Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2008, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Droopy, Спасибо большое.
Т.е. это точно канал плохо запломбировали? Ему три рентгена сделали, разве врач не видит что плохо сделано по снимку?
Fragola вне форумов  
Старое 16.11.2008, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Fragola, у меня была аналогичная ситуация, правда, в Украине. Но врач меня предупредил, что возможно будет первое время (с неделю-другую) побаливать (объяснил почему, но я не вникла), сейчас с этим зубом все хорошо, так что возможно все нормально
Aglaia вне форумов  
Старое 16.11.2008, 23:04
Мэтр

Aglaia, у Вас тоже опухло?
Fragola вне форумов  
Старое 16.11.2008, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2008
Нет, этого не было. Но опять-таки по заверениям врача могло и немного припухнуть. Естественно ситуации могут быть разными
Aglaia вне форумов  
Старое 16.11.2008, 23:22
Мэтр

Aglaia, Спасибо большое.

Эх... у него опухло немного, но надеюсь до завтра доживет и врач ничего страшного не увидит
Fragola вне форумов  
Старое 16.11.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Я пломбу поставила, почти месяц назад. Зуб не болел до этого. , да и весь месяц все нормально было. А вот с пятницы не могу на зуб даже надавить, но никаких отеков и припухлостей нет. А сегодня даже от жидкости болит. Что произошло- не пойму.
Врачьмой будет только в среду, или к любому идти в понедельник?
Варежка, у меня было тоже самое недавно, сейчас сижу с опухшей щекой - зуб удалили на днях. Началось также - не могла жевать на этом зубе, хотя нервы были удалены. Сделали рентген - вокруг корней зуба - воспаление , решили зуб удалить - так как на две третих зуб состоял из пломбы. Врач сказала, что такое происходит от плохой пломбировки каналов. Теперь нужно ставить имплант.
Старое 16.11.2008, 23:54
Мэтр

Droopy, подскажите, пожалуйста, про импланты. Где их лучше ставить - в специализированных стоматологических центрах или частные врачи тоже ставят?
Старое 17.11.2008, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
Droopy, подскажите, пожалуйста, про импланты. Где их лучше ставить - в специализированных стоматологических центрах или частные врачи тоже ставят?
Ставят по-моему хирурги, а не просто стоматологи.
Chouquette вне форумов  
Старое 17.11.2008, 00:48
Мэтр

В Москве есть один стоматолог, еврей, у него технология такая есть-вырывает зуб и сразу ставит в эту дырку имплантант.
Fragola вне форумов  
Старое 17.11.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2004
Посмотреть сообщениеFragola пишет:
В Москве есть один стоматолог, еврей, у него технология такая есть-вырывает зуб и сразу ставит в эту дырку имплантант.

не вижу никакой связи между религией и методом лечения,который ,кстати,вполне возможем и оправдан в нек.случаях.
А ваше высказывание попахивает анти-семетизмом
Petit Dragon вне форумов  
Старое 17.11.2008, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
не вижу никакой связи между религией и методом лечения:бад:,который ,кстати,вполне возможем и оправдан в нек.случаях.
А ваше высказывание попахивает анти-семИтизмом:мад:
А ваше, придирательством на пустом месте, честное слово. Тема о зубах, человек просто вскользь упомянул национальность.
Trinichka вне форумов  
Старое 17.11.2008, 11:39
Мэтр

Petit Dragon, эта национальность в данном случае - упомянута с уважением, потому что данная национальность считается лучшей в деле стоматологии. Например, если бы меня спросили к кому Вы хотите пойти - в французу или еврею на прием, я бы сказала - к еврею.
Старое 17.11.2008, 12:43
Мэтр

Anpa,
Trinichka, я высказала свое мнение и вступать в дискуссию не собираюсь
Всем спасибо

ps/ как я уже отметила в предыдущем сообщении, постановка импланта сразу после удаления зуба возможна, а нек. ситуациях- предпочтительна
Petit Dragon вне форумов  
Старое 17.11.2008, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Мог бы кто-нибудь посоветовать хорошего стоматолога в 77 или 93 департаменте?
Aniram вне форумов  
Старое 17.11.2008, 16:13
Мэтр

Petit Dragon, Да действительно с уважением, потому что в Израиле очень хорошо развита стоматология, и в некоторых позициях перешагнули Америку, потому что, то что делает ЭТОТ доктор, в Америке смотрят на это как на чудо и многие американские дантисты не верят, что такое возможно.
Fragola вне форумов  
Старое 17.11.2008, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fragola, импланты ставят стоматологи, которые занимаются этим специально. Мой ставит - но он и стоматолог, и имплантолог, и ортодонт. Но, на мой взгляд, лучше идти по рекомендации.
Petit Dragon, добрый вечер ! Рада Вас видеть. Подскажите, пожалуйста, если будет времечко, чем дезинфицируют каналы перед пломбировкой во Франции ? Спасибо Вам заранее большое !
Старое 17.11.2008, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
чем дезинфицируют каналы перед пломбировкой во Франции ? заранее
Каналы во Франции, как и в России дезинфицируются гипохлоридом натрия hypochloride de sodium.Очень эффективный антисептик.(99%)
Но при контакте с мягкими тканями вызывает раздражение и боли после лечения.
Естественно, это не единственная причина болей после пломбирования каналов, но одна из возможных.
Petit Dragon вне форумов  
Старое 17.11.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Petit Dragon подскажите пожалуйста если уже 4 года как kaнал запломбирован .Что может произойти с пломбировочлным материалом ,т.к.его не видно на снимке .можно ли в данном случае говорить о затвердении или скорее материал рассосался?
спасибо.
Старое 18.11.2008, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Petit Dragon, спасибо !
Старое 18.11.2008, 21:23
Мэтр

Petit Dragon, подскажите, пожалуйста, как по французски сказать "десневые карманы" и если знаете - расскажите какие способы лечения во Франции этих карманов и вообще парадонтоза?
Старое 18.11.2008, 22:33     Последний раз редактировалось Petit Dragon; 18.11.2008 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Petit Dragon подскажите пожалуйста если уже 4 года как kaнал запломбирован .Что может произойти с пломбировочлным материалом ,т.к.его не видно на снимке .можно ли в данном случае говорить о затвердении или скорее материал рассосался?
спасибо.
причин может быть множество:
1.пломбир.материан не контрастен (на самом деле,вряд ли,потому что ,одним из основных требований к материалу является его рентгенконтрастность)

2.канал изначально был запломбирован не полностью

3.материал рассосался.
Причина может быть в самом материале, недостаточной конденсации( "утрамбовывании")при пломбировании, наличие воспалит процесса и т.д.
Что бы знать наверняка, надо сравнить снимки после пломбирования (4 года назад ) и на наст.момент

4.причина в рентгенаппарате или в проэкции зуба на пленку

и т.д
Petit Dragon вне форумов  
Старое 18.11.2008, 22:49
Мэтр

Petit Dragon, подскажите, пожалуйста, как по французски сказать "десневые карманы" и если знаете - расскажите какие способы лечения во Франции этих карманов и вообще парадонтоза?
пародонтологич.карман по- французски "une poche parodontale"

про лечение посмотрите страницы 19-20. Я там , по-моему ,уже писала об этом.
А теперь позвольте удалиться. Учеба ждет
Petit Dragon вне форумов  
Старое 18.11.2008, 23:07
Мэтр

Petit Dragon, спасибо
Старое 19.11.2008, 20:03
Мэтр

Petit Dragon, подскажите, пожалуйста, как будет парадантоз по французски? и кровоточивость десен?
Старое 20.11.2008, 17:44     Последний раз редактировалось Inna; 20.11.2008 в 18:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Petit Dragon, недавно прочитала вот эту статью о том, что во Франции распространены коронки китайского производства, в большистве которых содержится опасное количество свинца.

http://www.alouestdesdents.com/dyn_m...pitaldents.pdf

Пожалуйста, ответьте: что Вы думаете по этому поводу? Меня это интересует, т.к. во Франции, в ноябре 2006 мне заменили металическую российскую коронку на вроде бы такую же металлическую. Через 2 месяца у меня начились гормональные нарушения, 2 года лечения ничего не дали. Теперь вот ищу причину. Естественно происхождением этой коронки я в тот момент не заинтересовалась. Как теперь это возможно проверить? Пойти к дентисту с таким вопросом я плохо себе это представляю. Может существует какие-то спец. лаборатории?
Inna вне форумов  
Старое 22.11.2008, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеInna пишет:
... во Франции распространены коронки китайского производства, в большистве которых содержится опасное количество свинца.

http://www.alouestdesdents.com/dyn_m...pitaldents.pdf

Через 2 месяца у меня начились гормональные нарушения, 2 года лечения ничего не дали. Теперь вот ищу причину. Естественно происхождением этой коронки я в тот момент не заинтересовалась. Как теперь это возможно проверить? Пойти к дентисту с таким вопросом я плохо себе это представляю. Может существует какие-то спец. лаборатории?
Inna
Меня тоже этот вопрос интересует.
У меня через какое-то время, после замены российской коронки начались проблемы с кожей (на лице и ногах). Гормональные проблемы тоже присутствуют.

Коронка очень тяжелая ,громоздкая. Слой керамики очень тонкий,т.е. я просила дантиста уменьшить длину коронки, он сказал, что не может.
Действительно, получается много металла.

Не буду пока писать о других проблемах, которые она мне доставляет.

К сожалению не могу открыть Вашу ссылку, но думаю ,что речь идет о том же, что и в передаче Курбэ.
Хотела здесь дать ссылку этой передачи, но пока не нашла.
У них есть сайт ,в котором можно посмотреть передачи,и думаю ,в том числе и на эту тему.

В передаче был дан совет, что можно попросить Fiche de transabilité du bridge у дантиса (может я с ошибками написала,но звучало так), где должна быть вся информация о кронке.
К сожалению о спец лаборатории ничего не говорили, но думаю нужно начать с этого документа. Хотя где гарантия, что его не "нарисуют"?

Есть артикль гражданского права, который говорит, что мы имеем право попросить свое dossier médicale ,но нужно оплатить почтовые расходы.
Досье обязаны хранить 30 лет.

Если Вы живете в том городе,где работает дантист , может проще зайти в кабинет. Вам виднее.

Вам не имеют право отказать в Вашем досье, согласно закону.
Но я думаю, что при просьбе досье, нужно попросить отдельно эту самую Fiche de transabilité du bridge
Мне тоже очень интересно ее получить.

Как долго Вы ждали изготовление Вашей коронки ?
В передаче было сказано одним компетентным дядей, что , если дантист говорит, что изготовление коронки будет месяц , то
уже сомнительно, что это будет изготовляться во Франции.

Думаю после такой информации о китайском производстве за 30€ ,запросов к дантистам во Франции появиться много .

Если Вас не затруднит , напишите пожалуйста в мой ЛЯ что именно происходит с Вашим здоровьем .
И вобще сообщите пожалуйста ,если что -нибудь узнаете о лаборатории.
Мне почему-то кажется, что без экспертизы здесь не обойтись.
Старое 22.11.2008, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetit Dragon пишет:
причин может быть множество:
1.пломбир.материан не контрастен (на самом деле,вряд ли,потому что ,одним из основных требований к материалу является его рентгенконтрастность)

2.канал изначально был запломбирован не полностью

3.материал рассосался.
Причина может быть в самом материале, недостаточной конденсации( "утрамбовывании")при пломбировании, наличие воспалит процесса и т.д.
Что бы знать наверняка, надо сравнить снимки после пломбирования (4 года назад ) и на наст.момент

4.причина в рентгенаппарате или в проэкции зуба на пленку

и т.д
Petit Dragon ,спасибо за ответ.
Хочу немного уточнить, есть 2 снимка:

1-ый сделан за 10 мес до смены коронки ,одинаково виден пломбировочный материал во всех каналах зубов,находящихся под коронкой.

2-ой сделан в день смены коронки,пломб.материал в каналах видно везде кроме одного зуба,можно ли сказать , что его не видно ,т.к. он затвердел?

Возможно на фоне Ваших объяснений мой вопрос звучит глупо, но такое мне сказала одна мадам (про затвердение), не сравнивая снимки,когда я спросила, почему не видно , что канал запломбирован,а раньше было видно.
Мне кажется это не логичным ,но хочу услышать Ваше мнение.

Этот самый зуб представляет из себя только корень с 2 -мя каналами, в один вставляется штифт,а другой оставляют без пломбировочного материала и на все это вешают мост,правильно ли это - оставлять неперепломбированный канал под коронкой ? Можно ли вобще и нужно ли перепломбировать канал ?

Раньше имело место неоднократное расцементирование коронки в этом зубе,т.е.,как я понимаю попадал воздух. Это может быть причиной рассасывания материала ?

Другой вопрос: Трудно ли дантисту увидеть кисту на снимке ?

Один написал, что у корня в десне есть киста (у меня есть причины не доверять этому), другие написали, что ничего подобного,никакой кисты нет.
Можете ли Вы это прокомментировать ( два противоположных мнения)?
Что в десне может быть похоже на кисту,но таковой не являться?

Заранее Вам благодарна.
Старое 23.11.2008, 00:19
Мэтр

Lesik, у меня с кистой было так. В один день делали рентген этого зуба, сначала не увидели кисту у корня, а при втором рентгене - увидели ( один и тот же врач). При этом долго врач снимок не разглядывала - на втором снимке сразу увидела. Я думаю для опытного врача это не сложно - видеть кисту на снимке, если снимок сделан хорошо.
Старое 23.11.2008, 02:28
Мэтр

Lesik, у меня с кистой было так. В один день делали рентген этого зуба, сначала не увидели кисту у корня, а при втором рентгене - увидели ( один и тот же врач). При этом долго врач снимок не разглядывала - на втором снимке сразу увидела. Я думаю для опытного врача это не сложно - видеть кисту на снимке, если снимок сделан хорошо.
Anpa,
разница в том, что я пишу об одном и том же снимке,который можно разглядывать не спеша , один говорит что есть киста другие говорят ,что это чушь

Меня пытались убедить что врач сознательно повесил мост на ослабленный зуб да еще с кистой, да в придачу для этого моста обточил еще один зуб
все это он сдеал т к якобы у него другого выхода не было ( опять вранье)

при чем он сделал только компЪютерный снимок
ни панорамного снимка, ни снимка в конце работы - ничего нет

все это рухнуло через 3 месяца
теперь он отказывается выслать медицинское досье

На самом деле причина не в кисте (которой не было),а в том что мост оказался очень высокий ,врач не имел права меня с ним отпускать
я и не знала на сколько это опасно
Старое 24.11.2008, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2008
девочки, не подскажите дантитста в Париже хорошего. Хочу сделать беленкие зубки. напыление или что они там делают. у меня на верхних передних покрывали чем6то фотополимерным. но врач же... я его прошу сделайте мне белые зубы 5 так как свои имеют желтоватыый оттенокь хоть и не курю, а он мне все под свой цвет. а я бы хотела наоборот. ну очень хочется иметь голливудскую улыбку
Frenchy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог