Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2011, 22:18     Последний раз редактировалось MARGOO; 11.01.2012 в 20:44.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
Прочла две страницы темы и не нашла нужного, возможно, мне в другую тему?
Дочери надо в следуюшем году ставит брекеты, ищу новую страховку (старая мало денег возвращает), посоветуйте, пожалуйста, новую страховку, хорошо возмещающую брекеты?
малинка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Не мог бы кто нибудь подсказать толкового ортодонта в Париже ?
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2012, 20:46
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
andreeangelique, смотрите здесь.
Старое 13.01.2012, 23:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениемалинка пишет:
Прочла две страницы темы и не нашла нужного, возможно, мне в другую тему?
Дочери надо в следуюшем году ставит брекеты, ищу новую страховку (старая мало денег возвращает), посоветуйте, пожалуйста, новую страховку, хорошо возмещающую брекеты?
Мне groupama возместила почти все
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2010
LaLune, это для ребёнка вам возместили или для взрослого?
tanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2012, 17:55
Кандидат в мэтры

Для ребенка
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2006
Я понимаю, что все очень индивидуально Но все же хочу спросить У кого нибудь была такая ситуация Ребенку почти 10 лет, она никогда не сосала палец, и никогда не сосала соску Но когда ее видят дантисты или врачи,то всегда спрашивают об этом, так как видно чуть чуть выступающие вперед два передних зуба, и прикус достаточно большой Все зубы абсолютно здоровы и хорошей правильной формы Вот думаем ставить ли брекеты Я почему то думала, что надо их подтянуть и все, но доктор говорит, что нужно увеличивать челюсть И , что , если не сделать это именно сейчас, то потом будет поздно и будет нужно хирургическое вмешательство Хотелось бы услышать мнения тех, кто столкнулся с подобной ситуацией Наша лечащая врач, посоветовала этого дантиста, так как ее сын благополучно выровнял зубы у нее Но у меня почему то масса сомнений после встречи с этой дантисткой Мне посоветовали и другого ортодантиста в Руане, доктора Kerbrat Возможно, кто то даст еще отзывы о нем, или о других Взяла и с ним рандеву на 15 марта Еще меня волнует вопрос, как часто можно делать рентген снимки головы детям?
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 17:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Посмотреть сообщениеDnepr пишет:
Я понимаю, что все очень индивидуально Но все же хочу спросить У кого нибудь была такая ситуация Ребенку почти 10 лет, она никогда не сосала палец, и никогда не сосала соску Но когда ее видят дантисты или врачи,то всегда спрашивают об этом, так как видно чуть чуть выступающие вперед два передних зуба, и прикус достаточно большой Все зубы абсолютно здоровы и хорошей правильной формы Вот думаем ставить ли брекеты Я почему то думала, что надо их подтянуть и все, но доктор говорит, что нужно увеличивать челюсть И , что , если не сделать это именно сейчас, то потом будет поздно и будет нужно хирургическое вмешательство Хотелось бы услышать мнения тех, кто столкнулся с подобной ситуацией Наша лечащая врач, посоветовала этого дантиста, так как ее сын благополучно выровнял зубы у нее Но у меня почему то масса сомнений после встречи с этой дантисткой Мне посоветовали и другого ортодантиста в Руане, доктора Kerbrat Возможно, кто то даст еще отзывы о нем, или о других Взяла и с ним рандеву на 15 марта Еще меня волнует вопрос, как часто можно делать рентген снимки головы детям?
Dnepr, я попытаюсь и смогу ответить не на все ваши вопросы ( не подскажу доктора). Но, полно отвечу на все остальные.
По поводу рентгеновских снимков. Основная часть клиник сейчас оборудована современными аппаратами (радиовизиограф). Если сравнивать с со старинными рентгеновскими установками, то облучение в последнем случае минимальное. При изготовлении дентального снимка при лечении зуба ( это я пример привожу) - делают и можно сделать до 8 снимков, без особого риска для здоровья. Снимок для ортодонта ( ортопантомограмма, боковая проекция черепа и т.д.) - вы сделаете единожды. Даже если не будете проходить лечение у одного доктора-ортодонта, второй доктор (я так думаю) удовлетворится первыми снимками. Желательно, чтобы снимки были не "старенькими", так как в 10 лет, у детей начинается активный рост челюстей и картина ( которую доктор видит в полости рта и на снимке ) будет не совпадать.
Брекеты, обычно наклеиваются в том случае, когда полностью сформирован постоянный прикус ( то есть во рту уже нет молочных зубов). Существует современная практика наложения брекетов - врач не ожидает формирования постоянного прикуса ( во полости рта ещё есть боковые молочные зубы, "клыки" постоянные ещё не прорезались), то есть прикус "смешанный". Можно поступить и так, наклеить. Но, в этом случае курс лечения будет довольно длительным. Врач будет в любом случае ожидать формирования постоянного прикуса. У всех детей ( хотя в учебниках описаны сроки и нужный возраст для прорезывания зубов) - индивидуальные сроки формирования постоянного прикуса. Возможно, у вашей девочки уже прошла полная смена зубов. Но, это в возрасте 10 лет - большая редкость. И ещё один момент - правильное и грамотное лечение - это установка брекетов на 2 челюсти ( верхнюю и нижнюю), даже если на нижней челюсти вы проблем не видите.
Доктора выбирайте, желательно по-рекомендации. От всей души желаю удачи вам и вашей девочке.
И ещё - неправильное ( то есть выступающее) положение верхних центральных зубов - это не всегда в прошлом сосание пальца или соски. Может быть вызвано затруднённым носовым дыханием и ещё кучей всяких факторов.
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 21:47     Последний раз редактировалось Dnepr; 16.01.2012 в 21:59..
Мэтр

Юнона, спасибо большое за подробное разъяснение! Положение верхних центральных зубов у дочки, скорее всего, наследственно по линии мужа, у них есть такие зубы в семье. Прочитав здесь негативные отзывы форумчан о последствиях и трудностях установки брекетов, я, честно говоря, в полном замешательстве... Действительно ли есть большой риск испортить абсолютно здоровые зубы кариесом? Правда ли, что зубы могут вернуться в изначальное положение даже после нескольких лет ношения брекетов ? Еще и о деформации улыбки некоторые пишут Какой детский возраст лучший для установки брекетов7 а может, и не стоит насиловать природную особенность? Ведь подобные зубы есть и у Бриджит Бордо, и у Ванессы Паради. Может дочь вырастет и сама примет решение, или тогда все еще сложнее? Дантист мне задавала вопрос удалялись анденоиды и гланды, почему это важно знать ? У нас ничего не удалялось И еще, все материалы металлические и пластмассовые, силиконовые изготавливаются в французских лабораториях и из французских материалов, этa информация должна освещаться где то в каком то контракте или так , все на доверии ? После всех этих скандальных дел с грудными протезами хочется как то быть уверенным в качестве того, что будут устанавливать ребенку на годы Что касается узнать мнение у другого врача, то это нормально попросить все наши рентгены, которые хранятся у нашей дантистки, и понести другому дантисту ? Мне почему то кажется, что она это не поймет, но и делать еще рентгены тоже не хочется Мы уже сделали 4 января рентгены два раза одни и те же, но и они оказалиссь плохо сделанными и для дантиста теперь надо переделать еще раз teléradiographie de profil, а рандеву с ортодонтистом у нас еще 15 марта Эти рентгены во времени сколько могут объективны? Или довериться уже этому дантисту, которого нам советует наша лечащая врач? 26 января у нас рандеву с ней , она сказала, что все нам объяснит по нашему случаю, и нам нужно принимать решение, будем ли мы их устанавливать У нас хирург дантист, а не ортодантист Это как то принципиально важно, или главное опыт и хорошие отзывы? Какие уточняющие вопросы необходимо задать дантисту?
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 23:00
Мэтр

Я нашла сайт на русском языке orthodent.ru, по вашему мнению, для чайников он дает объективную информацию о брекет системах и их общих принципах действия? Вот приведу цитату оттуда:" До изобретения миофункциональных тренажеров у нас в России и за рубежом широко применялись акриловые пластинки с металлическими проволочки, так называемые "пластинки с наклонной плоскостью". Их назначали,когда у ребенка сильно выдавались вперед передние зубы на верхней челюсти, внешний вид такого ребенка напоминал зайца или бобра. Основной задачей такого аппарата являлось механическое противодействие протрузии, выдвижению вперед передних зубов. При этом игнорировались причины такой аномалии прикуса, в первую очередь, ротовое дыхание. К сожалению, применение пластин с наклонной плоскостью многими врачами практикуется до сих пор. Однако современная наука считает использование таких аппаратов не только бесполезным, но и вредным!

Чем? А тем, что акриловая часть пластинки располагается около неба - там, где в норме должен располагаться язык, таким образом закрепляется неправильное положение языка внизу. Результатом лечения с помощью такого аппарата практически всегда является формирование двойного прикуса во взрослом возрасте, что иногда с возрастом приводит к такой проблеме, как дисфункция височно-нижнечелюстных суставов..." Вопрос: как правильно называется это устройство на французком ? предлагаются ли они здесь во Франции?
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

Юнона, спасибо большое за подробное разъяснение! Положение верхних центральных зубов у дочки, скорее всего, наследственно по линии мужа, у них есть такие зубы в семье. Прочитав здесь негативные отзывы форумчан о последствиях и трудностях установки брекетов, я, честно говоря, в полном замешательстве... Действительно ли есть большой риск испортить абсолютно здоровые зубы кариесом? Правда ли, что зубы могут вернуться в изначальное положение даже после нескольких лет ношения брекетов ? Еще и о деформации улыбки некоторые пишут Какой детский возраст лучший для установки брекетов7 а может, и не стоит насиловать природную особенность? Ведь подобные зубы есть и у Бриджит Бордо, и у Ванессы Паради. Может дочь вырастет и сама примет решение, или тогда все еще сложнее? Дантист мне задавала вопрос удалялись анденоиды и гланды, почему это важно знать ? У нас ничего не удалялось И еще, все материалы металлические и пластмассовые, силиконовые изготавливаются в французских лабораториях и из французских материалов, этa информация должна освещаться где то в каком то контракте или так , все на доверии ? После всех этих скандальных дел с грудными протезами хочется как то быть уверенным в качестве того, что будут устанавливать ребенку на годы Что касается узнать мнение у другого врача, то это нормально попросить все наши рентгены, которые хранятся у нашей дантистки, и понести другому дантисту ? Мне почему то кажется, что она это не поймет, но и делать еще рентгены тоже не хочется Мы уже сделали 4 января рентгены два раза одни и те же, но и они оказалиссь плохо сделанными и для дантиста теперь надо переделать еще раз teléradiographie de profil, а рандеву с ортодонтистом у нас еще 15 марта Эти рентгены во времени сколько могут объективны? Или довериться уже этому дантисту, которого нам советует наша лечащая врач? 26 января у нас рандеву с ней , она сказала, что все нам объяснит по нашему случаю, и нам нужно принимать решение, будем ли мы их устанавливать У нас хирург дантист, а не ортодантист Это как то принципиально важно, или главное опыт и хорошие отзывы? Какие уточняющие вопросы необходимо задать дантисту?
Dnepr, сейчас буду по-порядку отвечать на ваши вопросы.
1.Риска испортить зубы ( кариес) при использовании брекетов очень низкий. Всё что требуется от пациента - это тщательная гигиена полости рта. Вот именно у подростков она и страдает ( в силу их возраста, небольшой лени и т.д.). При этом, при установки брекетов используют специальный клей, с фтром и другими нормальными добавками. Так, что по-этому поводу не переживайте.
2. всегда, после окончания лечения ( снятия брекетов) существует стадия ретенции. То есть, назначают невидимые и лёгкие в использовании аппараты ( чаще ночные), чтобы закрепить результат. Вот этот вопрос и задайте своему будущему ортодонту - какая ретенция ( какие аппараты потом будут использоваться и какой срок)? тут мнения многих ортодонтов раcходятся.
3. Про возраст я вам уже писала. Если сейчас морально не готовы и ваша девочка тоже - можете сделать это в любом удобном для неё возрасте. Она может тогда самостоятельно принимать решение. Поздно не будет.
4. "Вредных" по-использованию материала брекетов нет. Вся их разница только в ценовом порядке. Чем эстетичнее - тем дороже. Фирмы производители изначально борются за качество, так как большая конкуренция на ортодонтическом рынке.
5. По идее, вам не должны отказать и отдать ваши рентгеновские снимки. Это ваше право, вы их оплачивали. До марта месяца они ещё считаются "свежими". Новый доктор тоже имеет право потребовать изготовить новые снимки. Тут конкретного ответа на ваш вопрос дать не могу.
6. Человек который работает в области ортодонтии должен иметь лицензию и сертификат по-ортодонтии и быть узким специалистом именно в ортодонтии. То есть - стоматолог-ортодонт. При выборе ортодонта важно - опыт и хорошие отзывы.
От всей души желаю удачи. Если неполно ответила на ваши вопросы - задавайте, отвечу.
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2012, 23:56
Мэтр

Юнона,очень Вам признательна за внимание к нашей ситуации! про возраст я поняла, что поздно не будет, но только почему эта дантист сказала, что именно сейчас, иначе потом возможно только с хирургическим вмешательством, это скорее всего способ поймать клиента? Вот этот момент странный. Про закрепление результата, речь идет о ночных капах? Я просмотрела все бумаги, везде указано, что она хирург дантист, но нигде не указано, даже на входе в кабинет, что она ортодонт Она имеет право заниматься установкой брекетов? или мне ее попросить достать сертификат или лицензию?
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:00
Мэтр

Юнона, а что вы думаете по поводу того, что я пишу в посте 760, практикуется ли такая установка во Франции?
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:04
Кандидат в мэтры

Юнона,очень Вам признательна за внимание к нашей ситуации! про возраст я поняла, что поздно не будет, но только почему эта дантист сказала, что именно сейчас, иначе потом возможно только с хирургическим вмешательством, это скорее всего способ поймать клиента? Вот этот момент странный. Про закрепление результата, речь идет о ночных капах? Я просмотрела все бумаги, везде указано, что она хирург дантист, но нигде не указано, даже на входе в кабинет, что она ортодонт Она имеет право заниматься установкой брекетов? или мне ее попросить достать сертификат или лицензию?
Думаю, что для хирурга-дантиста ещё нужен дополнительно сертификат для работы в ортодонтии.
Про закрепления результата - да, вы правильно поняли, это ночные каппы.
По-поводу спешки доктора ( установить брекеты в срочном порядке) ничего сказать не могу. Так диагноз и план лечения выбирает лечащий врач и именно ортодонт. Хирургическое вмешательство нужно в ортодонтии крайне редко. Всё зависит от индивидуального случая. Нужен именно врач-ортодонт. Если у вас много сомнений по-поводу диагноза - посетите ( если не трудно ) нескольких ортодонтов. Если из трёх мнений совпадёт 2 - то вы на правильном пути. В ортодонтии главное - правильный диагноз и план дальнейшего лечения.
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:10
Кандидат в мэтры

Юнона, а что вы думаете по поводу того, что я пишу в посте 760, практикуется ли такая установка во Франции?
Сейчас используют современные съёмные аппараты, то есть миофункциональные силиконовые каппы. Акриловыми пластинками работают редко и практически никогда. Опять таки дело в диагнозе. То, что описано в вашем посте - это функциональный аппарат ( акриловый), который на данное время заменён силиконовыми трейнерами ( миофункциональные трейнеры). Доверьтесь своему врачу ортодонту ( именно нужен ортодонт).
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 00:52     Последний раз редактировалось Капелиа; 17.01.2012 в 00:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Юнона,про возраст я поняла, что поздно не будет, но только почему эта дантист сказала, что именно сейчас, иначе потом возможно только с хирургическим вмешательством,
Про возраст это точно, поздно не будет. Я брекеты поставила за 30, носила почти 2,5 года на верхней челюсти, скоро будут снимать с нижней. И ничуть не жалею. Очень довольна и ценю себя за то, что решилась на такой шаг.
Ох уж не знаю... хватило ло бы у меня терпения и сил носить брекеты в подростковом возрасте
Единнственное, что мне мой ортодонт сказал, если бы я поставила брекеты в подростковом возрасте, то процесс лечения пошлел бы быстрее. Вместо 2,5 лет надо было бы их носить год, а может и меньше.
И по поводу расширении челюсти тоже сказал, что лучше это делать лет в 10-12. Взрослым только операция.
Но надо ли идти против матушки-природы? Даже мой орт не берется портить то, что дано Богом. Я обошлась тем, что мне вырвали 4 зуба мудрости, и всё красиво о ровненько разместилось. Хотя зубы очень крупные, мне с трудом представлялось как там они все поместятся.
Если у Вас есть сомнения, то лучше не торопиться. Месяц, два, ничего не решат.
Капелиа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 14:56
Мэтр

Юнона,
Капелиа,спасибо!
Юнона, посоветуйте пожалуйста французский сайт, где можно почерпнуть познавательную и независимую информацию для общего развития на эту тему
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 18:43     Последний раз редактировалось Юнона; 17.01.2012 в 18:48.. Причина: Исправить ошибку
Кандидат в мэтры

Юнона,
Капелиа,спасибо!
Юнона, посоветуйте пожалуйста французский сайт, где можно почерпнуть познавательную и независимую информацию для общего развития на эту тему
Dnepr, к сожалению такой информацией не располагаю ( конкретного сайта).Специализированные сайты, думаю и знаю, дадут вам много информации только лишь по теме - используемые материалы + реклама+ цены + существующие диагнозы в природе. Но не более.
Заочно, никто и никогда не поставит диагноз и не составит план лечения. Каждый случай - это неповторимо и индивидуально.
Юнона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 19:34
Мэтр

Юнона, мне не для заочного определения диагноза нужен специализированный сайт, а просто почитать хотела бы на французком на эту тему, для повышения своей компетентности и словарного запаса в данной области, так сказать Чтобы затем был более продуктивный диалог с нашим дантистом
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
На плановой консультации ортодонтист была немногословна, я ей недовольна... Спросила, сдвинулись ли они, ответила "да, немного" и всё
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 17:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
андрееангелиqуе, смотрите здесь.
спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 18:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеКапелиа пишет:
Про возраст это точно, поздно не будет. Я брекеты поставила за 30, носила почти 2,5 года на верхней челюсти, скоро будут снимать с нижней. И ничуть не жалею. Очень довольна и ценю себя за то, что решилась на такой шаг.
Ох уж не знаю... хватило ло бы у меня терпения и сил носить брекеты в подростковом возрасте
Единнственное, что мне мой ортодонт сказал, если бы я поставила брекеты в подростковом возрасте, то процесс лечения пошлел бы быстрее. Вместо 2,5 лет надо было бы их носить год, а может и меньше.
И по поводу расширении челюсти тоже сказал, что лучше это делать лет в 10-12. Взрослым только операция.
Но надо ли идти против матушки-природы? Даже мой орт не берется портить то, что дано Богом. Я обошлась тем, что мне вырвали 4 зуба мудрости, и всё красиво о ровненько разместилось. Хотя зубы очень крупные, мне с трудом представлялось как там они все поместятся.
Если у Вас есть сомнения, то лучше не торопиться. Месяц, два, ничего не решат.

А я читала на сайте ( ссылка http://www.orthodontisteenligne.com/...ites-2/divers/ ) что это возможно .... Или же это утка ??? сайт канадский, естественно проверить нет никакой возможности .. Мне что то в этом роде "пела" ортодонтисте из Ниццы ( Сыстем дамон) и зубы не вырывать не надо было ... до 2 приема, затем она сменила пластинку...
Есть ли у кого нибудь опыт ношения Damon system или " expansion ( elargissement) des arcades ? Chez un adulte je veux dire ...
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2012, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Групорама возмещает и брекеты для взрослым? Никто не подскажет хорошую страховочку ,возмещаюшую именно зубки и брекеты??
--JORDAN-- вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:02
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Групорама возмещает и брекеты для взрослым? Никто не подскажет хорошую страховочку ,возмещаюшую именно зубки и брекеты??
Вам лучше походить по страховым компаниям и спрашивать непосредственно у них, сколько они будут возмещать за брекеты и зубы. Желательно иметь с собой devis от дантиста, и они дадут подробный расклад. Я перед тем как оформить мутуел так и ходила по разным агентствам, и оказалось что в groupama можно оформить комбинированную страховку в зависимости от моих нужд: у нас с дочерью хорошее здоровье, мы ходим к врачам в основном из за гриппа, для справки, к офтальмологу и дантисту. Так я попросила по врачам-аптека-лабо - минимальнию страховку, по оптике - среднюю страховку и по дентисту - максимальную. В итоге у меня выходило не очень то дорого, я довольна. Возможно вы найдете и других агентств по этому приниципу, но только надо ходить, спрашивать, и сравнивать цены.
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 12:20
Мэтр

Рассказали нам о предстоящем лечении, выше выкладываю, то что надо будет отправить в секю. Кстати, доктор сказал, что у дочки не выпали еще 12 зубов, что то слишком много, на мой взгляд.
1 этап необходимо носить где то 6 месяцев баг скобку которые наклеиваются на задние зубы . Это лечение сделает симетрию верхней челюсти и ее расширение изнутри. У меня вопрос, какая есть альтенатива этому лечению, слышала о тюб, но говорят, что они падают часто.
2 этап будет длится от 6 месяцев до где то года и очень меня волнует. Я не знаю как это перевести на русский PUL, но то, что она мне показала выглядет страшно Какакой то металллический штатив, который ездит на шарнире. Этот механизм должен позволить выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Не могу понять как он крепится. Доктор сказал, что к этому аппарату надо долго привыкать Вопрос есть ли другая альтенатива этому лечению или возможно только с помощью этого механизма ? Вроде бы эти все механизмы делаются в США и из никеля.
3 этап установка брекетов на нижнюю и верхнюю челюсть, но пока, доктор сказала, нужно пройти первые два этапа Все лечение займет где то 3 года
а 4 этап не осуждается на данном этапе так как еще рано, это о удержании эффекта, чтобы зубы не вернулись на прежнее место
Не знаю стоит ли показываться второму специалисту 16 марта секретарь меня уверяет, что это единственный способ решить нашу проблему, но может быть существует что то более щадящее, чем этот штатив 2 го этапа ? посоветуйте, пожалуйста!
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2012, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2004
Оля, ортодонтическое лечение- процесс очень длительный. Поэтому важно доверие к врачу и хороший контакт с ним. А у Вас его пока нет.
Сходите на консультацию к другим ортодонтам, сравните планы лечения ( сделанные снимки и модели зубов Вы можете забрать у "первого" ортодонта")
Если у девочки еще 12 зубов молочных, то торопиться вам особо не куда.. Поэтому даже если вы начнете в сентябре- особо ничего не посрадает.
Но пока ничего шокирующего я в предложенном плане лечения не увидела
Petit Dragon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеandreeangelique пишет:
Не мог бы кто нибудь подсказать толкового ортодонта в Париже ?
Меня тоже это интересует! Некоторые врачи в Париже говорили, что ничего не нужно делать, но я вижу, что у меня нижние зубы неровные
Старое 09.02.2012, 18:47
Мэтр

[QUOTE=Petit Dragon;1059681242]( сделанные снимки и модели зубов Вы можете забрать у "первого" ортодонта")
Как выяснилось снимки и модели не отдадут, так как это хранится как отчетность, и на них есть схемы, рисунки и отметки нашего дантиста То есть, если идти к другому специалисту, то это все нужно делать заново Интересно, а как другим удается их выпросить, сами предлагают взять, или все делают заново, чтобы узнать мнения других врачей
Dnepr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2012, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Dnepr, а нам все это отдали,мы даже и не просили.
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Здравствуйте ,

Хотела бы подсказать хорошего ортодонтиста(хирург - донтист) ,весь bilan кроме сканнера делается на месте : Dr Nahmias 6 Allée Théophile Binet, 93340 Raincy .Цены приемлемые!!!!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки