Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2015, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если у вас много требований по толщине, типу дерева, состаренное и пр - заказывайте у краснодеревщиков.
Вот их то я и искала только те, кому звонила, не работают с частниками ... Вы не знаете куда я могу обратиться на ИДФ ?
NQ75 вне форумов  
Старое 20.08.2015, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Странно, вообще-то они мебель на заказ делают именно частным лицам.
Поройтесь тут http://www.sefaireaider.com/maison-e...FQgGwwod3HULUw
Ptu сейчас на форумах  
Старое 01.09.2015, 19:47
Дебютант

Дата рег-ции: 16.08.2015
воды не боится, и железных машинок - тоже нет.
его ж используют в больницах где каталки возят постоянно.
из подвохов - на светлом тоне у меня не смысля перманетный черный маркер.
поискала фотки.. но большая часть на других носителях
только это нашла.
-два цвета стыкуются через шнур ( он есть под цвет)
- в зоне кухни - отлично - если не охота делать плитку+теплый пол

еще советую под него класть пробку как подложку. тогда мягче ходить ( если он сразу не идет с ней)
Кия вне форумов  
Старое 05.09.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посоветуйте, пожалуйста. У нас отопление от пола. Мы думаем брать паркет. При таком отоплении советуют massif. Если брать клей, то какой брать, чтобы минимум вреда (у нас малыш)? Или можно гвоздями установить? Кто-то делал? Работники там не могут напортачить?

И в уходе паркет не сильно требователен?

Или вообще лучше взять винил - дешево и сердито? Он ведь совместим с таким отоплением?

Голова идет кругом от ремонта
IdaLou вне форумов  
Старое 05.09.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
IdaLou, берите паркет, который устанавливается "замком" по стыкам панелей - никакого клея не требуется, по стенам, то есть по краям пола, паркет крепится и фиксируется плинтусом.
Sava1805 вне форумов  
Старое 06.09.2015, 02:00
Мэтр

Sava1805, спасибо, как он называется по-французски?
IdaLou вне форумов  
Старое 06.09.2015, 19:39
Мэтр

IdaLou, parquet flottant (clipsable). Паркет довольно требовательный в уходе.
Надо лишь иметь в виду, что вы потреряете в теплоотдаче, если у вас отопление слабовато, то температура может еще снизиться.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.09.2015, 09:30
Мэтр

IdaLou, мы на этаж с комнатами положили вот такой паркет -
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...trifie-e190399
Но у нас полы не отапливаемые. На сколько я понимаю, при теплых полах не нужно класть изоляционные плиты, а паркет просто клеить на пол (чтобы не елозил).
Сейчас готовимся к покупке вот такого паркета -
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...trifie-e154080
Будем укладывать на весь первый этаж дома. Ничего сложного я в уходе за паркетом из дерева не вижу - он не "Brut", когда его после укладки надо циклевать и покрывать специальным лаком, а уже с хорошим защитным покрытием и дерево плотное (конечно не для танцев на металлических шпильках). Полы можно спокойно протирать влажной тряпкой или мыть специальными средствами - это все на любителя. Еще один плюс - дерево можно циклевать, если оно сильно повредилось (в пределах размера покрытия), и заново лаком покрывать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 14.11.2015, 18:20
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Посоветуйте, пожалуйста. У нас отопление от пола. Мы думаем брать паркет. При таком отоплении советуют massif. Если брать клей, то какой брать, чтобы минимум вреда (у нас малыш)? Или можно гвоздями установить? Кто-то делал? Работники там не могут напортачить?

Или вообще лучше взять винил - дешево и сердито? Он ведь совместим с таким отоплением?

Главным врагом паркетной доски является влажность. Допустимая норма влажности помещения, где находится это покрытие, не должна превышать 45%-60%, а температура воздуха должна находиться в пределах 18-25 градусов. При этом желательно, чтобы в течение дня температура воздуха не изменялась более чем на 5 градусов.

Чтобы предотвратить образование неблагоприятных условий для паркетной доски, не рекомендуется открывать окна в дождливую погоду и мыть полы чрезмерно влажной тряпкой.
Кроме того, уход за паркетной доской во многом зависит от того, каким материалом он покрыт.
паркетную доску, покрытую воском, мыть категорически нельзя. Обрабатывать такие полы можно только специальными моющими средствами, а чистить – любыми способами сухой уборки.
Старое 16.11.2015, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Нуждаюсь в подсказкеУ нас в комнате на полу старый паркет, кое где есть расщелинки. Хотелось бы малыми затратами с наименьшими усилиями его обновить. Т.е покрыть чем -нибудь. Посмотрела в инете куча лаков,но их такое множество,что я просто в растерянности. Подскажите пож. что лучше использовать
Старое 16.11.2015, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Gerra_, Мне кажется, не снимая верхнего слоя, т.е. без циклёвки, бессмысленно покрывать лаком.
А так смотрите полиуретановый. Я для нашего паркета покупаю на амазоне всю химию марки BONA.
Старое 16.11.2015, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
vetka-ferney, Спасибо большое,посмотрю.
Михаил Кузьменк, zanuda, Спасибо,все четко и понятно. У меня есть ВШМ(виброшлифовальная машина) можно будет ее использовать или негодится?
Старое 16.11.2015, 14:52
Новосёл

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Нуждаюсь в подсказкеУ нас в комнате на полу старый паркет, кое где есть расщелинки. Хотелось бы малыми затратами с наименьшими усилиями его обновить. Т.е покрыть чем -нибудь. Посмотрела в инете куча лаков,но их такое множество,что я просто в растерянности. Подскажите пож. что лучше использовать

Ну тут вопрос не хитрый: сначала отшлифовать или от циклевать, затем за шпаклевать щели, и после этого нанести защитное покрытие, и тут есть много вариантов: покрыть воском с маслом, просто маслом или лаком, я общался со специалистами по паркету и те говорят что принципиальной разницы нет чем покрывать, это дело вкусу - отличие только эстетические, но с практической точки зрения, удобнее всего двухкомпонентный лак, нанес один раз и забыл, а с остальными способами придется по дольше повозиться, (с воскование и проч.)
Старое 14.11.2015, 18:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:

Вообще применение паркета и теплого пола а я так понимаю под словом "отопление от пола" вы именно это имели ввиду - то это очень критический момент при его эксплуатации - вот здесь видео как раз про это http://www.youtube.com/watch?v=a7B5JIKAv9Q
(он правда для говорит о Российском климате во Франции это может быть на так смертельно)
Старое 07.09.2015, 09:46
Мэтр

Я имела в виду, удары, падения предметов, и пр. А так мыть можно любой пол, на то он и пол.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.09.2015, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я имела в виду, удары, падения предметов, и пр. А так мыть можно любой пол, на то он и пол.
Тогда это вопрос не об уходе, а про эксплуатацию
Sava1805 вне форумов  
Старое 09.09.2015, 13:19
Мэтр

Проблема в том, что паркет с "плавающей установкой" нельзя класть без разрывов на большие площади. На наши 55метров даже на клеющийся пришлось делать один шов, плавающий паркет не брались класть сразу.
Старое 09.09.2015, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
с "плавающей установкой"
- просветите, что это?
Sava1805 вне форумов  
Старое 09.09.2015, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
- просветите, что это?
это паркет с замком, который не клеится.
Старое 20.09.2015, 14:46
Мэтр

vetka-ferney, уже несколько дней вспоминаю, что надо бы написать и забываю. Мы на втором этаже сейчас почти закончили класть паркет. Всего общая площадь паркета - порядка 70 метров квадратных. Конечно, это не цельная укладка, а по комнатам и в коридоре с отсеком под бюро, но тем не менее - никаких проблем "плавания" нашего паркета не наблюдается. У нас есть большая детская комната около 6,5 х 3,5 метров

И большой размер покрытия из нашей спальни в коридор без разрывов - это порядка 12,5 метров в длину -

с отсеком под бюро около 2,7 на 3,5 метра -

Конечно, по краям паркет фиксируется, в нашем случае, гвоздиками и впоследствии плинтусом. И паркет не из дешевой серии, то есть "замки" у него достаточно хорошего качества и размеров.
В ближайший месяц мы будем класть паркет на первом этаже, а там большущая зала - порядка 10 на 4 метра, вот тогда еще раз посмотрим, как оно ляжет. Хотя паркет будет немного другой
Вообще, мне кажется, что какие-то сложности создают сами укладчики полов, то есть не хозяева дома, которые решили сами сделать себе пол, а типа профессионалы, набивающие себе цену.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.09.2015, 21:38
Мэтр

Отпишусь: поехали в леруа и выбрали такой http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...le-e1400023984
Но укладывать будут на клей из -за отопления от пола
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Скажите пожалуйста. Где можно купить, заказать лестницу, чтобы ребенок мог добраться до спального места mezanine.
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 26.10.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
у меня есть вопрос, кто живет и делает работы в секторе, защищенном batiments de france? т.е. ваше здание не является classé, а поблизости таковые имеются. особенно интересует, кто работы уже закончил пару тройку лет назад. спасибо.
olia_h вне форумов  
Старое 28.10.2015, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеolia_h пишет:
у меня есть вопрос, кто живет и делает работы в секторе, защищенном batiments de france? т.е. ваше здание не является classé, а поблизости таковые имеются. особенно интересует, кто работы уже закончил пару тройку лет назад. спасибо.
Ну я работала в такой зоне, работы закончены были больше трех лет назад. Какие у вас трудности с АBF?
Старое 27.10.2015, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
А кто-нибудь знает - существуют ли ресурсы (форумы и т.п) типа le bon coin, но специализированные ремонтно-строительные, на которых можно предложить (продать или отдать) неиспользованные строительные материалы?
Спасибо!
Старое 10.11.2015, 23:36     Последний раз редактировалось kika78; 11.11.2015 в 00:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Тихо жалуюсь: нас затопило в 5 раз. Поняла, откуда подтекает-это фильтр. Только вода попала под ламинированный паркет.
Ладно, завтра выходной, потом фильтр почистят. А что делать с водой под паркетом? Как раз мимо шкафа в сторону стиральной машины. Воду-то вытрем... Как просушить?

Под фильтр поставила тазик, показала мужу, откуда конкретно течет. Включила обогреватель. Вот и все превентивные меры.
Старое 15.11.2015, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Возникла проблема, откуда не ждала. Сначала предистория. Мы въехали в дом, который нуждался в ремонте и четыре года простоял нежилым. Но он был сухой, стены не влажные. Мы сделали " косметический ремонт" , чтоб жить можно было, без изоляции стен. Постепенно занимаемся изоляцией. На кухне стена северная, в ней дверь и окно, покрасила в свое время просто краской, на которой стояло " для кухни и ванной, то есть водотталкивающая. ( все остальные стены оклеила обоями) . На краске в осеннее время периодически появлялись черные точки плесени, ( я кухню практически не топлю, нет нужды, и так в ней тепло да она и проходная). Но зимой топлю, конечно. . Плесень вполне так спокойно обрабатывала средством с хлоркой или протирала салфетками " сан Марк." дошли у нас руки до ремонта кухни. На стене уже не точки этой осенью образовались, а довольно большие пятна. ( размером с копейку нашу). Но опять таки, обычно мы в ноябре же вовсю топим, а в этом году и так тепло, постоянно отопление еще во всем доме не включаем. Первое, решила я всю эту плесень обработать паром. ( в силу причин не могу сейчас пользовался средствами с хлоркой). Вод паром вся краска вздулась в месте птен, и стала сходить пленкой. Ну да бог с ней. Но под ней увидела " ужас ужасный" все в огромных пятнах сырости, некоторые пятна прямо " плачут" , то есть влажные на ощупь. Стена- кирпич, покрытия гипсовой штукатуркой. Теперь у меня вопрос- как эту стену "вылечить", какую краску можно на нее применять, надо ли обязательно травить на нее изоляцию. Какую? Мы не хотели, там простую изоляцию не поставить, на ней колонка для воды висит, и потом только две очень узкие полоски между дверью и окном. ( они - то в основном и " плачут" . Ну и немного места , под окном, ( около 1 м квадратного). В принципе купить какой- то дорогой изолирующий материал,который просто наклеваться на стену, для этой стены не проблема. Вопрос - какой и не будет ли стена опять мокнуть под ним? Я все думаю, почему она такая мокрая. Но под окном кухни как раз дверь в подвал, может из- за подвала. ( дверь неплотно прилегала раньше).
Старое 15.11.2015, 10:15
Новосёл

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Возникла проблема, откуда не ждала. Сначала предистория. Мы въехали в дом, который нуждался в ремонте и четыре года простоял нежилым. Но он был сухой, стены не влажные. Мы сделали " косметический ремонт" , чтоб жить можно было, без изоляции стен. Постепенно занимаемся изоляцией. На кухне стена северная, в ней дверь и окно, покрасила в свое время просто краской, на которой стояло " для кухни и ванной, то есть водотталкивающая. ( все остальные стены оклеила обоями) . На краске в осеннее время периодически появлялись черные точки плесени, ( я кухню практически не топлю, нет нужды, и так в ней тепло да она и проходная). Но зимой топлю, конечно. . Плесень вполне так спокойно обрабатывала средством с хлоркой или протирала салфетками " сан Марк." дошли у нас руки до ремонта кухни. На стене уже не точки этой осенью образовались, а довольно большие пятна. ( размером с копейку нашу). Но опять таки, обычно мы в ноябре же вовсю топим, а в этом году и так тепло, постоянно отопление еще во всем доме не включаем. Первое, решила я всю эту плесень обработать паром. ( в силу причин не могу сейчас пользовался средствами с хлоркой). Вод паром вся краска вздулась в месте птен, и стала сходить пленкой. Ну да бог с ней. Но под ней увидела " ужас ужасный" все в огромных пятнах сырости, некоторые пятна прямо " плачут" , то есть влажные на ощупь. Стена- кирпич, покрытия гипсовой штукатуркой. Теперь у меня вопрос- как эту стену "вылечить", какую краску можно на нее применять, надо ли обязательно травить на нее изоляцию. Какую? Мы не хотели, там простую изоляцию не поставить, на ней колонка для воды висит, и потом только две очень узкие полоски между дверью и окном. ( они - то в основном и " плачут" . Ну и немного места , под окном, ( около 1 м квадратного). В принципе купить какой- то дорогой изолирующий материал,который просто наклеваться на стену, для этой стены не проблема. Вопрос - какой и не будет ли стена опять мокнуть под ним? Я все думаю, почему она такая мокрая. Но под окном кухни как раз дверь в подвал, может из- за подвала. ( дверь неплотно прилегала раньше).
У вас стена мокнет из-за того что у вас точка росы находиться на поверхности именно стены, и если вы будите делать дополнительную теплоизоляцию внутри то вы нечего не добьетесь стена все равно будет мокнуть - точка росы это нормально, но она должна быть в толще стены, поэтому здесь вам нужно будет утеплить стену со стороны улицы, тогда влага будет конденсироваться внутри стены, ну плюс еще если возможно повесить какой то обогреватель на эту стену, чтоб он дополнительно просушивал ее, да и утеплитель лучше применять минерализованный, а не пенополистирол, так как влага должна беспрепятственно проходить сквозь конструкцию стены.
Старое 16.11.2015, 13:25     Последний раз редактировалось Roupy; 16.11.2015 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Михаил Кузьменк, Со стороны улицы утеплить невозможно. Обогреватель повесить тоже невозможно. Меня интересуют конкретные марки и типы
изоляции во Франции.

Albosha, А почему нельзялоркой? Идут , как я поняла, не грунтовые воды а сырость из подвала ( у нас подвал " отсырел" по сравнению с состоянием на момент покупки. Тому были причины, их уст ранили, но подвал до конца не высох.

zanuda, Вот у нас тоже ниже нас врубили все деревья. ( мне кажется, они " вытягивали "воду. Это была ольха. А сейчас земля ниже нас мокнет и влага в наш огород подниматься. Но это только мои субективные ощущения. Электрона ми сушить сейчас наверное не получится. Мне бы какими доморощенными средствами, чтоб в зиму не уйти с мокрой стеной. Красить до весны, наверное так и не буду. Может самые простые бумажные обои надклею, чтоб прикрыть это безобразие. Как думаете, стоит клеить обои?
Старое 16.11.2015, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мне бы какими доморощенными средствами, чтоб в зиму не уйти с мокрой стеной. Красть до весны, наверное так и не буду. Может самые простые бумажные обои надклею, чтоб прикрыть это безобразие.
Можно просто горячим утюгом (который нежалко) "прожечь" стенку, плесень он убьет и стенка будет сухой какое-то время - пока снова не намокнет.
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки