![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Единственные, у кого есть привилегии - ОДИНОКИЙ родитель, НЕ ИМЕЮЩИЙ других средств к существованию, кроме поддержки французского сына/дочери...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как показывает опыт, описанный на форуме, лучше сразу подавать на визу визитера, обеспечив родителя своим или съемным жильем, и обеспечив ему счет с суммой, достаточной для проживания визитера. То есть все как у визитеров. Если же начинать с того, что родитель одинокий и на вашем содержании - то путь визитера сразу будет отрезан, а подтвердить, что родитель в России не получает пенсию вряд ли кто вообще сможет. Поэтому консульство это и подчеркивает в своем ответе, мол теперь и на визитера не пытайтесь.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Цитата:
А теперь их фиг поймешь... ведь тогда разницы нет никакой, что это просто чей-то одинокий родитель или очередной гражданин другой страны со своим доходом, позволяющем получить вид на жительство и жить во Франции...Тогда и документы о родстве или у наличии родственников/детей во Франции и не нужны...
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мало реально или нет, это уже другой вопрос. Доказать, что родитель одинок, кстати, очень просто - достаточно свидетельства о (не дай Бог) смерти второго родителя, и отсутствия других детей, кроме французского гражданина. Доказать отсутствие ресурсов сложнее, но тоже можно - далеко не все получают в России пенсию. Но доказательство этого - единственный путь.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы почитайте последние ответы на запрос этой визы. В России те, кто не получает пенсию по стажу, получают пенсию по старости (то есть пособие по старости). Да, маленькую. Но получают. Так что нужно выбрать путь - доказывать, что та пенсия, которую можно показать коснульству - слишком мала, и консульство должно согласиться... Или сразу идти путем визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, да, одна мама-вдова, и больше детей у нее нет.
О позиции и/или ответах украинского посольства и правда очень мало информации. А писать прямо консулу чтобы "спросить как лучше?" и какая процедура более реальна на сегоднящний день - сами понимаете, просто так у властей не спросишь... Форумчане, можeт у кoго есть опыт? Поделитесь, а? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Извините за такой "интимный" вопрос, у мамы пенсия в евро какая? То есть тот документ, который она сможет предоставить из пенсионного фонда, чтобы доказать ,что средств у нее нет.
Это лишь для того, чтобы попытаться оценить шансы "родителя на иждивении дочери". Мама будет жить с вами, или ей снимете небольшое жилье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, если у вас есть возможность, я бы на вашем месте даже не заморачивалась с дохлым номером зависимого родителя.
Лучше поднапрячься финансово для первого года проживания. Снять хотя бы студию маме. Положить ей на счет 12 смиков на украинский счет. Сделать ей правильную страховку. Потом эти деньги все равно вернутся в вашу общий семейный бюджет. Но за год минимум нужно будет оплачивать студию. Через год не будет необходимости свое жилье иметь, мама сможет переехать к вам, и вы будете давать подтверждение жилья. А вот финансы - скорее всего снова придется переводить на ее уже французский счет 12 смиков, чтобы показать ее ресурсы. Но ведь никто не запрещает вам же их и тратить с ее счета. По-моему вариант реальный. Да, требует финзатрат. Но не гигантских. Подъемных. Главное, чтобы мама согласилась. Пожилым так трудно лишаться насиженного места. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо вам за советы.
Пенсии украинской не хватит чтобы доказать что средства есть для жизни во Франции. В принципе вы правы о типе визы. Разница только в том, что при статусе "на иждивении дочки во Франции" будет возможность местной страховой медицины, что есть большой плюс для пожилого человека... Буду тогда по-тихонько смотреть частные страховки и их уровень покрывания расходов на мед услуги в случае чего. Кажется и тема где-то была о страховках для пожилых родителей...
![]() |
||
Мэтр
|
Чем моложе родитель, тем в этом плане легче. Через пять лет визитерства можно перейти на статус, который уже даст право на соцстрах. Вы можете рискнуть и подать на визу родителя на иждевении дочери-француженки. Но если откажут, что очень вероятно, то подать на визу визитера можно, но на мой взгляд это ухудшает досье, чем просто сразу подать на визу визитера такой себе благополучной пенсионерки, которая имеет средства и хочет жить рядом с дочерью, не напрягая французский соцстрах По поводу тарифов страховки - есть тема о страховке на визу визитера. Там как раз и тарифы обсуждаются. Это нужно делать быстрее, пока возраст и набор болезней не сделает эту страховку бриллиантовой |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это очевидно, я спрашивала скорее о сумме, которая докажет, что на нее не возможно прожить в Украине..
Вы просчитайте ваши реальные расходы. Сумма страховки в год. Аренда судии в год. А сумма на счету маме =- она же потом перекочует на французский счет мамы, и будет расходоваться и пополнятся для продления вида на жительство. Я считаю, что это подъемно. Положить на счет разово маме около скажем 15 - 20 тыс которые будут в обращении, арендовать студию, оплатить страховку. Если у вас большой дом, можно попробовать и маму с этим жильем подавать. Но этот путь в целом реальный. Да вот только что Норк, сам визитер, своего отца за 80 лет привез по визе визитера! Тут нужно просто хорошо подготовить всю финчасть. Узнайте у Норка его подробности с жильем отцу. В личку он вам возможно напишет все детали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пту, спасибо за ваш столь позитивный пост!
Я тоже уже к этому склоняюсь, по крайней мере по такому пути действительно больше шансов. Осталось только найти ключи от тумбочки где деньги лежат ![]() А если серьезно, меня "смущает" немного и останавливает в какой-то мере следующее. дело в том, что у мамы уже было достаточное количество виз и последнюю ей дали как "мульти визу на 3 года". Все эти визы, как и последняя, я оформляля по одной и той же схеме: - частное приглашение от меня; - и сопроводительное письмо от меня, что я обязуюсь полностью содержать мою маму и поддерживать финансово на притяжении ее пребывания во Франции. Параллельно, мама предоставляля справки о доходах и выписку из банка о движениях на банковском счету...Украинская зарплата невысокая, то есть низкий доход мамы был ясно виден... И теперь, пусть даже через год, ни с того ни с сего появится сумма в один местный СМИК и так каждый месяц в течении года...Такое может удивить посольство, нет? И вызвать вполне логичный вопрос - откуда такой доход да еще когда человек на пенсии? То есть я задаю себе вопрос, в посольстве разве не проверяют откуда доход в этот СМИК или им все равно, главное, чтобы деньги лежали на счету?
![]() |
|
Мэтр
|
Fiesta, в консульстве так глубоко не копают, да и не могут. Ну сами посудите, ваша мама могла унаследовать от родтственника приличную сумму и позволить себе иметь на счету приличную сумму. Ну как это проверять?
По поводу того, что будет видно на счету мамы в распечатке со счета - я вам не подскажу. Нужно видеть ваши распечатки со счета, чтобы знать, будет ли видно, что вы сделали перевод вчера, грубо говоря. Посмотрите это и решите как сделать так, чтобы на выписке со счетаа особо не светился ваш недавний перевод. А была просто сумма и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
я сеачас зашла на сайт консульства и увидела, что требования к визе "ascendant à charge" несколько изменились : виза теперь называется: Visa pour ascendant de ressortissant français ou de son conjoint étranger
а про charge там только последний пункт. То есть эта ввиза приближатеся к visiteur http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...03022011-3.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fiesta, можно открыть другой счёт и перевести на него. А показывать другой счёт, открытый ранее, на котором Ваши переводы светиться не будут. А задавать вопросы, откуда у Вашей мамы, резидента Украины, деньги, фр. консульство не имеет права. Эти вопросы может задавать только украинская налоговая.
![]() |
|
Мэтр
|
amourenka, а так всегда и было. Фишка в том, что в списке спутаны два разных мотива - полностью независимый, состоятельный родитель со счетом в банке, и полностью зависимый от детей родитель. Это и есть некоторая ловушка. Так как большинство оказывается mi figue mi raisin.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Ptu, разве? По-моему, раньше в заголoке документа фигурировало "ascendant à charge".
Мне кажется, они изменили заголовок и теперь можно избежать подводного камня, и то, что мама получает пенсию, не будет считаться, что она à charge... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
amourenka, не в названии дело.
А в принципиальной разнице визы типа визитера - с определенной страховкой, которая покрывает все медрасходы пожилого человека, что очень не дешево. И визой в которой подающий рассчитывает получить по приезду sécu. Ведь в списке вообще нет никакой страховки! Там только есть "информация о ресурсах детей, чтобы покрыть пребывание родителя, в том числе и медрасходы. Но про страховку как таковую ничего! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да в этом-то как раз ничего удивительного нет))) Если человек сам настолько крут)), пардон, богат, чтобы сделать визитера себе, то я думаю, в его положении он может и нескольких родственников перетащить. Вся Лазурка забита нашими "визитерами" с многочисленными домочадцами)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
О визе визитер теперь уже и не думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Простите, где найти пост Norka? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Фиеста, Вы уже определились с типом визы? я планирую начать процедуру получения визы и возник вопрос - что это за документ: Ксерокопiя посвiдчення на проживання українського родича ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2012
|
Скажите пож-та, а на настоящее время эти все варианты привоза родителей, действуют? Ваши дискуссии датированы прошлыми годами, но ятак понимаю, что вы профессионально работали по данному вопросу.
Меня интересует конкретно следущее, если ребенок здесь учится в университете , может ли один из родителей проживать постоянно с ним? Есть ли какие основания или нужно делать "через левое крыльцо"? Заранее спасибо за информацию |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |