![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Но нужно знать, что то , что представляется в желаниях/мечтаниях - это конечная цель. И по мановению волшебной палочки её не достигнуть, увы. Нужно чётко осознать, что между реальностью и мечтой - пропасть, и что-бы её преодолеть - нужно очень много и тяжело работать ( и физически,и умственно, и морально). И ещё не фaкт, что эта тяжёлая работа даст вами желаемый результат. Но рисковать - стоит. Но - с умом и осторожностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Спасибо всем за посты.
Я хочу сказать, что я не пытаюсь идеализировать эту страну. У меня просто есть картинка в голове, в которой нет плохого. Но плохое есть везде. Я это осознаю. И я читала достаточно у вас на форуме, что есть и преступность, и бомжи и много чего еще, что может оттолкнуть. Но вы правы, мне нужно это "прочувствовать". Я осознала, что переезд это не так просто - и это огромный шаг. И нужно все обдумать. Тем более, как я поняла у меня есть время, потому что некоторые решаются лет в 35-40. А мне всего 20 - я только начинаю вступать во взрослую жизнь. Я слышала, что Нормандия прекрасный регион ![]()
Читала отзывы. Очень много негатива... Но я не говорила что не хочу, просто пока нет возможности поехать из-за учебы. Но в будущем... очень даже возможно ![]() Ага, спасибо. Обязательно загляну. Ptu, Varka, TATTA6, спасибо вам за посты о реальности ![]() yunahasson, да, расскажите пожалуйста. Очень интересно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну я тоже самое и сказала, только описала облаками
![]() Спасибо, буду стараться, буду идти вперед.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
по теме. один из мифов:
судя по французским фильмам, площадка вокруг эйфелевой бишни всегда пустая, особенно вечером. нифигаподобного. я была просто шокированна колличеством людей...и ещё, на гарошке никто не играет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
И прекрасный и большой!
Да и в остальном Fellici абсолютно права. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ляша, обострение некоторых болезней, связанных с легкими, тяжело переносится холод, дома тоже влажность, т.е. это плесень, с ней надо бороться, это пауки
![]() Мало солнца, много дождей, много ветров... Я мерзну в пуховике, из пуха ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Аааа, так это привыкание к климату. К климату, если меняешь место жительства везде нужно привыкать. Везде свои особенности, кому-то жара не нравится и суховеи...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Из мифов о климате, мне все туристы, кто побывал в Ницце, доказывали, что здесь круглыи год в сандалях можно ходить и недоумевали, зачем я беру с собои сапоги зимои, считая, что можно и в сандалях побегать и что они уже были в Ницце, не раз зимои , и никого в сапогах не видели..
Я всегда это вспоминаю, когда вечером и ночью холодно, большая влажность изза моря и мерзнешь в тои одежде, что в России спокоино одевал при такои же темпратуре.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Утром и вечером(имею ввиду декабрь месяц) надеваю кашемировое пальто и сапоги,а в обед можно в одной блузке ходить...вот такие перепады температуры.Летом на юге очень жарко,дождей нет(если есть ,то на 5-10 минут).В день моей свадьбы температура была 48 градусов. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так же, следует помнить, что есть больhая разница в традициях, поведении, в обычных вещах, вроде питания, досуга. Многое отличается от Росиии. Жизнь иностранных студентов также нелегка, тк нужно платить за питание, квартиру, стипендии предоставляют не всем. В свое время, я жила по обмену во многих семьях в разных странах, и ни в одну из них после этого я не хотела переехать, очень радовалась когда возвращалась в Росиию, как бы тяжело не было покидать семью и новых друзеи! А многие люди, псле единственного визита в страну, мечтают там жить, так что, каждому свое, но перед тем, как сделать непростои шаг, нужно попробовать, вдруг разочаруетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То же самое!
![]() А так, здесь можно смело носить шубу, под неи легкую кофту, днем ходишь в кофте, ночью в шубе) Интересно, а почему у туристов складывается такое мнение о погоде в Ницце? Что, когда все приезжают зимои, холод кудато исчезает?? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Негатива много - а сколько довольных семьями? Так что это не совсем показатель "как оно во Франции", отзывы о-пер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мои очень хорошие знакомые до сих пор дружат с семьёй у которой они жили о-пэр.Уже почти 10 лет прошло.Так что не только негатив:-)
С этим я тоже полностью согласна.Приехать о-пэр и приехать ,чтобы остаться жить в данной стране,это разные вещи.
![]() |
||
Мэтр
|
Если ехать сразу, как студент, я считаю, что это сложновато в плане поступления в университет, получения визы итд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не думаю.. Я жила в 3 х разных семьях в Германии( по обмену),семьи были абсолютно разные, мнение о стране сложилось в целом. ездила каждыи год, живешь в семье, питаешься с семьеи, отдыхаешь с семьеи, в итоге, видишь, что и как делают, чем питаются, как отдыхают, как работают, как живут, складывается впечатление о уровне жизни в стране, быте, нравах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Закончу начатую историю о Тане. Я в течение трёх месяцев пока она с нами жила расспрашивала как она себе представляла жизнь во Франции до приезда. Она объясняла, что это была "розовая мечта". Это означало, как я это поняла, что она никогда не думала ни о чём о конкретном: ни о том, как ей будет в стране, где она не говорит на языке, ни о том, что такое другая культура и готова ли она к ней приспосабливаться, ни о том как, где и с каким мужчиной она познакомится. Она просто мечтала, и думала, что всё само собой как-нибудь образуется. А как только она приехала, розовая мечта лопнула и она захотела вернуться туда где было привычно.
За несколько месяцев до отъезда, Таня активно начала создавать новую розовую мечту, о том как будет когда она вернётся в Россию. Она решила, что будет учиться играть на гитаре с частным педагогом как мой муж, ходить регулярно в бассейн как я, пойдёт работать и сделает ремонт в квартире где жила. За пару месяцев до отъезда Таня перестала вообще выходить из дома. Перестала общаться с людьми вне нашей семьи. Знакомиться с французами (мои подруги несколько раз хотели её познакомить с друзьями мужей) отказалась даже встретиться один раз. Всё свободное время проводила одна в своей комнате. Измеряла по несколько раз в день температуру и давление и говорила от том, что ей надо побольше отдыхать. А её рабочий день длился 2 часа в день пять раз в неделю с момента приезда - так мы договорились. И ей и 40 лет ещё не было. Прошло больше шести лет с момента как Таня вернулась в Россию. Ей теперь за 45. Раз в год я с ней там вижусь. Она не работает, квартиру (где ремонт так и не сделан) она сдаёт, сама живёт с мамой - пенсионеркой на мамину пенсию и на деньги от сдачи квартиры. Теперь она сама не понимает почему не воспользовалась теми возможностями которые у неё тут были. Воспоминания о Франции и своей жизни здесь у неё остались самые радужные... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сыро? Ооо
![]() ![]() Тут еще были несколько слов о ветре. Во Франции сильный ветер? Неужели везде? Просто честно говоря, я его не люблю... Очень... Но если мне понравится во Франции, придется с этим мириться...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
А Центр, а Юг Франции с Лангедоком-Руссильоном и Кот-д-Азуром не привлекают никак ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, нет
![]() ![]()
А вот самый-самый центр, как там климат?
|
Закладки |