Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2007, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
Мне кажется, что побывав в париже. надо привзти духи ИЗ ПАРИЖА. Даже если дороже, как-то ощущение другое. Парижские духи или из дьютика. Сама купила в Сефоре, пусть на 10 евро дороже, зато обслуживание... Особенно мне понравилась продавщица, которая увидев меня, задумчиво рассматривающую тональные кремы Диор (ну забыла я номер тона, которым пользуюсь), сразу безошибочно сказала, какой номер мне нужно! ( В Арбате или Лэтуале я бы вымазалась с головы до ног, подбирая забытый номер) А потом к тону и духам еще пробничков надарили.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Птица, понимаю вас! Конечно, приятное обслуживание в "Сефоре" сложно недооценить! Есть настолько приятные девушки-консультанты, что настроение поднимается не столько от покупок, сколько от ощущения "любимый клиент")
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Кто-нибудь в курсе,на период летних распродаж,товары в дюти-фри тоже попадают под скидку?
И еще,есть ли разница в цене в дютиках Франции,Италии,Бельгии?Я имею в виду парфюмерию.Где дешевле покупать?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2007, 10:15
Бывалый

насчет цен в разных дьютиках: на одной и той же границе Россия - Финляндия в дьютиках переходов Брусничное, Торфяновка, Светогорск на одни и те же товары цены отличаются. например разброс цен на одну и ту же туалетную воду был 37-41 евро
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Уважаемй господа спаси Бог покупать порфюмерию в Этуалях, Арбат престижах и дутти фри , купил Долче и габану туалетную воду (обычно делал покупки на Елисейских )в Этуале (сдуру) на ленинском (к стати цена тажа) не то что супрастин, преднизалон по скорой не мог унять утро китайского пчеловода
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2007, 14:50
Новосёл

Дата рег-ции: 09.01.2007
Народ, а в Лионе в аэропорту Ст-Экзюпери есть Дьюти фри??? Не хочу класть в багаж алкоголь, поэтому надеюсь купить его в дьютике, но кого не спрашивала - никто не может ответить вразумительно, есть ли он в Лионе... К сожалению пересадка моего рейса в Париже расчитана только на час времени, за которое нужно успеть переехать из терминала С в В или наоборот (не помню), поэтому на парижский дьюти времени уже не останется.
И если в Лионском дьюти кто-то бывал, то поделитесь опытом, как там обстоят дела с алкоголем - ассортимент, цены..
makosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Славик пишет:
Уважаемй господа спаси Бог покупать порфюмерию в Этуалях, Арбат престижах и дутти фри , купил Долче и габану туалетную воду (обычно делал покупки на Елисейских )в Этуале (сдуру) на ленинском (к стати цена тажа) не то что супрастин, преднизалон по скорой не мог унять утро китайского пчеловода
Сочувствую,
у меня как-то в Киеве ситуация была...
Обычно в холодное время года я предпочитаю носить "L'or de Torrente", всегда покупали во Франции... Моя подруга "тихо сходила с ума" от этого запаха, но как-то ей не удавалось его найти в наших украинских бутиках (то ли он быстро продавался, то ли его вообще и не было). И вот будучи в Киеве, я зашла в один престижный магазын ( возможно, многие догадаються о названии - это целая сеть магазинов елитной косметики) и случайно наткнулась там на свои духи. Я решила сделать подарок на День рождения своей подруге, которая все еще "тихо сходила с ума" по этому запаху ... Каково же было моё разочарование, когда я открыла пробник! Цвет духов совсем не совпадал с оригиналом, бутылочка хоть и была похожей но выглядела как-то дешево (оказалась намного легче оригинала), а запах просто ароматизированного спирта, которим впрочим трудно назвать "ароматизированным", когда я позвала консультанта, она брызнула мне на запястье этой гадости и сказала подождать пять минут, что бы раскрылся запах, но и после этого духи не приобретали нужного аромата - они имели совершенно другой запах! когда я начала возмущаться и говорить что я в курсе о стадиях раскрытия духов и что, это жуткая потделка консультант еще продолжала со мной спорить, но когда я достала из сумочки свой оригинал, ко мне подошол менеджер и попросил удалиться, по дружески говоря: "на каждый товар свой покупатель! и не нужно никому ничего доказывать, если Вам не нравиться покупайте там где нравиться". Возможно он прав , а подруге пришлось еще немного подождать, она правда сейчас другим запахом "заболела" вот мы ей во Франции и преобрели
Так что будьте очень осторожны, я бы тоже только во Франции советовала покупать (или заказать знакомым)!

Хотелось упомянуть и о другом случае с духами:
моя соседка купила парфумированную воду (вроде как французская с хорошей ценой и известным названием), потом её на скорой увезли... алергия - опухла шея, не знаю, что там еще было, но алегрия на ДУХИ!!!, а ведь пользовалась она этой парфумированной водой давно, только в разных магазинах покупала! Вот такие дела...
Alina_Angelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
каковы цены на Chanel в duty free Charles de Gaulle по сравнению с парижскими бутиками? кто подскажет, где выгоднее купить?

P.S. я ошибаюсь, или теперь с новыми правилами провоза жидкости в самолетах иначе как в дюти-фри купить и нельзя? или же придется заранее купленные духи сдавать в багаж?
Старое 11.05.2008, 07:47
Мэтр

Veronique, Канечно в багаж...что им в багаже не ехать то? Мне показалось , что в Сифоре на Елисейских, Что в магазинах в пограничной зоне ШДГ цены приблизительно одинаковые , единственно что в ШДГ уже как бы без налога , а в Сифоре придется повозиться чтоб его вернуть и покупка надо , чтобы была не менее чем на 175 эуро.....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 09:40
Бывалый

Veronique пишет:
каковы цены на Chanel в duty free Charles de Gaulle по сравнению с парижскими бутиками? кто подскажет, где выгоднее купить?

P.S. я ошибаюсь, или теперь с новыми правилами провоза жидкости в самолетах иначе как в дюти-фри купить и нельзя? или же придется заранее купленные духи сдавать в багаж?
В дьюти -фри можно купить, вам упакуют в прозрачный пакет и запечатают, пройдете без проблем. Заранее купленные - в багаж. Если есть возможность купить более, чем на 175 евро - лучше в Сефоре. С возвратом такс-фри мне показалось дешевле, чем в дьютиках. Плюс еще кучу пробников приложили к покупке, упаковали, бантиков навязали
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 12:42
Мэтр

Славик пишет:
единственно что в ШДГ уже как бы без налога , а в Сифоре придется повозиться чтоб его вернуть и покупка надо , чтобы была не менее чем на 175 эуро.....
а я думала, что тем, кто во Франции на постоянном месте жительства НДС не возвращают.
Старое 11.05.2008, 12:56
Мэтр

Veronique, гражданам Евросоюза канечно не возвращают))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 13:11
Мэтр

Славик, спасибо за подсказку! я действительно думала, что возвращают только тем, кто во Франции по туристической визе, а если есть вид на жительство - то ты уже считаешься резиднетом и под правило возвращения НДС не попадаешь.
теперь буду узнавать как возвращается НДС....если его возвращают, то надо воспользоваться конечно же :-)
Старое 11.05.2008, 13:17
Мэтр

Veronique, Я чесно сказать не задумывался.... хм там же как... купил, заполнил листки , по паспорту (по росийскому) ...поставил печать при улете из Парижа (упаковка товара должна быть не нарушена) тут же правило --Вы как бы должны использовать товар не на територии ЕС ...а если Вы этот товар купили для использования во Франции..тут уж придется платить. тут же не в короткосрочной визе дело ... и не в долгосрочной....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Veronique, я как-то лет 5 назад покупала фотоаппарат в магазине.И попросила бумажку для дюти-фри.
Но у меня уже было 2 гражданства.В магазине показала свой молдавский з/паспорт.
В аэропорту тоже предъявила ф/аппарат и все документы для дюти-фри.И кстати номер счета указала французский.И деньги были перечислены.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 22:51
Мэтр

Лёля, главное чтоб билеты были)причем ставить они начинают часа за 3 до вылета не ранее) в порту... а счет я думаю и не смотрят
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 18:33
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
добрый день, такой вопросик: как вы считаете, реально ли успеть купить духи в аэропорте (Duty free) во Франкфурте (я лечу с пересадкой из Парижа в Москву)???
И вообще, когда летишь с пересадкой, есть ли такая возможность заходить в duty free??
Спасибо
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 01:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2007
""спасибо за подсказку! я действительно думала, что возвращают только тем, кто во Франции по туристической визе, а если есть вид на жительство - то ты уже считаешься резиднетом и под правило возвращения НДС не попадаешь.
теперь буду узнавать как возвращается НДС....если его возвращают, то надо воспользоваться конечно же :-)""

Ну это кому как повезёт!
У нас и гражданства нет, годовой вид на жительство. Все бумаги оформили, а в аэропорту поставили штемпель ОТКАЗАНО, так как проживаем во Франции :-( Спорить оказалось бесполезно, так что особенно не обнадёживайте народ.
villebon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 07:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLars пишет:
как вы считаете, реально ли успеть купить духи в аэропорте (Duty free) во Франкфурте (я лечу с пересадкой из Парижа в Москву)???
И вообще, когда летишь с пересадкой, есть ли такая возможность заходить в duty free??
Возможность есть, а вот время на пересадку Вы посмотите в своих билетах. Но, я думаю, должно хватить.
Старое 05.01.2009, 08:45
Мэтр

villebon, ВОзвращают тем КТО НАХОДИТСЯСЯ с Визой типа С -короткосрочной , а уж с мотивом туризм или мотивом является другая причина -- это не имеет значения.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 10:16
Кандидат в мэтры

Так Вы же сами и писали:

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы как бы должны использовать товар не на територии ЕС ...а если Вы этот товар купили для использования во Франции..тут уж придется платить. тут же не в короткосрочной визе дело ... и не в долгосрочной....
А я как раз и говорю, что дело в визе
villebon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 10:57
Мэтр

villebon, Да все верно , но долгосрочная типа D то должна быть в течении 3 х месяцев заменена на другой документ, а если Вы скажем передумали учиться, работать, замуж выходить и выезжаете домой с этой визой, имеете билеты на вылет через пару часов, почему бы Вам и не оформить возврат налога.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Посмотреть сообщениеLars пишет:
добрый день, такой вопросик: как вы считаете, реально ли успеть купить духи в аэропорте (Duty free) во Франкфурте (я лечу с пересадкой из Парижа в Москву)???
Спасибо
Я так летела пару недель назад в Москву через Франкфурт, так там не то что не успеть отовариться, там дядечка с табличкой на выходе встречает и по каким-то коридорам быстро-быстро ведет прямо к следующему самолету, проводя через все контроли без очереди, так как рейсы настолько плотно состыкованы, что даже 5минутное опоздание вашего самолета нарушает их все планы, а аэропорт огромен и с одного самолета на другой путь не близкий... Так что на их дьютик особо не рассчитывайте... А вообще-то транзитникам можно по дьютикам ходить, если время позволяет.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
А если Сефора находится в России,тогда как?У них тоже может быть товар сомнительного качества?Кстати они у нас с Этуалем что-то вроде одной сети.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Я так летела пару недель назад в Москву через Франкфурт, так там не то что не успеть отовариться, там дядечка с табличкой на выходе встречает и по каким-то коридорам быстро-быстро ведет прямо к следующему самолету, проводя через все контроли без очереди, так как рейсы настолько плотно состыкованы, что даже 5минутное опоздание вашего самолета нарушает их все планы, а аэропорт огромен и с одного самолета на другой путь не близкий... Так что на их дьютик особо не рассчитывайте... А вообще-то транзитникам можно по дьютикам ходить, если время позволяет.
Все зависит от того, через сколько самолет. Я наоборот во Франкфурте неспеша гуляла по бутикам дьютифри, но у меня 2 часа было между самолетами.
Старое 05.01.2009, 12:20
Мэтр

Федора, В Россию поставкой парфюма из Франции некто себя не утраждает--влучшем случае Польские заводы, в худшем розлив в Сергиев Посаде под Москвой....Вопрос в сырье .. какие так сказать химические заводы делают исходные состовляющие..скажем в россии это Китай ..как в Польшу не знаю..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 12:55
Бывалый

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
Я тут в Рим из Пулково летела, в дьютике спрашивали, прямой у меня рейс или нет. Мол. если транзитный, то нельзя ничего покупать. Может это связано с тем, что на пересадке могут быть проблемы с ручной кладью, в которой бутылки не того аэропорта. У подруги были проблемы с косметикой, купленной в Пулково, когда она пересаживалась в Хельсинки на парижский рейс Финнэйра. Она долго им запечатанный пакет показывала с чеком, спасло то. что духи были 50 мл.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 13:01
Кандидат в мэтры

Федора, В Россию поставкой парфюма из Франции некто себя не утраждает--влучшем случае Польские заводы, в худшем розлив в Сергиев Посаде под Москвой....Вопрос в сырье .. какие так сказать химические заводы делают исходные состовляющие..скажем в россии это Китай ..как в Польшу не знаю..
Тоже слышала, что в Польше делают. Про все духи не знаю, но наслышавшись про обман решила проверить на знакомой воде. Ходила в Арбат Престиж и в Этуаль. "Ange ou Demon" по запаху был похож, но выветрился моментально. А вот "Tresor" ланкомовский даже не узнала
Специально у продавщицы спросила, вдруг пробники стоят подпорченные (ну там разбавленные или просроченные, чтоб не жалко на всех брызгать), а в коробочках всё-таки поприличнее. Но она уверила, что там ТО ЖЕ САМОЕ А вот сколько в дьютиках не нюхала (даже на русско-финской границе) везде хорошо знакомые, узнаваемые запахи. Так что про них ничего плохого сказать не могу. Сама покупаю только в Marrionnaud, так как у меня там карточка со скидками, получается дешевле и качество всегда безупречное.
villebon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В любом случае, если вы летите из Франции в Россию с пересадкои где-нибудь в ЕС, то купить без пошлины можно только в месте пересадки - в Париже вам продадут, но надо будет заплатить все пошлины.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 01:38
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
"В любом случае, если вы летите из Франции в Россию с пересадкои где-нибудь в ЕС, то купить без пошлины можно только в месте пересадки - в Париже вам продадут, но надо будет заплатить все пошлины."

Простите, не совсем понял, если я в Дьюти в Шарль де Голле куплю, то это не будет безпошленная торговля??
У меня на пересадку час времени, реально успеть??
Кстати, я на сайте дьюти во Франкфурте обнаружил интересную услугу, можно забронировать товар по инету, а они тебе его то ли вынесут, то ли ещё как то, я не совсем понял, но написано, что будет быстрее.
Кто-нибудь пользовался такой услугой??
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки