Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2005, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
ГОБЕЛЕН
http://www.art-eco.ru/gobel/kak.htm
SG59 вне форумов  
Старое 24.03.2005, 12:45
Мэтр

Вязаный купальник: http://www.7ya.ru/photos/private-sho...PhotoID=465798
Описание: http://www.7ya.ru/photos/private-sho...PhotoID=465796
Схема: http://www.7ya.ru/photos/private-sho...PhotoID=465797
SG59 вне форумов  
Старое 24.03.2005, 12:53
Мэтр

Опять о Пасхе. Писанки:
http://sumbur.n-t.org/rz/pr/svp.htm
SG59 вне форумов  
Старое 24.03.2005, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Девочки, а вы к Пасхе яйца расписываете?
У меня был порыв в прошлом году, получилось полное недорозумение - не художник я..
Снимаю шляпу перед теми, кто талантлив в художествах!!
mariposa вне форумов  
Старое 24.03.2005, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
Я не расписывала,а как-то маленькие веточки приклеивала или ниточкой привязывала и потом красила.Но это было давно.
А в этом году,наверное,ничего не буду делать.Лень мне .
Я сейчас вязанием увлечена (детские брючки довязать никак не могу,а уже к ним жакетик хочется) и на что-то другое отвлекаться пока нет возможности.Ребёнка в д.сад отдам и до выхода на работу чем-нибудь и займусь.
stesha вне форумов  
Старое 24.03.2005, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
mariposa пишет:
Девочки, а вы к Пасхе яйца расписываете?
Я крашу, но не расписываю, однако, могу поделиться идеей, которую дочка принесла из школы - она у меня там занимается в художественном кружке. Последняя их поделка была - роспись яиц. Они работали с холодными красками для яиц и цветным воском от огрызков свечей. Получилось потрясно! Например, красят яйцо в первый цвет, потом на него капают красивыми каплями воск, дают застыть, затем опускают в другую краску - получается интересный орнамент. Потом можно воск отколупать, а можно и оставить. На некоторых яйцах она дополнительно нарисовала цветным воском веточки и завитушки, получилось очень аккуратно и необычно.
lalilu вне форумов  
Старое 24.03.2005, 14:38
Мэтр

laliluХорошая идея, спасибо.
mariposa вне форумов  
Старое 24.03.2005, 17:23
Мэтр

А у нас с красками обычно проблема, поэтому основную массу крашу так: приматываю к яйцу луковую шелуху нитками, стараюсь подобрать на одном яйце шелуху разных оттенков - где покоричневее, где позеленее. Яйцо заматываю полностью, засовываю его в тонкий полиэтиленовый пакетик, чтобы не проникал общий коричневый цвет от шелухи, тоже приматываю. Потом ложкой опускаю в воду и варю несколько дольше обычного - минут 20-30. Потом ложкой вынимаю, аккуратно маленькими ножничками взрезаю всю эту конструкцию, снимаю "одежку", мою холодной водой. Получается очень красивый мраморный рисунок. У каждого яйца свой.
Прочитала сегодня, что можно примотать листики петрушки или кориандра и красить после либо в красителях, либо в луковой шелухе.
Кроме крашеных яиц каждый год стараюсь сделать новенькие "пустышки" - яйца выдуваю через маленькие дырочки, а потом изощряюсь над ними по-разному: могу расписать, могу обклеить чем-нибудь. Летом специально засушила маленькие анютины глазки. Приклеила к "пустышке" - очень красиво получилось. Можно приклеить разные крупы, а потом покрасить их краской-спреем. Если расписывать, то тонкие кисточки нужны и палитра красок побогаче. Через дырочки продеваю ленточку и вешаю на веточки вербы, стоящие в вазе. Рядом ставлю какую-нибудь зелень, типа проросшего овса ( продается в магазинах с кормами для животных), обматываю чем-нибудь приличным, завязываю той же ленточкой.
Как раз завтра вечером предстоит эта процедура, т.к. в субботу
яйца уже надо освящать.
SG59 вне форумов  
Старое 24.03.2005, 17:38
Мэтр

Прочитала сегодня еще совет про краски. Расписывать яйцо акварельными красками, но вместо воды разбавлять краски желтком. Привожу цитату:
"Писанки":
рисуете акварельными красками, вместо воды используете желток яйца, (но не кисточкой, а зубочисткой, например) когда высыхает не размазывается. Рисуются обычно всякие орнаменты. Можно рисовать по предварительно покрашенному шелухой яйцу.
ну просто берете желток, проделываете дырочку в нем маленькую, чтоб не растекся, из дырочки кисточкой берете немного желтка, и капаете в краску (потом лишнее вымоете водой, если краску жалко), кисточкой хорошо размешиваете, а потом получившимся рисуете. Кисточкой не удобно, там желательно тоненькие линии рисовать, удобнее зубочисткой или спичкой заточеной.
Вообще старинные "писанки" - специальным инструментом наносился воск (или парафин) на яйцо, яйцо красилось, потом еще наносился рисунок, опять красилось (предыдущий цвет оставался) и так далее. Нужно было красить от самого светлого цвета к самому темному. А потом просто убирался воск с яйца."

Способ похож на тот, что описала lalilu.
SG59 вне форумов  
Старое 24.03.2005, 18:40
Мэтр

SG59 пишет:
но вместо воды разбавлять краски желтком
Получатся яичные яйца
mariposa вне форумов  
Старое 25.03.2005, 08:05
Мэтр

mariposa пишет:
Получатся яичные яйца
Получается почти темпера.
SG59 вне форумов  
Старое 25.03.2005, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
Всем красавицам, рукодельницам, привет!

Kак-то в детстве, помню, мы тоже красили яйца на Пасху в ручную. Технология была примерно такая:
на газовую плиту, огня совсем мало, ставили какую-то жестянку, в карандаши втыкали маленький гвоздик и опускали его в жестянку, где был теплый расплавленный... парафин? воск? не знаю даже что нам бабушка там расплавила. И быстренько наносили на сырое яичко рисунок, Получалиось долго, так как по каплям все, застывало быстро. Рисунок застывал, симметричнио еще что-нибудь на него добавлялось, и процесс затягивался. Потом наши "яца-Фаберже" бабушка варила в луковой шелухе, воск таял и получалось яичко с рисунком.
Под нанесенными линиями оно сохраняло светлый цвет, что красиво смотрелось на темном фоне окрашенной поверхности.

Потом только голова болела, помню, нанюхались этой "канифоли". Больше таких подвигов не повторяла, бо времени уходит очень много на такую роспись.

--

Вот здесь, как полет фантазии, или "как бог на душу ляжет", или вязание "от фонаря", по-моему. Когда начинаешь, не зная что, просто "руки чешутся", а потом уже кумекаешь и что-то получается "от кутюр"

Как вам такая сумочка? Идей миллион в интернете, просто клондайк!

А здесь подборочка, как кто из чего ухитряется делать ручки к сумкам: из шлангов, из ремешков для часов, пяльцы обвязать крючком...
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?...F1%F3%EC%EA%E0

из бисера:
http://www.ixxin.com/bags/default.htm

из ленточек:
http://www.pinkscorpion.com/ribbon%20bag%20red1.jpg

Бутылочки или человечки?

http://www.abc-cross-stitch-patterns...le_covers.html

Веселый весенний пасхальный веночек

http://www.teteamodeler.com/vip2/nou...4/fiche927.htm

"Кушать подано!"

пасхальное дерево:

Klea вне форумов  
Старое 25.03.2005, 18:48     Последний раз редактировалось Toty; 25.03.2005 в 20:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А я вот снова уезжаю на неделю. Французкой бабушке показываем Венесуэлу. Вязание мое продвигается медленно. У детей каникулы, в доме гости. Пытаюсь вывязать облако, солнце получилось ( цветочные схемы помогли).
Toty вне форумов  
Старое 25.03.2005, 19:01
Мэтр

Какая красотища! Хочу такое же дерево! В этом году уже не успеть, но через год точно сделаю.
На том сайте, который Вы дали с пасхальной картинкой, есть интересные идеи с яичками:

SG59 вне форумов  
Старое 25.03.2005, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Классные яйца! Попробую с детьми яйца разукрасить . И чего мне раньше такая идея не приходила?!
Toty вне форумов  
Старое 27.03.2005, 07:55
Мэтр

Дорогие девочки! Всех (кто отмечает сегодня) поздравляю с Пасхой!
В этот светлый день желаю всем добра, тепла, любви и света!
SG59 вне форумов  
Старое 28.03.2005, 23:11
Мэтр

Ура! ура! ура! Наконец-то довязала брюки на дочку!Получилось то,что и хотела! Теперь берусь за маечку.

Посмотрела как lalilu на барби вяжет.Замечательно!
Возникла мысль: как будто я сама не для конкретного человека вещи вяжу ,а как для куклы -с таким же удовольствием в детстве кукол одевала...
stesha вне форумов  
Старое 29.03.2005, 15:01
Мэтр

stesha пишет:
Посмотрела как lalilu на барби вяжет.
stesha, это так, мелочи, я вот куда захожу время от времени полюбоваться, у меня просто дух захватывает, когда смотрю работы Светланы :
http://www.melissa.ru/forums/index.php?showtopic=4402

А сколько лет Вашей дочке? Понравилась ей обновка?

Моя "заказала" себе весенний жакет с рукавами-клеш, я тоже изощрялась, как их равномерно расширить, один уже готов, на вид неплохо получилось - ещё я вместо резинки край жакета и рукавов свисающими петлями украсила. Если ей не понравится, сама носить буду , размер у нас уже одинаковый.

Когда дети маленькие были, я им много чего шила и вязала, как куклам почти , у меня журнал был "сказочные пуловеры" - на них вывязывались мотивы сказок братьев Гримм, так у сына были 7 гномов из Белоснежки, все считали красные колпачки - действительно ли семь, а последний колпак только чуточку торчал из-за склона горы. Теперь это любимый пуловер племянника - уже рукава коротки, а расстаться с ним не может . Жаль только, журнал потерян, и ничего подобного давно не попадалось в продаже
lalilu вне форумов  
Старое 29.03.2005, 16:45     Последний раз редактировалось stesha; 29.03.2005 в 16:56..
Мэтр

lalilu пишет:
А сколько лет Вашей дочке? Понравилась ей обновка?
Почти полтора года.Понравилась или нет-сложно сказать,она вообще любит одеваться-раздеваться.Поэтому и ощущение,что шью как на куклу-что ни одень -на всё согласна (пока ещё)
У меня трудности в брючках и были из-за клёша-свяжу-распущу...
Вот и с маечкой-сначала задумала прямую,да что-то кажется к клёшикам расширенная к низу маечка будет лучше смотреться.Сейчас вся в раздумьях...
stesha вне форумов  
Старое 29.03.2005, 18:08
Мэтр

Девочки, как вам такие сумочки из бисера? Идейки для тех кто плетет.
http://www.serafinibeadedjewelry.com/handbags.html
mariposa вне форумов  
Старое 29.03.2005, 18:44
Мэтр

stesha пишет:
Вот и с маечкой-сначала задумала прямую,да что-то кажется к клёшикам расширенная к низу маечка будет лучше смотреться.Сейчас вся в раздумьях...
stesha, мне кажется, что маечку надо бы тоже чуть расширить, будет лучшее "впечатление костюма", и просто на таких малышах верхняя часть колокольчиком очень хорошо смотрится - помню ещё по выкройкам для шитья на возраст лет до 5-ти.

Тем более маечку достаточно только по бокам расширять (скорее сужать, вяжут обычно снизу вверх), в то время как для клеша на брюках лучше равномерно по всей ширине вязания делать прибавления.

mariposa, сумки просто королевские , но работа такая кропотливая, я даже и пробовать не решусь бисером ... хотя в поисках пуговиц для Барби уже обнаружила отдел с бисером и всякими "драгоценностями" для рукоделия.
lalilu вне форумов  
Старое 29.03.2005, 20:33
Мэтр

Привет, девочки!
mariposa, красота неописуемая! Такого и не видела никогда!
stesha, lalilu про маечку правильно говорит - расширить надо, т.к. у детишек младшего возраста специфические особенности фигуры: хилая грудь и выступающий животик; прямая маечка будет смотреться совсем в обтяжку.
SG59 вне форумов  
Старое 29.03.2005, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Ой , девочки !! Какие вы молодцы !!
Старое 30.03.2005, 10:46
Мэтр

Спасибо за советы,теперь так и сделаю,а то когда не уверена в результате,как-то не очень быстро вязалось.
stesha вне форумов  
Старое 16.04.2005, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Очаровательные деревья из бисера:
http://perso.wanadoo.fr/benedicte.pernet/index.html
Celine вне форумов  
Старое 17.04.2005, 04:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2005
SG59 Здравствуйте. Наконец набралась терпения и просмотрела все Ваши ссылки, но, к сожалению, так и не нашла интересующую меня тему по технике работы с кожей (не одежда).
Пыталась искать по интернету но увы ничего не нашла. Может быть Вам попадались подобные темы во время Ваших поисков
Mami вне форумов  
Старое 17.04.2005, 09:02
Мэтр

Celine, спасибо за интересную ссылку!
Mami, бум искать!
SG59 вне форумов  
Старое 18.04.2005, 23:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2003
Девочки, купила набор мулине словацкого производства, называются Squirrel BCT, вот теперь мучаюсь, не могу найти их перевод в DMC, Madeira или Anchor Может кто-нибудь сталкивался с подобным.
Celine вне форумов  
Старое 19.04.2005, 11:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2003
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
Celine, посмотрите вот здесь - http://vysivani.wz.cz/prevodniky.htm и здесь http://vysivani.wz.cz/barevnice/bct2dmc.jpg

Только придется поразбираться в словацком (раз уж вы такие нитки купили ).. ну думаю, это не так сложно, всё-таки язык славянский и немного похож на русский..

Закладки

Метки
рукоделие