![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Мне кажется, что побывав в париже. надо привзти духи ИЗ ПАРИЖА. Даже если дороже, как-то ощущение другое. Парижские духи или из дьютика
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Птица, понимаю вас!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Кто-нибудь в курсе,на период летних распродаж,товары в дюти-фри тоже попадают под скидку?
И еще,есть ли разница в цене в дютиках Франции,Италии,Бельгии?Я имею в виду парфюмерию.Где дешевле покупать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
насчет цен в разных дьютиках: на одной и той же границе Россия - Финляндия в дьютиках переходов Брусничное, Торфяновка, Светогорск на одни и те же товары цены отличаются. например разброс цен на одну и ту же туалетную воду был 37-41 евро
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Уважаемй господа спаси Бог покупать порфюмерию в Этуалях, Арбат престижах и дутти фри , купил Долче и габану туалетную воду (обычно делал покупки на Елисейских )в Этуале (сдуру) на ленинском (к стати цена тажа) не то что супрастин, преднизалон по скорой не мог унять утро китайского пчеловода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Народ, а в Лионе в аэропорту Ст-Экзюпери есть Дьюти фри??? Не хочу класть в багаж алкоголь, поэтому надеюсь купить его в дьютике, но кого не спрашивала - никто не может ответить вразумительно, есть ли он в Лионе... К сожалению пересадка моего рейса в Париже расчитана только на час времени, за которое нужно успеть переехать из терминала С в В или наоборот (не помню), поэтому на парижский дьюти времени уже не останется.
И если в Лионском дьюти кто-то бывал, то поделитесь опытом, как там обстоят дела с алкоголем - ассортимент, цены.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Славик пишет:
![]() у меня как-то в Киеве ситуация была... Обычно в холодное время года я предпочитаю носить "L'or de Torrente", всегда покупали во Франции... Моя подруга "тихо сходила с ума" от этого запаха, но как-то ей не удавалось его найти в наших украинских бутиках (то ли он быстро продавался, то ли его вообще и не было). И вот будучи в Киеве, я зашла в один престижный магазын ( возможно, многие догадаються о названии - это целая сеть магазинов елитной косметики) и случайно наткнулась там на свои духи. Я решила сделать подарок на День рождения своей подруге, которая все еще "тихо сходила с ума" по этому запаху ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что будьте очень осторожны, я бы тоже только во Франции советовала покупать (или заказать знакомым)! Хотелось упомянуть и о другом случае с духами: ![]() моя соседка купила парфумированную воду (вроде как французская с хорошей ценой и известным названием), потом её на скорой увезли... алергия - опухла шея, не знаю, что там еще было, но алегрия на ДУХИ!!!, а ведь пользовалась она этой парфумированной водой давно, только в разных магазинах покупала! Вот такие дела... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
каковы цены на Chanel в duty free Charles de Gaulle по сравнению с парижскими бутиками? кто подскажет, где выгоднее купить?
P.S. я ошибаюсь, или теперь с новыми правилами провоза жидкости в самолетах иначе как в дюти-фри купить и нельзя? или же придется заранее купленные духи сдавать в багаж?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, Канечно в багаж...что им в багаже не ехать то? Мне показалось , что в Сифоре на Елисейских, Что в магазинах в пограничной зоне ШДГ цены приблизительно одинаковые , единственно что в ШДГ уже как бы без налога , а в Сифоре придется повозиться чтоб его вернуть и покупка надо , чтобы была не менее чем на 175 эуро.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, гражданам Евросоюза канечно не возвращают))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо за подсказку! я действительно думала, что возвращают только тем, кто во Франции по туристической визе, а если есть вид на жительство - то ты уже считаешься резиднетом и под правило возвращения НДС не попадаешь.
теперь буду узнавать как возвращается НДС....если его возвращают, то надо воспользоваться конечно же :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, Я чесно сказать не задумывался.... хм там же как... купил, заполнил листки , по паспорту (по росийскому) ...поставил печать при улете из Парижа (упаковка товара должна быть не нарушена) тут же правило --Вы как бы должны использовать товар не на територии ЕС ...а если Вы этот товар купили для использования во Франции..тут уж придется платить. тут же не в короткосрочной визе дело ... и не в долгосрочной....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Veronique, я как-то лет 5 назад покупала фотоаппарат в магазине.И попросила бумажку для дюти-фри.
Но у меня уже было 2 гражданства.В магазине показала свой молдавский з/паспорт. В аэропорту тоже предъявила ф/аппарат и все документы для дюти-фри.И кстати номер счета указала французский.И деньги были перечислены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, главное чтоб билеты были)причем ставить они начинают часа за 3 до вылета не ранее) в порту... а счет я думаю и не смотрят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
добрый день, такой вопросик: как вы считаете, реально ли успеть купить духи в аэропорте (Duty free) во Франкфурте (я лечу с пересадкой из Парижа в Москву)???
И вообще, когда летишь с пересадкой, есть ли такая возможность заходить в duty free?? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
""спасибо за подсказку! я действительно думала, что возвращают только тем, кто во Франции по туристической визе, а если есть вид на жительство - то ты уже считаешься резиднетом и под правило возвращения НДС не попадаешь.
теперь буду узнавать как возвращается НДС....если его возвращают, то надо воспользоваться конечно же :-)"" Ну это кому как повезёт! У нас и гражданства нет, годовой вид на жительство. Все бумаги оформили, а в аэропорту поставили штемпель ОТКАЗАНО, так как проживаем во Франции :-( Спорить оказалось бесполезно, так что особенно не обнадёживайте народ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Возможность есть, а вот время на пересадку Вы посмотите в своих билетах. Но, я думаю, должно хватить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
villebon, ВОзвращают тем КТО НАХОДИТСЯСЯ с Визой типа С -короткосрочной , а уж с мотивом туризм или мотивом является другая причина -- это не имеет значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
villebon, Да все верно , но долгосрочная типа D то должна быть в течении 3 х месяцев заменена на другой документ, а если Вы скажем передумали учиться, работать, замуж выходить и выезжаете домой с этой визой, имеете билеты на вылет через пару часов, почему бы Вам и не оформить возврат налога.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Я так летела пару недель назад в Москву через Франкфурт, так там не то что не успеть отовариться, там дядечка с табличкой на выходе встречает и по каким-то коридорам быстро-быстро ведет прямо к следующему самолету, проводя через все контроли без очереди, так как рейсы настолько плотно состыкованы, что даже 5минутное опоздание вашего самолета нарушает их все планы, а аэропорт огромен и с одного самолета на другой путь не близкий... Так что на их дьютик особо не рассчитывайте... А вообще-то транзитникам можно по дьютикам ходить, если время позволяет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Федора, В Россию поставкой парфюма из Франции некто себя не утраждает--влучшем случае Польские заводы, в худшем розлив в Сергиев Посаде под Москвой....Вопрос в сырье .. какие так сказать химические заводы делают исходные состовляющие..скажем в россии это Китай ..как в Польшу не знаю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Специально у продавщицы спросила, вдруг пробники стоят подпорченные (ну там разбавленные или просроченные, чтоб не жалко на всех брызгать), а в коробочках всё-таки поприличнее. Но она уверила, что там ТО ЖЕ САМОЕ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В любом случае, если вы летите из Франции в Россию с пересадкои где-нибудь в ЕС, то купить без пошлины можно только в месте пересадки - в Париже вам продадут, но надо будет заплатить все пошлины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
"В любом случае, если вы летите из Франции в Россию с пересадкои где-нибудь в ЕС, то купить без пошлины можно только в месте пересадки - в Париже вам продадут, но надо будет заплатить все пошлины."
Простите, не совсем понял, если я в Дьюти в Шарль де Голле куплю, то это не будет безпошленная торговля?? У меня на пересадку час времени, реально успеть?? Кстати, я на сайте дьюти во Франкфурте обнаружил интересную услугу, можно забронировать товар по инету, а они тебе его то ли вынесут, то ли ещё как то, я не совсем понял, но написано, что будет быстрее. Кто-нибудь пользовался такой услугой?? |
|
![]() |
|
Закладки |