![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы сегодня тоже вернулись с Корсики. Но путешествие прошло на славу. Плануруем туда еще ехать, а может и домик прикупим (хотя выбора не много и дороговато). Мы конечно ездили машиной. Без машины там нечего кажись делать. Надо брать хоть велосипед. В одном Ажакцио пересмотреть наверное все музеи и достропримечательности можно и за 3 дня. Ну если пешком, то может и дольше. Объехали практически всю Корсику. Очень понравилось юго-западное побережье: Бонифацио, Проприано... Везде склоны гор покрыты цветами диких цикламенов и дельфиниума. Пляжи тоже в цветах большого портулака ( не знаю как точно называются эти цветы, но красиво). На северо-востоке поля толи с климентинами ,толи с апельсинами. Даже удалось попробовать диких апельсин, хоть они совсем не такие по вкусу как обычные магазинные. Горы просто прелесть . Особенно от Кальви и до Ажакцио. Очень классный парк заповедник, который по всей центральной территории острова. Мало того, что природа красивая( то горы, то небольшие горные водопады, то озера, то горные реки), так еще и дикие поросята стайками прогуливаются по дороге. Интересно также посетить Филитозу. Сами города Бастия и Кальви тоже красивые. Воздух чистый ( заводов-то никаких нет). Очень интересно встречать восход и закат солнца над морем и на корабле. Такое мгновенное явление. Ну общим есть там что смотреть. Мы правда не все успели. Ну уже наверное в следующий раз наверстаем упущенное.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
tatiana61 пишет:
tatiana61 пишет:
Lera пишет:
tatiana61 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Откуда у Вас такая каааатегоричность??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() lyudmilab2000, спасибо Вам за теплый рассказ! Аж самой захотелось туда вернуться!
|
![]() |
||
Мэтр
Почитала здесь ваши отзывы. Здорово! Мы вот сейчас тоже собираемся куда-нить, в июне наверно. Т.к. на тот момент у меня не будет даже первого ресеписсе,то никуда кроме Франс слетать не удасться. Но,думаю,ето не большая потеря судя по вашим рассказам и фоткам в Google Earth.Но вот у нас тоже проблема,у моего будущего мужа француза нет водительских прав,зато у меня есть русские. Дорогая МЛана,не могли бы мне тоже в личку скинуть координаты вашего знакомого корсиканца? У него отели по всей Корсике или только по побережью Аячо? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И еще забыла вопрос. Я на фотках увидела очень живописную природу,но..а пляжи? Они там есть? Для меня етот вопрос очень важен
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone, пляжей на Корсике масса: и скалитых, и песчаных. Самые красивые пляжи - в южной части острова, особенно в районе Порте-Векио.
А вот вам пляж Проприано (тоже Южная Корсика, но с другой стороны, со стороны Ажаксио) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А этот как раз недалеко от Порте-Векио
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Lera, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
Сколько примерно обходится билет на паром вместе со своей машиной? Я сходила по ссылкам от Lera, но сайты у меня что-то тормозят и никак не могу добраться до цены ![]() Вообще бронирование билетов заранее что-то даёт? Есть какие-нибудь скидки на билеты, если выкупить (или забронировать) их за 2-3 месяца? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
![]() По поводу земли тоже точно не знаю. Но по тогдашним наблюдениям цены были больше на недвижимость чем здесь где-то на 1/4 - 1/3. Готовые дома однозначно дороже, так как для постройки дома все завозится от сюда, ну и плюс всякие транспортные расходы и т.д. Плюс там проблема с инсталяцией воды. Остров горный и свердлить каналы для воды - не очень легкая работа. Бывает, что коммуна дает разрешение на постройку дома, но с условием, что ты сам решаешь проблему водоустановки и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() Так что можно взять и на лето совсем недорогие билеты, правда если покупаешь их не перед самым отъездом, а заранее ![]() Скажите, а кто-нибудь отдыхал на Корсике в кемпингах? Как впечатление от такого отдыха? И какие "тамошние" кемпинги посоветуете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
MLana пишет:
![]() ![]() Может кто-то ещё из местных "корсиканцев" тут тусуется? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Berezka_fr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Юлия2006 пишет:
у меня тоже нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tatiana61 пишет:
![]() Хотя россиян понять тоже можно..., ведь в России и так природы хватает (правда при этом совершенно иной сервис для активного отдыха....), а вот во Франции таких красивых и нетронутых мест раз-два и обчелся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Berezka_fr пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Натуля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr,
Вот видите, точно надо зараннее покупать билеты. Особенно если поездка планируется на лето. А на какой паром вы взяли билеты? Очень хороший Наполеон Бонапарт. Хотя он кажись не от компании corsica-ferries.fr. Там несколько видов ресторанов, басейн с джакузи ( это помещение с каким-то видно подогревом), концертный зал и т.д. А вот вперед мы плыли на каком-то другом пароме, то там всего этого не было ( кроме ресторана одного на всех). О кемпинге я кажись тоже немножко писала выше. Если это летом, весной или в любое теплое время года, то все отлично. Ну а если в прохладное время года, то надо там жисть с обогревателями. И в какой горд вы собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вставлю пару фоток с Корсики, какой ее видела я.
Col de Bavella ![]() Берег Golfe de Santa-Manza ![]() Ajaccio ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() Что за паром, честно говоря не знаю.... По стоимости билетов подозреваю что не самый крутой ![]() Но вообще, бассейн на пароме и концертный зал меня не сильно интересуют, так как в пути будем всего 4 часа и за это время я лучше с детьми на море полюбуюсь (у нас дневные рейсы), а в джакузи и бассейне потом в отеле, либо кемпинге искупаюсь ![]() Lera пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
lyudmilab2000, первый снимок - это явно где-то ну очень рядом с нами
![]() для желающих ехать на Корсику, лучшее время для пляжей - это август - очень теплое море! вот уже 5 лет ежжу , все время в этот периуд. в прошлом году даже первую половину сентября захватили - еще лучше - народу - НИКОГО!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr,
Calvi, это кажись на севере Корсики? У моего мужа бабушка была родом из Calvi. Если от туда спускаться по западному берегу к Ажакцио там очень красивые горные места. Но дорога ооочень узкая. очень высокие обрывы над морем. Но очень красиво. Я поняла почему билеты еще дешевые вам попались, потому что всего 4 часа плыть. Это очень быстро. Мы плыли к Ажакцио ночь. Кажись в 7 вечера отплывали с Марселя и в 6-7 утра были в Ажакцио. А если к Бонифацио, то еще наверное дольше. Если 4 часа дороги, то возможно и места без кресла есть. Когда мы плыли, то был народ ( в основном африканского происхождения), который мирненько сидел в зале где принимают народ. Не знаю нужны ли для этого билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
grenne пишет:
![]() В августе мы в Россию, к родителям собираемся, поэтому на Корсику в это время ну никак не получается.... Ну что ж придётся видимо в холодном море купаться.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Berezka_fr пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lyudmilab2000 пишет:
![]() ![]() Похоже "первый блин комом" с билетами получился...., ну ничего: в следующий раз умнее будем значит.... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
grenne пишет:
Цитата:
|
||
![]() |