Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2008, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2008
Скажите пожалуйста, где можно купить интердентальные зубные щетки (маленькие ершики, как тут: http://www.flossy.ru/images/9_pic.jpg). В специальных аптеках или супермаркете?
Наточка вне форумов  
Старое 05.09.2008, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Я вчера была у дантиста. Сломался зуб под коронкой, почти под корень. Она предложила или имплант или вставлять металлокерамику. На имплант какая-то жуткая цена. Муж разговаривал. Вопрос, возмещается ли имплант мютюэль ? Мне сказали, что SECU не возмещается.
Кто делал, какие ощущения ?
fleur de sud вне форумов  
Старое 06.09.2008, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня вопрос по парадонтозу. Какие эффективные лечебные зубные пасты или ополаскиватели можно приобрести во Франции?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
fleur de sud, зависит от того, какая у Вас дополнительная страховка. Есть те, которые возмещают, но и стоят очень недёшево. Иногда проще заплатить за имплант, чем годами выплачивать дорогую страховку.
Alena77, полоскание Paroex, Eludril, пасты Parodontax, Gum.
Старое 06.09.2008, 15:47
Заблокирован(а)

Droopy, спасибо. Их можно купить в аптеке или в магазине?
Alena77 вне форумов  
Старое 06.09.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Alena77, первые два полоскания вообще возмещаются страховкой, они есть в аптеках. Надо просто попросить рецепт у стоматолога. Пасты есть в аптеке, вроде Parodontax должна быть и в супермаркете, но я покупаю Gum за 2 евро (или около того) в недорогой аптеке.
Старое 06.09.2008, 18:37
Заблокирован(а)

Droopy, спасибо
Alena77 вне форумов  
Старое 07.09.2008, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
На имплант какая-то жуткая цена.
А какая именно.Мне предстоит поставить 2 имплантанта,цену не знаю.Скажу только коронка мне обошлась в 517 евро из которых 500 вернули.
Старое 07.09.2008, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А какая именно.Мне предстоит поставить 2 имплантанта,цену не знаю.Скажу только коронка мне обошлась в 517 евро из которых 500 вернули.
2500 € за 1
вернyт примерно 50 €
Старое 09.09.2008, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Я даже точно не знаю, не запомнила, наверное около 2000, я сразу не поняла, что это может быть возмещено страховкой и поэтому пропустила мимо ушей.
Я не знаю, стоит ли связываться с имплантом. Все таки операция. Кроме того глазной, боюсь. Лесик, Вы делали ?
я знаю, что СЕКЮ не возмещается, а мютюэль да. Не знаю сколько. От страховки зависит, как Друпи сказала.
fleur de sud вне форумов  
Старое 14.09.2008, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Посмотреть сообщениеbulala пишет:
про бруксизм ничего не знаю. до форума даже не слышала этого слова, но капы мне посоветовали здесь во Франции, даже счет выписали : Orthèse occlusale - 650 eur
Base de remboursement de la sécurité sociale : D 60 soit : 115.20 eur.
В Мантоне за каппу (gouttierre) берут 190 евро (за 2 визита - слепок и подгонка).
Про возмещение - сказали, что могут выписать фактуру, но я не во Франции живу, мне это неактуально.
Старое 14.09.2008, 19:06
Мэтр

Я даже точно не знаю, не запомнила, наверное около 2000, я сразу не поняла, что это может быть возмещено страховкой и поэтому пропустила мимо ушей.
я знаю, что СЕКЮ не возмещается, а мютюэль да. Не знаю сколько. От страховки зависит, как Друпи сказала.
Редко какой мютюэль возмещает установку импланта, даже малую его часть.
Более выгодный мютюэль может оказаться от производства.

У нас, например, частный, так он возмещает за имплант 200 евро год.
По сравнению 2500 евро,которые нужно выложить, это ерунда,
ну а если рассуждать с позиции , что это лучше чем ничего,то кому как.

Дело в том, что нужно еще сделать спец. снимок,который стоит что-то вроде 300 евро и тоже не возмещается.( мой мютюэль обещает 50 %)

По результатам снимка может не оказаться кости, куда нужно вкручивать имплант, и тогда предложат дополнительную операцию ( или по ее (кости)пересадке или существует что-то синтетическое) это тоже не компенсируется.
Если я правильно поняла, при долгом отсутствии зуба эта кость "уходит".

Ну а после всего все может рухнуть.

Тут еще нужно подобрать хорошего специалиста,т.к. имплантация выгодна, ее стараются освоить многие специалисты, но не все делают хорошо.
Я не знаю, стоит ли связываться с имплантом. Все таки операция. Кроме того глазной, боюсь. Лесик, Вы делали ?
fleur de sud, я лично не делала и не знаю буду ли делать.
Вернее я делала только фактуру
Все , что я написала- это информация от врачей. Я этим вопросом интересовалась.
Вам решать

Если Ваш мютюэль возмещает что-то , то лучше уточните,т.к. вобще то это редко.
Старое 14.09.2008, 23:21
Мэтр

Lesik, Спасибо большое за обстоятельный ответ.
fleur de sud вне форумов  
Старое 15.09.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Кто подскажет, как можно бороться с потемнением зуба?
Зуб с удаленным нервом просто со временем темнеет изнутри, с каким-то розовым отливом. Врач философски говорит, что так бывает, но ничего не предлагает делать.
Какие варианты осветления могут быть?
Спасибо заранее за ответ.
Старое 16.09.2008, 00:45
Мэтр

Стоматологи, подскажите пожалуйста,

при смене коронки, должны ли перепломбировать каналы зуба , если на снимке видно, что в них нет пломбирующего материала ?

И куда этот материал мог деться ?

Заранее благодарна.
Старое 20.09.2008, 13:15
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2008
Здравствуйте , GENYA! Я прочитав форум подумалачто вы можете дать хороший совет.
Не могли бы вы мне ответить? Но сначала история моего зуба ;(
мой зуб который раннее в России треснул включая один из корней потом просто там же был запломбирован с целью сохранить зуб по моей просьбе,
во Франции он совсем обломился и 9 месяцев назад мне поставили металло-керамическую коронку сохраняя при этом 3 моих корня , в 2 корня дантист вогнал крепления, а третий корень треснутый простооставил .Через 1 месяц десна сильно вздулась я надавила вышло много гноя.это повторялось раз в неделю .я Сразу не обратилась так как была сессия, а потом уехала в Россию на каникулы и там на рентгене дантист сказал что корни сгнили. Приезжаю во Фр. Тут врач говорит что корни не более гнилые чем были и что если чистка межзубной щеткой не поможет, он удалит корень который треснул и снова надо новую коронку.
Вот вопрос: кто должен платить 2-ую коронку ,врач или я, и какие я могу предьявить ему требования?Спасибо зараннее
ladiDi вне форумов  
Старое 20.09.2008, 15:00     Последний раз редактировалось Lesik; 20.09.2008 в 15:07..
Мэтр

ladiDi,
я не GENYA,
но кое что из личного опыта могу подсказать.
Если врач такое говорит вряд и Вы с ним напрямую договоритесь.

У него есть ваше досье -описание работы и снимки . Возможно Вы еще делали панорамный снимок.
Все это Вы имеете право прийти и взять в руки. Если откажут - это не законно.
Скажите что переезжаете в другой департамент и буде там лечиться.
А то если он поймет, что Вам это нужно для разборок, может чтото в досье изменить.

То ,что врач поставил Вам на гнилые корни коронки , мне сомнительно.
То, что он сказал, что они были такие ,это чтобы не переделывать работу бесплатно.

Или же он должен был поставить Вас в известность и попросить расписаться,до начала работы.
Вобщем на Ваших снимках видно картину.

Если Вы действительно хотите получить согласие на беспланую переделку, напишите в Ордер де дантист и попросите рассмотреть Ваше лечение.
Это организация -ассоциация врачей .
Они должны посмотреть Ваше досье и найти с Вашим дантистом решение.
Они сами зубы не смотрят, только снимки.
Если будет недовольны, требуйте у них экспертизу, не ожидая закрытия досье.
Вобщем я могу продолжить, но наверное пока достаточно.
Дмаю, что суть Вы поняли, чтобы чего-то добиться нужно доказать что Вы правы.
Будьте здоровы.
Старое 22.09.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
А как называется по-французски эта страшная пломба "амальгамная"?
И вообще какой материал в наше время лучше всего ставить? Что просить и стоматолога?
Спасибо за советы.
Старое 01.10.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Зубы: светозатвердевающая пломба

Сейчас лечу зуб: удаляют корень и будут ставить коронку, зубного врача знаю давно и лучше его во Франции зубного врача не видела, к нему хожу уже более десяти лет. Так вот с одним зубом надо ходить как минимум ПЯТЬ раз , а ещё и на другом зубе коронка упала и зуб под ней разломился, так что я сказала зубному, что мы с ним Рождество проведём вместе... А светозатвердевающие пломбы с его слов во Франции ни кто не делает... Так ли это?
В России все родственники и знакомые делают такие пломбы и говорят, что это быстро, безболезненно и качественно. Только дороговато и далеко получается, если надо в Москву летать зубки полечить...
Старое 01.10.2008, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
maman N, я только что была у зубного в москве, где мне поставили именно световую пломбу и у французского, где мне тоже поставили такую же, потому что зуб был передний.
в пятницу опять пойду, лечить но уже другой.

и вы правы, здесь надо ходить лечить один и тот же зуб за несколько заходов, практически очень редко когда с 1 раза лечат... минимут 2 раза, такая у них тут техника.
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.10.2008, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
maman N, мне тоже тут врач говорит про мосты какие-то, мужу тоже вот коронки ставит... а в России ставили пломбы всегда - очень хорошего качества - мне один зуб еще 9 лет назад так отреставрировали, что до сих пор никаких проблем, он был с пульпитом, после сверлений от самого зуба почти ничего не осталось - восстановили, как настоящий! Материалы у них - супер!
Larka вне форумов  
Старое 01.10.2008, 12:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А светозатвердевающие пломбы с его слов во Франции ни кто не делает... Так ли это?
В понедельник поставила светозатвердевающую С "первого захода" , в течении 20 минут. И мужу тоже самое. И это в нашей пикардийскоу дыре. Кстати, очередь на прием меньше недели. Раньше я в Реймс ездила, теперь "на месте лечусь." Вам просто патологически не везет с леченьем.
варежка вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
и у французского, где мне тоже поставили такую же, потому что зуб был передний.
А это действичтельно светозатвердевающая ?
Мой зубной сказал, что такие не ставят во Франции и, что в любом случае страховка не возместит...
Помнится другой зубной мне на передний зуб поставил "отбеленную" пломбу, но это ничего общего со светозатвердевающей.
У меня зуб не перезний, там кроме корня почти ничего не осталось.

Посмотреть сообщениеLarka пишет:
он был с пульпитом
А что такое пульпит???
Мой зуб раздолбали в зубоврачебной школе в Париже, куда я образалась, у меня неправилдьно была оформлена страховка и мне зуболечение вообще не оплачивали, я добивалась, чтобы переоформили в течение нескольких месяцев, а за это время мне необходимо было срочно лечить этот зуб, вот знакомые и посоветовали зубоврачебную школу, а там оказалось не дешевле, а дороже даже...
Другой зуб мне замечательно залечили в Лионе, за один раз в 1996 году и пломба с тех пор держится хотя нерв удалён, это было срочное лечение у частного пожилого врача во время визита в Лион.
Тут мне знакомые посоветовали зубного в Париже и после него я переделала всё у другого... Своего я нашла в справочнике более демяти лет назад и в общем-то меня многое устраивает, но сейчас он мне зуб делать будеть больше меясца один, а где коронка упала и зуб под ней весь раскрошился (тот, что когда-то в зубоврачебной школе испортили) он пока не знает, что будет делать, предлагшает новую коронку.
Старая за десять лет два раза падала и он мне её бесплатно обратно прикреплял.
Мост - это протез на несколько зубов. Мой зубной делал нашей няне, делал мост в течение нескольких месяцев. Она обошла нескольких зубных и они ей не понравились, а своего я ей посоветовала.
Но он тоже только коронки предлагает.
Старое 01.10.2008, 13:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
В понедельник поставила светозатвердевающую
Как называется по-французски то, что Вам сделали?
Такая, что просто белят и полируют, если кусочка не хватает или же наращивание, когда зуба нет, остался один корень?
Старое 01.10.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
maman N, пульпит - это после кариеса, когда нерв уже нужно удалять, у меня тоже зуб этот много пережил - мне его начали в конце года в школе лечить - рассыерлили и оставили, потом так и не поставили пломбу, ну там как процесс пошел, пришла я в нормальную клинику на первом курсе университета, уже пол зуба пришлось рассверлить - ну и ничего держится все - там от моего зуба корень только!
А про мосты - это он мне предлагает на нормальные - здоровые зубы ставить (ну они с пломбами, но нового там ничего нет) так для того, чтобы между ними еда не забивалась просто!!! Мне в России мой врач просто каждый раз немного подправлял пломбу(бесплатно), зубы просто со временем расходятся немного...а здесь сразу мост!!!!
и мне вообще здесь не понравилось лечить...так по своим врачам скучаю...вот на следующей неделе муж идет к новому стоматологу, на разведку!)))
Larka вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2007
Мне в России делали , наращивали зуб, пломба называется фотополимер. Как
по-французски не знаю
yaris вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
maman N, Я зубы теперь лечу в centre dentaire при cpam, мне ну ооочень нравится, в последний раз у меня зуб раскололся, мне за 15 минут всё "починили" со светозатвердевающей пломбой.
galya вне форумов  
Старое 01.10.2008, 13:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Как называется по-французски то, что Вам сделали?
Такая, что просто белят и полируют, если кусочка не хватает или же наращивание, когда зуба нет, остался один корень?
Как называется, не знаю. У меня практически ползуба отломилось, вот его и дополнили (клык). У мужа в задних зубах просто "дупло" , ему тоже затвердевающую поставили. Светозатвердевающую ни с чем не спутаешь, там после каждого "пласта" пломбы ее "облучают" таким "световым пистолетом". Заплатили примерно 45 евро за пломбу, про то, что не возмещается, никто ничего не говорили, думаю возместят. Да, по поводу "частоты хождения". Я раньше в Реймс зубы лечить ездила, так врачь мне за один прием два зуба лечил, зная, что я "приезжая". Правда дырочки были маленькие, незапущеные. Когда в Марокко лечила "запущеные" зубы, действительно, с одним зубом ходила до пяти раз. Врач, русская, моя подруга, заканчивала мед. институт в Москве, методы лечения у нее самые передовые были, ее пломбы стоят, не шевелятсявот уже лет десять. И оплата у нее была "не по количеству визитов," а по "конечному результату", т.е. за пломбу. Лишний визит для нее лишняя неоплаченая работа. Просто разная степень состояния зуба , поэтому и разный подход к лечению. Да, во избежании критики, хочу заметить, что медицина в Марокко на достаточно высоком уровне развития.
варежка вне форумов  
Старое 01.10.2008, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так вот с одним зубом надо ходить как минимум ПЯТЬ раз ,
Вот и я ходила 5 раз... В конце концов поставил амальгамную пломбу, и... под ней зуб ноет. За каким ..., спрашивается, было 5 раз ходить????? (Кому интересны подробности, описала их в теме про лечение зубов).
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 01.10.2008, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2002
Все зависит от состояния зуба. Если нужно нерв удалять, то в один день его удалят, вы походите немного, если вас ничего не тревожит, потом в другой день поставят пломбу.
И в Москве и в Париже мне ставили только светозатвердевающие пломбы.
Если от зуба мало что осталось, вам могут предложить во Франции изготовить цельную пломбу по вашим размерам, якобы она лучше держится, чем просто пломба.
Choko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стоматолог