![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Гости Эстонии считают ее столицей Вильнюс
![]() ![]() Прибывающие в Таллин туристы с трудом осознают, насколько невелик центр столицы Эстонии, отмечают в Туристическом инфоцентре. "Довольно много вопросов возникает по поводу транспорта в пределах Старого города. К примеру, туристы пытаются выяснить, каким троллейбусом можно проехать от Ратушной площади до собора Александра Невского", - рассказала сотрудник инфоцентра Катрин Стейнманн. Иногда зарубежные туристы интересуются, где найти станцию метро или из какого аэропорта летают самолеты в Лондон. Им приходится объяснять, что в Таллине нет метро, а аэропорт только один, сообщает Postimees. Звучат вопросы и о железнодорожном сообщении с островами. Статистики по вопросам туристов таллинские инфоцентры не ведут. Если вопрос смешной, он запоминается, если не очень – быстро забывается, отмечают сотрудники. Так, они рассказали, как один турист заглянул в инфоцентр и сообщил, что Таллин – не самый большой город в Эстонии. Когда его попросили пояснить, человек сказал: "Таллин по размеру второй, самый большой в Эстонии город - это ее столица Вильнюс" http://www.travel.ru/news/2007/06/07/110428.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
Таксик, спасибо большое за тему.
А то все Франция, да Франция ![]() Так приятно снова, как в студенческие "застойные" годы, побродить по узким улочкам Старого Таллинна, вновь ощутить себя "практически в Европе"... ![]() А Кадриорг с Русалкой.... Уже столько написали, что добавить особенно нечего, только вздохнуть восхищенно. Надо бы и правда, съездить, поностальгировать и насладиться снова. Как приятно, когда люди так свой город любят и свою любовь дарят всем окружаюшим. Спасибо за чудесные минуты с Таллинном А про столицу Эстонии Вильнюс смешно, можно как анекдот рассказывать. Бедные туристы, все-то у них в головах перемешалось!!! Helena.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Таллинн
Хочу в Таллинн!!! Таксик, Вы просто прелесть. И тема Ваша замечательная. Все очень трогательно описано. Очень интересно было прочитать про Ваш любимый город. Появилось сильное желание все бросить, взять билет и махнуть на денек-другой в город , где бывала в юности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena, Azzaz, большое спасибо вам за отзывы! Очень приятно, что еще кому-то нравится тема, да и Таллинн тоже!
![]() Helena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SERGEL, большое спасибо за чудесные фотографии Таллинна! Такой бальзам на душу! И отзывы такие теплые, очень приятно.
![]() ![]() SERGEL пишет:
![]() Да, погодка была совсем не новогодняя! Со снежком все гораздо приятнее выглядит. ![]() ![]() Если Вы не против, мы можем попросить модераторов присоединиться к моей теме, чтобы она совсем тут не затерялась в недрах форума. ![]() marusik, а Вы тоже обещали фотографии с этой поездки и рассказ. Жду до сих пор! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Taksik пишет:
Конечно не против! ![]() ![]() Наша поездка была спонтанно-новогодней и ознакомиться с историей города не было времени.А у Вас очень много интересного об этом написано! ![]() А впечатления от Таллинна действительно необычайно тёплые!!!Я вообще очень прибалтику люблю. ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Taksik, , постараюсь выполнить свое обещание!! Спасибо Вам за напоминание
![]() ![]() ![]() Итак, в первый день мы фотографировали все подряд ![]() ![]() Старые купеческие дома, наверху находились склады товаров. Это делалось для сохранности: так они не заливались водой и их сложнее было украсть. А времена были лихие. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 13.06.2007
|
Таллинн - мой родной город, родилась здесь и живу вот уже как 20 лет... Для туристических путешествий это очень хорошее место: дешёвые цены и много альтернатив проведения досуга...
Но для жилья... по сравнению с Францией... я выберу Францию. Удален негативный отзыв. Тема такая позитивная, о красоте и гармонии. Давайте не будем ее портить. Модератор. Извините, если не в тему... Накопилось просто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() вид из нашего номера на Таллинский залив ![]() Надо сказать , что у нас из окна был совершенно потрясающий вид!!. Мы жили в отеле Pirita SPA, и в первый день, когда мы гуляли по старому городу, я пожалела, что не выбрала маленький уютный отельчик в центре. Но когда мы вечером вернулись в номер и я увидела волны и услышала шум моря, поняла, что сделала правильный выбор!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Мы вернулись в Таллинн. Ресторан Baltazar , знаменитый тем, что в каждое блюдо кладется чеснок!! Мы попробовали даже чесночное мороженое. К нашему удивлению, оказалось очень вкусно, чеснок напоминал цукатики. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Совершенно замечательные фотографии!
![]() ![]() В Раквере, каюсь была очень давно, лет 16 назад. ![]() А вот что такое на фотографии в посте 639? Не знаю такого места. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я прошу прощения за размытые фотографии, я даже сначала не хотела их выкладывать, очень расстроилась, когда увидела, что ничего не получилось. Taksik, Вы меня сподвигли на рассказ о поездке, не судите строго, поездка была гораздо лучше, чем фотографии.
![]() И еще, мы случайно попали на ночную экскурсию "Таллинн мистический". Очень советую ее всем, кто соберется в поездку!! Экскурсия начинается в 8 вечера, всем раздают факелы, проводят сначала по старому городу, а затем по крепостным стенам и башням. В каждой башне устраивается небольшое представление, со средневековыми героями. В одной из башен театр теней иллюстрирует рассказ о привидениях, которые являлись девушке, жившей в этой башне в XIX веке. А если учесть, что перед представлением всем наливается очень вкусный ликер "Старый Таллинн" (хотя я не любительница ликеров) , то впечатления от экскурсии самые замечательные!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() В Таллинне потрясающие вязаные вещи!! Мы накупили всем в подарок теплые носки, а себе, помимо этого, - шапки и свитера!! Все наши знакомые, которые видели эти вещи - в полном восторге!! И собираются следующей зимой в Таллинн! ![]() |
![]() |
|
Закладки |