|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Скажите, у кого - нибудь есть на кухне отдельный нагреватель воды? Каков примерно расход горячей водвы именно на кухне? Мы хотим наш газовый заменить на электрический и задумались, какого литража брать. 30 или 50? Нас двое, есть посудомойка, готовлю только ужин, так что расход воды не так велик. Хватит на 30 литров, как думаете?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
wrabbit, вчера я не была до конца уверена, что Вы имеете ввиду именно это. Вот она:
![]() Называется она "туаль". Мастер клеил нам ее в 2012 году. Ничего не разошлось и не испортилась. Поверху красили водоэмульсионной краской. Но, на ней остаются следы, если долгое время прислонятся влажной головой к одному и тому же месту, какие-то полосы. Зато все это легко закрасить сверху роликом и новым слоем краски. У нас этот вопрос назрел только спустя 4 года. Мы сперва хотели обои под покраску, мастер убедил, что "туаль" будет лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Тогда логичный вопрос - в чем преимущество? Почему лучше?
У нас в туалетах и в одной ванной от плитки под потолок и сами потолки оклеены стекло обоями и покрашены - вообще никаких нареканий нет. В чем тогда разница с этой тканью? Ваш мастер как-то аргументировал?
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, тогда получаптся, что у нас с Вами одинаковое покрытие и есть. Стеклоткань и есть "туаль". А отговаривал он именно от обоев под покраску. И потом, у Вас ведь ремонт только-только сделан, если я ничего не путаю.
Плесень в одной из комнат отчистилась достаточно легко с этой стеклоткани. В туалете и где-то перед душевой, я бы не стала ее клеить конкретно у нас. И потом, если вспомнить, сколько раз нас затопило за последние 2 года, то да, с этой стеклотканью ничего не случилось. Не отклеилась и плесенью не покрылась.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, у нас это покрытие в ванной клеили предыдущие владельцы и я только поменяла цвет (был серый
![]() ![]() Просто я думала, что у Вас именно ткань, а не обои. Я еще потом наткнулась на стекло обои без фактуры ткани, поверхность просто как бумага, то есть нет никакого рефления. Было жалко, что раньше не увидела их - они скрывают все недостатки стен, но при этом оставляют их гладкими.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Sava1805,
kika78, а что выши мастера говорили по поводу снятия этой toile de verre? Стена не сильно повреждается при этом?
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, я не спрашивала. Но мне кажется, что все зависит от мастера.
Нам один товарищ снимал обои вручную и почему-то ножом, на 2 день у мужа закончилось терпения. Пришел друг, побрызгал все специальной жидкостью и через 10 минут все само отвалилось на моих глазах. Я по поводу стекло ткани не спрашивала, т.к. в ближайшее время ничего не планирую менять, да и не подумала об этом.
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, Паром снимать только. Аппаратом проще( его можно взять в некоторых магазинах, типа bricomester), или простым пароочистителем. Мы это все прошли у сына. Купили аппарат в итоге. Быстро все снимается, можно сказать, за полчаса- час комната без этой ткани.
А вот стена под ней может быть всякая. Как правило ее клеят на стены с трещинами и прочими дефектами, чтоб не сильно заморачиваться с выравниванием. Так что любой сюрприз может вас ждать.
![]() |
|
Мэтр
|
Я, по собственному опыту, так как мы снимали виниловые обои во всем доме сами, могу точно сказать, что с пароочистителем проще, но не быстрее. Все зависит от качества клея, обоев и стен, на которые все клеили. У нас было так, что люди до нас все приклеили на стены с известкой и клей как бы перемешался с этой известкой... То есть, когда проходили пароочистителем, то распаривалась бумага, которая отходила первым слоем, а потом приходилось еще и зачищать клей с этой известкой...
Еще надо иметь ввиду, что стеклообои, как правило, клеят специальным клеем именно для этих обоев. Ну и да, мы все сами в доме делаем. Сами себе мастера ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас вот думаю, а в ванной на потолке стоит ли делать второй слой грунтовки перед покраской, или уже не надо...
Дело в том, что в ванной на потолке была старая, полагаю вообще изначальная, краска, которую мы сначала попытались просто отшкурить, но она была таким толстым слоем, что ничего толком не вышло. Оставлять такую краску было невозможно - цвет и качество ужасные и красить просто так поверху чревато возможностью обсыпания. Я ее долго довольно отдирала - техническим феном грела краску и отдирала шпателем. Сегодня все зашкурила, подчистила и покрасила одним слоем грунтовки. Сейчас все засыхает и видно, что остались точки-пустоты. Вот и думаю, делать ли второй слой грунтовки или уже непосредственно краска все дыры захватит?
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805, е какую грунтовку клали? Я обычно сначала " затираю" все ENDUIT REBOUCHAGE , а потом enduit lissage.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, Вы меня просто в тупик поставили....
Я делаю вот этим - ![]() Даже ничего сказать не могу про то, что Вы спросили ![]() Мы все стены в доме так красили - после зачистки красили вот такими грунтовками, которые после еще немного шкурили и красили уже основную краску.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy, полезла, посмотрела, что Вы имеете ввиду. Это не совсем то, что я имела ввиду. Для меня грунтовка - это "су-куш". Вы же говорите про шпаклевку, которой дыры заделывают или стены подравнивают. Разобралась
![]() У меня вопрос именно про "су-куш". Остались совсем малюсенькие дырочки, как лопнувшие пузырьки, вот и думаю, снова ли грунтовку свою или краска все закрасит?
![]() |
|
Мэтр
|
libellule, не видела, просто не перечитывала все сообщения, но теперь тогда вообще успокоюсь и больше не буду переживать, что могли бы использовать такие обои
![]() А пришедший с работы муж, заценил мою работу и сказал, что нужно все заново шпаклевать, потому как моя грунтовка не закрыла неровности потолка и просто шкуркой, как я думала, дело не исправить... Так что.... блин, расстроилась. Так уже хотелось в выходные все закончить и наконец то лампу нормальную в ванну повесить, а то у нас там единственная на весь дом "лампочка Ильича" осталась ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если Вы шпателем снимали старую краску, то она, скорее всего вместе со шпаклевкой местами снялась(. Грунтовкой это не исправить, она просто дает лучшее сцепление.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
существует и называется точно также: http://fr.wikihow.com/appliquer-un-p...-v%C3%A9nitien
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоеденюсь. Мне тоже интересно. Особенно покупка материалов да и технология опробованная, если кто сам делал. ( я уже собралась материал из марокко везти).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Мастеру, кто работал с венецианкой, таделакт тоже сможет освоить. Мы заказывали из Падуи ( там небольшая семейная фабрика) именно таделакт. На рынке был еще французского производства, но цена была высока. Но это все были пои проекты еще в Украине. В принципе роликов в инете достаточно, если для себя и не боитесь немного поэкспериментировать, все получится. Нам была сложность ( одна из) подобрать правильный камень, которым затирать. И в красители сухие немного уперлось, с оказией смог привезти из Испании Тут еще не добрались до отделки, но будем в общественных зонах делать именно такое покрытие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
вообще такая покраска достаточно дорогое удовольствие, даже для италии, хотя ее много где увидеть можно. Причем на нее специально учат и качество очень различается. В цвете просто супер красиво. Посмотрите lo stucco veneziano на итальянском гугле.
Тут действительно лучше маляра-итальянца искать, но стоить будет дорого, насколько я знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
а красил ли кто-нибудь краской на основе глины? такого типа https://www.amazon.fr/Livos-PEINTURE.../dp/B00JMPKSZG
у нас были наклеены рельефные обои под покраску и покрашены, но под ними на стене плесень в некоторых местах, комната в квартире на последнем этаже и изоляция в доме плохая, хочется не дать плесени шансов про эту краску производитель пишет заманчиво, а как на деле? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
heleny, На основе глины дети покрасили, соблазнились экологией. Красиво и уютно. Но! Через полгода перекрасили. У них было на веранде- столовой. То ребенок нечаянно воду продлил и на стену брызнуло, то еще откуда- то протекло. То пес прибежал с сада и отряхнулся. Следы остаются. Это только для квартиры без животных и малых детей.
Закладки |