Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2012, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
Получается, что мы идём на заключительное подписание. Нотариуса , а также продавца до этого мы не видели, это будет первая встреча. Мы должны прийти с чеком на покупку. Все документы уже готовы на мою маму, можно ли на встрече у нотариуса поменять имя собственника? Будем ли мы платить какую-то сумму за переделку документов на другое имя?
Нотариусу мы высылали первоначальный чек в 300 евро.
Так озадачьте нотариуса заранее, а на на встрече! Продавцу этот вопрос до лампочки должен быть...
Parka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Естественно об этом надо говорить с нотариусом до встречи...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.07.2012, 09:58     Последний раз редактировалось скрипка; 05.07.2012 в 10:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2011
Спасибо, будем звонить нотариусу.
Ещё оч интересует такой вопрос- Если я становлюсь собственником квартиры, теряю ли я автоматически свои права на социальное жильё,которого жду уже в течение 5 лет?
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Если я становлюсь собственником квартиры, теряю ли я автоматически свои права на социальное жильё,которого жду уже в течение 5 лет?
А сами Вы как думаете? Естественно теряете, во всяком случае приоритет на него, Ваше досье просто задвинут подальше и всё.
tisha вне форумов  
Старое 05.07.2012, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Стоп, стоп. Самое главное - с чьего счета пришли (или придут) деньги за покупку на счет нотариуса?
Нотариус может распределить собственность только строго пропорционально деньгам. Если 40% стоимости квартиры пришли со счета Васи Пупкина, а 60% со счета Пети Мокина, то нотариус запишет только так: 40% квартиры принадлежит Пупкину, 60% - Мокину. Иначе это скрытое дарение.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 13:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Нотариус может распределить собственность только строго пропорционально деньгам. Если 40% стоимости квартиры пришли со счета Васи Пупкина, а 60% со счета Пети Мокина, то нотариус запишет только так: 40% квартиры принадлежит Пупкину, 60% - Мокину.
Что-то я ничего подобного не наблюдал при покупках недвижимости... А если деньги пришли от банка, которыи выдал кредит?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.07.2012, 13:52
Мэтр

Тогда запишут на имя того, на чье имя выдан кредит, в соответствии с выданной суммой. Хотя в этом случае банк будет надоволен, и будет стараться не дать кредит человеку, если кто-то еще, помимо него, будет собственником. Или будет просить чтобы за кредит вписались оба.
Все из недавнего личного опыта.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Тогда запишут на имя того, на чье имя выдан кредит, в соответствии с выданной суммой.
не пишите глупостеи и не путаите людеи... я два раза покупал со своеи подругои. Первыи раз кредит был на 60% на меня и на 40% на нее, а жилье 50 на 50. Второи раз весь кредит был на меня (у нее была новая работа и кредит еи не давали), а жилье 50 на 50...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.07.2012, 14:17
Мэтр

Моя ситуация была такая:
- Можно ли деньги перевести со счета А, а собственником записать Б?
Ответ нотариуса: НЕТ. Это квалифицируется как скрытое дарение.
- Можно ли перевести Х% со счета А, а 100-Х% со счета Б?
Ответ нотариуса: ДА, в этом случае А будет собственником на Х%, Б на 100-Х%, и никак иначе.
- Можно ли Х% перевести со счета А, а на 100-Х% Б возьмет кредит?
Ответ нотариуса: мне без разницы, записано будет так же как и выше.
Ответ банка: НЕТ, если А не вписывается в кредит. Иначе нам будет в лом судиться с А, который не отвечает за невозврат кредита Б (так как Б брал его один), в случае если Б перестал платить, нам будет сложно отобрать квартиру, так как есть второй собственник А.
Примечание: А и Б - не родственники, ни муж и жена, ни друг и подруга (не ПАКС).
Вся переписка с нотариусом и банком есть, могу подтвердить.

Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 16:47
Дебютант

Печкин, правильно ли я понимаю, если я становлюсь собственником, то мне в срочном порядке нужно все деньги перекинуть с маминого на МОЙ банковский счёт?
И ещё вопрос- при покупке квартиры на кого именно я должна буду подписывать чек? На имя нотариуса или на имя продавца?
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 16:49
Мэтр

И я могу подтвердить... при этом я специально спрашивал нотариуса могут ли быть проблемы. Мне как раз перед подписью попалась статья о том как налоговая заставила одного из супругов заплатить налог. У них был брачныи контракт, а кредит выплачивал по большеи части один из них.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 05.07.2012, 16:53
Мэтр

Печкин, правильно ли я понимаю, если я становлюсь собственником, то мне в срочном порядке нужно все деньги перекинуть с маминого на МОЙ банковский счёт?
Мой нотариус сказал, что да: если я хочу чтобы моя доля в квартире была столько-то процентов, ровно столько-то процентов денег за нее должны прийти со счета, открытого на мое имя.
У господина ЕНОТа вроде как другой опыт есть.
Я думаю, лучше всего вам у вашего нотариуса узнать.

Цитата:
И ещё вопрос- при покупке квартиры на кого именно я должна буду подписывать чек? На имя нотариуса или на имя продавца?
На счет/имя нотариуса, так как с этого счета ведется расчет налогов и прочего, а продавец потом получает от нотариуса только то, что ему причитается.

Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
И я могу подтвердить... при этом я специально спрашивал нотариуса могут ли быть проблемы.
Ну вот мой мне ответил, что да, МОГУТ БЫТь проблемы... обосновал это понятием скрытого дарения и борьбой с отмыванием денег.

Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 17:19
Дебютант

Я запуталась немного, подскажите, если я сейчас перекину все деньги на мой счёт, то не возьмут ли с меня налог за то, что такая крупная сумма?

Будет ли меня нотариус спрашивать о моих средствах впоследствии на оплату квартиры, если я не работаю?
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 17:37
Мэтр

Скрипка, вы узнайте сначала у нотариуса... зачем себя накручивать-то? Может, ваш скажет, что ему без разницы, откуда деньги, и все проблемы отпадут...

Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 18:22     Последний раз редактировалось скрипка; 05.07.2012 в 18:32..
Дебютант

Только что нотариус мне позвонил и сказал, что имя поменять нельзя с маминого на моё!!! Т.е я не могу быть собственником квартиры, т.к типа процесс остановить уже нельзя. Мы нотариуса ни разу не видели и теперь нотариус просит за остановку процесса- а именно так называется ПЕРЕМЕНА с одного имени на другое- 20 тысяч евро.
Подскажите пож-та что это? И что нам делать?
Нотариус сказал, что мы должны ему заплатить 10 процентов от стоимости квартиры продавцу+ 7 процентов нотариусу+ проценты агенству и в итоге примерно на 20 тыс евро. Не пониааю как такое вообще возможно, мы же не отказываемся покупать эту квартиру! Мы просто хотим сменить имя покупателя.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 18:39
Мэтр

Мне кажется, ваш нотариус вас дурит. Поскольку вы говорите, что его никогда не видели, видимо это нотариус продавца, а не ваш...
Посмотрите точно текст вашего compromis. Там должен быть пункт, называемый "Faculté de substitution" с примерно таким текстом:

La réalisation de la présente promesse de vente pourra avoir lieu au profit du BENEFICIAIRE ou au profit de toute autre personne physique ou morale qu’il substituera dans ses droits dans la présente promesse, mais dans ce cas le BENEFICIAIRE originaire restera tenu solidairement avec le bénéficiaire substitué au paiement du prix, des frais et à l’exécution des conditions et charges...

Если такой или похожий текст у вас ЕСТь, то нотариус точно что-то крутит...

Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 18:59
Дебютант

Нотариуса нам предложили в квартирном агенстве, мы согласились.
Спасибо, Печкин, всё внимательно сейчас перечитаю.
А можно ли на данном этапе отказаться от этого нотариуса или это невозможно? На имя нотариуса мы отправили только 300 евро.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Нотариус сказал, что мы должны ему заплатить 10 процентов от стоимости квартиры продавцу+ 7 процентов нотариусу+ проценты агенству и в итоге примерно на 20 тыс евро. Не пониааю как такое вообще возможно, мы же не отказываемся покупать эту квартиру! Мы просто хотим сменить имя покупателя.
Он с вас неустойку просит, она должна была быть указанной в компромисе при его подписании, тем более если вы подписывали у нотариуса.
То есть нотариус посчитал что зделка разорвана по вашей вине .. может продавец уже имеет какие-то финансовые обязательства перед 3-ми лицами поэтому ему нужны были деньги именно сейчас.
hiitola вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:11
Мэтр

А можно ли на данном этапе отказаться от этого нотариуса или это невозможно? На имя нотариуса мы отправили только 300 евро.
Теперь все зависит от текста вашего compromis. Если там есть тот пункт о substitution, то тогда вы им можете воспользоваться и без смены нотариуса. А вот если его нет, тогда вам и другой нотариус не поможет - раз уже подписан и срок отказа прошел.

Печкин вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:18     Последний раз редактировалось скрипка; 05.07.2012 в 19:25..
Дебютант

Нет, вы наверное не поняли. Мы нотариуса НИКОГДА не видели!!! От покупки квартиры мы не отказываемся!!!, просим только поменять имя и фамилию покупателя. Не мама покупает,а дочь! Ничего не понимаю, у нас на руках Документ, но он с помарками, с зачеркушками, фамилия указана неправильно... Какую неустойку мы должны платить, мы же хотим купить кв-ру, неужели поменять бумажки это такая огромная проблема в 20 тыс евро?
Compromis de vente у меня нет на руках. Значит агенство оставило его себе. У меня только чек о том, что мы оплатили 5000 евро.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:33
Заблокирован(а)

По личному опыту - документ, компромис "затачивается" под конкретную дату.. если до нее вы не подписываете акт о покупке и не вносите деньги соответсвенно - с вас берется неустойка.. это должно быть прописано в компромисе. Так можно залететь очень приличино.
Отмаза которая работает - если банк задерживает перевод денег, но кроме етого все остальные демарши которые влекут за собой пененос подписания чреваты последствиями.

<edit> созвонитесь с нотариусом.. проясните ситуацию.
hiitola вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
скрипка, нотариус , конечно, наглый. Мне кажется, что вам нужно связаться с агенством и сказать им, чтобы они готовили документы на такое-то имя, а не на такое-то. А у нотариуса еще ничего не готово, они бывает, чтов тот же день печатают только бумаги, когда уже идет подпись договора купли-продажи с двух сторон.
Старое 05.07.2012, 19:41
Мэтр

Нет, вы наверное не поняли. Мы нотариуса НИКОГДА не видели!!! От покупки квартиры мы не отказываемся!!!, просим только поменять имя и фамилию покупателя. Не мама покупает,а дочь! Ничего не понимаю, у нас на руках Документ, но он с помарками, с зачеркушками, фамилия указана неправильно... Какую неустойку мы должны платить, мы же хотим купить кв-ру, неужели поменять бумажки это такая огромная проблема в 20 тыс евро?
Compromis de vente у меня нет на руках. Значит агенство оставило его себе. У меня только чек о том, что мы оплатили 5000 евро.
Супер! Во ловушка! Вы скажите, что приглашаете своего нотариуса. Ваш быстренько станет сговорчивее,т.к. его гогорар в 2 раза упадет....
Parka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:43     Последний раз редактировалось скрипка; 05.07.2012 в 19:49..
Дебютант

Byzacena, в агенстве мы уже подписали бумаги на имя мамы,это было ещё два месяца назад. Эти бумаги и пришли к нотариусу. Но мы день назад поменяли решение. Покупает не мама, а я. Сделка назначена на след неделю. Мы позвонили сегодня нотариусу на что нам выдали такой ход событий....Что сменить имя невозможно, только за 20 тыс евро. Завтра нотариус снова будет пересматривать нашу ситуацию и сказал,что перезвонит. Я его в глаза никогда не видела.
Парка ваши выкрики здесь совершенно неуместны, люди попали в ужасную ситуацию,а вы пишите супер.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:50
Заблокирован(а)

Я бы мудро подожал завтра и разговора с нотариусом.

Узнайте у него в чем проблема если будет неболшая задержка.
Надо достать копию компромиса из агенства тоже и прочитать ее. это очень важно.
hiitola вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:52
Дебютант

Спасибо большое всем за советы. Так и сделаем.
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 19:54
Мэтр

Спасибо большое всем за советы. Так и сделаем.
И почитайте тему до завтра. Тут много полезного было...
Parka вне форумов  
Старое 05.07.2012, 20:02
Дебютант

У меня ещё возник вопрос. Кто сможет помогите советом пож-та.
Нотариус сказал,что если меняется покупатель, то меняются и даты. Можно ли сделать так, чтобы моя мама выступила покупателем и в тот же день написала на меня Дарстственную. Кто-нибудь знает, сколько стоит налог за Дарственную?
скрипка вне форумов  
Старое 05.07.2012, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
может продавец уже имеет какие-то финансовые обязательства перед 3-ми лицами поэтому ему нужны были деньги именно сейчас.
деньги всем нужны именно сеичас...

Не очень понятно в чем проблема у вашего нотариуса... imho, поменять фамилию покупателя достаточно просто. Все проверки идут на продавца, а покупателя, как мне кажется регистрируют уже потом. Поговорите с ним... скажите, что все в силе, все покупаем... только вместо Зинаиды Скрипкинои, надо написать Екатерина Скрипкина...
EHOT сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки