Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Ptu, и не говорите....а мне еще на расстоянии с редкими заскоками на место приходится "управлять"....там уже такого без меня натворили!
Уже речь ведем о том, что "через год" придётся все переделывать, когда деньжат накопим с опустошенными карманами
Stroka вне форумов  
Старое 20.10.2017, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
посоветуйте, пжст, хорошие фр.интернет-магазины с большим выбором потолочных светильников/люстр
Я смотрела на амазоне, на luminaire.fr, keria ну и везде, где только можно. В maisons du monde еще есть. В обычных магазинах типа леруа и касто тоже есть, но там выбор скудный.
olena_k вне форумов  
Старое 21.10.2017, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
посоветуйте, пжст, хорошие фр.интернет-магазины с большим выбором потолочных светильников/люстр
Отслеживайте на сайте : www.westwing.fr
Зависит от предпочтение стиля и бюджета и доставка может затянуться, но есть очень интересные варианты.
Старое 20.10.2017, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Что скажите о plafond lambris пластиковом на кухне? Легко ставить самим? Кто имеет- доволен ли. Похоже для нас самый простой способ закончить кухонный ремонт. Вот и раздумываем, пока муж нашел promo. И такой вопрос- сейчас потолок у нас поклеен обоими, просто как заехали, так первым делом и заклевали, сыпалось с него. И все руки не доходили. Если ставить эти самые lambris , обои эти снимать?
Старое 20.10.2017, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Что скажите о plafond lambris пластиковом на кухне? Легко ставить самим? Кто имеет- доволен ли.
Мне категорически не нравится, выглядит как cache misère. У нас свекр любитель этого дела. НУ так он пожилой человек, и в эпоху его относительной молодости это было в моде. Поэтому ему и сейчас нравится.
Ставил он сам, кажется один. Во всяком случае деревянные в комнате не очень давно - точно сам. Поэтому это скорее всего не сложный процесс.

По мне так даже деревянные lambris и то лучше выглядят, они даже сейчас немного в моду возвращаются, но только в покрашенном виде в очень модные цвета -тенденции, чтобы "довести" немодные lambris до модного уровня. И в небольшом количестве.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2017, 15:40
Мэтр

Ptu, вот деревянные потолки мне "никак". Я их никак не воспринимаю. Кроме того, боюсь " зацветут" около северной стены, как переожически появляеться плесень на плинтусах депевянных и полка , что над дверью сейчас " пошла" . Единственная стена где невозможно поставить изоляцию, да и " стены" там всего метр- остальное окно и дверь в сад. У меня кухня- считай " подсобное помещение"- узкая и проходная. В ней не обедаем, долго не находимся, я в нее , в мебель в смысле много не " вкладываю"- misère и есть. Только что техника приличная. Мне важно чтоб потолки можно было легко потереть, а то и помыть. Желательно без стремянки. Полгода дверь из кухни в сад открыта из- за собаки. То паучки обоснуются в углах, то колония божих коровок. Комары вечные. Одно счастье, мух мало.
Вот не знаю, надо будет ли бумагу с потолка снимать, или пусть под lambris ( как, кстати, на русском называется? ) так и остаеться?
Старое 20.10.2017, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, если плесень появляется, то и пластик не спасет. Пластик выглядит очень не эстетично, и очень не современно.
Дерево можно красить регулярно. Как и обычный потолок. Не вижу точно никакого эстетического преимущесства пластика по отношению к крашеному дереву. Наоборот. Но если вам нравится пластик, то ставьте пластик.
Ptu вне форумов  
Старое 20.10.2017, 15:53     Последний раз редактировалось Roupy; 20.10.2017 в 16:08..
Мэтр

Ptu, я и пытаюсь избежать ситуации " красить регулярно, как обычный потолок"
Все же и мы с мужем не молоды. Пластиковые мне нравятся, потому что они достаточно широкие , не мелкие, как деревянные. У дочки были на стеной квартире в кухне и ванной, мне показались впполне терпимо. Это же не комната и даже не кухня- столовая. И мне важно- побыстрее закончить. Сил уже нет жить с разоренной кухней.
Зашпаклевать все щели на потолке мне не под силу ( я могу у стены только работать), мужу некогда. ( дело в том, что у прежних хозяев на кухне в свое время взорвался обогреватель угольный, там все " в мелких трещинах" , одна стена и часть потолка. ) Просто зашпаклевать и побелить потолок, чтоб был ровным, как в комнатах, попросту никаких сил не хватит. Все равно его надо " зашивать" . Со стеной мы справились, да и за полками не особо видно. А потолок-" бельмо в глазу" . А почему пластик не спасет от плесени. Вроде легко обрабатывается?
Старое 20.10.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
или пусть под lambris ( как, кстати, на русском называется? ) так и остаеться?
По-русски - вагонка. Пластик от плесени не спасет. Но если нравится и не вызывает отторжения, то почему бы и нет. У себя бы не делала.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.10.2017, 16:05     Последний раз редактировалось Roupy; 20.10.2017 в 16:09..
Мэтр

Stroka, Я согласна что лучше покрасить, но увы, я ниже писала- чуствую что нам с мужем это уже не то чтоб не под силу, но очень надолго затянет ремонт. Про светильники знаю, на кухне освещение в основном над рабочими поверхностями, в потолке таком , наверное spot ( тоже не знаю, как на русском) придется делать? А не подвесной светильник? Жалко, у меня из дома лампа, которая всю жизнь со мной, считай.

lipa1, Хм, мне не особо нравится, но и выхода " бюджетного" и быстрого не вижу. Если только заклевать специальной бумагой и красить? Мы сначала так собирались. Но мне мыть надо. И еще- кухня все же северная и темноватая, несмотря на полностью стекленную дверь в сад и окно. А так там посветлее будет, я надеюсь.
Значит по русски можно говорить " пластиковая вагонка" ?
Старое 20.10.2017, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
PtuВот не знаю, надо будет ли бумагу с потолка снимать, или пусть под lambris ( как, кстати, на русском называется? ) так и остаеться?
Не надо снимать. Ведь вся идея пластиковых покрытий это относительно бюджетно и быстро, за пару дней, закрыть проблемные зоны.
При планировании не забывайте что пластиковый потолок съест несколько см изза держателей
Dude вне форумов  
Старое 20.10.2017, 16:26
Мэтр

Dude, да , я знаю, что высоту съест. Здесь самая засада. У нас отопление " воздушный насос" . Под потолком. Придется что- то придумывать.
Старое 20.10.2017, 15:35
Мэтр

Что скажите о plafond lambris пластиковом на кухне?
А почему пластик? Не дерево? Недостаток пластика в том,что он не дышит, конденсат. Дерево и эстетичнее.
lipa1 вне форумов  
Старое 20.10.2017, 15:42
Мэтр

lipa1, Я написала, почему не дерево. Да и такой длинны не найти деревянные, мне кажется. Нам надо 4 метра в длину. И муж наконец напал на promo.
Старое 20.10.2017, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Roupy, учтите, что если пластик будет глянцевый, то нужно ооооочень осторожно выбирать светильники. Мы такую ошибку в Москве сделали купили одну люстру по центру, которая при включении даёт эффект зеркального отражения на глянцевом потолке и "тенями", повторяющим контуры люстры, разбросанными и по потолку, и по стенам. Далеко не эстетично смотрится.
Я вообще поняла, что чем проще ремонт - тем лучше он смотрится, без всяких наворотов типа натяжных блестящих потолков, рельефов, цветных вставок, узоров и проч.
Мода проходит, а потолок-пол-стены остаются со всеми этими перегруженными "красивостями". Реально нет ничего лучше простых, хорошо прокрашенных и положенных ровных поверхностей, которые потом можно элементами мобильного декора-интерьера разбавить на любой вкус и легко поменять со временем.
Stroka вне форумов  
Старое 20.10.2017, 17:09
Мэтр

Светильники еще здесь можно заказать, по крайней мере,этот сайт мною опробован,доставка, вроде,нормальная.

https://www.decoclico.fr/suspension-...afonnier-c-565
lipa1 вне форумов  
Старое 20.10.2017, 21:07     Последний раз редактировалось Juggernaut; 21.10.2017 в 07:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Ставятся легко, как в прочем деревянные и из ДВП-МДФ ( я забыл, как они по французски называются).
Но нужно сделать хорошую обрешетку, в уровне.
Я закрывал гаражный подвал, мне там особо не пришлось выставлять, хватило балок нижнего этажа. Но чтобы не было излишней волнистости для жилого помещения - лучше сделать более частый шаг.

И возможно купить крепления такие мелкие металлические, они крепятся к обрешетке и следующая ламель их закрывает (типа буквы Z). Это будет аккуратней, чем крепить в этот же стык напрямую насквозь через выступ панели.

Сейчас так же привожу в порядок старый потолки - там деревянная вагонка, принцип тот же.

Но после реновации все снимется, сама концепция визуально не нравится, тут очень на любителя все.
Juggernaut вне форумов  
Старое 21.10.2017, 07:34
Мэтр

Мужа такой потолок еще тем прельщает, что легко можно подвести электричество на другой конец кухни, там где будет нагреватель для воды. Сейчас у нас газовая колонка, но надо избавляться от балонов, уже не под силу их тасксть. А проводка может идти только по верху, по низу невозможно - двери.
Старое 25.10.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
"Ремонтники", подскажите, пожалуйста, где еще можно заказать встроенные шкафы, кроме Leroy Merlin, Casto, Lapeyre ?
У нас с размерами проблемки, поэтому из вышеперечисленного лишь Lapeyre более-менее подходит. Но хотелось бы еще одно-два devis сделать... И желательно подемократичней
Старое 25.10.2017, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеLera пишет:
"Ремонтники", подскажите, пожалуйста, где еще можно заказать встроенные шкафы, кроме Leroy Merlin, Casto, Lapeyre ?
У нас с размерами проблемки, поэтому из вышеперечисленного лишь Lapeyre более-менее подходит. Но хотелось бы еще одно-два devis сделать... И желательно подемократичней
Ikea? и самим подсчитать стоимость?
Dude вне форумов  
Старое 25.10.2017, 21:16     Последний раз редактировалось Lera; 25.10.2017 в 21:35..
Мэтр

Dude, L69, sirniki, Sava1805, спасибо большое за участие. Начну по порядку
Начали мы как раз с ИКЕИ, т.к. в предыдущем жилье я была ооочень довольна нашим PAX-ом. Туда входило стоооолько всего
Но, к сожалению, по глубине он нам теперь не подходит: в нишу влезет макс на 53см, а он - 60. Даже новая серия (Плис, или что-то в этом роде), которую собирались ждать/брать, при разборке полетов оказалась, что с треском идет - 55 см...

Поэтому и стали искать разные альтернативы в других строй.магазинах.

А сложность еще и в том, что у нас внутри ниши колонна проходит...

Вот и думаем, как бы организовать шкаф, чтобы и эргономично было (сейчас более 30% просто для складирования воздуха ), и "малой кровью" обойтись.

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Lera, вопрос в размерах - что у Вас не вписывается в стандартные размеры?
Я так понимаю, что золотых стандартов как таковых то и нет, в чем и сложность... Каждый производитель свои предлагает...

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Lera, хотите полностью заказать или сами будете строить?
В идеале, просто "деревяшки" подходящие найти, а монтаж, думаю, осилим... У нас сложно и не получится: часть ящики выдвижные + полочки, а со стороны колонны - вешалки + полочки. И все это должно быть спрятано за скользящими дверьми-купе.
Старое 25.10.2017, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Lera, все магазины предлагают подобные Kit dressing, но с разницей по глубине конструкции - это я для себя открыла когда занимались шкафами.
Вам нужна конструкция с какой глубиной 50-55 см?
L69 вне форумов  
Старое 25.10.2017, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Lera, В Икее есть библиотеки Билла или сейчас по другому начали называть, с небольшой толщиной, эти шкафы нужно смотреть в отделе "Салон", а уже наполнение полки-ящики или крючки подбирать. Также в отделе кухни посмотрите, у них другая глубина, по сути шкаф он и в африке шкаф.
sirniki вне форумов  
Старое 25.10.2017, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
библиотеки Билла
Билли :-). У меня есть одна б/у - шная. Хорошая вещь.
Да, можно организовать несколько таких рядом, если место позволяет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.10.2017, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Lera, В Икее есть библиотеки Билла или сейчас по другому начали называть, с небольшой толщиной, эти шкафы нужно смотреть в отделе "Салон", а уже наполнение полки-ящики или крючки подбирать. Также в отделе кухни посмотрите, у них другая глубина, по сути шкаф он и в африке шкаф.
Также Билли называется есть он там еще)) в феврале точно был. Тоже согласно прилично выглядит)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 28.10.2017, 19:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Цитата:
библиотеки Билла
Библиотека Билла ... https://www.newsru.com/world/18nov2004/labrary.html
Старое 25.10.2017, 23:15     Последний раз редактировалось L69; 25.10.2017 в 23:49..
Мэтр

Lera, посмотрите But, cdiscount там были с 50см. В bricodepot доски дешевле. А в икеи видели ELVARLI с ящиками, здесь глубина 55cм, но она большевата. Sirniki права, смотрите и кухонные элементы.
Darty.
L69 вне форумов  
Старое 26.10.2017, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Lera, посмотрите But, cdiscount там были с 50см. В bricodepot доски дешевле.
О, спасибо за идеи: как раз завтра рядом с Брикоманом и Бют буду! Загляну обязательно.
А вот насчет cdiscount не усекла : вы что имели ввиду (или у вас в регионе есть физический магазин) ?

Что касается Альваро и других серий из ИКЕЯ... как то не срастается. Нам нет смысла много меньше 50 глубину делать, цель то : увеличить вмещаемость К тому же, мы ящечки выдвижные хотим, не только полки

Sava1805, пойду гляну Вашу идейку, спасибо. Правда, с разбегу показалось, что ящичков выдвижных тоже нет...
Старое 26.10.2017, 12:35
Мэтр

Lera, https://www.bricoman.fr/menuiserie-i...-dressing.html
L69 вне форумов  
Старое 26.10.2017, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Lera, паксы бывают 35 см глубиной.
   Тема закрыта   

Закладки