми") : лично будет с вами заниматься и "гонять", просто чтобы вы прочувствовали эту самую легионерскую нагрузку и решили сами для себя насколько она высока.....
И ещё он готов прямо на ваш адрес, прислать к вам на дом "доказательства", в качестве знакомых легионеров, если кто-то будет проездом недалеко от вас: придут и всё вам лично расскажут и ok_fr дожидаться не нужно ![]() ![]() Муж сказал, что ещё вы можете заглянуть на кладбище в Оранже (вы же бываете в тех краях?), где хоронят легионеров (вернее место на этом кладбище, зарезервированное специально для легионеров) и посмотрите на количество людей и года тех парней, которые там похоронены (это только те, которых родные не захотели перевозить к себе) и если хотите узнать конкретные причины по каким они умерли, то можно это узнать у тех людей, которые там работают (на кладбище в смысле). Ещё вы можете собрать весь архив журнала Kepi Blanc и почитать там о смертях парней и их причинах.... Кстати, о то что сейчас во французской армии больше умирают по состоянию здоровья, чем от "бандитской пули" - это абсолютная правда (тоже со слов моего мужа) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
А если нет? Если у него тоже от бега... тьфу, тьфу, тьфу... не накаркать бы... ![]()
Что касается аргументов, так любые пойдут. Любые. Они же у вас полностью отсутствую. То есть их вообще не было. Было только то, что вам как-то кто-то рассказал. А Вы вспомнив как кто-то когда-то вам такую страшилку рассказал, перезапустили ее, не подумав, здесь, как будто бы в тему, а теперь не знаете, как выбраться из этой ситуации. Подумайте вы, перед тем как писать, чуть-чуть, сформулируйте честно фразу и все было бы великолепно. Типа, мне муж рассказывал, что даже в армии бывали случаи, что погибали от физических перегрузок... кто бы стал спорить. Но нет. Я уже написал А я вот как ни старался, ничего (в прессе) ни нашел. Автор заявила что регулярно погибают несколько человек в год от бега и это (согласно автора заявления) только в одном полку. Не на учениях, не в бою, но во время бега. Вы это нормальным считаете? Во французской армии? Да одни страховые компании давно бы шум подняли. А госпиталя? А мэры городов, где эти полки базируются? И т.д. и т.п. Ведь это же не Россия, в конце концов... да даже и в России регулярность смертей ни за что не осталась бы незамеченной. И это только часть из того что приходит на ум. Телефонов ваших родственников мне не надо. У меня тут под боком военных, хоть за спрашивайся, причем разных, что гораздо интереснее. Что касается легионеров, так ин летом битком в Испании. Иногда такое рассказывают - заслушаешься, так что может вам ваш муж и присочинил чего-нибудь. В любом случае (и я уже об этом писал) позиция "одна тетка в очереди сказала" даже если это не тетка, а муж, требует большей аргументации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот именно, это не тётка, а мой муж, который уже 8 лет в легионе и работает при этом в Кастеле, с "молодыми" - "монитором"..... Аргументов я вам так никаких не привела? А вы уже были на военном кладбище, перечитали весь архив Кепи Блан (в прессе вы ничего не найдёте, да и не могли вы её ВСЮ перечитать, не врите) и опросили большую часть действующих легионеров? (о себе: я на этом кладбище была, даже видела списки умерших и причины их смерти, Кепи Блан выписывает мой муж вот уже 8 лет и я его с интересом посматриваю и т.д. и т.п.)
И если над вами кто-то когда-то "глумился", то не надо свой опыт перекидывать на меня, пожалуйста.... И потом Maury - вы настоящий трус ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Berezka_fr,
То есть там на кладбище все от бега скончались? (кто про что, а я про бег) Да и прессу все не надо читать. Можно просто "поисковиком" в интернете попробовать... Это не трудно. ![]() А то что не быть мне легионером, тут вы правы. Куда мне... да и зачем мне... я люблю вопросы задавать и ответы аргументировать... хотя просматривать "Кепи Блан" мне возможно и понравилось бы... ![]() Но может в следующей жизни... может повезет... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, Maury, вы бы не слушали тех легионеров, с которыми встречаетесь в Испании..... Это в основном все - "молодые", в основном "2-эм реповцы" и я даже знаю зачем они туда ездят
![]() "Старые", опытные легионеры путешествуют в основном семьями, а не в одиночку, да и путешествовать им особо некогда: они практически все имеют свои дома, коими и занимаются, а те что "бывшие" - учатся, работают, и им тоже не до Испании.... ![]() "Молодые" или отслужившие менее 5 лет о легионе как правило знают не так много, а о смертях в нём тем более.... Вот у них-то как раз всё "слухами" друг дружке передаётся.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кстати, о работе с молодыми...
недавно как раз замечательная статья об этом в "Independent" была... с фотографиями... Попробую найти. Интересно будет мнение "специалиста" услышать. ![]()
|
Закладки |
Метки |
иностранный легион |