Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2015, 12:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
я этим интересуюсь,чтобы в случае его гибели не остаться без средств в купленной нами в долях квартире
Это невозможно сказать вот так, не зная важных цифр: размера пенсии, наличия предыдущих жен\детей, в т.ч. несовершенноетних, кол-ва прожитых вместе полных лет в браке и т.д.
Старое 13.06.2015, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
margo_ritas, в таком раскладе (35 лет жизни с первой супругой), вам не проработав самой приличный стаж во Франции, трудно рассчитывать больше чем потолок пособия по старости. Просто варьироваться может часть пенсии мужа. Но поскольку женам идет не вся а только 60%, при этом еще и будет делиться между двумя женами в пропорции явно не в вашу пользу (зависит от вашей цифры стажа в итоге), то вряд ли вам может остаться больше половины от этих 60%, то есть 30%, а то и меньше. А остальное будет доплачиваться до минимума по старости как пособие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это невозможно сказать вот так, не зная важных цифр: размера пенсии, наличия предыдущих жен\детей, в т.ч. несовершенноетних, кол-ва прожитых вместе полных лет в браке и т.д.
А какое отношение наличие совершеннолетних детей может иметь к пенсии??

И еще. Что-то мне не верится, что возможо с 55 лет получать пенсию за умершего супруга. Там по-моему всего 2 года платят какое-то пособие по вдовству, типа чтобы встать на ноги после кончины супруга, а затем ждать наступления пенсионного возраста для получения его пенсии (вернее, части)) его пенсии).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Да,Ptu, прожил в браке 35 лет и она не выйдет замуж уже я думаю и знаю,что рассчитывать нечего на большую часть его пенсии
Так она может помрет раньше его. Тогда вся пенсия - ваша
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 14:47
Модератор

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А какое отношение наличие совершеннолетних детей может иметь к пенсии??
Этот фактор тоже учитывается при расчете суммы полагающегося пособия (например, у нынешней и бывшей жены одинаковый стаж брала с умершим, но у послежней жены имеется несовершеннолетний ребенок, естественно, это не может не быть учтено при расчете).
Старое 13.06.2015, 14:48
Модератор

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Так она может помрет раньше его. Тогда вся пенсия - ваша
Так и хочется крикнуть: Бинго!!! )))
Кстати, ко мне такая мысль не приходила.)
Старое 13.06.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
ПОлучит,если не выходилза замуж после развода.
Нет, нам об'яснили, что даже если она вышла повторно замуж, то право на часть пенсии за ней сохраняется.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 08:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На работе человека не могут обязать держать до 67 лет, отправить на пенсию работодатель вполне может. Я имею в виду, что человек уходит на пенсию по возрасту и лишается соответстенно зарплаты.

Ptu, это совершенно другое . Согласна. Я о тех ,кто в этом возрасте уже не работает или никогда на ней не надрывался. ))
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 08:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Нет, нам об'яснили, что даже если она вышла повторно замуж, то право на часть пенсии за ней сохраняется.
Каааааак вам это об"яснили??? Если она замужем ,то может претендовать только на пенсию своего нынешнего мужа. Абсурд!
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 09:01
Мэтр

[QUOTE='MARGOO;1060884360']Это невозможно сказать вот так, не зная важных цифр: размера пенсии, наличия предыдущих жен\детей, в т.ч. несовершенноетних
, кол-ва прожитых вместе полных лет в браке и т.д.[/QUOTE

Вполне возможно:моя знакомая ,как вдова ,прожившая с мужем 6 лет получила .......30 евро пропорционально прожитым годам с предыдущей женой или жёнами)))
А вот ,что невозможно ,так это заранее расчитывать на вдовство.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 09:11
Мэтр

Каааааак вам это об"яснили??? Если она замужем ,то может претендовать только на пенсию своего нынешнего мужа. Абсурд!
А вот интересно получается. Допустим жили были муж и жена. Прожили 40 лет и развелись. И оба повторно пережинились. И допустим оба мужа (и первый и второй) через год умерли. С первым она прижила 40 лет а со вторым - год. И у второго была тоже первая жена с которой он 40 лет прожил. И что, получается что тетка остается у разбитого корыта что ли? То есть те 40 лет что она прожила с первым мужем это несчитово так как она повторно замуж вышла (зато та новая жена что только только за него замуж вышла схавает все, несмотря на то что жила с ним всего год). А с новым мужем прожила всего лишь год и практически всю его пенсию будет получать его первая жена. А эта, вторая, полностью мимо денег. Иди тетка, бомжуй под мост Сены
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 09:32
Модератор

Иди тетка, бомжуй под мост Сены
Это уже как она сама суетнется.
А по закону все так и получается - вышла вновь замуж\женился - все, отрезаный ломоть, и не расчитывай на пенсию бывшего\ей.(
Старое 14.06.2015, 09:41
Мэтр

А вот интересно получается. Допустим жили были муж и жена. Прожили 40 лет и развелись. И оба повторно пережинились. И допустим оба мужа (и первый и второй) через год умерли. С первым она прижила 40 лет а со вторым - год. И у второго была тоже первая жена с которой он 40 лет прожил. И что, получается что тетка остается у разбитого корыта что ли? То есть те 40 лет что она прожила с первым мужем это несчитово так как она повторно замуж вышла (зато та новая жена что только только за него замуж вышла схавает все, несмотря на то что жила с ним всего год). А с новым мужем прожила всего лишь год и практически всю его пенсию будет получать его первая жена. А эта, вторая, полностью мимо денег. Иди тетка, бомжуй под мост Сены
Ну естественно так и получается. Или не надо выходить замуж,а надо просто сожительствовать.А рыбку сьесть и всё получить ,я думаю -не бывает. Лично я в подобной ситуации,и если вдруг и бывший и настоящий умирают (пример),то я вдова настоящего мужа ,а не бывшего.А речь идёт о вдовах и о бывших жёнах ,с которыми мужчина расстался ,но в брак они не вступили,остались одинокими.
И бомжевать не надо ,дорогая Blanca94,- надо работать и зарабатывать пенсию,а в вашем примере тётя должна не только 40 лет прожить с бывшем мужем ,но по идее все эти 40 лет работать и заработать пенсию при которой ей ничего ,как вдове не положено. Ваш пример более ,чем странен и пахнет халявой,которй нет нигде,ни в Росии ,ни во Франции. (((((
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 09:43
Мэтр

А по закону все так и получается - вышла вновь замуж\женился - все, отрезаный ломоть, и не расчитывай на пенсию бывшего\ей.(
Ничесе. Ладно, будем знать.
А вот если чуть чуть по другому. Например прожила 40 лет. Развелась. Бывший муж скоропостижно скончался. Она оформила на себя пенсию. И повторно вышла замуж. Деньгу отберут? Или же если уже оформила - то все, обратного хода не будет?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 09:57
Мэтр

Бывший муж скоропостижно скончался. Она оформила на себя пенсию. И повторно вышла замуж. Деньгу отберут? Или же если уже оформила - то все, обратного хода не будет?
По логике отберут ) ,естественно она не может выходить замуж,тк получает пенсию ,как ВДОВА,т.е.одинокая, не работающая,не молодая женщина. Вышла замуж -уже не вдова,а замужняя.
ПС Не часто французы(европейцы) женятся официально.)))
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 10:02
Мэтр

сама суетнется.
Под словом "суетнётся" я понимаю ,что сама заработает себе пенсию за многие годы проживания с мужем(как это было и есть на нашей Родине,да и здесь) , продлит ему жизнь на многие-многие годы(если у него достойная пенсия) или сама раньше умрёт (и не будет проблем ,как иметь ,но ничего не делать).
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 10:02
Модератор

ПС Не часто французы(европейцы) женятся официально.)))
Все реже и реже, даже в первый брак в молодые годы не спешат и не стремятся вступать. В отличие от иностранцев, которым надо как-то тут закогтиться.)))
Под словом "суетнётся" я понимаю ,что сама заработает себе пенсию за многие годы проживания с мужем
Конечно. Или пенсию заработает, или будет работать пока ноги носят, или замуж опять выйдет, или уежет домой (если есть куда), одним словом, найдет выход чтобы не оказаться "под мостом".
Старое 14.06.2015, 10:10
Мэтр

закогтиться.)))
Абсолютно верно! И по поводу "закогтиться" пример:знала (рассказывали и показывали) беженца украинца ,который женился на негритянке с фр. гражданством,т.к. иначе много лет не мог "закогтиться"))),а пару лет назад звонила одна дама с форума и поведала подобную историю наоборот:украинка с этим несимпатичным статусом ,обрела док. в браке с негром. Грустно!
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 10:18
Мэтр

Конечно. Или пенсию заработает, или будет работать пока ноги носят, или замуж опять выйдет, или уежет домой (если есть куда), одним словом, найдет выход чтобы не оказаться "под мостом".
И я об этом! Поэтому не надо заранее представлять себя вдовой ,хоронить тех,кто не собирается умирать и надо понимать ,что твоя(о третьем лице) часть может не превышать порой 30-50 евро и надо достойно от"ехать на Родину с этими 30-50 еврами.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 13:10
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
На работе человека не могут обязать держать до 67 лет, отправить на пенсию работодатель вполне может. Я имею в виду, что человек уходит на пенсию по возрасту и лишается соответстенно зарплаты.
Насколько я знаю, работодатель не имеет права отправить на пенсию до 70 лет.
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Teilloise, а как экс-жена Вашего мужа узнала про его уход из жизни? Не Вы же ей сами позвонили... Просто интересно, как они узнаЮт об этом?
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 17:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеtmichelle пишет:
не совсем так ,начиная с 50 лет вам могут выплачивать это пособие до достижения 55 лет, а за тем начнут выплачивать полагающуюся часть пенсии вашего мужа.
Посмотреть сообщениеtmichelle пишет:
la meilleure, это allocation veuvage.
Ясно, спасибо...А разве их оба не могут платить одновременно? я почему-то думала, что могут...
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2015, 18:08     Последний раз редактировалось la meilleure; 14.06.2015 в 18:12..
Кандидат в мэтры

Могу подтвердить, именно так и получилось у моей свекрови, прожив 20 или около того лет с мужем (отцом моего мужа), он ушел к другой (женившись позже на ней), они развелись, незадолго вскоре после этого отец моего мужа скончался, так новая его жена всё захапала, пенсию в том числе, а моей свекрови ничегошеньки не досталось, так как она повторно вышла замуж, посетовав мне в разговоре, что понятия об этом не имела (в смысле, что не надо было выходить замуж повторно). Так что и правда, закон есть закон...во всяком случае, обратных примеров я не знаю.
la meilleure вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 09:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Teilloise, а как экс-жена Вашего мужа узнала про его уход из жизни? Не Вы же ей сами позвонили... Просто интересно, как они узнаЮт об этом?
от родственников,знакомых,когда-то всё равно узнает.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2015, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
Насколько я знаю, работодатель не имеет права отправить на пенсию до 70 лет.
И насколько вы это знаете?)))))
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 09:07     Последний раз редактировалось svets; 16.06.2015 в 11:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Могу подтвердить, именно так и получилось у моей свекрови, прожив 20 или около того лет с мужем (отцом моего мужа), он ушел к другой (женившись позже на ней), они развелись, незадолго вскоре после этого отец моего мужа скончался, так новая его жена всё захапала, пенсию в том числе, а моей свекрови ничегошеньки не досталось, так как она повторно вышла замуж, посетовав мне в разговоре, что понятия об этом не имела (в смысле, что не надо было выходить замуж повторно). Так что и правда, закон есть закон...во всяком случае, обратных примеров я не знаю.
Возможно когда-то было правило о том, что вновь вступившие в брак теряют свое право на пенсию бывшего супруга.
Со слов сотрудника пенсионного фонда сейчас это не так.
В неоднакратно приводимой в данной теме ссылке http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F13106.xhtml указано, кто имеет право на эту пенсию. Состоять в официальном браке с ушедшим из жизни - обязательно. А вот про то, чтобы после этого брака не заключать новый - ни слова

Более того, в условиях по доходам есть предположение, что переживший супруг живет "в паре". - ИМХО речь идет о совместных доходах согласно декларации, а такую составляют и пары состоящие в Паксе и состоящие в браке

Цитата:
Condition de ressources

Pour percevoir une pension de réversion, vos ressources annuelles ne doivent pas dépasser le montant suivant :

19 988,80 € si vous vivez seul,

31 982,08 € si vous vivez en couplе
Если у кого-то есть официальная информация о том, что повторный брак лишает право на пенсию предыдущего супруга - разместите ее здесь, пожалуйста
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 11:34     Последний раз редактировалось journaux; 16.06.2015 в 12:57..
Мэтр

Более того, в условиях по доходам есть предположение, что переживший супруг живет "в паре". - ИМХО речь идет о совместных доходах согласно декларации, а такую составляют и пары состоящие в Паксе и состоящие в браке
Зачем пережёвывать "пакс" и другое сожительство с мужчиной ,если речь идёт о парах в браке,т.е.,заключившие брак в Мэрии - всё! Это внутренние проблемы и нежелание мужчины жениться .
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 11:38     Последний раз редактировалось journaux; 16.06.2015 в 14:43..
Мэтр

Состоять в официальном браке с ушедшим из жизни - обязательно. А вот про то, чтобы после этого брака не заключать новый - ни слова
Есть перечень лиц имеющих право на пенсию мужа или бывшего мужа . Почему нужно пережёвывать до примитивизма ? Немножко надо включать и голову.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 11:50     Последний раз редактировалось svets; 16.06.2015 в 11:54..
Мэтр

Зачем пережёвывать "пакс" и другое сожительство с мужчиной ,если речь идёт о парах в браке,т.е.,заключившие брак в Мэрии - всё! Это ваши внутренние проблемы и нежелание вашего мужчины жениться на вас.
Есть перечень лиц имеющих право на пенсию мужа или бывшего мужа . Почему нужно пережёвывать до примитивизма ? Немножко надо включать и голову. И если вы не замужем ,то почему вас так волнует этот вопрос?
Советую Вам использовать свою голову по назначению и перечитать мой пост.
И, кстати, информацию о моем семейном положении я здесь не обсуждала

Модераторы, извините за офф, больше не буду
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 12:15     Последний раз редактировалось journaux; 16.06.2015 в 12:49..
Мэтр

Советую Вам использовать свою голову по назначению и перечитать мой пост.
И, кстати, информацию о моем семейном положении я здесь не обсуждала
Я везде цитировала вас .Более того я имею представление о законах в этой стране благодаря,как бывшему,так и настоящему супругу(не все французы безграмотны ),так же достаточно примеров среди родственников и знакомых,которые прошли эту процедуру.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки