|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
tomanny82, она делала maîtrise по лингвистике в .. Сен–Дени... Сначала, когда она мне сказала, что за универ, то у меня реакция была крайне негативной.. Видела я в свое время этот универ!((( Но преподаватели там просто замечательные, очень хорошее отношение к студентам, хорошая творческая атмосфера! И главное, она увлеклась наукой. Затем она записалась в Сорбонну на DEA, хотела продолжить исследовательскую работу, а в последний момент отказалась, решила, что ей это уже неинтересно.
tomanny82, те, кто учатся в России не представляют, как это замечательно получить 13/20! Голова у Вас прекрасно работает, могу с уверенностью сказать!!!))) Еще раз повторю, что Вы–умничка большая! Дочке за диплом поставили 17/20, сказали, что такие оценки очень редки в университете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Klassnaia пишет:
Katerina_nn, примите во внимание: 13/20 - оценка хорошая, только пугать ею русских подруг - не следует, подумают еще, что вы - лентяй....Я бы даже сказала, что moyenne выше 16 я никогда не видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Klassnaia пишет:
Мне вообще было сказано - выше 16 в универах не ставят, а чтобы уж за диплом 17, что-то из области фантастики ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна, здесь вообще система другая и сначал очень трудно понять "что такое хорошо а что такое плохо"
![]() ![]() Кстати,Hobbes, как Вам по специальности потом было работу искать? У меня немного похожа специальность с вашей strategies de com. internationale , те же dossiers c communiques , правда на английском и испанском ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
Мне с работой повезло: мне предложили пост после обязательной стажировки. А вообще, со специальностью communication найти что-либо приличное очень трудно. Конкуренция громадная, специальность-то очень tendance. Я работаю на французском и английском, ни строчки по-русски не написала. Хотя я первоначально знала, что им русский не требовался. А вы учились в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
tomanny82, hobbes, спасибо , девочки на добром слове!
Дочка мечтала получить 16 баллов, знала, что это предел.. Но, как я говорила, защита была такая жесткая, что она уж и на 10 не надеялась....((( Оказывается, ее так мучили, чтобы дать столь высокий балл и вообще здесь это норма жизни. Но тем не менее все были удивлены столь продолжительной экзекуцией, говорят, обычно сие длится 40 минут–час. Но я очень скептически отношусь к ее диплому, ну не нужно много исследователей–лингвистов, надо что–то земное искать! Дочка и сама это поняла, но говорит, что не жалеет о работе, она помогла ей поверить, что может самостоятельно работать, ответственно относиться к делу, добиться успехов в жизни. Но за тот год ребенок не прочел ни одной книги( кроме нужных), не расслабился по выходным, все было посвящено только метризе. Очень было тяжело физически, психологически, морально. В российском вузе, чтобы получить "5" за диплом ее бывшие однокурсники посидели кто месяц, кто пару недель...Как говорится, почувствуйте разницу!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hobbes, в том то все и дело, что не в париже
![]() ![]() Мoй мастер в Universite de Bourgogne, он хоть и котируется неплохо во франции (5 е место, я тут на сайте вешала ссылку с classement ), но я ооочень сомневаюсь, что найду работу по специальности ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() привет.Меня зовут Саша и я закончила 10 класс.У меня есть вопрос по поводу обучения во Франции ,но на английском языке.Я учусь в Москве в школе с углубленным изучением английского,французский тоже знаю,но не на таком уровне как английский естесственно.Время сдавать DELF/DALF нет,да и вероятность сдачи мала.Если кто нибудь знает об университете во Франции в который можно будет поступить и продолжить обучение на английском языке после 11 класса,желательно не за большую сумму,пожалуйста напишите,я буду очень признательна.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
![]() |
Единственное утешение на Мастер решерш - мало предметов и уйма свободного времени) Например, у меня всего 5 предметов, каждый день - один предмет (2 часа), после 3 часов всегда свободна)То есть в принципе, можно и подрабатывать не во вред учебе..Самостоятельной работы конечно много, но это скорее на Мастер2, когда нужно будет писать мемуар. Хотя может просто у меня такая специальность удачная) Народу мало, всего 5 человек, и после выбора специализации я оказалась практически одна) 2 предмета у меня один на один с преподавателем - лекции и практика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82,
Если вы в своем французском уверены (сами знаете, на каком уровне надо языком владеть, чтобы пресс релизы писать, да с журналистами сотрудничать...), то английский+испанский - это хорошее сочетание. Проблема в том, что все хотят носителя хотя бы одного из этих языков. У меня тоже 3 языка (русский не считается) и все неродные, работодетель сначала всегда сомневается в уровне владения, зато потом бывает приятно удивлен. Это тоже в нашу пользу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
я тут 2 раза училась: и на ДЕА и на ДЕСС. Столько левых бредовых предметов в Москве мне не преподавали. Так что насчет "узкой специализации" университетов я бы поспорила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Я вообще после первой сессии думала собрать монатки и обратно в Россию, думала, что не сдала ни один экзамен, но, когда получила результаты и увидела по некоторым предметам 14 и 16, не скрою был и 1, решила, что не так все страшно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hobbes, на аглицком я б пресс релиз черкнула без проблем, с этим вообще никаких проблем
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
Tomanny82, вы ведь теперь в Париже, сами знаете, здесь больше шансов найти работу в международной организации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 13.09.2005
|
Katerina_nn пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aristokratochka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
tomanny82 пишет:
![]() учу как никогда в жизни не учила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Aristokratochka пишет:
deistvitelno slojno ![]() Bac+2 eto master po nashemu ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
А вот про оценки, это намного лучше чем в России. Здесь даже за ерунду можно получит баллы, тогда как в России если работа в целом плохая, вы не проходите. Но также и сложно попасть ответом на вопрос как надо...как в corrigé. Тоесть и там и там свои плюсы и минусы....Понравится вам обучение во Франции или нет, для каждого по разному.Опять же от способности быстро адаптироваться очень много зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hobbes, в том то все и дело что я не в парЫже, и что-то мне подсказывает, что там не окажусь
![]() Насчет français, я конечно все "красиво" пишу, но так, как он у меня 3й язык, вся "чувствительность" пропала на фиК ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Это точно, что здесь надо быть самостоятельнее,самому ходить в секретариат,разбираться с расписанием (а это не просто :-) ,никаких кураторов, никаких подробных объяснений :-)
Экзамены просто на изнурение: в нашем универе иногда по 9 часов экзаменов в день(4-4-1). Для меня это самое тяжелое, так как уже через два часа ничего не соображаю и пишу непонятно что. Какой это минус-письменные экзамены!! Тут не очаруешь препода, не скажешь: ну я все знаююю, ну задайте дополнительный вопрос :-) зато спрашивают на экзаменах только то, что проходили, неожиданностей мало. И список литературы дают заранее, а не как у нас-за два дня до экзамена лист из 30 произведений :-) Это правда: тут совсем другая система. меня поражает их любовь к классификации: petit A,petit B, grand 1, grand 2, grand B и тд... Если даже у вас хорошая работа, много идей, но все не по плану, то 10 баллов минус... Но когда проникаешь в суть, все идет по маслу :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn,
Про социологию, к сожалению, ничего рассказать вам не смогу. Что касается моей специальности, то перед поступлением меня честно предупредили, что специальность чисто французская: все предметы были, и правда, ориентированы на французскую политику и прилегающие науки, с опорой на европейский и американский опыт. Я немного описывала учебу вот здесь:https://www.infrance.su/forum/showth...2&page=2&pp=30 Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Я училась на DESS по экономической специальность. Помню после первого дня учебы была готова себе волосы на голове выдирать.... Думала не сдам ни за что ни одного экзамена... Но, действительно, я не имела высокого уровня во французском языке. На лекциях понимала не все. Лекции писала с большим трудом и далеко не все, что профессор рассказывал, а когда брала лекции у французов, чтобы переписывать их дома, то 2 слова из 3 только понимала: не могла разобраться в их подчерке. В общем, по началу, это был кошмар для меня.
Но я работала много. Потому экзамены сдала все. ![]() Действительно, во Франции ты больше работаешь сама. Нужно много читать дополнительной литературы. А экзамены мы сдали за 5 дней. И за один экзамен ты сдаешь по 2-3 предмета. Но не нужно этого бояться, потому, что это предметы которые дополняют друг-друга. И экзамены мы сдавали все письменные по 4 часа и один в течении 6 часов. Тебе дается большая стопка бумаг (примерно 200 страниц), которые ты должна быстро прочитать и проанализировав все это, ответить на поставленный вопрос, или на поставленные вопросы. И нужно отвечать в виде сочинения: Вступление, оснавная часть, заключение. Но самое сложное, как я поняла потом, это не учеба и экзамены, это суметь найти себе стаж..... Тем более, если ты находишься не в Париже. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Margarita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Gitane пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
tigrena пишет:
Про шпоры. Списывает народ, да ещё дай бог. Россия отдыхает в этом плане. Тут свои методики, свои способы спрятать и т.д. Но! На экзаменах главным является план (святое слово во французском образовании), потому шпоры занимают маленькое место и нуждаются лишь в тезисном плане. Наболтать...это синоним придумать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
tigrena, конечно, в том, что нет списка вопросов, как у нас, есть минус, в какой-то степени не знаешь, чего ждать... но так интереснее, не мучаешься: половину вопросов не подготовил! :-)
|
|
![]() |
|
Закладки |