|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А половину теста заморозьте, чтобы позже из него тоже оладушки доделать, чтобы сразу много оладьев не надоело...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ой, спасибо всем большое! выручили! пойду оладьи делать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, не подскажите рецепт Торта с курагой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya, красиво, что это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, это "нечто", тающее во рту
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya, ну а рецептик где???
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А я выкладываю frangi pain
2 листа готового слоеного теста Для начинки 125 гр миндаля молотого, 125 гр сах.пудры, 100 гр размягченного сл.масла, 2 яйца, 2ст.л. рома ambre, 1 ст.л. миндального ароматизатора /жидкий/ На 1 лист теста выкладывается начинка, накрывается 2-ым платом, защипываем края и смазываем 1 желтком/я добавляю чуть воды и чуть сахару/. А еще внуть можно положить "секрет" и кому достанется, тот - король/королева и вправе выбрать себе пару на трон! ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А у меня macaroné вот такой
300 гр молотого миндаля, 300 гр сахара, несколько капель миндального ароматизатора, 2 белка - смешать и выпекать форме на бумаге в духовке на 160 градусах 20 минут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Macarons
90 гр молотого миндаля 250 гр сахара 45 гр муки 4 белка Разогреть духовку до 180 градусов(термостат 5), Смешать молотый миндаль, муку, 125 гр сахара. Взбить белки (крепко) доваить оставшиеся 125 гр сахара и взбить ещё несколько секунд, смешать с предыдущим "приготовлением". На бумаге для выпечки сформировать маленькие диски, сверху посыпать сахарной пудрой и в печь на 20 минут. Достать и охладить. Начинки: Шоколадная 200 гр шоколада 200 гр жидкой сметаны(сливки) 200 гр размягчённого масла(но не мягкого) ложка какао Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад, дать растаять, добавить какао, охладить. Затем добавить масло и взбить (обычным венчиком). Склеить два диска при помощи этого крема и оставить на пол-дня или на ночь "пропитываться". Завтра напишу фисташковую начинку и со вкусом розы, если интересует ![]() Кстати, я как раз сегодня испекла пирожок, рецепт которого вы дали ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
galya, про фисташковую начинку напишите, а вот вкус розы не люблю. Но может кто-то любит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, уф, для фисташковой начинки придётся потрудиться
![]() Итак, нужно pate de pistache. В магазине найти сложно, но можно, но стоит это очень дорого, поэтому размолоть в комбайне 100 гр фисташек несолёных(можно найти в лидёр прайс) и 100 гр сахара до получения однородной массы.Теперь для самой начинки понадобиться 2 желтка, 100 гр жидкой сметаны, 50 гр pate de pistache, 2 пакетика ванильного сахара, 50 гр масла сливочного. Развести pate de pistache в подогретой сметане. Добавить пакетик ванильного сахара и довести до кипенения. Смешать желтки со вторым пакетиком ванильного сахара и перемешать с предыдущими ингредиентами. Поставить на огонь, нагреть, но не дать закипеть. Затем всё охладить и добавить масло (как в шоколадной начинке). Уф, а потом смазать и склеить макарон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin, Ну вообще рекомендуется с помощью кондитерского пакета или "шприца"выдавливать, но мне это показалась очень неудобно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
[QUOTE=MARGOO] А я выкладываю frangi pain[/QUOT
простите за занудство, но это скорее рецепт того, что во Франции называют "galette des rois à la frangipane" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tisha, я не против вашего названия, можете называть это "galette des rois à la frangipane".
Но мне дали это название и эти ингридиенты! Получилось, кстати, очень вкусно!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
petite peste, Шикарные поросята !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кирилл,
Вопрос к посту 183 к медовику. Коржи выпекаются, как я поняла из жидкого теста? И не расскатываются? Просто раньше пекла какой-то медовик из теста , которое расскатывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2005
|
У меня тоже возник вопрос к нашему мэтру Кириллу:
![]() Кирилл, а вот помните, в кулинариях раньше продавались такие незатейливые песочные подковки, посыпанные сахарком? Может быть Вы знаете рецепт? Очень уж хочется (вздохнула). ![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lyudmilab2000,
Да, из жидкого теста. Есть из жидкого и раскатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
Можно узнать когда это продовалось в каком или с кокого года (продавались такие незатейливые песочные подковки, посыпанные сахарком? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
Девочки, помогите, дайте кто- нибудь рецепт блинов. Обещала своим детям на полдник блины, а рецепт не могу найти. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кирилл, дай бог памяти то... (задумалась)... в моём детстве они продавались, то есть в 80-х. Подозреваю, что Вы не настолько были сведущи в кулинарии в то время, но думаю, что тесто там какое-нибудь элементарное песочное. Они такие ещё рассыпчатые были, когда откусишь.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лена, а чего там рецепт то искать?
![]() Я перед мукой добавляю горсти две манной крупы для зернистости, и всё взбиваю миксером, чтоб без комков. Если кефир какой-нибудь есть, то добавляю и его в блинчики - примерно пол стакана. ![]() Усё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2005
|
Гелла пишет:
Это конечно просто, первыи раз в жизни буду печь и как-то боязно. Не очень хочется упасть лицом в грязь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
в моём детстве они продавались, то есть в 80-х. Подозреваю, что Вы не настолько были сведущи в кулинарии в то время, но думаю, Нет я радился 1985 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
Песочное тесто: 500г муки 300г маргарина 200г сахара 2 яйца 1 покетик разрыхлителя или есть в наличии Лучше АМОНИЙ Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С) 2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы. 3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин. или до растворения сахара. 4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой, НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ НЕ РАСЫПЧАТОЙ. 5. Раскатать толщиной 5мм-1см в пласт и выпекать 10-15мин., или до золотистого цвета. 6. Готовое песочное тесто дать остыть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Гелла,
5. Когда раскотаешь тесто в пласт, можешь вырезать разные фигурки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот еще помню этот вкус: песочное тесто, в нутри творог, завернутом маленьком рулетике, а сверху смазаным яичным белком и обваленом в кунжуте, выпекаешь при тем 220-250С, и даешь остыть, часика 3-5, обезательно!!!!, вкусно!!!
В остывшем виде просто объдение, аж слюнки потекли ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |