Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2010, 04:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Question проблема с 2 ой КДС

Друзья,
возникла серьезная проблема с получением 2 ой студен. КДС, надеюсь на ваши советы, как быть.
Уже писала в другой теме, что летом ходила в префект на севере Парижа и сказали, что студентам с визой-виньеткой можно приходить без РДВ (собрав все документы). Наивная, им поверила!
Раньше не приходила и тк были пересдачи в сентябре. Все сдала, но рано обрадовалась, ТК сегодня сказали, что РДВ надо - А было оно только на Конец Декабря !!!
я в ужасе - значит, до декабря минимум НИ поисков работы, НИ КАФа на комнату, НИ даже по шенгену нельзя ездить?? дали только бумагу Convocation !
есть ли какая-то возможность поменять дату или попросить recepisse или что-то еще?? может, есть другая префектура для Парижа 14 арр??
спасибо большое!
Minni Mause вне форумов  
Старое 16.09.2010, 09:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Minni Mause, к сожалению, такое нередко случается, и делать в данной ситуации практически нечего.
Стоит еще раз пойти в префектуру и попытаться поуговаривать разных тетушек выдать вам récépissé. Они не обязаны это делать, только если кто-то войдет в ваше положение...
Еще можно названивать им каждый день и узнавать, не отменилось ли чье-то ранде-ву. Такое в принципе случается.
Ну и как крайний вариант - письма префекту, объяснение вашей ситуации итд, но не уверена, что будет какой-то толк.
Я сама через похожее прошла... Никакие уговоры в префектуре не помогли.
Но знаю случай одного знакомого, который в подобной ситуации объяснил, что ему по работе абсолютно необходимо ездить в командировки, - дали récépissé! (подозреваю, что были письма от работодателя). То есть, должно быть какое-то веское основание и много много везения.
piumosa вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Отчитываюсь о походе в префектуру 93 округа в Бобиньи. Приходить нужно не позже 6.30, а то есть вероятность не достать талончика. Я приехала в 5.50 и очередь была 116, освободилась в 12.40. Днем раньше ездила подруга, она приехала в 6.15 и была 180, ну и вышла из преф-ры в 15.00!И все ради списка документов и конверта. сказали все выслать, а теперь внимание! мне сказали, что КДС делается 45 дней, но нужно ждать уведомление по почте о готовности КДС, а подруге сказали явиться за КДС на след день после того, как закончится ее виза. И еще - присутствие мужа у нас было необязательным, т.к. мы ни чего недписывали. все заняло минуты 2-3 у окошка.
taurus вне форумов  
Старое 17.09.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
нужно ждать уведомление по почте о готовности КДС
И мне так же сказали...но при этом не уточнили даже примерные сроки изготовления
Старое 17.09.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеtaurus пишет:
Отчитываюсь о походе в префектуру 93 округа в Бобиньи. Приходить нужно не позже 6.30, а то есть вероятность не достать талончика. а подруге сказали явиться за КДС на след день после того, как закончится ее виза.
И тогда нужно к Префектуре подойти часам к 4 утра, чтобы без письма о готовности КДС простоять в очереди за resepisse или новой КДС
Старое 19.09.2010, 04:02
Кандидат в мэтры

Кстати, что касается смены даты РДВ (не исключаю, что кого-либо еще этот вопрос беспокоит!). Через сайт это сделать невозможно, тк показывает уже назначенную дату с припиской "вы не можете аннулировать это РДВ". Есть ли у кого-либо опыт смены назначенного РДВ в префектуре??
Большое спасибо!
Minni Mause вне форумов  
Старое 16.09.2010, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Переводчик может перевести со скана или ксерокопии, сама так делала. И где-то на форуме писали, что он же может (если его попросить) поставить отметку, что у нас св-во одно на всю жизнь и отдавать оригинал в какие-либо организации нельзя.

Ваша задача доказать мэрии, что оригинал у нас один на всю жизнь и отдавать его никак нельзя.
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.09.2010, 23:03
Мэтр

manyun4ik, а Вы уже получили КДС?
Старое 16.09.2010, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
manyun4ik, а Вы уже получили КДС?
Ага, я выше писала
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.09.2010, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Ага, я выше писала
Ой,простите,я не читала давно эту тему.Скажите,а сколько примерно заняло времени?У меня только недавно документы приняли,срок действия визы на исходе...
Старое 22.09.2010, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ну,вот, возникла проблема с продлением моей КДС.Ситуация такова:в действующей КДС у меня статус "vie privé et famillie",с правом работы.Так,как уже много месяцев назад расстались с моим ех-м,официально оформили расторжение ПАКСа и я переехала в другой регион.Нашла работу,подписала контракт(правда как раз сейчас идет процесс увольнения и подписания другого рабочего контракта),встретила человека,с которым решили жить вместе и заключить ПАКС. Начали собирать документы,и,как всегда,медлительность французской бюрократии осложнила мою ситуацию.Уже больше двух месяцев жду документ из Парижского трибунала,о том,что я-дама свободная и могу выходить замуж или заключать ПАКС.Короче, КДС действительна до 23 октября,а дату ПАКСа назначили 17 ноября.Заехала в префектуру,спрашиваю,что делать в таком случае.Говорят,чтобы приходила за списком документов на новую КДС после заключения ПАКСа и, что неважно,что старая карта будет просрочена почти на месяц.Но в Трибунале могут отказать в заключении ПАКСа на том основании,что КДС на тот момент будет недействительной.Оказалась между двух официальнх организаций,которые только кивают друг на друга.
Старое 22.09.2010, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Iryna13, придется просить назначить дату ПАКСа до 23 октября.
Если в этом направлении будет бетонная стена, то придется подавать досье на смену статуса по работе, чтобы был какой-то документ о легальном пребывании во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.09.2010, 22:51     Последний раз редактировалось Nancy; 22.09.2010 в 22:55..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Iryna13,
PACS сам по себе не дает оснований на продление вида на жительство. Даже если Вы заключите PACS, Вам могут не продлить ВНЖ, если у Вас нет доказательств совместного проживания в течение 12 месяцев.
Nancy вне форумов  
Старое 23.09.2010, 03:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Iryna13,
PACS сам по себе не дает оснований на продление вида на жительство. Даже если Вы заключите PACS, Вам могут не продлить ВНЖ, если у Вас нет доказательств совместного проживания в течение 12 месяцев.
Нанси, если вы уже сталкивались с этой ситуацией, могли бы вы подсказать (думаю, тема уже обсуждалась, но), какие документы могут служить доказ-вом совмест. проживания, при условии, что совмест. аренды нет (т е друг официально свою квартиру не снимает - в лучшем случае, может, на него оформят ЭДФ, но не факт; машины тоже нет)?
И если в такой ситуации нельзя подтвердить проживание, то что тогда лучше для "властей" (и чтобы дальше жить в Франции!) продливать дальше как студент или пробовать поменять статус на совмест. жизнь?

Ирина, у меня была сейчас такая ситуация, когда я записывалась в вуз в тот момент, когда виза уже закончилась, а продлить я не ходила, тк не было записи в вуз. Но ПАКС , кажется, более официал. мероприятие - узнайте у них, как быть, попросите перенести дату!
Minni Mause вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:27
Модератор

Уважаемые форумчане, а у кого-нибудь был успешный опыт получения готовой carte de séjour по доверенности? меня интересует, может ли муж прийти в префектуру с доверенностью от меня и получить карту.
piumosa вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:30
Мэтр

piumosa, вам бы не чужой опыт, а мнение вашей префектуры, им чужой опыт не интересен. Выше постами мэрия согласилась выдать по доверенности. Моему мужу давали в мэрии без всякой доверенности. А могут и отказать, чиновники..узнавайте в своей префектуре.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.10.2010, 13:10
Модератор

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Уважаемые форумчане, а у кого-нибудь был успешный опыт получения готовой carte de séjour по доверенности? меня интересует, может ли муж прийти в префектуру с доверенностью от меня и получить карту.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
piumosa, вам бы не чужой опыт, а мнение вашей префектуры, им чужой опыт не интересен. Выше постами мэрия согласилась выдать по доверенности. Моему мужу давали в мэрии без всякой доверенности. А могут и отказать, чиновники..узнавайте в своей префектуре.
Отчитываюсь о результате (Префектура Руана)

Муж приехал в Префектуру, чтобы получить мой вид на жительство по доверенности. Отстояв очередь, и увидев, как мужчину перед ним "отфутболили" с такой же просьбой, он все-таки подошел и объяснил им спокойно и вежливо ситуацию, сказав, что я никак не могу приехать лично забрать свою карту.
Показал доверенность. Дама сказала, что доверенности недостаточно, попросила письменное объяснение причин. Но! "у нас с собой было"!! Я специально подготовила письмо на имя префекта (которое, кстати, месяц назад отправила им по факсу). Даме очень понравилось письмо, точнее, его наличие. Она отошла и ровно через 30секунд выдала моему мужу мою карту!! Ура!

Вывод: объяснительные письма в префектуре любят, общаться с дамами в окошке надо крайне спокойно и вежливо, успех не гарантирован, но шансы есть!
piumosa вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ирына13,
ПАЦС сам по себе не дает оснований на продление вида на жительство. Даже если Вы заключите ПАЦС, Вам могут не продлить ВНЖ, если у Вас нет доказательств совместного проживания в течение 12 месяцев.
Это в большей степени касается запроса на первый ВНЖ(мне в нем тоже сначала отказали,а потом дали.Вернее,не ВНЖ,а отказ был в визе "визитер"). Вчера в префектуре сказали,что как раз с продлением КДС проблем не будет,даже,если я подам документы на месяц позже.Тем более,что у меня контракт СДИ.Но,я уже очень сомневаюсь,когда работники официальных организаций что-то говорят,не ссылаясь на конкретный закон(часто у них правая рука не знает,что делает левая).
Старое 23.09.2010, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Я подавала в августе, срок действия виньетки в паспорте истекал 21 сентября: скаала приходить за картой в день окончания виньетки. Действительно все было готово! В префектуре Дижона не запросили ни одной бумаги из ОФИИ, как подтверждение совместного проживания: подписали декларацию с мужем и копия контракта аренды, где мое имя вписано. Вообще, все прошло легко и приятно: в один день зашла за списком необходимых документов, на следующий день уже принесла все документы и через 2 месяца пришла за готовой картой.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:06
Новосёл

Дата рег-ции: 17.08.2010
Здравствуйте!!! Я вот читаю форум и не понимаю, что такое КДС? ВНЖ? Пакс? Подскажите пожалуйста. И еще у меня вопрос: первую Long sejour получают в префектуре или в Посольстве Франции в Москве?
Shkina вне форумов  
Старое 23.09.2010, 16:43
Мэтр

Shkina, КДС, она же carte de séjour, вид на жительство.
Визу long séjour - долгосрочную типа Д получают в консульстве Франции по месту жительства.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.09.2010, 16:47
Мэтр

Ptu, да, я тоже думаю,что это-самый оптимальный вариант,но вот если не получиться перенести...
Старое 28.09.2010, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2009
Добрый день.
хотела задать вот такой вопрос, может он уже и обсуждался где то, искать и читать слишком много..поэтому, если не сложно ответьте знающие
я получаю 3 карточку, мне новую как обычно будут делать около 3х месяцев(я так понимаю), но я хочу лететь в Россию как раз во время, когда у меня новой еще нет, а старая не действительна..знаю, что дают на этот срок бумагу, которая заменяет карточку..
вопрос:могу ли я с этой бумагой без проблем улететь и прилететь??не придерутся ли?естественно предоставив старую карт де сежур?просто не знаю как билет покупать...
спасибо всем заранее..
Katarinochka вне форумов  
Старое 28.09.2010, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Со старой КДС и с recepisse можно выезжать.
Xoke вне форумов  
Старое 28.09.2010, 15:58
Мэтр

Xoke, а recepisse это и есть вот эта временная бумага??больше никаких документов не нужно?медецинской, например, карточки или семейной книжки??там как бы тоже (на всякий случай) подтверждение личности..
Katarinochka вне форумов  
Старое 28.09.2010, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Больше не надо ничего. У Вас на руках - паспорт, старая КДС, расписка . Всё - с фото и с печатями.
Xoke вне форумов  
Старое 28.09.2010, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеXoke пишет:
Больше не надо ничего. У Вас на руках - паспорт, старая КДС, расписка . Всё - с фото и с печатями.
на расписке тоже фото должно быть?У меня билеты уже куплены,КДС- нет,виза кончилась почти,в паспорте виньетка OFII,которая сейчас заменяет первый ВНЖ..,ехать нужно очень,волнуюсь конечно,но лететь обязательно,т к фамилию менять необходимо(решение префектуры,для получения второй КДС)
Старое 28.09.2010, 20:33
Мэтр

Xoke, ясно, спасибо большое)
yavesna, да, там тоже фото прикрепляется...а иначе как??
Katarinochka вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Хотелось бы уточнить у тех, кто недавно получал нный вид на жительство - каков был налоговый сбор? Мне пришел вызов в префектуру, указан тариф в 110 евро - меня это несколько удивило (я не знаю, будет ли это ВНЖ на год или на 10 лет). Конечно, завтра я позвоню в префектуру, попрошу разъяснений - но вдруг у кого-нибудь есть информация?
irinane вне форумов  
Старое 29.09.2010, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
irinane, всё правильно, КДС нынче стоит 110 евро (независимо от того, годовой или десятилетний это вид на жительство)
wrabbit вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство