|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Martingale, А почему утюгом? Есть ведь " строительные фены" . Я им кстати уже почти высушала. Мне интересно, есть ли просто какие- то " рогатки трели влаги" , которые на стену можно просто пр. крепить и менять потом. ( вроде когда- то видела подобное, но не обратила внимание, мне без надобности было). Весной, думаю, мы осушим окончательно наш подвал и проблема решится.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
так может вода как раз подходит к стене, и вы нашли причину? Подумаите о дренажах, это вполне по силам сделать самостоятельно,и относительно не дорого (цена аренды mini pelle+ баласт+ по мелочи) а, тогда наверное не причина, если мокнущая стена-выше. Посмотрите, что вокруг мокнущей стены-земля? Террасса? земля ровная или? Соседи-может они поливают без остановки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в взять на день циклевочную машину http://www.kiloutou.fr/?gclid=CjwKEA...AWAxoCEOrw_wcB, отциклевать, щели замазать деревянной замазкой,https://www.google.fr/webhp?sourceid...+bois&tbm=shop ,покрыть поулеританиовым лаком в два слоя минимум.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Roupy, во-первых, плесень нельзя обрабатывать хлоркой.
Есть ли у вас в доме принудительная вентиляция? Ну и надо проверить всю стену, если влажность не поднимается от грунтовых вод ( но думаю, что маловероятно, т. К. Дом раньше был сухой). И осторожно с приклеивинием изоляционных материалов. Сначала нужно найти следствие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не проффесионал ни разу, но я бы посмотрела , что с внешней стороны стены, подумала/ сделала дренаж, если он есть-на стыке стены и земли, бетонированную полосу и изолянтом. посмотрела-бы почему там вода, она стекает?есть уклон? другое, из этого бы и исходила. Иногда такои примитив спасает.
Сделав все это, подождала бы, если стена слишком всем пропиталась и ее надо сушить, то устанавливют нечто, название забыла, как электроды, вмуровывают в стену, подключают к эл. сети, и сушат стену, но это по моему в краиних случаях. у нас сделаны все дренажи, и есть изоляция, но как -то одна из стен, начла мокнуть, в ливень, мы просто вышли посмотреть , и обнаружили, что вода собирается и стоит выше уровня изоляции, ее такое кол-во, что не спасают дренажи, она начала собиратся т.к. сосед выше участком, вырубил широкую полосу кустарника, задерживающего воду, и теперь вся вода из его дренажей несется к нам, наши дренажи не справляются, и часть воды, собирается, стоит, и впитывается.решив проблему, теперь затапливает дорогу ниже нашего участка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Подскажите пожалуйста.
Нужно купить лестницу. У меня высота 2.15, куда нужно приставить лестницу. Понравилась одна модель, но запуталась с высотой лестницы. Вот размеры товара Echelle de meunier. Matière : Epicéa du Nord, à vernir ou à peindre. Kit composé de : - 2 limons avec encoche pour marches 328 x 14 x 2,6 cm. - 12 marches (pour une hauteur entre paliers jusqu'à 272 cm). - 2 lisses 328 x 18 x 4 cm. - 3 poteaux 104,5 x 3,4 x 4,5 cm. - 60 vis à tête fraisée 6 x 50 mm. Dimensions de l'échelle : 272 x 59,5 x 183 cm. Trémi mini : 156 x 60 cm. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Я тоже сюда с плесенью. У нас в подземном гараже при дожде образуется озеро... Ну и в последнее время оно там было месяца 2... Непосредстевнно в нашем гараже на стене образовалось большое мокрое пятно с белой плесенью. Стены там не покрашены, просто бетон, как смыть плесень? Просто водой? Утюга, который не жалко, у меня нет... или, как Рупи писала - строительным феном? Я тот еще строитель, поэтому не знаю, то, что подошло одному, подходит ли другому...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, ну причинами синдик занимается, тут мы мало чем повлиять можем... нам просто нужно с скором времени полки устанавливать и на пол хотели какое-нибудь покрытие сделать (на данный момент даже машину поставить нельзя в гараж, полки место занимают), вот думала как-нубудь побыстрее.... думала, может высушить, покрасить и все хорошо будет...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У нас тоже в гараже белая такая плесень. Причем ни лужи ни сырости нет, но за стенами - земля. Я попробовала ее зачистить и покрасить краской. Все стены тоже краской покрашены. Но когда приехали на следующий год - опять краска вздулась и эта пушистая "пена" появилась. И уже начала по лестничной клетке понемногу на этаж подниматься.
Что это за зверь и как с ним бороться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Девушки в строительных магазинах продаются какие то жидкости против плесени. Может там проконсультироваться? Просто счистить и закрасить конечно не поможет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
подскажите, пожалуйста. у нас в раскладном диване сломалось несколько деревяшек, на которые кладётся матрас. я посмотрела, сломанные части были неродные дивану, немного отличались по цвету от остальных. то есть у предыдущих жильцов, видимо, была похожая проблема. может, кто-нибудь знает, где такие материалы можно купить? я думала про леруа мерлен, купить у них широкий плинтус (по виду похоже), но я не знаю, режут ли они его. в домашних условиях мне нечем это сделать. может быть, есть какие-то ещё специализированные места?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
absourdsalad, Ваши деревяшки называются latte sommier. они продаются. забейте в поисковике и найдете, где купить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
absourdsalad, иногда проще заменить все lattes сразу, так как поломка идет от того, что материал разный у ваших ребер, и нагрузка на них получается разная.
Да и стоит не дорого http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ca...bedroom/24827/ Единственно, что стоит иметь в виду, если на ваших ребрах не будет пластиковых наконечников, то они будуд скрипеть, если лежат тоже на деревянной раме. Дерево о дерево как известно прекрасно скрипит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а как будет плесень по французски? moule? надо искать antimoule?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M-arge, moisissure, искать anti-moisissure
https://www.google.fr/search?q=anti+...HRYjDY4QsAQITg |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть и по одной http://www.castorama.fr/store/Latte-...tml?navCount=0
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Прошел месяц. В мэрии прорвало трубы и меня затопило в 6 (!!!) раз. Мимо входной двери течет рекой. Службы приехали.
В туалете и прихожей вода. Из под ламинированного паркета течет. Кошмар какой-то. Я только не понимаю, почему они не могут перекрыть воду? Второй час течет. Это связано с отоплением. До нас дотекает уже холодная, а наверху, у мэрии, это теплая вода. В спальне начинает хлюпать. Ребенок пошел в школу через эту реку. Вода разлилась очень далеко. Я пойду через подвал/сушилку и другие ворота. У меня будет "веселый" вечер. Так и течет вода, правда, как река стремительная. Кот отказался передвигаться по полу и прыгает по креслам и диванам. Пытался спрятаться в шкафу, еле вытащила. Первый этаж мэрии затоплен. А служб больше нет никаких. У нас вода так и хлещет под давлением.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
kika78, бедная, как же Вам не везет то. (:
Зато может теперь страховая оплатит полностью смену полов? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Martingale, я не знаю. Пока полы, пожет еще и продержаться. Одежду опять сушить (?), обувь.
Воду только что перекрыли. Убирать все. 3 ч 40 минут хлестала. Я только рада, что не горячая. У меня в этом году в декабре и в январе 2016 последние выплаты по кредиту, взятому на ремонт. 4 года платила.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, Связывайтесь со страховой. Все декларируйте, вплоть до помокшей одежды. У нас тут знакомые " погорели" страховка возместила все, не только сгоревшее, а до пропавхшей дымом одежды и залитой при тушении мягкой мебели и книгам. Но они франтизу платили. В вашем случае, возможно франтизу заплатит страховая мэрии.
Всю технику проверяйте. ( только вот вашими розетками сейчас пользоваться не стоит) учтите это. ! Если , допустим включите в вашу розетку ПОСЛЕ наступления страхового случая и сгорит- все- ваша ошибка. вот такая заковырка. Тяните удлинители от соседей и вызывайте электрика, чтоб дал разрешение на пользование розетками. Иначе со страховкой все сложно. лучше позвонить в страховую и про электрика прямо у них уточнить. Нам в свое время сказали- только в EDF обращаться. ( у нас молния ударила в столб перед домом и все электроприборы на тот момент включенные, перегорели. ) ну да мы по незнанию упустили момент сами включили выбитые предохранители и стали дальше электричеством пользоваться. А сосед поменял абсолютно все- от компьютера и телевизора, до новых зарядок для телефонов.
![]() |
|
Мэтр
|
кика78, сочувствую, это просто ужасно
![]() атас, надеюсь их страховка вам все покроет, но и сам ремонт, это стресс , конечно. Добивайте их, методично, не спускаите на тормозах, требуйте экспертизу всего, и выбивайте оплату всего, что можно. Проверьте всю технику |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Такой вопрос - как ведут себя деревянные полы, если дом стоит на "земле"? Уточняю - ленточный фундамент, гравий, бетон, изолянт, стяжка. Почитала на форумах, насколько могла понять, есть опасность появления плесени и грибка. И по картинкам вижу, что плитка на первых этажах в домах таких.
Подскажите, нужно принять решение, а знаний и опыта не хватает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Здравствйте,может быть кто нибудь подскажет фирму ,занимающуюся монтажом пластиковых окон и дверей,из польши,россии,португалии,но так чтоб на порядок было дешевле чем у франузских фирм?начнем бороться с плесенью с замены окон и дверей,хотя мне кажется эту заразу ничем не выведешь во франции,кт о нибудь искоренял эту проблему до победного конца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lyubov_y, мне кажется, что вы не тем способом выводите плесень. Пластиковые окна скорее создают эффект аквариума, что не гуд в борьбе с плесенью. Надо бы сперва решить вопрос с сыростью, а потом и окна поменять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
У нас сейчас стоят деревянные окна,и при включенном отоплении в комнате как в бане- влажно и душно;в современных пластиковых окнах есть микровентиляция,поэтому,думаю,надо начинать как раз с окон,возможно половину проблемы уберем,может быть кто то менял недавно окна,поделитесь телефонами и именами,плиз
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2016
|
К слову, в Белоруссии рынок ПВХ окон на дне, спрос 0-ой, цены просто сказочно низкие, но очень очень много фирм делающих просто дерьмовые окна. Весь профиль везут из России, где его производят. Если совсем деревянные окна не нравятся, то уж лучше рассмотрите алюминиевые, но никак не ПВХ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема про Плесень в доме и как от нее избавиться...
![]() |
|
Мэтр
|
подскажите, а как будет правильно "грунтовка" по-французски? Пойду завтра покупать в ларуа...
|
![]() |
|
Закладки |