Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2007, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
А мы сегодня тоже вернулись с Корсики. Но путешествие прошло на славу. Плануруем туда еще ехать, а может и домик прикупим (хотя выбора не много и дороговато). Мы конечно ездили машиной. Без машины там нечего кажись делать. Надо брать хоть велосипед. В одном Ажакцио пересмотреть наверное все музеи и достропримечательности можно и за 3 дня. Ну если пешком, то может и дольше. Объехали практически всю Корсику. Очень понравилось юго-западное побережье: Бонифацио, Проприано... Везде склоны гор покрыты цветами диких цикламенов и дельфиниума. Пляжи тоже в цветах большого портулака ( не знаю как точно называются эти цветы, но красиво). На северо-востоке поля толи с климентинами ,толи с апельсинами. Даже удалось попробовать диких апельсин, хоть они совсем не такие по вкусу как обычные магазинные. Горы просто прелесть . Особенно от Кальви и до Ажакцио. Очень классный парк заповедник, который по всей центральной территории острова. Мало того, что природа красивая( то горы, то небольшие горные водопады, то озера, то горные реки), так еще и дикие поросята стайками прогуливаются по дороге. Интересно также посетить Филитозу. Сами города Бастия и Кальви тоже красивые. Воздух чистый ( заводов-то никаких нет). Очень интересно встречать восход и закат солнца над морем и на корабле. Такое мгновенное явление. Ну общим есть там что смотреть. Мы правда не все успели. Ну уже наверное в следующий раз наверстаем упущенное.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
tatiana61 пишет:
Нет, это не так. Англичан на острове 4 процента, это данные газеты Daily mail, которую я регулярно читаю.
Татьяна, цифр у меня свежих нет (за 2004-2005 год я Вам дала ссылочку), так что спорить не хочется. Но вот любопытно, а 4% - это что имеется ввиду? (4 процента от всех англичан, или выезжающих на каникулы... или именно процент англичан среди всех ин.туристов, прибывающих на Корсику?) И можно ссылочку на источник, пожалуйста. Просто самой очень интересно.

tatiana61 пишет:
И автобусов мимо нашего отеля на Аяччо и пр. места нет ни в сезон, ни в несезон. Это так.
Lera пишет:
Ну а прежде, чем куда ехать - лучше по-больше информации насобирать, подготовиться к путешествию, чтобы по максимуму им насладиться. Вы были вне тур.сезона (или в начале), так что логично, что транспорта было ограниченно. К тому же, даже на этом сайте уже говорилось, что остров лучше посещать на машине.
tatiana61 пишет:
Единственное место, где сносно говорят по-английски во Франции - это Бордо.

Откуда у Вас такая каааатегоричность???

lyudmilab2000, спасибо Вам за теплый рассказ! Аж самой захотелось туда вернуться!
Старое 03.05.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Почитала здесь ваши отзывы. Здорово! Мы вот сейчас тоже собираемся куда-нить, в июне наверно. Т.к. на тот момент у меня не будет даже первого ресеписсе,то никуда кроме Франс слетать не удасться. Но,думаю,ето не большая потеря судя по вашим рассказам и фоткам в Google Earth.Но вот у нас тоже проблема,у моего будущего мужа француза нет водительских прав,зато у меня есть русские. Дорогая МЛана,не могли бы мне тоже в личку скинуть координаты вашего знакомого корсиканца? У него отели по всей Корсике или только по побережью Аячо? Заранее спасибо!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 18:18
Мэтр

И еще забыла вопрос. Я на фотках увидела очень живописную природу,но..а пляжи? Они там есть? Для меня етот вопрос очень важен. Как бы там красиво не было,но загарать на скале я не хочу! И опишите пожалуйста пляжи,они песчаные? Спасибо заранее!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2007, 22:24
Мэтр

Danone, пляжей на Корсике масса: и скалитых, и песчаных. Самые красивые пляжи - в южной части острова, особенно в районе Порте-Векио.
А вот вам пляж Проприано (тоже Южная Корсика, но с другой стороны, со стороны Ажаксио)
Старое 03.05.2007, 22:29
Мэтр

А этот как раз недалеко от Порте-Векио
Старое 04.05.2007, 20:45
Мэтр

Lera, спасибо!
Danone вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
lyudmilab2000 пишет:
А мы сегодня тоже вернулись с Корсики. Но путешествие прошло на славу. Плануруем туда еще ехать, а может и домик прикупим (хотя выбора не много и дороговато).
lyudmilab2000, вы ещё ездили на Корсику? Не узнавали сколько там стоят домики или хотябы земля? Сильно дорого?
Сколько примерно обходится билет на паром вместе со своей машиной?
Я сходила по ссылкам от Lera, но сайты у меня что-то тормозят и никак не могу добраться до цены .
Вообще бронирование билетов заранее что-то даёт? Есть какие-нибудь скидки на билеты, если выкупить (или забронировать) их за 2-3 месяца?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2008, 19:44
Мэтр

Berezka_fr пишет:
lyudmilab2000, вы ещё ездили на Корсику? Не узнавали сколько там стоят домики или хотябы земля? Сильно дорого?
Сколько примерно обходится билет на паром вместе со своей машиной?
Я сходила по ссылкам от Lera, но сайты у меня что-то тормозят и никак не могу добраться до цены .
Вообще бронирование билетов заранее что-то даёт? Есть какие-нибудь скидки на билеты, если выкупить (или забронировать) их за 2-3 месяца?
Я больше не ездила на Корсику. Но ездил мой муж летом. Цена летом на паром в 2 раза выше , чем мы ездили весной. Весной , паром на двоих и машина обошлась нам где-то в 200-300 евро ( туда и обратно). А летом эта цена была потрачена на мужа с бустером. А на нас двоих что-то в районе 600 евро. Но так как муж ехал туда по делам, а я уже была там, то я отказалась.Так что советую туда ехать не в летний сезон. Весной там красота- везде все цветет. Склоны покрыты дикими маленькими цикламенами. Гостинницы немного дороже чем здесь, но не в летний сезон еще не все открыты. Мы брали бунгало под Ажакцио. Кажись сутки около 50-60 евро. Но мы ездили кажись в апреле и уже было не так холодно. Купили маленький обогреватель и иногда включали на ночь ( так как ночью в бунгало было еще не так тепло в это время года). На счет бронирования ничего не скажу.
По поводу земли тоже точно не знаю. Но по тогдашним наблюдениям цены были больше на недвижимость чем здесь где-то на 1/4 - 1/3. Готовые дома однозначно дороже, так как для постройки дома все завозится от сюда, ну и плюс всякие транспортные расходы и т.д. Плюс там проблема с инсталяцией воды. Остров горный и свердлить каналы для воды - не очень легкая работа. Бывает, что коммуна дает разрешение на постройку дома, но с условием, что ты сам решаешь проблему водоустановки и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 14:09
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Цена летом на паром в 2 раза выше , чем мы ездили весной. Весной , паром на двоих и машина обошлась нам где-то в 200-300 евро ( туда и обратно). А летом эта цена была потрачена на мужа с бустером. А на нас двоих что-то в районе 600 евро. Но так как муж ехал туда по делам, а я уже была там, то я отказалась.Так что советую туда ехать не в летний сезон.
А я купила билеты на паром (на этом сайте http://www.corsica-ferries.fr/), на конец июня и всего за 115 евро (туда и обратно), причём эта цена: на меня, мужа, двух детей и машину .
Так что можно взять и на лето совсем недорогие билеты, правда если покупаешь их не перед самым отъездом, а заранее .

Скажите, а кто-нибудь отдыхал на Корсике в кемпингах? Как впечатление от такого отдыха? И какие "тамошние" кемпинги посоветуете?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 14:20
Мэтр

MLana пишет:
Я бы и жить туда перебралась, что мы с мужем и планируем. Спрашивайте, что вам интересно.
MLana, ну как, вы на Корсику жить не перебрались? Просто мужа в следующем году возможно туда переведут работать, а значит и мы за ним переедем: поэтому хотелось бы узнать о Корсике по-больше из уст "местных" .
Может кто-то ещё из местных "корсиканцев" тут тусуется?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 14:20
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Berezka_fr пишет:
Скажите, а кто-нибудь отдыхал на Корсике в кемпингах? Как впечатление от такого отдыха? И какие "тамошние" кемпинги посоветуете?
Сам не отдыхал, но могу посоветовать кэмпинг la Pietra на Cap Corse - он практически у моря, есть басейн, симпатичный бар/ресторан и отличная инфрастурктура.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 14:23
Мэтр

ALX пишет:
Сам не отдыхал, но могу посоветовать кэмпинг la Pietra на Cap Corse - он практически у моря, есть басейн, симпатичный бар/ресторан и отличная инфрастурктура.
ALX спасибо большое - посмотрю обязательно!
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Юлия2006 пишет:
У меня тоже не открывается фото Корсики

у меня тоже нет
Старое 27.02.2008, 15:07
Мэтр

tatiana61 пишет:
нам на Корсике не хватали хороших старинных городов и прочих интересных мест. А по красивым горам можно и в Крыму пошататься.
Лично мне кажется, что всё зависит от вкусов и приоритетов. Я так вообще равнодушна ко всяким там музеям, старинным замкам и городам. Для меня отдых - это прежде всего красивая природа: лес, горы, море.... Причём желательно чтобы отдых был активным, включая дайвинг, вело и пешие прогулки, лыжи, спуск на каяках, каноях и пр. А этого на Корсике "выше крыши", так что для меня этот остров - идеальное место для отдыха .
Хотя россиян понять тоже можно..., ведь в России и так природы хватает (правда при этом совершенно иной сервис для активного отдыха....), а вот во Франции таких красивых и нетронутых мест раз-два и обчелся .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Berezka_fr пишет:
Для меня отдых - это прежде всего красивая природа: лес, горы, море.... Причём желательно чтобы отдых был активным, включая дайвинг, вело и пешие прогулки, лыжи, спуск на каяках, каноях и пр. А этого на Корсике "выше крыши", так что для меня этот остров - идеальное место для отдыха :чеесы:.
Вот и я люблю такой отпуск: значит мне тоже на Корсику пора (давно мечтаю)!
Старое 27.02.2008, 15:16
Мэтр

Натуля пишет:
у меня тоже нет
Девочки посмотрите вот здесь много живописных фоток с Корсики: http://www.corsica.ru/content.php?id=61
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:25
Мэтр

Berezka_fr,

Вот видите, точно надо зараннее покупать билеты. Особенно если поездка планируется на лето. А на какой паром вы взяли билеты? Очень хороший Наполеон Бонапарт. Хотя он кажись не от компании corsica-ferries.fr. Там несколько видов ресторанов, басейн с джакузи ( это помещение с каким-то видно подогревом), концертный зал и т.д. А вот вперед мы плыли на каком-то другом пароме, то там всего этого не было ( кроме ресторана одного на всех).

О кемпинге я кажись тоже немножко писала выше. Если это летом, весной или в любое теплое время года, то все отлично. Ну а если в прохладное время года, то надо там жисть с обогревателями.

И в какой горд вы собираетесь?
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 19:49     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 27.02.2008 в 20:47..
Мэтр

Вставлю пару фоток с Корсики, какой ее видела я.

Col de Bavella

Берег Golfe de Santa-Manza

Ajaccio

Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:08     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 27.02.2008 в 20:19..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
И в какой горд вы собираетесь?
В смысле жить или отдыхать? Если постоянно жить, то это в Calvi, а за время летнего отдыха хотим всю Корсику объехать и пожить в нескольких кемпингах или отелях, которые будут на нашем пути .
Что за паром, честно говоря не знаю.... По стоимости билетов подозреваю что не самый крутой .
Но вообще, бассейн на пароме и концертный зал меня не сильно интересуют, так как в пути будем всего 4 часа и за это время я лучше с детьми на море полюбуюсь (у нас дневные рейсы), а в джакузи и бассейне потом в отеле, либо кемпинге искупаюсь . Да и вообще, если переедем на Корсику, то накатаюсь ещё наверное туда и обратно на самых разных паромах.
Lera пишет:
То есть, если вы хотите не просто сэкономить, а сэкономить-сэкономить , т.е. готовы отказаться от комфорта, то можно взять ночной рейс, но без каюты (а если это Corsica Ferries, то и без кресла).
Мне другое интересно, так как я тоже на Corsica Ferries поплыву....: как это места "без кресла"? Люди на ногах что ли всю дорогу стоят?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:09
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Вставлю пару фоток с Корсики, какой ее видела я.
Очень красивые пейзажи .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
lyudmilab2000, первый снимок - это явно где-то ну очень рядом с нами
для желающих ехать на Корсику, лучшее время для пляжей - это август - очень теплое море! вот уже 5 лет ежжу , все время в этот периуд. в прошлом году даже первую половину сентября захватили - еще лучше - народу - НИКОГО!!!
Старое 27.02.2008, 20:39
Мэтр

Berezka_fr,

Calvi, это кажись на севере Корсики? У моего мужа бабушка была родом из Calvi. Если от туда спускаться по западному берегу к Ажакцио там очень красивые горные места. Но дорога ооочень узкая. очень высокие обрывы над морем. Но очень красиво.

Я поняла почему билеты еще дешевые вам попались, потому что всего 4 часа плыть. Это очень быстро. Мы плыли к Ажакцио ночь. Кажись в 7 вечера отплывали с Марселя и в 6-7 утра были в Ажакцио. А если к Бонифацио, то еще наверное дольше. Если 4 часа дороги, то возможно и места без кресла есть. Когда мы плыли, то был народ ( в основном африканского происхождения), который мирненько сидел в зале где принимают народ. Не знаю нужны ли для этого билеты.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:41     Последний раз редактировалось lyudmilab2000; 27.02.2008 в 20:44..
Мэтр

grenne пишет:
Нет, это как раз на центральной части острова. Там где заповедник, и там где стоит статуя Девы Марии. Место называется Col de Bavella.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:45
Мэтр

grenne пишет:
для желающих ехать на Корсику, лучшее время для пляжей - это август - очень теплое море! вот уже 5 лет ежжу , все время в этот периуд.
grenne, а рядом с вами - это где?
В августе мы в Россию, к родителям собираемся, поэтому на Корсику в это время ну никак не получается.... Ну что ж придётся видимо в холодном море купаться....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
lyudmilab2000 пишет:
Нет, это как раз на центральной части острова. Там где заповедник, и там где стоит статуя Девы Марии. Место называется Col de Bavella.
Вы ничего не путаете? КАКАЯ статуя конкретно? потому что статуи девы Марии там повсюду.
Старое 27.02.2008, 20:52
Мэтр

Berezka_fr пишет:
grenne, а рядом с вами - это где?
В августе мы в Россию, к родителям собираемся, поэтому на Корсику в это время ну никак не получается.... Ну что ж придётся видимо в холодном море купаться....
Не переживайте. Будете ездить в Бонифацио. Там народ купается еще в апреле. То наверное и в сентябре-октябре можно еще купаться. Правда из Кальви далековато ехать. Но на выходные можно будеть и потратить время. Там как раз и ныряют с дайвингами. У нас были соседы в кепминге возле Ажакцио, то они каждый день ездили в Бонифацио нырять.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 20:58
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Если 4 часа дороги, то возможно и места без кресла есть. Когда мы плыли, то был народ ( в основном африканского происхождения), который мирненько сидел в зале где принимают народ. Не знаю нужны ли для этого билеты.
Весело.... Придётся значит в ресторане где-то отсиживаться всю дорогу, либо на своих собственных дорожных стульях сидеть .
Похоже "первый блин комом" с билетами получился...., ну ничего: в следующий раз умнее будем значит....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 21:01
Мэтр

grenne пишет:
Вы ничего не путаете? КАКАЯ статуя конкретно? потому что статуи девы Марии там повсюду.
Нет я не путаю. Передо мной сейчас лежит как раз карта Корсики. А поэтому и уточнила, что:

Цитата:
Место называется Col de Bavella
Есть еще одна интересная статуя, которая стоит под стеклом в самой горе. Но это как раз по той дороге из Кальви в Ажакцио. А это первое фото сделано возле статуи, которая стоит на горке с камнями и там всякие еще таблички с записями ( видно от паломников). Это ближе к центру острова.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 21:06
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Весело.... Придётся значит в ресторане где-то отсиживаться всю дорогу, либо на своих собственных дорожных стульях сидеть .
Похоже "первый блин комом" с билетами получился...., ну ничего: в следующий раз умнее будем значит....
Нет, вы не пугайтесь. Места без кресел это как раз наверное для таких товарищей африканского происхождения. Если у вас есть билеты, то там будет согласно того, что вы заказывали. Есть же каюты, а есть специальные залы с креслами.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
bonifacio, корсика