|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А оригинал всегда будет храниться в архивах нот конторы, и как минимум 100 лет.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2011
|
Енот, вы написали намного проше купить просто квартиру на вас (сделав дарственную на деньги от мамы).
А если со мной вдруг что-то случится? Всякое бывает,вдруг кирпич на голову упадёт,тьфу тьфу. Поэтому мы с мамой внимательно читаем все ваши ответы и решили однозначно записывать покупаемую квартиру именно на нас двоих. Потому что получается- если меня например не станет, то мама и останется владельцем квартиры,ведь bail d'habitatien будет на два имени. Choko спасибо вам за ответы,не успела ничего написать,т.к не могу разобраться что вы имели ввиду. Что такое SCI я вообще не в курсе,поэтому для меня всё это ново. Всем спасибо за ответы! Ещё хотела спросить- Есть ли в Париже хорошие нотариусы,говорящие на русском языке? И можно ли записать эту квартиру например на троих,на маму, на меня и на мою дочь,ей 4 года. Может ли маленькая девочка тоже быть собственником квартиры? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное, лучше всего сделать SCI и записать, например, треть квартиры на вашу маму, треть на вас, и треть на вашу дочь. Я никогда такого не делал, но из того что знаю: 4х летнии ребенок не может быть собственником кавртиры, но может быть участником SCI.
SCI это свое рода юр. лицо, которое владеет квартирои. В свою очередь, ваша мама, вы и ваша дочь владеют этои компаниеи. При жизни вы можете передавать части компании друг другу. То есть ваша мама может отдать свою треть вам и вашеи дочке. Разница только в необлагаемои налогом сумме которую можно передавать каждые 5 или 6 лет (около 150.000 детям и около 30.000 внукам). Проблема будет только в случае наследства, так как, насколько мне известно, части в SCI наследуются как и все остальное имушество. То есть сделать так, что каждыи из вас унаследует все части умершего непросто. Возможно есть адвокаты, которые могут как-то это сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
EHOT, но разве SCI может просто так ввести новое жилье в свою структуру?
мне казалось что SCI должно его приобрести, я имею ввиду когда собственность вводится в SCI уже после его создания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет. Во Франции чек, выписанный одному лицу, не может быть передан в качестве платежного средства другому лицу. Он может быть только передан в банк.
Я именно и имел в виду, что любая передача денег помимо нотариуса при покупке недвижимости ВРОДЕ КАК незаконна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Скрипка, нотариус в Париже есть русскоговорящий. Вот только нужно его найти. Вот например погуглила http://i.qype.fr/place/597828-Sidorova-Paris. Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Такая проблема: хозяин комнаты не против ее продать, но говорит, что имеет право продать только Синдику, который выкупит квартиру по очень низкой цене. Т.е. хозяину не выгодно продавать комнату Синдику, а продать частному лицу он не имеет право. Действительно ли существуют Синдики с такими правилами? И можно ли как-то это обойти?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.02.2012
|
Добрый вечер,
Хозяин квартиры решивший продать квартиру, в первую очередь должен предложить купить квартиру съёмщику (если таков есть) или Синдику. Если и тот и другой отказали, то нотариус делает запрос в мэрию (интересует ли мэрию покупка квартиры) и вынужден дождаться ответа мэрии. И только после того как они откажут, он может выставить квартиру на продажу 3-им лицам. Но если же один из них решили купить квартиру, то квартира продаёться практически на 20% дешевле рыночной. Таков уж закон. Если Вы в поисках недвижимости во Франции пишите в личку, я Вас проконсультирую по всем вопросам купли, продажи или аренды во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(кроме случаев, когда решение о цене принимает суд). Сделано это для борьбы с занижением стоимости квартир и соответствующим уклонением от уплаты налога. Вот ссылка: http://droit-finances.commentcamarch...-preempte.php3
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, мне нотариус прямо сказал, что мэрия не имеет право на первоочередной выкуп твоей квартиры в данном новом доме (цена была без занижения). Правило съемщиков действует всегда))) Замечание Печкина правильное по поводу цены. На самом деле, имхо, это прописано в законе специально для того, чтобы не занижали стоимость недвижимости и все правильно платили налоги. И еще. Если кто-то заявил желание на первоочередной выкуп, то продавец имеет право снять лот с продажи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
- раионы, в которых мэрия имеет это право изначально определены. В других раионах мэрия не имеет никакого приоритетного права. - приоритетное право мэрии обычно не распространяется на квартиры в домах и построики, построенные менее 10 лет. Однако, муниципальныи совет имеет право изменить это правило.это сделано по другим причинам, хотя и делает продажи по заниженным ценам более рискованными... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
извините если не по теме, подскажите,кто на форуме занимается продажей жилья на юге Франции,а именно ,Gard (30)спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стоп, а вот это интересно. То есть оригинал выдадут не раньше, чем через несколько месяцев? А если он нужен для приглашения, то получается, что в течение этих месяцев приглашения не сделать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Печкин, При подписании они выдают какие-то предварительные документы (3 разных бумажки - одна с ценой, другая без, и еще какая-то... я не разбиралась в них особо), кот. подтверждают факт покупки.
Первый раз делала приглашение именно с этими бумажками - без проблем все прошло. Второй раз уже по истечении 6 месяцев мне сказали, что "ну ладно, сейчас так уж и быть возьмем, но в след. раз только с оригиналом и копией "acte de vente". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ой, Печкин, вам, что-ли, кредит дали? Аллах-акбар!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Подскажите пож-та по теме- Мы нашли квартиру по интернету, через сайт. Договорились о встречи, оказалось, что это агенство. Перед просмотром подписали какую-то бумагу о том, что мы не будем самостоятельно связываться с продавцом. Посмотрели кв-ру, нам она понравилась. Тут же поехали в агенство и подписали proposition d'achat. Через час нам сообщили о том, что продавец согласен на нашу цену. Ровно через 7 дней -у нас встреча с продавцом, повторный просмотр и оплата первоначального взноса. Меня интересует такой вопрос- Могу ли я в течении этих 7ми дней в случае чего отказаться от покупки этой квартиры? И продолжить свои поиски квартир. Какиая сила у этого документа Proposition d'achat.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы можете отказаться не только в течении этих дней до подписания предварительного договора покупки от сделки, но и в течении 7 дней после его подписания (после даты прихода вам его по DHL, если вы за пределами страны) заказным письмом нотариусу. При этом оплатить 10 % вы должны не сразу, а именно в этот срок (можете и "до" - это ваше право). Все документы лучше подписывать только у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можете. Вы в любом случае будете еще подписывать compromis de vente, и даже после его подписания вы можете отказаться в течение 7 дней (с уведомлением заказным письмом) без обьяснения причин.
То, что Вы подписали, называется offre d'achat. (http://droit-finances.commentcamarch...e-d-achat.php3)
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем! А вот ещё что важно- Мне интересно, если мы можем отказаться, то получается и ПРОДАВЕЦ тоже может отказать нам, если ему предложат больше? Или он сначало спросит у нас? А то как-то нелогично получается- мы предложили, он согласился, а просмотры идут?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если продавец подписал любой документ (offre d'achat, compromis, promesse), в котором указана цена, то он отказаться не может. Если он отказывается, покупатель, имеющий на руках подписанное согласие продавца с ценой, имеет право требовать через суд исполнения сделки.
![]() |
|
Дебютант
|
Мы подписали в агенстве, но печати на этом документе нет и подписи продавца тоже нет. Т.к агенство связывалось с продавцом по телефону. Получается, что в документе только наша подпись.
Значит в этом случае ПРОДАВЕЦ может делать всё что хочет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мы тоже подписывали раньше, чем продавец, с ним в агентстве при нас только согласовывали. После этого, не имея никакой подписи продавца, тоже беспокоились, тем более что объявление о продаже оставалось на сайте агентства. Оно было снято только после подписания компроми. С этого момента продавец уже связан обязательствами, нарушение которых чревато.
Аналогично, в агентстве эту бумагу называли "черновиком" ![]() |
![]() |
|
Закладки |