![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу цен, надо уточнять до приёма, является ли врач conventionné. Если да, то консультация специалиста (включая дантистов) 28 евро, лечение тоже вполне приемлемо. Мне зуб выдрали за 42 евро (сначала пришла, он просто посмотрел, на втором приёме выдрал, заплатила только во второй раз). Мне вернули 38, правда, у меня еще и дополнительная страховка есть. В том году ходила в больницу, там мне выдрали два зуба, заплатила 60 с чем-то евро.
Мне кажется, по обязательной страховке возвращают всегда около 70%, но от базовых установленных расценок (conventionné). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2007
|
сколько стоит имплант
подскажите пжста среднюю стоимость качественного импланта среднего класса стоимости во франции? и стоит ли с этим тут связываться?или в России сделают не хуже?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
jaklinkenedy пишет:
во первых ![]() они все из титана(это биологически инертный металл)Разница в имплантах разных марок в мелких деталях(напр.наличие или отсутствие "шейки";нарезка до головки или нет и т.д.)Для пациента разницы никакой.Просто дантист работает с той или иной фирмой. Средняя стоимости самого импланта(искусственный корень) по моим сведениям в париже около 1200 1400 евро.К этой сумме надо прибавить стоимость коронки.Примерно столько же или чуть чуть больше. Сведения о долговечности составляют 30 лет.В общем если имплант прижился то риска его потерять практически никакого. А связываться или нет. Это только вы можете решить;Все зависит от конкретной ситуации.Как говорит знакомый профессор дантист имплант это ролс ройс современной стоматологии .Не все могут/хотят ездить на ролс ройсе ![]() Если у вас еще есть вопросы задавайте;постараюсь помочь |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2004
|
У меня при жевании и когда широко открываю рот что-то потрескивает вот уже 6 месяцев.Последнее время потрескивание сопровождается иногда молниеносной болью.Именно 7 месяцев назад мне сделали операцию на ухо(вставили протез).Могут ли быть эти события взаимосвязаны? И к какому доктору обратится за помощью?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Petit Dragon пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
bulala пишет:
Цитата:
это одно и то же только называется по разному каппа,Orthèse occlusale,gouttiere |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
Естесственно делается надрез десны что бы получить доступ к коститк имплант вкручивается в кость А по поводу прижился не прижился.... Как и любое хирургическое вмешательство постановка имплантов может иметь неудачу(около 2%) Но как правило в случае отторжения через несколько месяцев можно повторить операцию с успешным исходом |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
А какой пломбировочный материал лучше выбрать? Мне врач посоветовал серебрянные пломбы, говорит они более долговечны..... до 30 лет. Композит не советует, говорит 5... 10 лет они живут. Вы согласны с таким утверждением?
В цене вроде не вопрос, рамбурсируют 370 процентов от СЕКУ. Говорит, что серебрянные - лучшие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А что значит "живут"? Кариес не образуется под ними?
![]() |
||
Мэтр
|
Борат пишет:
да серебрянная амальгама долговечна(металл) ;и тк серебро обладает слабым антисептическим свойством,считается что риск образования вторичного кариеса(кариес под пломбой )снижается, но он ЕСТЬ в практически том же соотношении ,что и под хорошо сделанным композитом к тому же амалгама дешевле,требует меньше времени и усилий чем композит. она темно серо металлического цвета;значит на передние зубы ее не ставят держится она за счет механики,т.е за счет формы подготобленной полости НО с современном мире эстетика играет не последнюю роль и не все согласны иметь "черноту на зубах"даже только при открытом рте С другой стороны. Композит менее "долговечен"(5-10-15лет), но отвечает требованиям эстетики;Его не видно во рту.Прочен.Легок в манипулировании. НО во время постановки требует абсолютной сухости ,что иногда очень трудно получить(напр при лечении зубов мудрости) Держится за счет адгезива (клея) На мой взгляд Борат ,Вы должны сами решить что вам больше подходит;композит или амальгама в зависимости от ситуации, от ваших запросов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bulala пишет:
его вам так просто для проверки пломбировки каналов никто делать не будет. Но в случае операции на нижней челюсти (напр. постановка имплантов) врач может попросить сделать сканнер и тогда по его направлению вы пойдете в центры радиологии(centre de radiologie et imagerie medicale) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Petit Dragon, скажите, пожалуйста, есть ли во Франции парадантологи или надо обращаться к обычному дантисту при проблемах с деснами? В Желтых страницах таких специалистов я не нашла.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cisberlande пишет:
Вы в каком регионе? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Petit Dragon, подскажите, пожалуйста, а лечение бруксизма возмещается соцстрахом или нет? Там, вроде бы, что-то вроде каппы изготавливают. Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
Petit Dragon пишет:
Мне в Москве сказали, что все зубы едут и надо делать санацию полости рта, а потом операцию. Я в ужасе. Хочу перепроверить это здесь. Спасибо Вам заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cisberlande пишет:
может быть он знает кого нибудь в вашем регионе а так я могу дать его адрес в Париже |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana пишет:
наиболее часто во время сна.Но бывает и в дневное время Может быть постоянным или появляться/усиливаться после стресса переживаний Вызывает стираемость (стачивание) зубов,проблемы парадонта и даже перелом зуба лечением занимается дантист основной метод лечения это коррекция окклюзии и изготовление каппы (gouttiere) которая носится ночью Она изготавливается из прозрачной пластмассы Врач предварительно снимает слепки а потом ,когда gouttiere готова корректирует ее по окклюзии На счет rembourse ou pas rembourse я не знаю Проинформируюсь -напишу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petit Dragon пишет:
Еще раз спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petit Dragon, спасибо за информацию!
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
Дроопы,
Цитата:
Base de remboursement de la sécurité sociale : D 60 soit : 115.20 eur. НО , как нам обьяснили в Cекурите Социале, ( почему есть разница в возмещение сумм на одни и теже услуги ( в моем случае : снимки зубов - (тех жэ)! и уколы -( не все работают в выходные дни ) причем и базовая сумма и процент возмешения на эти суммы были разные -не логично как-то ), мне с мужем четко ответили : - все зависит от заполнения документа каждым врачем, у него и спрашивайте!.ну и кто пойдет?... Конечно у меня остались сомнения. вот может, вдруг, кто-то и поделиться информачией : откуда врачи берут эти буковки и чифры д 60? и это не косультации, которые расписаны по категориям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Петит Драгон,
Цитата:
мне этого ничего не обяснили - скорее всего у меня не бруксизм, но у меня боли каждыи день - сейчас капы спасают (ночью уже сплю. ( вышло дешевле слетать за капами ну и консултатии ..) но, опять но . Петит Драгон, вся надежда на Вас ! что это может быть : пузырки на десне между своими зубами нижние,передние, а вокруг коронки 4.5 ки..? ..Конечно консультировалась, направляли и там и здесь к Доценту, профессору...сдавала анализы крови, железо, ... даже на бак посев!, уж и не помню что еше - все чисто, а пузырки уже как 7-8 месяцев. Можите в личку написати, не хотелось пугать народ, так уж получилось. Проблема еше в том, что не критикуют ни сдесь ни там работу других врачей, вот по крупицам и собираю информацию. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
bulala, поняла. А доп. страховка сколько возместила ?
![]() |
|
Дебютант
|
для дополнительнои стаховки, базу возмещения указывает Секурите Сосиале и соотвественно доплачивает. но, на не Французкие счета нам прислали отказы от Секурите Социале, регументированные, что в этом небыло необходимости, (дaже на удаление зубов..?),хотя года 2.5 тому назад секурите оплатило 60 процентов, но тогда у нас не было дополнителинои страховки
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |