![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2005
|
Выйдете на станции Chateau de Versailles и пройдёте 5мин. Всюду есть указатели и поток людей в этом же направлении.
Pasport du jour в кассах Дворца стоит 20€. С этим билетом, как уже было сказано, у вас есть прерогатива на вход. Но дело в том, что многие покупают тот же билет и в очереди всё равно придётся постоять. С 15.30-ти до 17.30 одновременно включаются все фонтаны на фоне классической музыки. Впечатляет. Да, возьмите с собой ребёнка до 18-ти лет. Вход бесплатный. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
|
RIKKI,
Скажите, а фонтаны включают каждый день или нет? Просто было сообщение в форуме, что их включают только в выходные... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2005
|
По-моему 20-го субота. Значит будут фонтаны. Про другие дни могу сказать завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2006
|
RIKKI,
Хорошо, тогда до завтра! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
RIKKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
JUMPER пишет:
со струями в стране напряженка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
Да 20 го же отличная программа в Версале - бесплатная музейная ночь ведь! Будут и фонтаны, и костюмированное представление
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.09.2006
|
Фонтаны в Версале
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, по каким дням недели в Версале работают фонтаны? И будут ли они работать в конце сентября?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
фонтанные спектакли с 1 апреля по 1 октября, каждую субботу и воскресенье (и в некоторые праздничные дни)
http://www.chateauversailles-spectac...arit_total.php
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vivian пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
Версаллес Гранде мюзикалле...
![]() Очень красивый входной билет в парк и... - если сравнивать с Петергофом, совершенно простенькое зрелище. На сайте Версаля - все написано, когда работают. Шоу следующее: на несколько часов дважды за день (по выходным тока) фонтаны включаются, а из динамиков по всему парку идет музыка и по французски чего-то декламируют. Это все днем. Возможно, по вечерам там и устраивают нечто более световое и интересное, но это надо уточнять на сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
simpler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
попасть-то не шибко сложно, но не стоит ожидать от версальских фонтанов нечто оченно грандиозного, это просто красивый парк, красивые фонтаны (когда работают). парк - огромнейший, если походить по нему, дойти до Большого и Малого Трианонов, а также до деревни королевы (оченно рекомендую!) - все ноги истопчешь. а посему рискну посоветовать взять там напрокат машинку (типа той, что на гольф-полях ездят - руль и одна педалька), не так уж и дорого - зато и ноги не устанут, и все посмотрите, и развлечение неспешно покататься. а ехать или не ехать специально в дни работающих фонтанов - решать только вам. мы ездили специально - не впечатлило, хотя и понравилось, но цена за это удовольствие показалась несколько завышена. не могу утверждать наверняка, но, кажется, в будни вход в парк свободный (в отличие от дней версаллес гранде мюзикалле) - уточните на сайте.
попутно: с Музейной картой вход в Версальский дворец без очереди. Но на сад (когда работают фонтаны) платить надо отдельно - 7 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
simpler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Как лучше самостоятельно посетить Версаль?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше самостоятельно посетить Версаль из Парижа?
Пока я нашла подходящий вариант купить 1 Day Pass на вокзале SNCF http://www.chateauversailles.fr/en/5...pass.php?idT=3 Это будет 25 евро. А как дешевле добраться? Я где-то вроде читала, что можно доехать на метро и на автобусе потом? Я собираюсь покупать Card Orange на неделю на 2 зоны. Или дешевле будет на поезде? Еще, как я поняла, Версаль не входит в число 70 музеев, которые покрываются Museum Pass. Список музеев ниже http://www.museums-of-paris.com/list-museum-pass.php Опять же я где-то читала, что вроде бы входил раньше, но не могу найти. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
simpler пишет:
http://www.museums-of-paris.com/list-museum-pass.php |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2007
|
petera пишет:
simpler пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
Mampusha пишет:
Cтоит это дело 28 евро в час. Ездишь на машинке сам, только по строго обозначенному маршруту, в машинке GPS приемник, поэтому свернуть никуда не получиться, машинка глохнет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Поезд стоит где-то 6 евро на чел. Но мы пожалели, что поехали на нем. Было жарко, я вся спеклась в этом поезде, народу битком. Поезд останавливается у Трианонов, но на остановках скопилось полно народу, и мы представили, что придется ждать опять, чтоб вернуться, не стали вылезать, это сделали и многие пассажиры, в результате народу в очереди не убавилось (кто обратно хотел вернуться), да и сама панорама по дороге Версаль-Трианоны не впечетлила, дорожка проходит вдоль леска, там школьники, скауты отдыхают. Т.е., я хочу сказать, что поезд этот нужен, если ты устал, а тебе в Трианоны хотца и обратно, если в качестве обзорной экскурсии, то не стоит.
Мы были в воскресенье, фонтаны включили около 15.20, поработали они часа 2, а в 17.30 объявили что парк закрывается, просьба всем к выходу. Билет в сам дворец стоит 13.50 евро, вход в парк, где фонтаны 7 евро, но в будни он видимо бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Версаль
Сегодня посетили Версаль - замечательное место (не смотря на ремонт многих мест)
Вот мои добавки в копилку темы: 1. В английском варианте страницы билета forfait loisir Versaille написано return ticket и я подумал что только обратный билет включён. Правильнее было бы написать round trip - ибо включен билет туда и обратно 2. "Маленький поезд" стоит с билетом forfait loisir Versaille 4.50, а не 6 3. Прибыв в Версаль поздновато (11:30) обнаружили большую очередь на вход во дворец (за билетами нам не надо было). Посему решили поехать сначала по Треанонам. Пообедали на 3й остановке "поезда" и вернулись к дворцу около трёх. Народу никого и времени на осмотр вполне хватило. Правда две экспозиции были закрыты на ремонт. 4. На RER нам было удобнее - останавливались в квартире в центре. Идти от поезда 5 минут. 5. Очень понравилось, хотя фонтанов и не увидели (будний день). Петродворец конечно поменьше, но фонтаны и золотишко делают своё дело.... Спасибо за собранную информацию - помогло! /Gorg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Не могу найти на сайте дворца контактную информацию. Как узнать, открыт ли дворец 1-го мая 2008 года?
на сайте написано, что дворец закрыт в определенные праздничные дни, но не уточняется в какие именно. Буда благодарна подсказкам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Marina-1 пишет:
Стоимость 7-8 евро. Это электронная коробочка с ленточкой. вешается на шею. Вам покажут как на нем выбрать русский язык. В каждой комнате у экспонатов где есть что послушать висит табличка с номером. Набираете его на устройстве и слушаете. Подобные устройства есть во многих музеях, но не везде говорят по русски..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2007
|
А сколько стоит карта forfait loisir Versaille? Сколько дней она действительна и есть ли у неё преимущества перед музейной картой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Можно 5 копеек в тему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2008
|
Здравствуйте. Едем в Париж в конце августа, хотелось бы узнать сколько сейчас стоит вход в Версаль?
Действительно ли в будние дни вход бесплатный? (у нас выпадает на вторник 26.08) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2003
|
Привет,
Вот на версальском сайте (http://www.chateauversailles.fr/en/5...ices.php?idT=2) самый полный билет на выходных стоит €25. Не подскажите, билеты продающиеся на SNCF (http://www.transilien.com/web/site/a...-de-Versailles) и FNAC (http://chateauversailles.fnacspectac...LLES-VERS1.htm) эквивалентны тому версальскому (за исключением того, что SNCF включает проезд, а FNAC, вроде нет)? Тогда вариант SNCF выглядит самым привлекательным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2008
|
Что-то я не совсем понял. А где в Париже можно это купить (transilien forfait loisir Versaille)? И еще на сайте есть такое: Цитата:
Я правильно понимаю, что если я приеду в Версаль по билету SNCF, то я пройду без очереди и получу право ходить по всем дворцам без доп платы? |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
версаль |