Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
libellule, не за что! Пробуй, и удачи вам с папой!
Старое 17.02.2013, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
так тут многим, с кем вы общаетесь, не меньше, а больше лет, чем вашей маме.
Parka , а что из этого значит то ? Совершенно не понимаю о чем вы.

Моя мама активная по своему темпераменту и неунывающая депрессивная личность, но со здоровьем совершенно все не фонтан, к сожалению
Я даже не могу сравнить ее здоровье со здоровьем бабушки моего мужа, которой 80 лет и которая поддерживается на ура медикаментами, что ей позволяет не жаловаться на здоровье в ее годы.
Работающий человек во Франции (не беру во внимание тех, кто заканчивает рабочий день в 17-18 часов вечера) не может вот так все бросить и смотаться на Украину когда душа пожелает или того хуже, когда ситуация прижмет, что еще грустнее.
Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
Старое 17.02.2013, 22:54     Последний раз редактировалось Parka; 17.02.2013 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Parka , а что из этого значит то ? Совершенно не понимаю о чем вы.
Вы предлагаете подождать до ее 80 лет в моем случае?
Не понятна ваша логика обиды. Хотя, понятна - молодость
А что касается возраста - я вот очередной раз отцом стал в прошлом году. И при этом жену не менял :-)))
А до этого собирался помирать уже.... Скорая приезжала целую неделю подряд.
Parka вне форумов  
Старое 18.02.2013, 00:03     Последний раз редактировалось Fiesta; 18.02.2013 в 00:14..
Мэтр

Parka, Спасибо за молодость и с моей строны поздравления с пополнением в вашей семье.

О вашем комментарии-нет, обиды нет, это скорее непонимание что вы хотели сказать.
Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
Старое 18.02.2013, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мне тоже 55. А муж чуть помладше Это всё же не тот еще возраст родителей, когда их можно "забрать". То есть мотив "родитель на содержании" рановато, не поймут французы.
Lipa1, говоря о возрасте, я не хотела делать акцент о том, что челочек стар или молод, извините если так показалось.
Просто вот где тот лимит возраста когда уже не рано, но почти скоро поздно? ? В каждом случае он свой, имхо
На Украине возраст 55 лет пенсионный, в таком случае вполне возможно содержание, разве нет?
Старое 18.02.2013, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ведь в возрасте за 65 лет труднее перевести сюда родителя, как по причине здоровья, так и по административным порядкам. Об адаптации с возрастом вообще молчу.
Не обижайтесь. Ваше намерение похвально - я был бы счастлив, чтобы мои дети также заботились обо мне Но у вас не все так просто - вы должны показать не беспомощность, а силу и финансовую независимость своей мамы. И тогда у вас все получится. В противном случае - подача на визитера будет ошибкой
Parka вне форумов  
Старое 18.02.2013, 09:49     Последний раз редактировалось lipa1; 18.02.2013 в 10:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Просто вот где тот лимит возраста когда уже не рано, но почти скоро поздно? ? В каждом случае он свой, имхо
На Украине возраст 55 лет пенсионный, в таком случае вполне возможно содержание, разве нет?
Мы тоже про этот лимит думали. ПРичем, в сорок с небольшим мужу предложили рабочий контракт в Ирландии. Не решились тогда. А сейчас о работе за границей речи не идет - даже, если бы она нашлась, не тот возраст и положение, чтобы начинать с нуля. То есть остается вариант гостить во Франции, не работая там. Но при этом ведь нужно иметь доход и показать его при продлении ВНЖ. То есть нужно крутиться, иметь какую-то работу (бизнес) в РОссии и еще время, силы на административные демарши. Получается, что начинать этот "проект" лучше всего в активном возрасте, то есть 50-55 лет - это уже предел. Дальше, скорее всего, он ложится на плечи детей. И дело не только в физическом состоянии, а в том, что после выхода на пенсию мало кому удается обеспечить необходимый доход.

А дальше, если получается решить первую часть задачи с ВНЖ, то вопрос "на что жить?" не перестает быть актуальным. По крайней мере мы бы не хотели рассчитывать в этом вопросе на дочь. Получается, задачка очень не простая для независимых Визитеров

А что касается "родителей на содержании", то, как уже неоднократно писали на форуме, для этого нужно показать эту зависимость. А это - отсутствие пенсии (ниже прожиточного минимума для страны проживания), отсутствие или непригодность жилья, медицинские показания, преклонный возраст и, наконец, факт самого содержания родителя (регулярный перевод денег и пр.)

Добавлю еще один момент - самим детям очень важна "независимость" родителей. Это ведь дает необходимую уверенность и ощущение стабильности. Каждый родитель, в принципе, это понимает и не спешит становиться зависимым.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 03:43     Последний раз редактировалось Fiesta; 19.02.2013 в 04:07..
Мэтр

lipa1, В случае родителей в паре все по-другому, а когда отец или мать "один совсем один", и к тому же с единственным ребенком в другой стране - ситуация такая не проста и для родителя, и для дочери или сына...

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не обижайтесь. Ваше намерение похвально - я был бы счастлив, чтобы мои дети также заботились обо мне Но у вас не все так просто - вы должны показать не беспомощность, а силу и финансовую независимость своей мамы. И тогда у вас все получится. В противном случае - подача на визитера будет ошибкой
Спасибо, Parka, будем искать такие сильные решения.
Старое 19.02.2013, 09:38     Последний раз редактировалось lipa1; 19.02.2013 в 10:06..
Мэтр

и к тому же с единственным ребенком в другой стране

Fiesta, я понимаю,так как это наш случай. Но этот аргумент мы не использовали,потому как, повторюсь, для Визитера, нужно показать обратное - привязки к России, а не их отсутствие. То есть французская сторона не готова брать на себя проблемы, которые мы сами (и наши дети) создаем для себя - она ожидает как раз, что мы сами же их и решим. Точнее, эти проблемы для консульства как бы не существуют.

Что касается "родителей в паре", то отличие в том, что у, живущих во Франции детей, практически нет шансов "забрать" их.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Читала, читала и запуталась..Надо показать мамину зависимость от меня или наоборот доказывать что она сама может о себе позаботиться?
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Читала, читала и запуталась..Надо показать мамину зависимость от меня или наоборот доказывать что она сама может о себе позаботиться?
Доказать надо одно - что за ее медицинское обслуживание не придется платить французскому государству.
А это практически невозможно доказать для 70-80-летнего человека, если только не взять страховку, которая в таком возрасте в десятки тысяч в год встанет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Печкин, если у них мамы по 45-50 лет, то шанс, безусловно, есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Печкин, если у них мамы по 45-50 лет, то шанс, безусловно, есть.
Не уверен. Такие не пройдут по возрасту. В консульстве скажут: "Да в 45-50 еще работать и работать! Какая зависимость?"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Доказать надо одно - что за ее медицинское обслуживание не придется платить французскому государству.
А это практически невозможно доказать для 70-80-летнего человека, если только не взять страховку, которая в таком возрасте в десятки тысяч в год встанет...
полностью согласна
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.02.2013, 11:53
Мэтр

Печкин, они по другой статье часто переезжают.
Что же касается пожилых людей, то могу только посочувствовать всем сложностям желающим перевезти родителей. Я даже не желаю, потому что просто невозможно по совокупности факторов.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2013, 11:57
Мэтр

Маме 62 года, но страховка ох как нужна...Так как ей нужно постоянное медицинское сопровождение..Неужели страховки моего мужа, который имеет свою обственную фирму и платит огромные налоги, недостаточно?
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Марина2010, почитайте эту тему и тему про визу визитер. К сожалению, единственный способ - это доказать финансовую состоятельность и независимость мамы.
Старое 19.02.2013, 12:11
Мэтр

Маме 62 года, но страховка ох как нужна...Так как ей нужно постоянное медицинское сопровождение..Неужели страховки моего мужа, который имеет свою обственную фирму и платит огромные налоги, недостаточно?
Имеется в виду не та страховка. У вашего мужа, видимо, имеется страховка Секю, ПЛЮС частная страховка, которая покрывает то, что Секю не оплачивает.
Страховку Секю вашей маме никак не получить, и в дополнительную страховку мужа ее не вписать - она только на супругов и детей.
Поэтому нужна страховка, покрывающая все расходы, независимо от Секю. Нечто вроде той, что требуют от туристов и визитеров...

Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 12:15
Мэтр

Имеется в виду не та страховка. У вашего мужа, видимо, имеется страховка Секю, ПЛЮС частная страховка, которая покрывает то, что Секю не оплачивает.
Страховку Секю вашей маме никак не получить, и в дополнительную страховку мужа ее не вписать - она только на супругов и детей.
Поэтому нужна страховка, покрывающая все расходы, независимо от Секю. Нечто вроде той, что требуют от туристов и визитеров...
Моя знакомая привозила маму и записывала ее на страховку мужа..Правда это было 10 лет назад..Сейчас такое не прокатит?
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 12:19
Мэтр

Моя знакомая привозила маму и записывала ее на страховку мужа..Правда это было 10 лет назад..Сейчас такое не прокатит?
Муж может проверить, позвонив в свою страховую и спросив, имеет ли он право кого-то вписать. Но я сомневаюсь...

Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 12:28
Мэтр

Муж может проверить, позвонив в свою страховую и спросив, имеет ли он право кого-то вписать. Но я сомневаюсь...
Даже, если вписать и можно (я очень в этом сомневаюсь), то на этапе подачи досье в консульство потребуется оплаченная страховка на год. Дальше, при продлении ВНЖ это уже решают местные французские власти. Судя по форуму, у некоторых получается обойтись недорогой страховкой, но вписать в свою - нет. ПРи этом, естественно, она не покрывает необходимых медицинских услуг. То есть подходит тем, кто в них особо не нуждается или есть достаточные средства.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 12:43     Последний раз редактировалось Марина2010; 19.02.2013 в 12:46..
Мэтр

Даже, если вписать и можно (я очень в этом сомневаюсь), то на этапе подачи досье в консульство потребуется оплаченная страховка на год. Дальше, при продлении ВНЖ это уже решают местные французские власти. Судя по форуму, у некоторых получается обойтись недорогой страховкой, но вписать в свою - нет. ПРи этом, естественно, она не покрывает необходимых медицинских услуг. То есть подходит тем, кто в них особо не нуждается или есть достаточные средства.

Вы так хорошо все знаете про страховки, может обьясните мне как быть
Моей маме нужен диализ три раза в неделю, пожиненно..Ну или пересадка почек.. Реально ли добиться медобслуживания от страховой? Если да, то как это сделать?
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 13:06     Последний раз редактировалось lipa1; 19.02.2013 в 13:24..
Мэтр

Вы так хорошо все знаете про страховки, может обьясните мне как быть
Я знаю только то, о чем сказала выше - страховка для визитера (зависимого или независимого, не важно) покупается на год при подаче досье (об этом знает любой в этой теме, кто готовил досье). В страховке указан перечень услуг, которые покрывает данная страховка, их можно посмотреть на сайте. Есть также перечень дополнительных услуг. Нужно узнавать в конкретной страховой компании, но, думаю, спектр услуг у них широкий - вопрос в способности их оплатить из собственного кармана (как тут уже сказали, такие страховки очень дороги, это факт). Опять же при подаче досье речь идет о стандартных услугах, если в нем не фигурируют какие-то болезни в качестве мотива запроса визы. Кажется, есть еще виза по медицинским основаниям и в какой-то из тем об этом писалось.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Марина2010, боюсь, что ни одна страховая не потянет такие выплаты. То есть стоимость страховки должна быть как минимум стоимость всех диализов за год, и других расходов по этой болещни , плюс стоимость обычной страховки для относительно здорового человека.
Ptu вне форумов  
Старое 19.02.2013, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Марина2010, боюсь, что ни одна страховая не потянет такие выплаты. То есть стоимость страховки должна быть как минимум стоимость всех диализов за год, и других расходов по этой болещни , плюс стоимость обычной страховки для относительно здорового человека.
Да уж..стоимость одного диализа здесь+-300 евро...Три раза в неделю.....
Думаю придется похоронить мои мечты забрать маму сюда...
Марина2010 вне форумов  
Старое 19.02.2013, 13:33
Мэтр

Нужно узнавать в конкретной страховой компании, но, думаю, спектр услуг у них широкий
Спектр услуг у них, конечно, широкий, но не настолько.
Фактически страховка - это пари, заключаемое страховой компанией на то, что страхуемые события никогда не произойдут. Если они НЕ произошли - проигрывает клиент - он теряет страховую премию. Если они произошли - проигрывает страховая - она теряет выплаты по страховке.
Поэтому событие, о котором известно заранее на 100% что оно произойдет (диализ), вряд ли вообще будет страховать какая-либо компания, так как для нее это 100% гарантированная потеря.

Печкин вне форумов  
Старое 19.02.2013, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Печкин, они по другой статье часто переезжают.
Что же касается пожилых людей, то могу только посочувствовать всем сложностям желающим перевезти родителей.
<Small_birdie>, вы говорите о тех, кому 45-50 лет? А какую статью вы имеете в иду?

Ээхххх, я наивно ждала когда мама выйдет на пенсию, чтобы "легче" было ей оформить этот переезд...а теперь понимаю, что зря ждала, надо было действовать еще нескoлько лет назад и во время того когда она еще работала... уже и карту можно было бы оформить за столько-то лет...
Старое 19.02.2013, 13:55
Мэтр

Fiesta, я тут на обязательных для иностранцев лекциях видела такую молодую маму, что переехала вслед за дочкой, выйдя замуж за первого согласившегося.
Даже продала уже квартиру, так как "там" никого не осталось. Юрист, всё просчитала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2013, 14:26     Последний раз редактировалось Annyshka; 19.02.2013 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Девочки-мальчики, хотелось бы уточнить, что виза родителям на содержании у детей теоретически (так как на практике таких случаев раз-два и усе) дается пожилым по возрасту родителям; возраст 55 лет к таковому никак не относится.
В вашу медицинскую страховку можно вписывать всех членов семьи, проживающих с вами по одному адресу, но! нужно смотреть условия (как говорил раньше Печкин) касаемые пожилых, так как начиная с определенного возраста для пожилых людей страховка стоит очень дорого.
Annyshka вне форумов  
Старое 19.02.2013, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
В вашу медицинскую страховку можно вписывать всех членов семьи, проживающих с вами по одному адресу, но! нужно смотреть условия (как говорил раньше Печкин) касаемые пожилых, так как начиная с определенного возраста для пожилых людей страховка стоит очень дорого.
Еще раз: о какой страховке мы говорим?
- в страховку, которую имеют все французы (от Sécurité Sociale) вписать никого нельзя: она индивидуальна. Человек, имеющий на нее право, получает индивидуальный номер.
- в дополнительные страховки (обычно коллективные, за которые половину платит работодатель) нужно проверять с ним (так как работодателю неинтересно платить его половину за ваших родственников). Обычно она распространяется на супругов и иногда на детей.
- независимую страховку (типе той, что требуют при подаче на визитера) можно заключить с кем угодно и на кого угодно, но стоить это будет очень дорого...

Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму