![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Arianna, может быть именно Вам он показывает здесь и сейчас, потому что у него есть данные о предстоящем рождении. Но премию тогда должен был показать, мне же показал, когда я симулировала. А я притворялась совсем чуть-чуть беременной, до 7-го месяца как бы было далеко. Если Вам лично не показывает, то может дело в этом виде на жительство.
Если честно, я не вижу причин для беспокойства никаких. Если имеете право по доходам, то никто у Вас это право не отнимет. Даже если не выплатят вовремя, выплатят как только получат, чего им не достаёт. Напишите им мейл через тот же личный кабинет, спросите, был ли получен и обработан вид на жительство. И ещё проще: кликните на "Mes courriers" и посмотрите, что они от Вас за последнее время получали, и было ли это обработано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
elfine, спасибо!
Я подожду, пока они примут во внимание recepissé, и если и тогда симулятор ничего не покажет, то уже буду предпринимать какие-то действия. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас сделала еще раз симулятор НЕ из личного кабинета, со всеми точными данными, включая грядущие роды в феврале.
Выдал мне совершенно конкретный результат, что в ноябре перечислят primes, в феврале выдадут такое-то пособие, и с марта будут платить такое-то... Все как я и представляла... Почему при проходе через личный кабинет и той же самой информацией результат выдается "чистый", что CAF мне ничего не должен - я не понимаю.. Буду надеяться, что загвоздка и правда в просроченной для них карте и еще не появившемся в досье recepisse...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это бывает. Но здесь функционеры повсеместно редко абсолютно компетентны, и они наделены иногда негласными инструкциями, из-за которых общение с ними превращается в общение с глухой стеной, и к этому надо отноститься как к данности. Но Вы просто себе скажите, что это никуда от Вас не денется. Ретроактивность действует 2 года, всё что Вам было положено, будет выплачено раньше или позже. На это есть 2 года. Чтобы прояснить ситуацию с видом на жительство чтобы получить премию ровно в срок, без опозданий, у Вас есть как минимум месяц.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо еще раз! Я уже вроде как по идее за годы пребывания здесь должна была бы привыкнуть к взаимодействию со всеми здешними административными организациями и выработать иммунитет... но вот, видимо, в беременном состоянии все реакции и правда обостряются, и я уже плохо себя контролирую и впадаю в панику на пустом месте...
Буду надеяться, что новый вид на жительство будет готов как можно скорее, а если что, они и с recepisse хотя бы prime de naissance выплатят. И что удастся избежать лишних к ним хождений, очередей и консультантов...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, хождений можно избежать в любом случае. Некоторые предпочитают личный контакт, но я с некоторых пор такому контакту не очень доверяю, везде нужен письменный след.
Есть тут форумчанка, которая сто раз к ним ходила, чтобы доказать, что её муж и его брат-близнец - не одно и то же лицо. И пока заказное письмо не было написано, ничего эти контакты не дали кроме пустых обещаний всё исправить. Есть возможность писать мейлы, следить за обработкой писем. В крайнем случае заказное письмо. Я к ним уже много лет не хожу. У Вас не первое récipissé, уже была carte de séjour? По-моему проблемы с récipissé бывают только у тех, у кого оно первое, и то не с любым статусом. А так это такой же документ, доказывающий легальность, как и любой другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, придерживается, никуда они не денутся с этим мнением.
В любом случае пособия, которые будут в 2014 году (выплаты 5 февраля) будут уже из рассчёта доходов 2012 года. И CAF мог ещё не получить эти сведения из налоговой. Поэтому говорить о ежемесячном пособии рано, они напишут про него, когда у них будет св-во о рождении и сведения о доходах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, в общем, главный вывод я делаю для себя в том, что надо решать проблемы по мере их поступления и не паниковать на пустом месте
![]() Сейчас нужно дождаться, чтобы они подтвердили получение recepisse и посмотреть потом, изменит ли это что-то в моем досье прежде всего по отношению к prime de naissance. Ну, и действовать по обстоятельствам потом... Спасибо еще раз за ответы и терпение!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да основные претензии у меня к профессиональной организациии в которой я состою. Я 3-жды обращалась к ним лично и говорила, что я не работаю . Они мне не сказали, что я должна была заполнить соответствующий документ. Почему не сказали- им же денег хочется. Хотя организация Mesoin des artistes вроде как одобрена государством. Я им и звонила и писала email в результате 0. Почему мой муж француз этого не знал-не зеаю. Он мне все время говорил, что я сама должна была туда поехать. Ну да я иностранка. Не все дано знать. В результате через суд у меня требуют выплаты 1 500 евро. В противном случае грозяться мебель и еще что из дома вывезти. Да ради бога. пусть это барахло берут. по поводу Caf . Работник прихордил домой в мое отсутствие , когда я была в больнице с тяжелой болезнью беременных. Что там ему муж сказал не знаю. Но картины мои были по всему дому, поэтому этот товарищ из Caf записал, что я работаю.... лежа в больнице... И так это и было все время. Даже после рождения ребенка, когда ребенок был на домашенй госпитализации 2 месяца и мед персонал у меня каждый день по 2 часа дома сидел. Месяца в 3 ребенкиных я приходила в Caf -собес и они мне сказали -вы же работаете... А говорю как я работаю- у меня ребенок на руках. на что дама ответила- Ну значит будете работать. Да действительно все писать нужно письмами.Почему муж мне все время говорил Типа иди скажи. Иди узнай. А в роддоме ко мне приходила какая-то дама из социальных служб и говорила, что на ребенка нам платить никаких пособий не будут. И мы вообще должны жить на мужа зарплату. ну у него зарплата для Парижа невысокая . Но так фактически и не платит мне ничего собес. Все требуют документ от avis d imposition а налоговая его никак не могла сделать. С февраля месяца делала и вот только неделю назад вроде сделали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, когда куда-то обращаетесь лично, гораздо эффективней делать это с помощью заказных писем, чем приезжать и сообщать что-либо на словах. Ровно то же самое с CAF-ом.
Если у вас на семью действительно низкие заработки, и вы имеете право на пособия, то абсолютно не важно, что сказала какая-то дама, тут не отдельные дамы решают, а простые цифры, факты и законы. Странно только, как у вас не могло быть данных из налоговой. Ведь Вы родили в прошлом году, тогда играли роль доходы 2010 года, в этом году рассчёт идёт по доходам 2011 года. Ваша семья их декларировала? Обычно даже avis d'imposition дожидаться не надо, данные из налоговой в CAF поступают напрямую. Работаете ли Вы в данный момент для одного из пособий роли не играет вообще, для другого - играет, но ведь достаточно чётко написать им, что не работаете с такого-то числа. Сколько заказных писем Вы им написали. Был ли письменный отказ (а не просто слова какой-то тёти)? Писали ли Вы в ответ на этот отказ recours amiable? Звонить во многие организации не имеет никакого смысла. Трубку снимают не самые компетентные работники, и у них нет прямой обязанности помочь звонящему, они в лучшем случае владеют самой общей информацией. Есть исключения, но тратить деньги и время в поисках этих исключений не стоит. Гораздо лучше писать, прилагая все доказательства своих слов и сводя эмоции к минимуму. Читающим всё равно, какие эмоции мы испытываем, для них гораздо важнее, что приложено в качестве доказательств, что они положат в досье. Если Вам отказывают из-за отсутствия информации о доходах, то нет смысла возмущаться, пока эта информация не будет предоставлена. Если что-то несправедливо не было выплачено, заплатят задним числом в пределах двух лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Caf попросил именно avis d'imposition. Этот документ делали с февраля месяца и только сейчас он готов. Но 11 год это был хороший год, когда я еще работала и у нас там неплохая сумма была. Но даже по этой сумме нам пособие на ребенка положено. Хорошо спасибо. буду писать. Стоит ли прилагать документы о том что суд требует 1 500 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
1. Налоговая - avis d'imposition - чтобы получить этот документ в сентябре, Вы должны в мае заполнить декларацию о доходах и отправить ее в Вашу налоговую контору. Если Вы заполнили декларацию вовремя, а avis все еще не получили (мой случай, поскольку я плачу подоходный налог ежемесячно и в этом случае avis отсылают позже - это мне сказали в моей налоговой, когда я поинтересовалась, почему не получила avis), сходите в Вашу контору и на месте все объясните. 2. Maison des artistes - наверняка, где-нибудь на их сайте написано, что надо заблаговременно уведомлять об изменении Вашей проф.ситуации/деятельности ( надо очень внимательно читать все сайты, особенно те, с которыми Вы каким-то образом связаны финансово). Опять же, я бы пошла к ним на место и принесла бы все документы - свидетельство о рождении ребенка, больничные, справки и написала бы письмо "déclaration sur l'honneur", объясняя, что в виду таких-то причин я приостановила свою проф.деятельность, в подтверждение прилагаю соответствующие документы и попросила бы аннулировать эти налоги (в случае, если действительно Вы не работаете). Я не знаю эту организацию, но постаралась бы решать все на месте и в крайнем случае писать заказные письма. 3. CAF - я так и не понимаю, с какой стати к Вам приходил этот работник и как он самостоятельно может решить, работаете Вы или нет. Любая проф.деятельность подтверждается документально, а не со слов какого-то дядьки. Опять же надо сходить (может встретиться с тем самым работником, который был у Вас) и попытаться разобраться на месте (берите с собой любые документы, которые могут подтвердить, что Вы не работаете). По поводу пособия, оно, действительно, не всем положено. Не знаю, какой потолок (на сайте CAF), возможно, есть эта информация, при котором положено пособие 177€ до 3-х лет ребенка. Чувствуется, что Вас захлестывают эмоции, а в делах с администрацией надо действовать на холодную голову - обстоятельно и с фактами. Постарайтесь ходить на эти встречи без ребенка, говорите спокойно и улыбайтесь. Если все же это ничего не даст, может, стоит обратиться к социальному ассистенту для решения проблем с CAF и налоговой? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что значит сразу суд? Неужели перед этим не было хотя бы заказных писем? Mise en demeure? Если речь о mise en demeure, то можно попросить аннулировать с грамотными аргументами. Если injonction de payer, то вовремя сделать opposition. И когда же вы послали декларацию о доходах, если avis d'imposition просите с февраля, а получили сейчас? Ведь даже если декларировали в последний момент, например в июле 2012 года, максимум в сентябре 2012 должны были его получить. А если не получили или потеряли, то получается, ждали февраля, чтобы запросить копию? Ведь этот документ для многих административных формальностей незаменим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
superpupsik, ну, для начала, Вам надо определиться, работаете Вы или нет. Вы ведь декларируете то, что зарабатываете вот и показывайте то, что Вы декларируете как профессионал и как физическое лицо (déclaration des revenus).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кстати муж из этих 1 500 евро выплатил уже 500 . письма заказные были и сейчас вот новое пришло за 13 год требуют. Муж говорит, что сделать ничего нельзя. Что им писать бесполезно и прочее. Я в эту контору звонила , из которой пришли документы. Они хамят. Это какая-то чавстная лавочка стоит только имя Jean-Claude Desagneaux и адрес в Париже. Как сделать mise en demeure по одному документу и opposition по другому? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если претендуете на пособие для тех, кто временно не работает, то надо просто оформить на него запрос, пусть даже ретроактивно, обозначив в нём, что Вы или временно не работаете вообще, с такого-то числа, либо сократили деятельность на столько-то процентов. Дата, подпись... Это пособие могли платить в течение 6 месяцев. Только нужны доказательства того, что Вы платили отчисления в пенсионную кассу в течение двух лет до родов, те же налоговые уведомления например. Возможно CAF даже не понимает, почему Вы так настойчиво объясняете им, что не работаете. Если не знать, на что Вы претендуете, сложно понять, почему для Вас это так важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как сделать
mise en demeure по одному документу и opposition по другому? Спасибо Как бы там ни было за 2013 год я не наработала столько чтобы платить квоту 400 евро. И за 2012 ( в котором ребенок родился) чтобы платить 1010 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там же на каждой mise en demeure должен быть указан период и какие-то суммы заработков. Вы не согласны с этими суммами, надо было сразу опротестовывать заказным письмом. Можно и мейлы прилагать, хоть какой-то письменный след, что обращения были. Раз не опротестовали, значит согласны. Ездить при этом куда-то вообще смысла не вижу. Что такое opposition? Что именно написано на последней бумаге? И не поняла, кто частная лавочка. URSSAF - частная лавочка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Потом они это передают на суд типа в эту лавочку частную о которой я писала. И эти лавочка тоже доки присылает. Ну я откуда знаю. Муж говорит, что ничего нельзя сделать и опротестовать. Так куда в URSSAF нужно опротестовывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Частная лавочка - это какое-нибудь SCP, huissiers? Так если они от URSSAF, то лучше было не ждать, когда дело перейдёт к ним. С ними чем дольше не платишь, тем быстрее растёт сумма выплат. Если есть что оспаривать, надо продолжать оспаривать. И ещё не понимаю, почему не Вы сами декларировали свои доходы, а дом артистов. Откуда они их знают? Все доходы проходят через них? Если они высчитывают отчисления исходя из ошибочных сведений, то надо начинать с них, заказными письмами писать, что дохода в такие-то периоды не было. Заодно писать в URSSAF, что суммы были начислены ошибочно. Но только я бы сначала разобралась, ошибочно это или это те минимальные отчисления, которые надо платить, даже если нет дохода. Часто это как раз примерно полторы тысячи в год. Но при этом Вам должны были платить деньги по беременности и родам в течение примерно 40 дней, для того мы и платим им отчисления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, я правильно понимаю, что Вы регулярно должны делать декларации доходов в Maison des artistes, и на их основании они высчитывают отчисления для URSSAF? За те периоды, когда Вы не работали, Вы сделали для них точно такие же декларации, но с надписью "ноль", néant? Если нет, то делайте прямо сейчас за каждый такой триместр. И настоятельно просите принять к сведению. Заказным письмом. Я не знаю, почему на форуме бытует мнение, что всегда надо куда-то ехать лично и что-то объяснять. В данном случае официальный документ - такие декларации, если обычно принято их делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, Спасибо за советы.
Буду писать. К сожалению, муж не правильно меня информировал. Большое спасибо всем кто мне ответил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, насколько я поняла из объяснений на сайте Maison des artistes, минимальных отчислений не существует. Просто берётся процент от задекларированных продаж. Если за какой-то триместр или период письменные сведения о продажах не поступали, то в таких случаях организации, подобные URSSAF-у пишут по умолчанию цифры из прыдыдущих периодов. Честно говоря, не знаю, есть ли способы не платить эти суммы, если дело уже дошло до судебных приставов (насколько я понимаю, частная лавочка - это они?), но по крайней мере они должны признать за Вами avoir, и тогда можно будет какое-то время ничего им не выплачивать, вычитая их долг из будущих отчислений.
Правда, всё это немножко далеко от темы CAF-а. КАФу надо послать данные о доходах из налоговой, как они просят, и посмотреть, выплатят ли они allocation de base за прошедший период. А также заполнить задним числом формуляр запроса на CLCA. Ссылку на него в этой теме уже давали. Только надо смотреть, сколько пенсионных отчислений было сделано за два года, можно ли засчитать 8 пенсионных триместров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elfine, Да спасибо что туда посмотрели. Моя вина что раньше не начала писать, а ездила к этому дому артистов на приемы. Кстати свидетельство о рождении ребенка им в руки совала прямо, когда конкретно с ними беседовала.
Они этот документ не приняли. Буду надеяться что из Caf в ближайшее время прийдет выплата на ребенка за этот год там должна быть более менее приличная сумма сопоставимая с тем что требуют приставы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
superpupsik, можно и этот формуляр заполнить, если от URSSAF никакие деньги "декретные" не поступали, и если был период без работы вообще до полугода после рождения ребёнка: http://wwwd.caf.fr/pdfj/pajeca4.pdf
Может быть не поздно и это получить. Только им понадобится какая-нибудь аттестация дополнительная об отчислениях в пенсионную кассу (которые тоже проходят через URSSAF). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CAF получил мое recepisse и il sera étudié prochainement. Пока это никак не повлияло на симулятор, он все также ничего мне не должен.. Посмотрим, будет ли что-то должен после того, как ВНЖ будет рассмотрен...
Я так понимаю, что по интернету с ними не связаться, да? Только письма-звонки-рандеву?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arianna, почему не связаться? Через тот же личный кабинет можно посылать сообщения. Только нечего пока обсуждать. Ваше письмо получено, но не изучено. Вот когда обработают, тогда разговор будет иметь смысл. Если слишком долго не обрабатывают, надо ждать месяц, а потом можно настойчиво о себе напоминать. А сейчас если обратитесь, Вам скажут "Ждите". Порядок такой. Но иногда они и быстро информацию обрабатывают, я просто объяснила, что делать в крайнем случае.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |