|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote пишет:
РАБОТА С ФАРФОРОМ И КЕРАМИКОЙ Если вы планируете, что сделанная вами вещь будет использоваться в декоративных целях, можете использовать те же лаки, клеи и краски, что и для прямого декупажа на стекле. Очень гладкую поверхность желательно обработать наждачной бумагой. Для того,чтобы вашу керамику, например, чайную посуду, можно было использовать по прямому назначению, пользуются специальными клеями для керамики и фарфора (Porzellan Potch ). Предварительно обезжирьте поверхность спиртом (водкой) или ацетоном. Наклеивайте вырезанный мотив специальным клеем. Клей наносится поверх салфеточного мотива и разглаживается. Мотив из декупажной карты смазывается клеем с изнанки, разглаживается, прижимается, а затем наносится слой клея поверх мотива. Дайте мотивам высохнуть в течение 24 часов. Теперь нужно поместить ваш предмет в нагретую духовку. Температура духовки и время выдерживания в ней предмета может быть разным у разных фирм. Например, фирма Хобби-лайн рекомендует температуру 130 градусов и время 90 минут. Другие клеи требуется запекать в течение 30 минут. Некоторые декупажницы рекомендуют уменьшать температуру в духовке до 100 градусов и увеличивать время запекания. Оставьте предмет в духовке до полного остывания.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.02.2016
|
Огромное спасибо за "рецепт" по фарфору и керамике.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
cocote
я в свое время искала лак, после которого можно было бы чашки ставить в посудомойку, наливать в них горячее и чтоб он был более-менее безвредным при этом, но так и не нашла.. ![]() а так пользуюсь обычным лаком в баллоне с распылителем, tous supports хорошие лаки и краски еще можно купить в магазинах авиамоделирования Rina, где этот Porzellan Potch можно купить? ни разу не видела.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Рина, спасибо за помощь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote,
попробуйте vernis tous supports хотя я так и не рискнула таким лаком покрывать чайники/чашки.. все-таки нужен специальный ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
cocote,
А может надо спросить по поводу лака в самом магазине, где продаются все эти вещи для творчества. Продавцы обычно могут подсказать что и для чего используется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, почему - выше писала - если использовать по назначению такую посуду, то нет уверенности, что лак будет безвреден, что можно будет наливать горячее и мыть в посудомойке. если покроете таким лаком, то смело можно поставить на полку и любоваться.
Кстати, в магазинах я в первую очередь и поинтересовалась, мне ничего подходящего не предложили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
cocote, хорошие работы.
Я пользуюсь таким клеем (клей + лак): ![]() Сверху покрываю лаком, который называется vitrificateur ![]() "Aqua" на надписи может означать, что он водорастворимый до высыханияЮ то есть кисточку после работы вы можете промывать водой, а не вайт-спиритом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я все же думаю, что чтобы вещь прослужила более менее лителный срок - нужен специальный клей. Ведь адгезия (сила сцепления) двух материалов определяется и
разными коэффициентами расширения (кроме того что удалены жировые прослойки снижающие адгезию). Кроме того органика (лаки и клеи) по сравнению с неорганикой (керамикой) при многочисленных термообработках и механческом воздействии разрушается на порядки быстрее. Вспомните наши советские дешевые керамические сервизы, где керамика расписана по верху красками - они довольно быстро стираются, так как они не запечены под эмаль, а написаны поверху эмали. Было бы интересно узнать у кого подобные вещи прослужили более менее долго. Как это все таки на практике бывает. Кто уже имеет долого служившие вщи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот вазу для цветов или настенную тарелку так украсить - самое то! Моются не так часто, нет потоянного нагрева. А чайник и чашки с ежедневными нагревами и мытьем... что-то берут сомнения..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Вот как раз про такой лак, как показала Odyvanchik, я и говорила в теме "Рукоделие". На сегодняшний день он - единственный, на котором я нашла надпись про "безопасность"
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lera, сколькими слоями лака Вы покрываете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Кто видел мой "домик для сахара", вот еще подносик отдекупажила такой же. Больна я красными маками
![]() http://i031.radikal.ru/0712/f6/e9e44aa9acb5.jpg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ливи, подносик шикарнейший!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж купил мне сегодня лак
PEBEO Vernis Brillant a l'eau Сказали что им покрывают батареи, так что на чайнике должен выдержать температуру. Но цена!!! 11 евро за 250 мл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cocote, спасибо. Ну и реакция у Вас
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Livi, очень понравились маки. Черная краска какая у Вас? Акрил для худ. работ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Odyvanchik, покажите какую-нибудь свою работку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2005
|
Вот и мне захотелось показать свои работы
![]() ![]() ![]() ну а это уже вторая работа, таких я наделала кучу (очень люблю комнатные цветы, у меня дома джунгли, ну это уже off ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |