![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ТОМАТНЫЙ СУП Лук (1 большой) и эшалот (2 стандартных) порезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистости. Порезать помидоры очищенные из банки (700 гр.) на четвертинки и выложить в кастрюльку, добавив обжаренный лук. Вылить сок из банки туда же. Посолить крупной солью - у нее, говорят, вкус другой. Варить 40 минут, добавляя сушеный ореган время от времени, много. Выключить, добавить 2 зубчика чеснока мелко-мелко-резаного (НЕ ВАРИТЬ больше) и сразу размешать блендером. Это офигительно вкусно, товарищи, вчера готовила - народ упал... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
СУП РИСОВЫЙ СО ШПИНАТОМ И ЛИМОНОМ - куриный бульон - 2\3 стакана риса - 2 яйца - 300 гр шпината (желательно свежий, но мороженный и в баночках тоже пойдет) - 1\2 стакана лимонного сока. Доводим бульон до кипения, в него бросаем рис и перец (черный, но я сыплю красный). Закрываем кастрюли и варим на среднем огне 10 мин. Крошим шпинат на мелькие кусочки. После того как рис сварится, взбиваем яйца и стака бульона (он должен остаться) Добавим яичную смесь в бульон с рисом, шпинат и лимонный сок. Продолжаем мешать на слабом огне 5 мин. Не дайте супчику закипеть, а то знаете, что с яйцами юудет. Суп подайте горячим. Бульончика надо 6-7 стаканов...ну я использовала обыкновенные по 250гр. Если хотите, что бы суп бул менне жирным, то можно смешать с водой 2:5 или 3:4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
WildAngel, а сколько всего бульйона нужно на супчик - рецептик интересный, а вот не понятно, суп густой али нет должон быть? Рен и вам спасибки, представлыаю какая вкусняшка суп из томатов, а его получаетсыа и холодним можно употреблять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha,
Прощу прощения, упустила я что то. Бульончика надо 6-7 стаканов...ну я использовала обыкновенные по 250гр. Если хотите, что бы суп бул менне жирным, то можно смешать с водой 2:5 или 3:4. Но я делаю только с бульончиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
pusha,
Про холодный - не скажу, не пробовала - но горячий... Это что-то! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
WildAngel, Ren, спасибо за подсказки - ням-ням, слюнки текут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ГРИБНОЙ СУП 4 ст. ложки муки поджарить в сухой кастрюле до золотистого цвета.добавить 100 гр сливочного масла, хорошо мешать на медленном огне, потихоньку влить 2 стакана молока постоянно помешивая. развести 4 куринных кубика в 1 литре кипятка, влить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сметаны. варить на медленном огне пока не загустеет. добавить 300 гр нарезанных шампиньонов. оставить на огне до готовности грибов. приятного аппетита |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Луковый суп
Привет всем!
кто может рассказать подробно о приготовлении лукового супа? merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bela, а вы не пробовали воспользоваться поиском?
Например, https://www.infrance.su/forum/showth...B%E9+%F1%F3%EF
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
мерси,Маргоо,прочитала про луковый суп.Теперь надо идти готовить.Но уже читая способ приготовления стало вкусно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bela, поделитесь результатом! Тоже собираюсь приготовить луковый суп, но никак руки не доходят.
А вчера муж рассказал про традицию лукового супа в его роднм краю. Во-первых, его лучше употреблять зимой т.к. холодно, и он, горяченький, как нельзя кстати подходит! Во-вторых, есть такая традиция - на утро после большой свадебной гулянки, когда "организьм" ослаблен весельем, выпивкой и танцами всю ночь, подается этот самый луковый суп. И, говорят, оооочень хорошо идет! Как для нашего человек рассол.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ Посмотрела по поиску в какую бы темку "запулить" данный рецепт, эта самая подходящая (хоть и давно заброшенная). Рецепт этого супа подсмотрела в передаче Смак, тут же опробовала и спешу поделиться: Итак свежие томаты режем пополам, выкладываем срезами вниз на протвинь, поливаем смесью оливкового масла и давленого чеснока и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15 (по виду томатов можно определить готовы ли они). Далее испеченные томаты либо протираем либо измельчаем миксером до консистенции пюре, добавляем свежий базилик, солим и вливаем пакетик сливок. ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Томаты со шкуркой запекаем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM, так точно, с кожицей, а затем протёртые томаты процеживаем либо перед тем как их протирать/измельчать миксером кожицу снимаем (я снимала, за 2 секунды со всех сняла, томаты ведь порезаны на половинки и при запекании кожица сама начинает отставать от мякоти).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
tisha, спасибо большое за отличный рецепт. Завтра буду воплощать в жизнь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не с рецептом, а советом для ленивых.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
СУП С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ Одна моя хорошая знакомая в России готовила часто своей семье вот такой незатейливый супчик: На кастрюльку немножко шампиньонов, морковку, лучок и картошку. Овощи отварить, в кипящую воду кинуть грибной кубик и упаковку плавленного сыра, в России можно что-то типа Дружбы или просто плавленный грибной сырок, чуток поварить и подавать. Получается вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
elisa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
СУП ИЗ ТЫКВЫ Килограмм свежей тыквы, 1 крупная луковица, 3 больших картофелины, копченое сало - 100 г (не обязательно ![]() Тыкву очистить и порезать на куски величиной с яйцо. В кастрюле обжарить лук и брусочки сала (lardons) на слив.масле до золотистого цвета, добавить нарезанный крупно картофель, куски тыквы, соль и перец. Влить стакан воды и потушить до готовности картофеля. Снять с огня, пропустить через миксер и залить молоком до желаемой густоты. Можно вместо молока залить водой и добавить сметаны по вкусу. Посыпать петрушкой. Всё ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Верик, интересный рецепт! Этот супец идет больше как из французской или русской кухни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
elisa пишет:
![]() |
|