Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2015, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Ну вот и накрылась медным тазом моя затея поносить брекеты.
Не хватает 4 мм., чтоб зубы поместились ровно в ряд. Из вариантов; удалить 4 премоляра, или 4 зуба мудрости, или 1 зуб из передних нижнего ряда. Ну или операционным путём челюсть на 4 мм. расширить.

Остался один вариант попробовать (исключительно для расслабления мышц) - goutiére (каппы?). Или поможет или просто не навредит.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Leila, иногда 4 мм можно выиграть обточкой зубов. Не могу сказать, что это однозначно хороший вариант, но это одна из методик для освобождения места в зубном ряду. 4 мм - не так уж и много.
Попробуйте найти информацию на эту тему.
Старое 13.10.2015, 09:10
Мэтр

Veronique,
Droopy, девушки, спасибо за участие! Чувствуется солидарность, что приятно.

На самом деле идея эта родилась не по эстетическим соображениям, а только из-за проблем с суставом. Но мысль, что возможно зубы когда-нибудь будут ровными всё же согревала . Я не комплексую по поводу кривизны зубов, это не мешает мне улыбаться во все 32, чем я и занимаюсь постоянно .

Врач предупредил, что такое незначительное исправление, как у меня в моём возрасте имеет тенденцию возвращаться на прежнее место. Ну и травматизма в моём случае стоит всячески избегать (есть риск, что отёк гортани случится), поэтому вопрос об удалении зубов возможно было бы рассматривать, если бы была нарушена функциональность. Но функциональность не нарушена.

Пока что попробую поносить goutiére. Если сустав не перестанет щёлкать, то буду дальше искать варианты.

Про обточку зубов посмотрю, спасибо! Интересно, а по высоте зубы можно подточить? Я бы с большей готовностью клыки подточила на 1 - 1,5 мм.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Leila, попробуйте, конечно. Но я не вижу криминала в удалении зубов мудрости, если у Вас равномерно суженная челюсть, и они мешают тому, чтобы зубы встали в ряд.
Старое 15.10.2015, 11:33     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2015 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Leila, попробуйте, конечно. Но я не вижу криминала в удалении зубов мудрости, если у Вас равномерно суженная челюсть, и они мешают тому, чтобы зубы встали в ряд.
Droopy, так ведь надо выровнять зубы спереди, а зубы мудрости сзади. Разве во взрослом возрасте возможно сместить всю линию зубов?

Но если возможно, то почему бы их не вырвать. Во-первых, как говорит мой дантист, это атавизм, и он уверен, что через несколько (десятков) тысячелетий они перестанут расти, а во-вторых, когда их вырываешь, то благодаря появившейся элегантной впалости щёк лицо приобретает аристократичность.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Droopy, так ведь надо выровнять зубы спереди, а зубы мудрости сзади. Разве во взрослом возрасе возможно сместить всю линию зубов?

Но если возможно, то почему бы их не вырвать. Во-первых, как говорит мой дантист, это атавизм, и он уверен, что через несколько (десятков) тысячелетий они перестанут расти, а во-вторых, когда их вырываешь, то благодаря появившейся элегантной впалости щёк лицо приобретает аристократичность.
Ну, насчет первого я согласна. А насчет второго.... Ой, дурочка я дурочкой к моему преклонному возрасту у меня ни одного зуба мудрости еще не выросло, что не мешало мне иметь физиономию по циркулю ( щас, правда, брыликами как у бульдожки щеки провисли). Какая, нафиг, аристократичность без зубов.
Это просто для похихикать. Девочки, над собой смеюсь.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2015, 22:36
Мэтр

Да, кстати, вопрос. А детям с какого возраста ортодонту показываться надо? Чёт мне не очень нравится, как у моей младшенькой в 10 лет челюсть верхняя вперед выдаваться начала после смены зубов.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2015, 22:47
Мэтр

Люлют, как вы с собой неласковы.
Да, говорят про щёки результат не гарантирован.
П. С. От вашей аватарки в сочетание с этой темой дрожь пробирает.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2015, 23:08
Мэтр

dada, ну у меня зубы были вповалку, внаслой, а теперь ровные. Значит, выровняли. )) Никто и не скажет, что что-то исправляли. Да, ритейнер сзади приклеен, но его и не видно.
Старое 16.10.2015, 02:03     Последний раз редактировалось CLEA; 16.10.2015 в 02:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Позволю себе выступить.
При исправлении прикуса бесполезно удалять зубы мудрости.
Было доказано, что они не влияют на нарушения прикуса.
А насчет впалости щек, не всем она нравится. И не факт, что после удаления зубов мудрости она появится. Для впалости надо удалять постоянные зубы.

Как я писала выше, при удалении постоянных зубов у многих людей обвисают щеки. Поэтому, прежде чем соглашаться на удаление, надо очень хорошо подумать.

Leila, вы почитайте форумы ортодонтические и ознакомьтесь с проблемами, которые возникают после удаления зубов.
При узкой челюсти надо только операцию делать. И то результат не гарантирован.
Если асимметрия есть, тогда тоже операция.
Вам надо определить причину вашей проблемы.

Можете почитать :
http://breket.info Зайдите в раздел консультации, почитайте.

И вот тут почитайте, много полезной информации :
http://ortofil.ru/ Слева ссылки на разные рубрики.
И в частности : http://ortofil.ru/rubriki/ortodontic...e-vzglyad.html
Там и про удаление есть, про то, когда оно нужно и какие проблемы могут быть.

Если проблема с суставом, то надо искать, что конкретно нарушено.
Вы сама попробуйте найти оптимальное положение челюсти, чтобы с обеих сторон она была расслаблена.
Вот тут посмотрите : https://www.youtube.com/watch?v=DXVQ-5F9F0I
И обязательно попробуйте.
Возможно, что для устранения вашей проблемы с суставами, вам совсем не обязательно добиваться ровных зубов. А лишь добиться того, что будет восстановлен прикус и нагрузка на суставы будет равномерная.
Проблема ортодонтистов в том, что многие просто делают ровные зубы. И не всегда задумываются о том, как это скажется на эстетике лица или на суставах.

Люлют, насчет вашей дочери, посоветуйтесь с вашим дантистом.
В детском возрасте все поправимо.
Поищите в интернете про причины дистального прикуса и проанализируйте.
Можете почитать сайты, которые я выше давала. Там про детей тоже есть.
Если у нее не развивается нижняя челюсть, обратите внимание, как она дышит. Если она дышит ртом, это надо исправлять.
Обратите внимание, как она располагает язык. Он не должен быть между зубов, не должен касаться зубов.
Обратите внимание, как она глотает, напрягает ли подбородок и губы.
Если вы видите какие то нарушения, то ей надо переучиваться.
Если это будет сделано в детском возрасте, то вы сможете избежать дальнейших проблем, как с зубами, так и с носом, с осанкой и т.д.

К моему ортодонту ходит много мелких детей, младше 10 лет.
Короче, посоветуйтесь с дантистом сначала.
Но вы абсолютно правы, что беспокоитесь об этом сейчас.
Зубы это показатель многих проблем в организме.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 00:22
Мэтр

CLEA, спасибо за мнение и ссылки. Гимнастику попробовала поделать. Забавно. Я только после вопроса врача, нет ли у меня привычки сжимать сильно челюсть, стала обращать на это внимание. Стала замечать, что иногда, когда на чем-то особенно сосредоточена, сжимаю. Но обычно по жизни нахожусь в полном релаксе, если можно так сказать.
Асимметрию проверила. Расхождение щелей между единичками верхней и нижней челюстей 1 мм. Не знаю, можно ли считать это значимой асимметрией.

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Проблема ортодонтистов в том, что многие просто делают ровные зубы. И не всегда задумываются о том, как это скажется на эстетике лица или на суставах.
Последний специалист именно поэтому крайне скептически отнёсся к затее. Не пытался побыстрее сделать из меня пациента. На идею попробовать каппы очень положительно отозвался (идея ЧЛ-хирурга). Сказал, что это точно ничего не испортит, а может даже и поможет решить основную проблему "малой кровью". Отправил за каппами к лечащему дантисту, потому что у лечащего это будет возмещаться страховкой, в отличие от орто.

Эх, я уже настроилась на временные неудобства, связанные в ношением брекетов, в надежде выровнять зубы. Но оказалось, что это всё так непросто и рискованно... ЧТо даже само наличие брекетов может быть травматичным, чего мне крайне желательно избегать.

dada, повеселили "элегантной впалостью щёк"!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2015, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Забавно. Я только после вопроса врача, нет ли у меня привычки сжимать сильно челюсть, стала обращать на это внимание. Стала замечать, что иногда, когда на чем-то особенно сосредоточена, сжимаю. Но обычно по жизни нахожусь в полном релаксе, если можно так сказать.

Последний специалист именно поэтому крайне скептически отнёсся к затее. Не пытался побыстрее сделать из меня пациента. На идею попробовать каппы очень положительно отозвался (идея ЧЛ-хирурга). Сказал, что это точно ничего не испортит, а может даже и поможет решить основную проблему "малой кровью". Отправил за каппами к лечащему дантисту, потому что у лечащего это будет возмещаться страховкой, в отличие от орто.
Leila, у меня тоже пару лет назад дантист спросил не сжимаю ли я челюсти. И после этого я стала к себе прислушиваться и заметила, что иногда просыпаюсь с крепко сжатыми зубами, то есть сжимаю их во сне. Хотя по жизни тоже нахожусь в релаксе ;-).
И недавно еще, как и у Вас, челюсть начала щелкать с одной стороны, когда широко открываю рот ( у дантиста, например, или у ОРЛ). Не знаю, связано ли это со сжатием зубов или нет, но похоже немного на то, что вы описываете.
Зубы у меня вроде бы, ровные, хотя челюсть изначально узкая, но мне удалили зубы мудрости несколько лет назад (они неправильно росли и сдвигали соседей) .
А у вас болит челюсть или нет? У меня ничего пока не болит, только щелкает ;-), но, наверное, стоит задуматься о ночной "каппе", так как дантист говорит, что на зубах есть микротрещины ( мне не видно, даже при близком рассмотрении, но он в "микроскопных" очках их видит).
А вот с щелканьем не знаю, что делать и почему оно появилось. Вам что дантист по этому поводу советует?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 00:11
Мэтр

billie, один врач мне сказал, что это из-за ослабленных мышц, другой - что из-за неправильного прикуса, третий - что у женщин такое бывает из-за гормонов и что после менопаузы проходит часто. У меня уже лет 15 точно щёлкает при каждом открытии рта. Раньше щёлкало сильнее, чем сейчас (возможно тренировка мышц помогла). Но иногда всё же нет-нет да и щёлкнет сильно. Болезненных ощущений нет. При сильном щелчке ощущение не очень приятное. Беспокоит меня перспектива! Не хотелось бы, чтоб рот в неподходящий момент закрылся (или наоборот открылся) "намертво"

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Вам что дантист по этому поводу советует?
на 32 странице с самого первого поста писала о том, что советовали посещённые мною специалисты. На данный момент каппами надо заняться.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2015, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
рот в неподходящий момент ...открылся "намертво"
Со мной однажды такое случилось. Не могу сказать, что бывают подходящие для этого моменты. Самое трудное в этом деле - заставить себя не паниковать. А потом рот открыть еще шире, чем есть; открыться шире он сможет. Я тоже клювом давно щёлкаю. Поизносились мои механизмы, что тут сделать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 00:46
Мэтр

CLEA, спасибо. Распечатала ваш ответ, теперь дитё под постоянным контролем.
К сожалению, похоже, недоразвитость нижней челюсти - это генетическое. Короче, все понятно, несмотря на рекомендации нашей стоматологини (как лечащий врач она замечательная, деть ни за что не хочет другого, временно замещающего, врача), что "подождите до полной смены зубов", нужно срочно бежать к ортодонту, может, хоть ночным ношением каппы это можно поправить.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2015, 02:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2015, 19:27
Мэтр

У меня челюсть щелкает лет 20 уже, даже больше. Перодически бывают боли под ухом, думала, что отит, но ЛОР посмотрел, сказал, что у меня артрит челюстного сустава. Очень похожая клиническая картина. И что это не связано с ухом. У моего папы была та же проблема. С брекетами точно не связано потому что эти щелчки были очень давно, а брекеты я ставила 11 лет назад.
Старое 23.11.2015, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2015
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает сколько примерно стоит лечение с брекетами во Франции? В месяц, в год...
olga sar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 16:20
Мэтр

olga sar, я платила за все лечение 3600 вместе с фазой ретенции. Сюда же входило отбеливание лампой Опалесенс. Брекеты носила 18 месяцев. Это было 10 с лишним лет назад. Брекеты металлические, лигатурные (не Дамон).
Старое 30.12.2015, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
Посмотреть сообщениеolga sar пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и знает сколько примерно стоит лечение с брекетами во Франции? В месяц, в год...
Я только что вот узнавала. В Париже за керамические (белые) цена колеблется от 900 до 1100 евро за семестр. Перед лечением нужно сделать снимок зубов за 150 евро и после лечения нужно поставить сзади проволку на зубы (350 евро) или изготовить ретейнер (около 600).

Обычно даже если самые маленькие изменения нужны, они говорят носить не меньше года. Страховка ничегоо не возвращает, но mutuelle может.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2015, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
А кто-нибудь уже ставил себе систему Invisalign?
Как вам? Может кто порекомендует врача?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 18:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
А кто-нибудь уже ставил себе систему Invisalign?
Как вам? Может кто порекомендует врача?
Я собираюсь ставить в январе в Париже.

Была у трех врачей, самое дешевое, что нашла - 1290 евро за семестр, два семестра минимум.

Мне подсказали, что в других городах может быть дешевле, поэтому я сейчас исследую вопрос.

Если кто-то знает про цены на инвизалайн не в Париже, поделитесь!
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSharlen пишет:

Была у трех врачей, самое дешевое, что нашла - 1290 евро за семестр, два семестра минимум.

Мне подсказали, что в других городах может быть дешевле, поэтому я сейчас исследую вопрос.

А меня и эта цена очень даже устраивает. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике из трех вам понравилось больше всего? Я правильно понимаю, что врач в Париже просто делает слепки и отправляет всю информацию в Америку? Далее там разрабатывается план лечения и делаются каппы, которые высылаются лечащему врачу в Париж? Ну и дальше этот врач наблюдает процесс лечения
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 20:53
Кандидат в мэтры

А меня и эта цена очень даже устраивает. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике из трех вам понравилось больше всего? Я правильно понимаю, что врач в Париже просто делает слепки и отправляет всю информацию в Америку? Далее там разрабатывается план лечения и делаются каппы, которые высылаются лечащему врачу в Париж? Ну и дальше этот врач наблюдает процесс лечения
Да, именно так, минимум лечение занимает 2 семестра (не по времени, а по деньгам вы платите минимум 2 семестра за 14 капп) плюс снимок вначале плюс в конце contention (350).

Эта цена из этого центра:

Centre de Santé du Square de la Mutualité
1-3 Square de la Mutualité
75005 Paris
01.83.79.88.46
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2015, 22:01
Мэтр

Да, именно так, минимум лечение занимает 2 семестра (не по времени, а по деньгам вы платите минимум 2 семестра за 14 капп) плюс снимок вначале плюс в конце contention (350).

75005 Paris
01.83.79.88.46
Спасибо!
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2016, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
привет

75005 Paris
01.83.79.88.46
а можно поподробнее задать вопросы, чтобы вы мне объяснили, я хочу выровнять верхнюю челюсть, но это все дорого.... можно у вас поспрашивать поподробнее?
Старое 30.12.2015, 22:09
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, в какой клинике из трех вам понравилось больше всего? Я правильно понимаю, что врач в Париже просто делает слепки и отправляет всю информацию в Америку? Далее там разрабатывается план лечения и делаются каппы, которые высылаются лечащему врачу в Париж? Ну и дальше этот врач наблюдает процесс лечения
Мне говорили, что сейчас уже могут их делать не только в США, но и во Франции, но возможно марка называется иначе, хотя принцип остается тот же.
Старое 31.12.2015, 12:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Мне говорили, что сейчас уже могут их делать не только в США, но и во Франции, но возможно марка называется иначе, хотя принцип остается тот же.
Интересно! Узнать бы, кто работает с такой системой.
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2016, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Моя знакомая ортодонт ставит Инвизиалайн. Но говорит, что своим детям бы не поставила. Она за традиционную брекет-систему.
Старое 27.01.2016, 19:58
Мэтр

я буду ставить в феврале. Цена 1 тысяча изначально за всяко-разное (рентген, слепки и в последствии ретейнеры) и 1 тысяча за семестр.
Подруга уже делала у этого врача - осталась довольна.
        Ответ        

Закладки