Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
И хорошо бы представлять возраст привезенного родителя.
Предпенсионный. Обоих.
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
vadym пишет:
Конечно, дружеские отношения не рождаются за неделю. Всё это складывалось определённый период времени. Так что в основном - это благодаря им. Добавлю к этому свою работу в течении определённого периода в соц.службах, что тоже дало маленький плюсик. Сначала - беневолем, затем - мне работу оплачивали. Плюс другая "культурная деятельность", которая хоть и была для души, но позволила познакомится с одном из этих двух человек.
vadym,вы молодец и спасибо за подробности.
А одних слов "хочу перевезти" и "как ",конечно,мало.
Так что девушки,не сидите дома,заводите связи или выходите замуж за префекта!
Strela вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
vadym пишет:
Предпенсионный. Обоих.
Спасибо за подробный рассказ. В этом возрасте муж еще сам работу здесь нашел. А вот возраст соседкиной мамы можно узнать (приблизительно)
варежка вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Прочла я вас, и что могу сказать Америку вы не открыли, вернее алгоритма. Я еще вчера была уверена, что вы напишите что-то в этом духе, а именно: что надо иметь в друзьях дяденьку, у которого родственник ну очень крутой дяденька. Ничего нового в этом нет.
Алгоритм (на мой взгляд) заключался бы скорее в том, чтобы сообщить людям, какого типа визы и титры де сежур возможно сделать. Вы ведь и сами в курсе, что на визах и видах на жительство пишется: "Vie privee et familiale", "Salarie", "Visiteur", ... Так что осталось абсолютно непонятным, в каком именно статусе реально вывезти сестер,братьев и родителей и т.д. Также как и то, с какой визой и каким статусом вы лично попали во Францию. Ведь приехав по приглашению или по турвизе, вы вряд ли за их срок "наработали" эти связи.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:14
Мэтр

IrinaS пишет:
Прочла я вас, и что могу сказать Америку вы не открыли, вернее алгоритма. Я еще вчера была уверена, что вы напишите что-то в этом духе, а именно: что надо иметь в друзьях дяденьку, у которого родственник ну очень крутой дяденька. Ничего нового в этом нет.
Алгоритм (на мой взгляд) заключался бы скорее в том, чтобы сообщить людям, какого типа визы и титры де сежур возможно сделать. Вы ведь и сами в курсе, что на визах и видах на жительство пишется: "Вие привее ет фамилиале", "Саларие", "Виситеур", ... Так что осталось абсолютно непонятным, в каком именно статусе реально вывезти сестер,братьев и родителей и т.д. Также как и то, с какой визой и каким статусом вы лично попали во Францию. Ведь приехав по приглашению или по турвизе, вы вряд ли за их срок "наработали" эти связи.
Есть разные визы и "титр де сежур". Каждый выбирает по себе. Вся инфо есть и в инете на официальных сайтах и в бумажных документах.
Я, кстати, не сомневался, что Вы этот вопрос зададите. Это единственное, что осталось неосвещённым. Ну чтохз, кто выискивает у других что-то (непонятно что) а кто просто молча делает.
А ведь и тур.визы (родительские) прекрасно трансформируются.
А моя - например (просто для примера) чем студ.титр не подходит? Или ещё что - на выбор. Много чего существует!
Сказал же - больше не комментирую.
Рашпиль продаётся в магазине.
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:19
Мэтр

vadym пишет:
А ведь и тур.визы (родительские) прекрасно трансформируются.
Остался самый главный вопрос, в нем же и алгоритм - во что?

Я думаю, тайна так и останется покрытой мраком. В ответ на вашу шутку о рашпиле могу только еще раз написать, что средство "добрый дядя" известно всем настолько, что даже читать об этом скучно.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:44
Мэтр

IrinaS пишет:
Остался самый главный вопрос, в нем же и алгоритм - во что?

Я думаю, тайна так и останется покрытой мраком. В ответ на вашу шутку о рашпиле могу только еще раз написать, что средство "добрый дядя" известно всем настолько, что даже читать об этом скучно.

Посмотрите сами что существует и подумайте.
Вы ведь не решение ищете - Вы хотите доказать, что Вы лучше знаете чем другие, что это невозможно. Вам теперь что ни скажи - будете на пустом месте выискивать к чему придраться.
А читать скучно - не читайте. Я не расстроюсь.
Итак, договорились - Вы не читаете то, что я пишу и что всем известно и продолжаете доказывать всем, что это (или что другое, когда будет обсуждаться другая тема) НЕВОЗМОЖНО. А я буду делать в жизни то, что считаю (и как считаю) нужным и, добиваясь интересующих меня результатов не буду говорить об этом на Форуме. Во-первых, это никого не касается кроме меня, а во вторых - Вы ведь всё равно будете доказывать, что это всем известно и вообще невозможно.
Делаем так, договорились?
Надеюсь (и очень) что на этом дискуссия между нами окончится. А в будущих темах и не начнётся. Я Ваши высказывания комментировать не буду.
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:03
Мэтр

варежка,
хорошо было бы, если бы ваш муж и пенсию здесь нашел, искренне вам этого желаю.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:15
Мэтр

варежка пишет:
А вот возраст соседкиной мамы можно узнать (приблизительно)
Pod 70 bylo
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
vadym, хорошо, что Вы согласились рассказать, могли бы ведь и вообще помалкивать. Спасибо!
zen вне форумов  
Старое 29.02.2008, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Элен, у Вас есть гражданство? И есть ли средства для содержании мамы? Вы единственная дочь?
Старое 29.02.2008, 22:04
Мэтр

zen пишет:
хорошо, что Вы согласились рассказать, могли бы ведь и вообще помалкивать
Что, вероятно, и надо было делать.
Но зато теперь Вы видите, почему никто ни о чём не распространяется особо. Кому нужны пересуды их судеб и выискивание непонятно чего с критикой всего и вся?
На уик-енд я свой пост оставлю, чтобы все, кто был в другой ветке прочитали, а потом уберу личную часть. Точнее, изменю и сокращу её.
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2006
vadym пишет:
На уик-енд я свой пост оставлю, чтобы все, кто был в другой ветке прочитали, а потом уберу личную часть. Точнее, изменю и сокращу её.
vadym, вряд ли Вам это удасться сделать, т.к. функция правки на форуме доступна в течение 10 часов. Если хотите подправить свой пост, сделайте это сегодня.
kleana вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:11
Мэтр

kleana пишет:
вадым, вряд ли Вам это удасться сделать, т.к. функция правки на форуме доступна в течение 10 часов. Если хотите подправить свой пост, сделайте это сегодня.
Спасибочки!
Приятно, когда встречаются порядочные и дoбрые люди!
К счастью, их большинство!
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
kleana пишет:
vadym, вряд ли Вам это удасться сделать, т.к. функция правки на форуме доступна в течение 10 часов. Если хотите подправить свой пост, сделайте это сегодня.
Если модераторы помогут, то можно и позже изменения внести, кажется.
vadym, да, я понимаю, почему многие получившие молчат. Да и какой смысл рассказывать? Я поэтому и говорю: спасибо.
zen вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А всё же есть доля правды в том, что по блату можно сделать многое. Тем более во Франции. Только "блат" должен быть очень хорошо поставлен, точнее, высоко. Также существуют адвокаты, которые помогают в таких случаях. Лучшая подруга моей очень близкой подруги в Париже (а там префектуры не сахар), нанимала дорогого адвоката, который помог ей в данном вопросе. Да, это стоило больших денег, но дело того стоило.
Старое 29.02.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Droopy пишет:
А всё же есть доля правды в том, что по блату можно сделать многое. Тем более во Франции. Только "блат" должен быть очень хорошо поставлен, точнее, высоко. Также существуют адвокаты, которые помогают в таких случаях. Лучшая подруга моей очень близкой подруги в Париже (а там префектуры не сахар), нанимала дорогого адвоката, который помог ей в данном вопросе. Да, это стоило больших денег, но дело того стоило.
Droopy, cогласна с Вами в том, что, если это - дорогой адвокат. Посудите сами: сколько людей обращаются к адвокатам по подобным вопросам и не получают положительных результатов. А адвокаты только берут и берут деньги за услуги, а конечного результата не обещают.
azalea вне форумов  
Старое 01.03.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Vadym,
Какой ты молодец, что нашел время чтобы все описать!
И не обращай, пожалуйста, внимания на придирки; я уверена, что многим твой опыт пригодится. Понятно, что нет готового рецепта, и кто его ждет, тот наивен. Но, имеющий уши да услышит....

И кстати, привет маме. Она в курсе, что стала тут знаменитостью на пару дней?
Trinichka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.02.2008
Droopy пишет:
Да, согласна с Вами. получается "блат" + деньги. Как везде. Конечно, если есть всё это, то даже не нужно длинно, долго и непонятно рассказывать.. Достаточно одной фразы: "у меня хорошие знакомые и много денег". Сразу всё понятно и вопросов нет. Зачем дразнить людей?
korovka вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:53
Мэтр

korovka пишет:
Да, согласна с Вами. получается "блат" + деньги. как везде. конечно, если есть всё это, то даже не нужно длинно, долго и непонятно рассказывать.. достаточно одной фразы: "у меня хорошие знакомые и много денег". сразу всё понятно и вопросов нет.
Если это про меня - то денег не много. И в данном случае они не играли никакой роли. Не те люди, чтобы к ним с деньгами идти.
А по поводу хороших знакомых и длинного рассказа - Вы абсолютно правы. Сейчас переделаю в более короткий вариант с фразой "хорошие знакомые", надеюсь, Вы возражать не будете за её использование?
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 22:47
Мэтр

пиерро, я же предупредил - не буду выворачивать свою жизнь наизнанку. У кого есть вопросы - пусть сами ищут ответы. Благо, это возможно - нужно только посидеть-подумать. Я же ведь тоже не гений - я такой, как все. И остальные могут то же, что и я. А то и больше. Я предупредил, что готового решения на блюдечке не преподнесу.
Просто хотел, чтобы люди поняли, что одного сбора документов и консультаций в префектуре недостаточно. Чтобы видели конкретный пример и знали, что прямой отказ префектуры - не значит, что это действительно невозможно. И чтобы не опускали руки и пытались найти какой-то выход. Только для этого. Ободрить людей. Итог - вы видите. Раскритиковали вдоль и поперёк. И хамом обозвали.
Оно мне надо?
Как ни хочется быть добрым и дружелюбным - не получается с некоторыми, хоть тресни. Ну, будем ещё пытаться
vadym вне форумов  
Старое 29.02.2008, 23:07
Мэтр

К тем людям надо идти с баснями о своем вкладе в налаживание суперзначимых культурных франко-российских связях; пожилые дяди, занимающие здесь высокое положение, обычно падки на все возвышенно-духовное; заодно и родителей в эти связи "пристроить".
Только, дорогие форумчане, не обольщайтесь, на это единицы способны - и способности действительно надо иметь огромные, тут ничего не скажешь. А то ведь многие даже и просить не могут, а другие стены лбом прошибают.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.02.2008, 23:08
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2005
Если подойти "по-русски''к этому вопросу,как мы это делали и делаем в России и произвести тоже самое в префектуре плюс ваши деньги и даже харизма,ничего не выиграешь,как это не печально.Возможно- 1 случай из 1000...
Хотя не знаю,может женитьба?
pierro вне форумов  
Старое 29.02.2008, 23:23
Мэтр

IrinaS пишет:
К тем людям надо идти с баснями о своем вкладе в налаживание суперзначимых культурных франко-российских связях; пожилые дяди, занимающие здесь высокое положение, обычно падки на все возвышенно-духовное;
Обещал не комментировать, но в виде исключения - простите уж Ирина, не смог удержаться от хорошего дела! (хоть и хам, как говорят ).

Очень хорошая идея у Ирины! К сожалению, у меня не так складывалось. Но идея очень хорошая. Если бы мог - сам бы так сделал. И Ирина права - с ней, этой идеей (или проектом, как лучше) можно немало сделать. И воспринимается это администрацией неплохо. Только одной идеи недостаточно - нужны наработки и конкретные. Но это - детали. А сам принцип - очень хорош. Если кто сможет это использовать - делайте, не задумывайтесь!
vadym вне форумов  
Старое 01.03.2008, 01:32
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Также существуют адвокаты, которые помогают в таких случаях.
А так же существуют медиаторы, которые тоже помогают, причем это бесплатно.
варежка вне форумов  
Старое 01.03.2008, 01:37
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
ваш муж и пенсию здесь нашел
Ее не находят - ее зарабатывают. Будет работать до ста лет- тогда может заработает. А что, в России на пенсию можно прожить? У меня папа до сих пор работает, а ему больше 75. Ну а здесь точно мужу до 75 работать прийдется, у нас кредит до его 75.
варежка вне форумов  
Старое 01.03.2008, 02:36
Мэтр

варежка пишет:
Ее не находят - ее зарабатывают.
Это вы мне обьясняете? Я-то как раз себе ее зарабатываю потихоньку, на одного мужа не рассчитываю
IrinaS вне форумов  
Старое 02.03.2008, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
варежка пишет:
А что, в России на пенсию можно прожить?
Это смотря какая пенсия. Например, федеральный судья на заслуженном отдыхе не бедствует.
Во Франции хорошие пенсии тоже не всех ждут. Немало людей живут на 500 евро в месяц и получают тарелку супа от благотворителей.
Старое 01.03.2008, 02:40
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Это вы мне обьясняете? Я-то как раз себе ее зарабатываю потихоньку, на одного мужа не рассчитываю
Я не объясняю, я шучу. А вы молодец. Мне только на мужа и на детей расчитывать придется.
варежка вне форумов  
Старое 01.03.2008, 02:57
Мэтр

варежка,
ну так а вам кто мешает-то?
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
забрать маму